100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Helfer Lebensmittelherstellung Bonn Jobs und Stellenangebote

8 Helfer Lebensmittelherstellung Jobs in Bonn die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Helfer Lebensmittelherstellung in Bonn
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
stellvertretender Produktionsleiter (m/w/d) merken
stellvertretender Produktionsleiter (m/w/d)

New Originals Wiesbaum GmbH | 54578 Wiesbaum

Über uns: New Originals Wiesbaum GmbH – ist ein Teil von The New Originals Company, dem führenden europäischen Tofu-Hersteller mit Produktionsstandorten in Deutschland, der Slowakei, Rumänien, den Niederlanden mit den Marken Lunter, Omami, SoFine und +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
stellvertretender Produktionsleiter (m/w/d) - NEU! merken
stellvertretender Produktionsleiter (m/w/d) - NEU!

New Originals Wiesbaum GmbH | 53111 Berndorf, Wiesbaum

Über uns: New Originals Wiesbaum GmbH – ist ein Teil von The New Originals Company, dem führenden europäischen Tofu-Hersteller mit Produktionsstandorten in Deutschland, der Slowakei, Rumänien, den Niederlanden mit den Marken Lunter, Omami, SoFine und +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Fachverkäuferin für die Molkereiabteilung (m/w/d) merken
Verkäufer / Fachverkäuferin für die Molkereiabteilung (m/w/d)

Breidohr´s Frische-Center Rösrath GmbH & Co. KG | 51503 Rösrath

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter lesen unseren Kunden fast jeden Wunsch von den Augen ab und stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Werden auch Sie Teil unseres großartigen Teams und lassen Sie mit uns ein paar Herzen höherschlagen. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) - 2026

EDEKA Hundrieser | 42551 Velbert

Coole Mitarbeiter Events; Natürlich ist auch mal Party angesagt! Es gibt Mitarbeiterfeste und Betriebsausflüge, um uns abseits der täglichen Routine auch mal selbst zu feiern und mit der gesamten Hundrieser-Crew zusammenzukommen. +
Gutes Betriebsklima | Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d) - 2026

EDEKA Hundrieser | 45127 Essen

Coole Mitarbeiter Events; Natürlich ist auch mal Party angesagt! Es gibt Mitarbeiterfeste und Betriebsausflüge, um uns abseits der täglichen Routine auch mal selbst zu feiern und mit der gesamten Hundrieser-Crew zusammenzukommen. +
Gutes Betriebsklima | Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d) merken
Verkäufer Molkereiprodukte (m/w/d)

REWE | 56112 Lahnstein

Vermittelst du so unseren Kund:innen im Verkauf jeden Tag das gute Gefühl, in deiner REWE Simone Dietzler oHG willkommen zu sein: Du sorgst mit deinem Blick für Details für eine ausgezeichnete Warenpräsenz sowie für Frische und Sauberkeit in der Abteilung Molkereiprodukte +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleitung Molkerei- und Tiefkühlprodukte (m/w/d)EDEKA Höhne merken
stellvertretender Produktionsleiter (m/w/d) - For German Resident Only merken
stellvertretender Produktionsleiter (m/w/d) - For German Resident Only

New Originals Wiesbaum GmbH | 54578 Wiesbaum

Über uns New Originals Wiesbaum GmbH – ist ein Teil von The New Originals Company, dem führenden europäischen Tofu-Hersteller mit Produktionsstandorten in Deutschland, der Slowakei, Rumänien, den Niederlanden mit den Marken Lunter, Omami, SoFine und Inedit +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Bonn

Helfer Lebensmittelherstellung Jobs und Stellenangebote in Bonn

Beruf Helfer Lebensmittelherstellung in Bonn

Was bedeutet es eigentlich, in Bonn als Helfer in der Lebensmittelherstellung zu arbeiten?

Ein ehrlicher Blick auf die Arbeitswelt in der Lebensmittelherstellung holt einen schnell auf den Boden zurück. Keine Frage: Wer hier als Helfer oder Helferin antritt, muss zupacken können – im wahrsten Sinne. Der Job ist selten ein Feierabend-Beschleuniger. Dafür ist die Arbeit zu handfest, das Tempo zuweilen zu stramm. Schichtbetrieb? Häufig. Stehen, tragen, sortieren – oft. Einmal habe ich in einem Bonner Betrieb erlebt, wie unterschiedlich das in verschiedenen Teams ablaufen kann. In der einen Ecke hektisches Maschinengetöse, nebenan fast schon meditative Routine beim Konfektionieren von Bio-Keksen. Man roch den Koriander. Und den Stress mancher Kollegen auch, ehrlich gesagt.


Die Anforderungen: Von Soft Skills bis Augenmaß – keine Maschine ersetzt wachen Menschenverstand

Worauf kommt es an? Viele unterschätzen das: Es geht selten nur ums Paletten-Schieben oder Säckeschleppen. Klar, körperliche Belastbarkeit muss sein, aber ein bisschen Esprit in den Fingerspitzen schadet auch nicht. Denn ob du Teiglinge portionierst, Zutaten abwiegst oder Verpackungen kontrollierst – ein Fehler, und die ganze Linie stolpert. Man braucht ein Gespür fürs Detail, eine Bereitschaft zu wacher Aufmerksamkeit. Deutsche Sprachkenntnisse im Alltag? Kein Hexenwerk, aber selbst mit Basiswissen Bärte mancher Arbeitsanweisungen verstehen. Und Fehler passieren, natürlich – besonders, wenn man die Nachtschicht mit halbem Ohr hört. Ich frage mich oft: Wird das unterschätzt? Oder erwarten wir zu viel Multitasking?


Gehalt in Bonn: Luft nach oben, aber auch Realitätssinn gefragt

Wer hier einsteigt, landet selten im Luxussegment. In Bonn bewegen sich die Monatsgehälter meist zwischen 2.300 € und 2.700 €, mit gelegentlichen Ausreißern, etwa bei größeren Eigenverantwortungen oder besonderen Schichtprämien. Ein Zuviel an Sicherheit gibt es nicht – hier wechseln die Menschen durchaus häufiger den Betrieb. Manche sprechen vom „Drehkreuz-Effekt“: Wer nicht gleich hängenbleibt, sucht nach wenigen Monaten schon wieder weiter. Ich halte das für ein Signal. Ganz ehrlich – der Lohn alleine ist es selten, der hält. Aber natürlich: Wenn ich an meinen eigenen Monatszettel denke, war der Unterschied von 200 € schon ein Argument, nicht das Handtuch zu werfen. Bei regionalen kleineren Betrieben gibt es manchmal noch Naturalrabatte oder immerhin Freimengen – so viel zur Bonner Eigenart in Sachen Benefit.


Technologischer Wandel, Arbeitswelt, Weiterbildung: Die Suppe wird heißer gekocht, als sie gegessen wird

Wer in diesen Beruf einsteigt, fragt sich schnell: Werde ich bald durch Maschinen ersetzt? Die Antwort – eine Mischung aus „ja, aber“ und „nicht sofort“. Digitalisierung zieht ein, auch in Bonner Produktionshallen. Sensoren, Wiegesysteme und automatisierte Verpackungslinien verändern Details. Aber die Menschenhand, die Zwischenstufe, die bleibt – zumindest in kleineren Betrieben oder bei Spezialprodukten. Das fiel mir bei meinem letzten Betriebsrundgang auf: Digitalisierung wird schnell zum Schlagwort, aber praktische Weiterbildung? Die gibt es oft – meistens „on the job“ und selten mit großer Tamtam-Ankündigung. Wer hier wach bleibt, kann sich fortbilden – etwa in Richtung Qualitätskontrolle, Hygieneschulung oder sogar Maschinenbedienung. Letztlich gilt: Wer fragt, bekommt eher eine Chance. Aber von alleine passiert selten viel.


Bonn: Vielfalt, Gegenwart, Leben zwischen Werkhalle und Wochenmarkt

Bonn ist ein merkwürdiger Ort für Lebensmittelproduktion. Keine massive Industriestadt, eher ein Flickenteppich aus Mittelstand und Handwerk, mit einem Bio-Tick mehr als anderswo. Das prägt die Arbeitskultur. Man redet oft von Wertschätzung und Nachhaltigkeit – manchmal ist das mehr Fassade als gelebter Alltag, aber immerhin: Wer sensibel ist für regionale Tradition und multikulturelle Teams, fühlt sich in diesen Betrieben oft schneller zugehörig als gedacht. So einen Kollegenzusammenhalt habe ich zumindest selten anderswo erlebt: Da wird geteilt, getauscht, gewitzelt – aber auch mal gestritten. Ja, körperlich ist das manchmal Schinderei. Aber irgendwie auch ehrlich. Wer sich ein stabiles, niedrigschwelliges Arbeitsumfeld wünscht, findet in Bonn Chancen. Ja, mit Ecken. Aber auch mit Chancen auf Nähe – zu Menschen, Lebensmitteln, ganz eigenen Geschichten.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.