100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Helfer Lebensmittelherstellung Duisburg Jobs und Stellenangebote

15 Helfer Lebensmittelherstellung Jobs in Duisburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Helfer Lebensmittelherstellung in Duisburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Auszubildende zum Industriemechaniker (m/w/d) merken
Auszubildende zum Industriemechaniker (m/w/d)

DMK Eis GmbH | 48351 Everswinkel

Auszubildende zum Industriemechaniker (m/w/d): In Everswinkel: Referenznummer 10623: In 3,5 Jahren machen wir Dich damit vertraut, wie Du unsere Maschinen und Fertigungsanlagen betriebsbereit halten kannst, damit unsere Produktion reibungslos funktioniert +
Corporate Benefit DMK Eis GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende zum Elektroniker (m/w/d) für Betriebstechnik merken
Auszubildende zum Elektroniker (m/w/d) für Betriebstechnik

DMK Eis GmbH | 48351 Everswinkel

Auszubildende zum Elektroniker (m/w/d) für Betriebstechnik: In Everswinkel: Referenznummer 10622: In 3,5 Jahren machen wir Dich mit unseren Betriebs-, Produktions- und Verfahrensanlagen vertraut – von Steuermechanismen über die Energieversorgung bis zur +
Corporate Benefit DMK Eis GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Entwicklungsingenieur / Projektmanager (m/w/d) Produktentwicklung B2B - Entwicklung, Projektmanagement, IT merken
Entwicklungsingenieur / Projektmanager (m/w/d) Produktentwicklung B2B merken
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d) merken
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d)

REWE | 41061 Mönchengladbach

Vermittelst du so unseren Kund:innen im Verkauf jeden Tag das gute Gefühl, in deiner REWE Willi Schäfer oHG willkommen zu sein: Du sorgst mit deinem Blick für Details für eine ausgezeichnete Warenpräsenz sowie für Frische und Sauberkeit in der Abteilung Molkereiprodukte +
Unbefristeter Vertrag | Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Werkstatt-Koordinator / Werkstatt- und Reparaturmanager im Nutzfahrzeugbereich / Fahrzeugservice-Manager (m/w/d) merken
Werkstatt-Koordinator / Werkstatt- und Reparaturmanager im Nutzfahrzeugbereich / Fahrzeugservice-Manager (m/w/d)

Henning Broscheit GmbH | Mülheim an der Ruhr

Wir sind Teil der Gemüsering-Gruppe und gehören als Großhandelsunternehmen Henning Broscheit GmbH zu den führenden Frische- und Logistikdienstleistern für Obst und Gemüse, Molkerei-, Feinkost- und Convenienceprodukte im Großraum NRW. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Parkplatz | Corporate Benefit Henning Broscheit GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Associate Operations Manager - Produktion & Prozesse merken
Associate Operations Manager - Produktion & Prozesse

Arla Foods Deutschland GmbH | 58640 Barendorf

Wir als Arla; eine europäisch agierende Molkereigenossenschaft mit über 21.000 Mitarbeitern und knapp 8.000 Landwirten; stehen für eine starke Gemeinschaft mit ausgeprägten skandinavischen Werten und starken Wurzeln in unseren lokalen Märkten. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commercial Finance Business Partner (m/w/d) merken
Commercial Finance Business Partner (m/w/d)

Ornua Deutschland GmbH (Kerrygold) | Neukirchen-Vluyn

Ornua: Ornua Cooperative Ltd. ist eine irische Molkereigenossenschaft, die Molkereiprodukte weltweit vertreibt. Ornua ist Irlands größter Exporteur irischer Molkereiprodukte und exportiert in 110 Länder weltweit. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleitung Verfahrenstechnik (m/w/d) merken
Leiter Abfüllung (m/w/d) merken
Leiter Abfüllung (m/w/d)

Moers Frischeprodukte GmbH & Co. KG | 47441 Moers

Sie kooperieren eng mit den Abteilungen im produktionstechnischen Bereich, entwickeln Standards und stellen deren Einhaltung in Abstimmung mit dem Leiter Produktion sicher. Geht's noch besser? +
Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Duisburg

Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Duisburg

Beruf Helfer Lebensmittelherstellung in Duisburg

Zwischen Fertigteig und Frischekrise: Helfer in der Lebensmittelherstellung – Alltag in Duisburg

Wer morgens um sechs in Duisburg am Werkstor einer der großen Lebensmittelbetriebe steht – vielleicht noch mit feuchtem Nebel zwischen den Hallen, vielleicht bereits gestresst von der letzten Bahnfahrt – der ahnt: Hier wird richtig gearbeitet. Kein Büro-Chichi, keine digitalen Nomaden, sondern Handarbeit am Fließband, Mittendrin. Helfer in der Lebensmittelherstellung, dieser Beruf fristet oft ein Dasein im Schatten der hochqualifizierten Fachberufe. Dabei ist er – so viel Ehrlichkeit muss sein – das Rückgrat der Branche. Es gibt in der Lebensmittelproduktion viel zu tun, was ohne diese Hände nicht laufen würde. Und in Duisburg, inmitten von Tradition, Strukturwandel und einer Prise Ruhrpott-Sturheit, bekommen diese Jobs ihre ganz eigene Note.


Was zählt, wenn’s läuft – Aufgaben zwischen Routine und Improvisation

Was macht man den ganzen Tag? Viele denken bei Helfern in der Lebensmittelherstellung sofort an monotones Einpacken oder ständiges Saubermachen. Klar, das gehört dazu: Ob es nun darum geht, Wurstwaren abzufüllen, Teiglinge aufs Blech zu werfen oder Joghurtbecher aus der Linie zu fischen – der Produktionsrhythmus diktiert den Takt. Und dann wieder Unterbrechung: mal fehlt Material, mal spinnt die Maschine. Dann zählt Erfahrung – nicht unbedingt vom Papier, sondern vom Mitdenken. Wer zwei linke Hände hat oder keine Lust auf wechselnde Schichtzeiten, der merkt ziemlich schnell, dass der Alltag hier kein Zuckerschlecken ist. Andererseits: Wer Routine schätzt, aber auch nicht vor kleinen Improvisationen zurückscheut, wird gebraucht – mehr denn je, gerade jetzt, wo sich die großen Betriebe bei jeder Besetzung dreimal überlegen, ob sie Maschinen oder Menschen wählen.


Ticket in die Branche – Chancen und Hürden aus Duisburger Sicht

Das Bild auf dem Duisburger Arbeitsmarkt ist, vorsichtig gesagt, durchwachsen. Einerseits: Das Ruhrgebiet steht für Industrie, klar, aber „Lebensmittel“ klingt für viele weniger nach Stahl, mehr nach Bäckerei an der Ecke. Trotzdem: Die Stadt ist seit Jahren Drehscheibe für Logistik und Verarbeitung. Große Bäckereien, Fleischwarenerzeuger, Hersteller von Fertiggerichten – wer alle Standorte zusammennimmt, sieht reichlich Bedarf. Die Anforderungen? Eine abgeschlossene Ausbildung ist selten Pflicht. Wer anpacken kann, zuverlässig ist, Deutsche Grundkenntnisse mitbringt (Kommando am Band: kurz, knapp, deutlich!), hat schon halb gewonnen. Manchmal wird unterschätzt, dass auch die Bereitschaft zu Schichtdienst und Hygiene ein echtes K.-o.-Kriterium sein kann. Ein Kollege hat mal gesagt: „Die Nachtschicht teilt den Willen von der Laune.“ Wer’s ausprobiert, weiß, was gemeint ist.


Gehalt, Glanz und Grauzonen – Von Erwartung und Realität

Jetzt wird’s unangenehm, das ahne ich schon beim Schreiben: Das Gehalt ist selten Anlass für Jubelschreie. Je nach Betrieb und Erfahrung liegt der Stundenlohn häufig leicht oberhalb des Mindestlohns, grob zwischen 2.200 € und 2.700 € monatlich – je nach Tarifbindung und Schichtzulagen auch mal darüber, wenn’s gut läuft. Da hilft Redlichkeit mehr als Schönfärberei: Reich wird man damit nicht, aber für viele ist es der Anker, überhaupt den Einstieg oder Sprung in den Arbeitsmarkt zu schaffen – vor allem, wenn die Sprachkenntnisse noch wachsen oder andere Qualifikationen fehlen. Was viele nicht sehen: Die großen Unternehmen bieten oft mehr Sicherheit (Stichwort: unbefristet, Krankenversicherung ab Tag eins) als mancher kleine Handwerksbetrieb. Und ja, es gibt sie auch – die Verbesserungen: Wer sich bewährt, kann bei einigen Arbeitgebern auf ein wenig Entwicklung hoffen. Zumindest habe ich es selbst erlebt. Manchmal überraschend unspektakulär – doch ein fester Vertrag fühlt sich nach Monaten auf Zeit einfach anders an.


Duisburger Eigenheiten – Zwischen Multikulti, Strukturwandel und Zukunftsprobe

Kurzer Schlenker in den Alltag: In Duisburg ist wenig wirklich glatt. Verschiedene Nationen, Dialekte, Generationen – Teig trifft auf Temperament, ganz buchstäblich. Gerade in der Lebensmittelbranche. Wo andernorts das „Wir-Gefühl“ als leeres Wort durch Kantinen geistert, gibt’s hier oft echte Gemeinschaft – auch Reibereien, natürlich. Was mir auffällt: Viele Betriebe stellen seit Jahren um, investieren in Automatisierung, holen aber an den entscheidenden Stellen lieber doch noch richtige Leute an die Linie. Roboter können keine Pause machen, sagt ein Produktionsleiter – aber sie essen auch keinen Kuchen, wenn’s was zu feiern gibt. Wer einsteigt, bringt bestenfalls Neugier und Entschlossenheit mit. Wer wechseln will, sollte wissen: Hier ist nicht alles fix, aber vieles geht – auf eigene Faust, mit wachen Augen und manchmal einer guten Portion Pragmatismus. Ich frage mich oft, warum dieser Job so selten ins Rampenlicht rückt. Vielleicht, weil er das Gegenteil von Show ist – und trotzdem die Bühne, damit der Rest funktioniert.


Diese Jobs als Helfer Lebensmittelherstellung in Duisburg wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Helfer/in - Lebensmittelherstellung

Bäckerei King GmbH | 47051 Duisburg

Wir suchen Vollzeit- oder Teilzeit-Helfer (m/w/divers) für die Produktion unserer Backwaren. Ihre Aufgaben umfassen Zuarbeiten für Bäcker, das Formen von Teiglingen, das Abnehmen von Teig von der Maschine, die Bearbeitung von Teig sowie das Sortieren und Verpacken von Backwaren. Außerdem fallen Aufräum-, Spül- und Reinigungsarbeiten an. Interessiert? Bewerben Sie sich jetzt und erfahren Sie mehr über die Stelle. Flexibel anpassbar an Ihre Arbeitszeitvorstellungen (35-40 Stunden pro Woche), bietet diese Tätigkeit die Möglichkeit, Teil eines erfolgreichen Unternehmens zu werden.

Helfer/in - Lebensmittelherstellung m/w/divers in der Fleischerei

Klaus Kother Metzgerei | 47051 Duisburg

Seit über 60 Jahren produziert die Fleischerei Kother in Duisburg-Homberg hochwertige Fleisch- und Wurstwaren. Das Familienunternehmen hat sich von einer kleinen Metzgerei zu einem modernen Dienstleistungsunternehmen entwickelt. Wir suchen ab sofort einen Helfer/in für die Lebensmittelherstellung in Vollzeit. In dieser Rolle unterstützen Sie die Produktion von Fleisch- und Wurstwaren und helfen beim Füllen von Wursterzeugnissen. Wenn Sie mit den berufsüblichen Tätigkeiten vertraut sind und Interesse haben, bewerben Sie sich bitte per E-Mail oder telefonisch. Klicken Sie jetzt auf "Jetzt bewerben" und erfahren Sie mehr!
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.