100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Helfer Küche Stuttgart Jobs und Stellenangebote

19 Helfer Küche Jobs in Stuttgart die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Helfer Küche in Stuttgart
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Wohnbereichsleitung (m/w/d) merken
Wohnbereichsleitung (m/w/d)

GDA Gesellschaft für Dienste im Alter mbH | Neustadt an der Weinstraße

Sie sind examinierte Altenpfleger/in, Gesundheits- und Krankenpfleger/in oder Pflegefachmann/ -frau, wünschenswert ist eine vorhandene Weiterbildung zur Wohnbereichsleitung; Sie haben bereits erste Erfahrungen in der Mitarbeiterführung; Sie zeichnet Verantwortungsbewusstsein +
Betriebliche Altersvorsorge | Essenszuschuss | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Montageschreiner/in / Fachkraft für Möbel-, Küchen- & Umzugsservice 2025 (m/w/d) merken
Ausbildung Montageschreiner/in / Fachkraft für Möbel-, Küchen- & Umzugsservice 2025 (m/w/d)

XXXLutz Deutschland | 70771 Stetten

XXXL Plus Paket: Personalrabatte bei vielen bekannten Marken, geschenkter Urlaubstag zum Geburtstag, Sozialleistungen wie kostenlose Krankenzusatz- oder Unfallversicherung, Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge, Bike Leasing und Hilfsprogramm in Notfällen +
Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Systemgastronomie / Junior Gastronom/in für 2025 (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft Systemgastronomie / Junior Gastronom/in für 2025 (m/w/d)

XXXLutz Deutschland | 74072 Heilbronn

XXXL Plus Paket: Personalrabatte bei vielen bekannten Marken, geschenkter Urlaubstag zum Geburtstag, Sozialleistungen wie kostenlose Krankenzusatz- oder Unfallversicherung, Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge, Bike Leasing und Hilfsprogramm in Notfällen +
Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
E-Commerce Manager Logistik (m/w/d) merken
E-Commerce Manager Logistik (m/w/d)

LEIFHEIT AG | 74939 Zuzenhausen

Unser Fokus liegt dabei auf den Bereichen Reinigung, Wäschepflege, Küchenhelfer und Wellbeing; dabei begeistern wir durch hochwertige und innovative Produkte mit hohem Gebrauchsnutzen und funktionalem Design. +
Work-Life-Balance | Corporate Benefit LEIFHEIT AG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Rezeptionist (m/w/d) merken
Rezeptionist (m/w/d)

KulturBrauerei Heidelberg Hotel und Brauhaus | 69117 Heidelberg

Abgeschlossene Berufsausbildung als Hotel-, Restaurantfachfrau/mann; Deutsch in Wort und Schrift, gute Englischkentnisse; Erfahrung in der Hotellerie; von Vorteil erste Erfahrungen mit dem Reservierungsprogramm PROTEL; Einsatzbereitschaft, Motivation, +
Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantmitarbeiter (m/w/d) merken
Restaurantmitarbeiter (m/w/d)

Hotel-Restaurant Winzerhof | St. Martin (Pfalz)

Abgeschlossene Berufsausbildung als Restaurantfachfrau/ -mann oder im Hotelbereich, oder vorweißbare Berufserfahrung in der Gastronomie; Herzlicher Umgang mit den Gästen; Organisationstalent; Teamfähigkeit und Motivationstalent; Kreativität und Lust neues +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Restaurantleiter (m/w/d) merken
Stellvertretender Restaurantleiter (m/w/d)

BäckStage GmbH | 72116 Mössingen

Erfolgreich absolvierte Ausbildung als Restaurantfachfrau/-mann oder Hotelfachfrau/-mann; Hoher Servicegedanke, Qualitätsbewusstsein sowie Spaß am Umgang mit Gästen; Du verstehst es, Gäste und Mitarbeiter zu begeistern; Organisationsgeschick; Teamfähigkeit +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Einkaufsrabatte | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantleiter (m/w/d) merken
Restaurantleiter (m/w/d)

BäckStage GmbH | 72116 Mössingen

Erfolgreich absolvierte Ausbildung als Restaurantfachfrau/-mann oder Hotelfachfrau/-mann; Hoher Servicegedanke, Qualitätsbewusstsein sowie Spaß am Umgang mit Gästen; Du verstehst es, Gäste und Mitarbeiter zu begeistern; Organisationsgeschick; Teamfähigkeit +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Einkaufsrabatte | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
(Studentische) Aushilfen (gn ) Café 21 Ost merken
(Studentische) Aushilfen (gn ) Café 21 Ost

Universitätsklinikum Münster | Baden-Württemberg

Studentische) Aushilfen (gn) Café 21 Ost: Unbefristet In Teilzeit mit Wochenstunden Vergütung nach TV-L Geschäftsbereich Wirtschaftsbetriebe Gastronomie Kennziffer 11031. Wir sind das UKM. +
Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Gastronomie mit der Option Fachkraft Systemgastronomie 2025 (m/w/d) merken
1 2 nächste
Helfer Küche Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Helfer Küche Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Beruf Helfer Küche in Stuttgart

Zwischen heißer Theke und kühler Realität – Helfer Küche in Stuttgart

Es gibt Berufe, die geraten gern ins Abseits des öffentlichen Interesses. Von der sprichwörtlichen Gesellschaft am Katzentisch – oder besser: der Gesellschaft hinterm Herd. Wer als Küchenhelferin oder Küchenhelfer in Stuttgart antritt, trifft eine dieser Entscheidungen, bei denen viele im Freundeskreis die Stirn runzeln. „Ist das nicht eintönig und hart?“ Vielleicht. Aber selten so, wie man es sich vorstellt. Zwischen Ofendunst, Abwasch und den quirlig-aufgebrachten Ansagen der Chefin (ja, meist ist’s tatsächlich so), passiert weit mehr als bloß Schnibbeln oder Tellerschleppen.


Was steckt hinter dem Alltag?

Eigentlich ist der Alltag in einer Stuttgarter Großküche – ob Hotel, Klinik oder Szene-Bistro in Heslach – ein permanenter Spagat. Da jongliert man Messer, Gabel, Essensreste und Zeitdruck. Morgens noch zwischen kurzatmig vorgetakteten Vorbereitungen und dem mittäglichen Ansturm, abends dann vielleicht noch rasch beim Bankett aushilfsweise Tische decken, Gläser sortieren oder ein spontaner Notruf: „Die Spülmaschine spinnt.“ Natürlich, alles sicher kein Hexenwerk. Und doch ist Fingerspitzengefühl gefragt – nicht nur beim Zwiebelschneiden. Schwer unterschätzt: Wer neu reinrutscht, merkt schnell, dass Geruchstoleranz und routinierte Hektik dazugehören. Die Lust auf monotone Aufgaben sollte man zumindest nicht fürchten.


Stellenwert und Wandel – Stuttgart in der Zange

In einer Region wie Stuttgart, die ihre Spitzenrestaurants genauso hegt wie die Betriebskantinen der Automobilriesen, spielt die Nachfrage nach Küchenpersonal eine erstaunlich doppeldeutige Rolle. Einerseits boomt die Gastronomie. Andererseits machen gestiegene Mindestlöhne, Tarifverhandlungen und saisonale Engpässe die Personallage knifflig. Was ich in den letzten Jahren allerdings faszinierend fand: Die Dauerthemen „Personalknappheit“ und „Digitalisierung“ berühren selbst die einfachsten Hilfskräfte-Jobs. Plötzlich müssen digitale Lieferscheine entgegengenommen werden, das HACCP-Tablet piept – und irgendwer muss’s bedienen. Abends am Stammtisch glaubt mir das keiner: Küchenhilfen, die mit Digitalisierung zu tun haben? Willkommen im 21. Jahrhundert, auch im Spülraum.


Geld und Gräben – Verdienst zwischen Preisschild und Wertschätzung

Das Thema Verdienst bleibt pikant. In Stuttgart, wo die Lebenshaltungskosten erfahrungsgemäß wenig zimperlich sind, variieren die Gehälter stark. Realistisch? Zwischen 2.200 € und 2.800 € im Monat, je nach Arbeitgeber, Schichtsystem und Erfahrung. Ein kleiner Betriebszuschlag, Übertarifliches, Trinkgeld in der Gastronomie – möglich, aber eher selten. Kinderbetreuung inklusive? Fehlanzeige. Die politische Debatte um den Wert der sogenannten „einfachen Arbeit“ bekommt hier einen eigenen Beigeschmack. Denn – ehrlich gesagt – gleicht der Arbeitsalltag eines Küchenhelfers oft einer physischen Dauerschleife. Trotzdem, und jetzt kommt ein echter Widerspruch: Die Kollegen im Team ziehen an einem Strang wie selten irgendwo sonst. Wenn’s läuft, dann läuft’s.


Von Baustellen, Chancen und Eigenarten

Wer einsteigt, sei es frisch von der Schule, als Quereinsteiger oder nach einer Lebenszäsur, begegnet im Küchenbereich von Stuttgart einer Mischung aus spröder Praxis und feiner, manchmal fast anarchischer Hierarchie. Da gibt es Köche, die einen Mentor spielen wie der eigene Onkel – und Dienstpläne, die so flexibel sind wie Knetmasse, aber dafür mit plötzlichen Doppelschichten überraschen. Vor allem für neues Personal noch gewöhnungsbedürftig sind die zwischenmenschlichen Codes: Wer spült, hat eben nicht nur mit Töpfen, sondern auch mit Marotten aller Küchenarten zu tun.


Fazit? Nicht ganz, eher ein Appell

Ist der Job nun Einstiegsrampe, Übergangslösung, Handwerk oder Berufung? In Stuttgart kann er alles sein. Die Branche sucht – und zwar dauerhaft – nach Leuten, die anpacken, Umstände aushalten und eine Portion Humor in den tristen Küchenalltag bringen. Manchmal fühlt es sich an wie ein ewiges Provisorium. Und am nächsten Tag merkt man: Ohne dieses Provisorium läuft nichts – nicht in der Kantine, nicht im Krankenhaus, nicht einmal im hippen Foodtruck am Marienplatz. Wer den Job unterschätzt, war nie dabei. Oder?


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.