100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Helfer Lebensmittelherstellung Chemnitz Jobs und Stellenangebote

15 Helfer Lebensmittelherstellung Jobs in Chemnitz die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Helfer Lebensmittelherstellung in Chemnitz
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Marktleitung (m/w/d) - diska Trebsen merken
Marktleitung (m/w/d) - diska Trebsen

SB Handelsges. Nordbayern-Sachsen- Thüringen mbH | Trebsen

Sie verantworten die Planung und Realisierung unserer Umsatz- und Ertragsziele und steuern den gesamten Geschäftsablauf; Sie sorgen für besten Kundenservice, Frische und Sauberkeit; Sie führen Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an ihre Aufgaben heran +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Werkstudent Recruiting (m/w/d) merken
Werkstudent Recruiting (m/w/d)

Unternehmensgruppe Theo Müller GmbH & Co. KGaA | 04416 Wachau

Mit bekannten Marken in den Geschäftsbereichen Molkerei, Fisch & Feinkost, Saucen und Dressings, einem eigenen Ver­packungsunternehmen, einem Transport- und Logistikunternehmen und einem eigenen Kraftwerk steht die Unternehmensgruppe für Vielfalt, Unabhängigkeit +
Werkstudent | Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Mechatroniker (m/w/d) merken
Ausbildung zum Mechatroniker (m/w/d)

frischli Milchwerk Weißenfels GmbH | Weißenfels

Frischli gehört zu den modernsten und leistungsstärksten Molkereien Deutschlands. Seit über 100 Jahren stellen wir als inhabergeführtes Unternehmen Milchprodukte her, die höchste Anforderungen an Qualität, Nachhaltigkeit und Geschmack erfüllen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laboranten (m/w/d) merken
Ausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laboranten (m/w/d)

frischli Milchwerk Weißenfels GmbH | Weißenfels

Mit unseren über 1.000 Mitarbeitern und einem Umsatz von ca. 500 Mio. Euro sind wir an vier Produktionsstandorten in Deutschland vertreten und beliefern alle relevanten Kontinente. +
Fahrtkosten-Zuschuss | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Industriemechaniker (m/w/d) merken
Ausbildung zum Industriemechaniker (m/w/d)

Sachsenmilch Leppersdorf GmbH | 04416 Wachau

Wir suchen Dich in Leppersdorf für die Ausbildung zum Industriemechaniker (m/w/d); 2026: Deine Rolle: Als Industriemechaniker kümmerst Du Dich um die Herstellung, die Einrichtung und den Umbau von unterschiedlichen Geräten und Produktionsanlagen. +
Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laboranten (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laboranten (m/w/d) - 2026

Sachsenmilch Leppersdorf GmbH | 04416 Wachau

Die Sachsenmilch Leppersdorf ist eine der modernsten Molkereien Europas und ergänzt als Teil der Unternehmensgruppe Theo Müller das Molkerei-Portfolio mit den typisch pinken Produkten wie Joghurt, Butter und Käse. +
Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter (m/w/d) Vertrieb / Außendienst - Lebensmittelgroßhandel merken
Obermonteur - Anlagenbau / Edelstahl / WIG-Schweißen (m/w/d) merken
Obermonteur - Anlagenbau / Edelstahl / WIG-Schweißen (m/w/d)

MHG Prozesstechnik GmbH | 83052 Bruckmühl, Jena, Gera, Erfurt, Würzburg, Nürnberg, Regensburg, Augsburg, Freiburg im Breisgau, Ulm

Brauerei) sowie im WIG-Schweißen; Du bringst mindestens 2-3 Jahre Führungserfahrung mit; Du besitzt einen Führerschein Klasse 3/B; Du bist bereit, mehrere Tage am Stück auf Montage zu arbeiten (überwiegend Süddeutschland); Du bringst Kenntnisse der Lebensmittelverfahrenstechnik +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Werkstudent Instandhaltung (m/w/d) merken
Werkstudent Instandhaltung (m/w/d)

Workwise GmbH | 04416 Wachau

Das Unternehmen umfasst Aktivitäten und zahlreiche starke Marken in den Geschäftsbereichen Molkerei, Fisch & Feinkost, Dressings, Saucen und Dienstleistungen. # Was bieten wir dir? +
Werkstudent | Weiterbildungsmöglichkeiten | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Spezialist Arbeitsvorbereitung / Produktionssteuerung (m/w/d) merken
Spezialist Arbeitsvorbereitung / Produktionssteuerung (m/w/d)

Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH & Co. KG | Freiberg

Kontakt: Tina Grunewald; Telefon: 03731-302126; E-Mail: Personal@molkerei-freiberg.de. JETZT BEWERBEN! Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH & Co. KG; Leipziger Straße 48; 09599 Freiberg. www.molkerei-freiberg.de. +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Chemnitz

Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Chemnitz

Beruf Helfer Lebensmittelherstellung in Chemnitz

Zwischen Brötchenkrümeln und großer Industrie: Helfer in der Lebensmittelherstellung in Chemnitz

Wenn mich jemand fragt, was Helfer in der Lebensmittelherstellung in Chemnitz eigentlich tagtäglich bewegen, antworte ich meist: Mehr, als die meisten vermuten würden. Was von außen wie ein Fließbandjob wirkt, entpuppt sich bei näherem Hinsehen als ein erstaunlich vielfältiger, körperlich herausfordernder und – ja, ich sage es – wichtiger Job. Gerade für Berufseinsteiger, Fremde in Sachsen oder Menschen, die einen Neuanfang suchen, kann dieser Bereich ein Türöffner sein. Wer pragmatisch arbeiten kann, nicht vor Routine zurückschreckt und Lebensmittel nicht bloß als Ware betrachtet, merkt schnell: Hinter dem Mehlstaub verbirgt sich mehr als Stückzahlen.


Die Praxis: Hände, Herz und Maschinen in Bewegung

Die Aufgaben? Klar, die Klassiker: Abwiegen, Verpacken, Rohstoffe einfüllen, Fließbänder im Auge behalten – alles Routine, könnte man meinen. Aber dann ist doch oft Improvisation gefragt. Mal streikt ein Förderband, mal erwischt einen die nächste Reinigungsschicht auf dem falschen Fuß. Die Arbeitsumgebung schwankt zwischen knallheiß und eiskalt – je nachdem, ob’s um Backwaren, Fertigsuppen oder Frischfleisch geht. Die Maschinen laufen, Menschen auch; das Tempo gibt die Order vor. Wer denkt, Helferjobs in der Lebensmittelherstellung seien nur etwas für „Unqualifizierte“, irrt gewaltig: Hygienevorschriften, Temperaturkontrolle, manchmal sogar kleine Laborproben – der Teufel steckt im Detail. Und ganz ehrlich: Wer Fehler macht, merkt sie abends noch an der Kleidung.


Regionale Würze: Chemnitzer Eigenarten und Chancen

Klar, Chemnitz ist nicht München. Aber unterschätzt den Standort nicht! Die regionale Lebensmittelindustrie – das ist eben nicht nur eine aufgepeppte Bäckerei im Altbau. Ein bemerkenswertes Netzwerk von Großbäckereien, fleischverarbeitenden Betrieben und Nischenherstellern sorgt hier für Arbeitsplätze mit stabilem Kern. Mal ehrlich: Das Frühstücksbrötchen beim Bäcker „um die Ecke“ kommt selten direkt aus einer kleinen Backstube – meistens steht dahinter ein industrieller Herstellungsprozess. Gerade in Chemnitz, wo nach wie vor Traditionsunternehmen und wachsendes Mittelstandsgeschäft kollidieren, ergeben sich für Berufseinsteiger und Umsteiger oft mehr Optionen, als man nach einer Google-Suche vermuten würde. Viel wurde automatisiert, manches bleibt (glücklicherweise, wenn Sie mich fragen) Handarbeit.


Verdienst und Alltag: Bodenständig statt glänzend

Fakten auf den Tisch: Wer ein Vermögen erwartet, wird enttäuscht. Die Vergütung pendelt je nach Betrieb meist zwischen 2.100 € und 2.400 €. Es gibt Ausreißer nach oben, vor allem mit Zusatzqualifikationen oder Schichtarbeit – dann sind auch 2.600 € bis 2.800 € drin, selten mehr. Aber: Wer sich auf Nachtschichten und Samstagsarbeit einlässt, merkt, dass am Monatsende der ein oder andere Euro mehr übrig bleibt. Was viele unterschätzen: Die Branche ist krisensicherer als so manch andere. Notfalls wird bei Aldi beim Brot ja nicht gespart – das ist der Vorteil, wenn man mit Grundnahrungsmitteln arbeitet. Doch Vorsicht, der Alltag ist nicht glamourös. Ständig hands on, Pausen wirken manchmal wie ein Preisausschreiben – wenn man eine bekommt.


Was sich verändert – und wo Chancen schlummern

Technisch tut sich was. Smarte Wiegetechnik, vernetzte Förderstrecken, manchmal sogar erste Versuche mit Robotik. Die einfachen Tage sind vorbei. Wer sich hier nicht ab und zu ein paar neue Kniffe aneignet, bleibt stehen und wird schnell ersetzt – das ist eine bittere, manchmal kalte Erkenntnis. Aber genau da steckt für Neulinge und Umsteiger auch eine Chance: Wer die Scheu vor Computern ablegt und vielleicht sogar kleine Schulungen mitnimmt, kann in der Lebensmittelherstellung ziemlich schnell aufsteigen. Was viele Kolleginnen und Kollegen übersehen: Der Sprung vom „Helfer“ zum „Anlerner“ oder Gruppenleiter ist durchaus machbar, gerade weil Betriebe in Chemnitz wachsen und gute Leute mangeln. Ohne große Umschweife: Wer sich reinhängt, hat Chancen – aber es bleibt ein Beruf, der rau ist, manchmal laut, manchmal stur. Mensch bleibt man trotzdem, und das ist, je länger ich drüber nachdenke, vermutlich der eigentliche Reiz an diesem Job.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.