100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Helfer Küche Mainz Jobs und Stellenangebote

13 Helfer Küche Jobs in Mainz die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Helfer Küche in Mainz
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Produktionsmitarbeiter Küche (m/w/d) Helfer – Verpackung (m/w/d) merken
Produktionsmitarbeiter Küche (m/w/d) Helfer – Verpackung (m/w/d)

L\'Art Sucré | 65183 Wiesbaden

In unserem Unternehmen suchen wir engagierte Mitarbeiter für die Verpackung von Lebensmittelprodukten. Zu Ihren Aufgaben zählen das Falten und Vorbereiten von Verpackungsmaterial sowie das sorgfältige und hygienische Verpacken per Hand. Sie halten Hygiene- und Sicherheitsvorschriften ein und unterstützen Ihre Kollegen in der Patisserie und Chocolaterie. Eigenverantwortliches Arbeiten und handwerkliches Geschick sind essenziell, idealerweise haben Sie Erfahrung im Lebensmittelbereich. Wir bieten ein förderndes Arbeitsumfeld mit planbaren Arbeitszeiten und leistungsgerechter Bezahlung. Bewerben Sie sich und werden Sie Teil unseres Teams, auch Quereinsteiger sind herzlich willkommen. +
Quereinstieg möglich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) für Events und Kochkurse merken
Servicekraft (m/w/d) für Events und Kochkurse

Ketao Deutschland GmbH | Frankfurt am Main

Wir suchen Dich als Aushilfe (a/w/d) in Teilzeit. Es geht auch nicht um einen einzelnen Job, sondern wir suchen immer neue Leute für unser Team. Du kannst als Minijob 538€ Kraft arbeiten mit 13€/h oder uns eine Rechnung schreiben. +
Dringend gesucht | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Werkstudent (m/w/d) für den Bereich Eingliederungshilfe für Menschen mit Behinderungen merken
Werkstudent (m/w/d) für den Bereich Eingliederungshilfe für Menschen mit Behinderungen

Rhein-Lahn-Kreis | 56130 Bad Ems

Verfahrenshinweise: Bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung werden Frauen nach Maßgabe des Landesgleichstellungsgesetzes und schwerbehinderte Menschen nach Maßgabe des § 2 SGB IX bevorzugt berücksichtigt. +
Werkstudent | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Koch (m/w/d) merken
Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Gesellschaft für Dienste im Alter mbH (GDA) | Frankfurt am Main

Alles unter einem Dach bieten wir nach Bedarf die passende Hilfe, von ambulanter Pflege im betreuten Wohnen bis zur stationären Pflege, auch Tagespflege und überzeugen durch Exklusivität in Gastronomie, Service und Kultur. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Kaufmännischer Angestellter (m/w/d) - gerne auch mit gartenbaulichem oder landwirtschaftlichem Bezug merken
Kaufmännischer Angestellter (m/w/d) - gerne auch mit gartenbaulichem oder landwirtschaftlichem Bezug

Böttcher Gartenbau | 68159 Mannheim

Ihre Aufgaben: Sie erstellen mithilfe der Vorgaben des Anbauleiters und unserer Agrarsoftware Anbaupläne für unsere Schnittkräuter und den Fertigrasen; Sie schreiben die entsprechenden Arbeitsaufträge in der Agrarsoftware/Excel und geben diese an die +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretende Schichtleitung Linomatic-Fertigung (m/w/d) merken
Pflegefachkraft für die stationäre Wohnpflege (m/w/d) merken
Pflegefachkraft für die stationäre Wohnpflege (m/w/d)

Gesellschaft für Dienste im Alter mbH | Staufenberg

Das sind Sie: Sie sind examinierte Altenpfleger/in, Gesundheits- und Krankenpfleger/in oder Pflegefachmann/frau; Sie zeichnen sich durch eine hohe Flexibilität und ein großes Einfühlungsvermögen aus; Sie überzeugen durch Verantwortungsbewusstsein und +
Betriebliche Altersvorsorge | Essenszuschuss | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch/Hauswirtschafter (m/w/d) in Teilzeit merken
Koch/Hauswirtschafter (m/w/d) in Teilzeit

Sozialdienst katholischer Frauen e.V. Frankfurt | Frankfurt am Main

Bewerbungsfrist: 29.03.2026; Koch/Hauswirtschafter (m/w/d) in Teilzeit; Das Familienzentrum Monikahaus vereint seit fast 125 Jahren vielfältige Hilfen unter einem Dach. +
Familienfreundlich | Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Kantine | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Spezialist Finanzen (m/w/d) für den Bereich Rechnungswesen/Konsolidierung/Treasury merken
Monteure/Schreiner/Tischler für Möbel- und Küchenmontage (m/w/d) merken
Monteure/Schreiner/Tischler für Möbel- und Küchenmontage (m/w/d)

XXXLutz Deutschland | 68159 Mannheim

Ca. 3.500 € brutto pro Monat; Profitieren Sie vom XXXL Plus Paket: 1 Urlaubstag (zum Geburtstag) geschenkt, Sozialleistungen z.B. kostenlose Krankenzusatz- oder Unfallversicherung, Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge, Dienstradleasing sowie ein Hilfsprogramm +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Helfer Küche Jobs und Stellenangebote in Mainz

Helfer Küche Jobs und Stellenangebote in Mainz

Beruf Helfer Küche in Mainz

Zwischen Herd und Hektik: Die Wirklichkeit der Küchenhilfe in Mainz

Es gibt Berufe, die leben von großen Auftritten – Küchenhelfer in Mainz gehören eher zu denen, die im Hintergrund den Laden am Laufen halten. Ich sage das ohne jede Ironie: Wer einmal in einer Großküche oder einem ambitionierten Bistro gestanden hat, weiß, dass ohne zuverlässige Unterstützung am Herd und an der Spüle schnell Chaos herrscht. Das ist keine Floskel, sondern schlicht Berufsalltag. Gerade für Einsteiger, Quereinsteiger oder Menschen, die nach einem Wechsel suchen, stellt sich oft die Frage: Womit kriegt man es als Küchenhelfer überhaupt zu tun, und was stimmt davon eigentlich noch – gerade hier in Mainz, wo die Gastronomie zwischen Weinlaub und Fluchttürmen ein ganz eigenes Gesicht zeigt?


Alltag in der Mainzer Küche: Mehr als Kartoffelschälen?

Die Aufgabenskala – so habe ich sie erlebt – reicht vom dreckigsten Spülbecken bis zum kunstvollen Garnieren der Vorspeisen. Gut, man wird nicht gleich zum Sous-Chef befördert. Aber unterschätzen sollte man das nicht: In einem Restaurant, Hotel oder der Mensa bleibt selten Zeit für Routine. Immer wieder neue Abläufe, Ecken, in denen das Chaos wartet, und Gäste, die hungrig vor der Tür stehen. Und dann: Frische Kräuter schneiden? Schmutzige Teller türmen? Logistiker sein, Organisationstalent, Putzteufel? Alles, am liebsten gleichzeitig.

Wer denkt, Küchenhilfe sei ein reiner „Job für Zwischendurch“, schaut meist nicht genau hin. Die Anforderungen sind handfest: körperlich robust sollte man sein, belastbar, sich auf wechselnde Schichten einlassen. Gerade in Mainz, wo Veranstaltungen in der Altstadt oder am Rhein immer mal wieder für Spitzen sorgen, ist Improvisation mehr als willkommen. Ich habe so manchen Abend erlebt, da wäre ein wenig Zen-Meditation hilfreich gewesen – aber dann war eben der Flammkuchen wichtiger.


Verdienst, Unterschied, Perspektive: Lohnt sich der Schritt?

Realistisch betrachtet – das wissen viele, die über einen Wechsel nachdenken – liegt das Gehalt in Mainz meist zwischen 2.200 € und 2.500 €. Klingt erst mal nicht nach Reichtum, aber das Bild ist zweischneidig: Manche Küchenbetriebe zahlen für erfahrene Kräfte, gerade bei anspruchsvolleren Häusern oder Großküchen, auch schon mal Richtung 2.800 €. Wer mehr Verantwortung übernimmt, springt manchmal sogar auf 3.000 € bis 3.100 €. Aber Obacht: Tarifbindung ist keine Garantie, und der Druck in der Branche ist kein Geheimnis.

Was viele unterschätzen: Die Bezahlung kann durch Zuschläge, Wochenendarbeit und Saisonspitzen auffetten. Trotzdem bleibt es oft ein Knochenjob. Die Arbeitsbedingungen schwanken spürbar zwischen gut organisierten Hotelküchen und improvisierenden Imbissen. Mainz ist bekannt für eine bunte Gastronomielandschaft – vom studentischen Stammlokal bis zum gehobenen Restaurant. Wer flexibel ist, findet leichter Anschluss. Wer spezielle Fähigkeiten mitbringt – vielleicht vegane Küche, Allergiker-Menüs oder Erfahrung mit modernen Geräten – hat einen kleinen Vorsprung. Aber: Die Branche nimmt, wie sie gibt. Wer sich beweist, bleibt nicht lange auf dem Abstellgleis. Theorie? Nein, Praxis.


Zwischen Digitalisierung, Demografie und dem Mainzer Allerlei

Spannend ist, wie sich gesellschaftliche Trends aufs Tagesgeschäft auswirken. Die Digitalisierung hat auch vor Mainzer Küchen nicht haltgemacht: Tablet-Bestellsysteme, Küchentechnik mit smarter Steuerung – das verlangt Umdenken, auch von Leuten, die „nur“ helfen wollten. Wer fit mit neuen Geräten ist, hat es eindeutig leichter. Und dann ist da die Sache mit dem Personalmangel. Mainz bleibt Mainz, könnte man meinen, aber tatsächlich macht der Arbeitskräftemangel auch vor den Spülstationen nicht halt. Gerade jüngere oder internationale Helfer werden händeringend gesucht, nicht nur wenn Hochbetrieb am Rheinufer tobt.

Wer aus der Schule, der Elternzeit oder aus einem Handwerksberuf kommt, bringt oft Kompetenzen mit, die in der Küche Gold wert sind: Überblick, Teamgeist, handfeste Motivation. Überraschend viele Küchen sind längst bunter geworden – multikulturell, dynamisch, in mancher Hinsicht sogar familiär. Natürlich bleibt die Arbeit fordernd, manchmal auch unberechenbar. Aber das Gefühl, abends mit einem Team die Zügel zusammengehalten und am Ende doch alle satt bekommen zu haben – das hat schon was.


Mein Fazit – oder: Ist Küchenhilfe in Mainz mehr als ein Job?

Ich sage: Wer sich nicht fürchtet vor ein bisschen Hektik, wer Hände und Kopf gleichzeitig einzusetzen weiß, findet gerade in Mainz eine bemerkenswert lebendige Küchenszene. Perfekt ist der Job nicht, und gemütlich ist er selten. Aber wer als Berufseinsteiger oder mit einem Seitenblick auf den Wechsel ins Gastro-Leben nach Orientierung sucht – der sollte sich trauen, hinter die Kulissen zu schauen. Natürlich, Bratpfannen werfen keine Medaillen ab. Aber manchmal ein anerkennendes Schulterklopfen. Und das ist am Ende, zwischen Türmen, Theken und Tellern, oft mehr wert als manch amtliches Zertifikat.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.