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Fleischermeister Stuttgart Jobs und Stellenangebote

36 Fleischermeister Jobs in Stuttgart die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischermeister in Stuttgart
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Metzgermeister / Metzgergeselle (m/w/d) merken
Metzgermeister / Metzgergeselle (m/w/d)

Metzgerei Haid GmbH & Co. KG | 72131 Ofterdingen

Gründungsjahr & Team: Die 1906 gegründete Traditionsmetzgerei Kautt wurde 2006 von Metzgermeister Horst Haid übernommen und ist heute in 5. Haid-Generation unter Familienhand geführt. +
Quereinstieg möglich | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d) merken
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d)

REWE | 73635 Michelau

Werde Teil unseres engagierten Teams im Lebensmittelhandwerk! Wir suchen talentierte Metzger:innen, Fleischer:innen oder Fachverkäufer:innen mit einem Fokus auf Hygiene und Qualität. Deine Kundenorientierung und Kommunikationsstärke sind bei uns besonders gefragt. Wir unterstützen dich als sicherer Arbeitgeber in allen Lebensphasen und bieten zahlreiche Entwicklungsmöglichkeiten. Übernimm Verantwortung und gestalte den Lebensmitteleinzelhandel aktiv mit – bis hin zur Selbständigkeit mit deinem eigenen REWE Markt. Profitiere von einer strukturierten Einarbeitung und einem hilfsbereiten Team, das persönliches Engagement schätzt! +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d) merken
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d)

REWE | Lauda-Königshofen

In unserem Fleischerei-Team erwarten dich spannende Herausforderungen und eine offene Unternehmenskultur. Wir suchen talentierte Metzger:innen oder Fachverkäufer:innen, die Leidenschaft für den Umgang mit Lebensmitteln haben. Deine Hygiene-Expertise und Kundenorientierung sind beim Umgang mit unseren Produkten essenziell. Bei uns hast du die Möglichkeit, schnell Verantwortung zu übernehmen und in der Lebensmittelbranche zu wachsen. Als stabiler Arbeitgeber bieten wir dir flexible Perspektiven, die zu deiner Lebensphase passen. Erlebe eine strukturierte Einarbeitung in einem engagierten Team, das persönliche Entwicklung und Zusammenarbeit großschreibt. +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fleischer Verkauf (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung Fleischer Verkauf (m/w/d) - 2025

Scheck-In Center | 68159 Mannheim

Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten erfordert Qualität und hygienische Sicherheit. Kundenberatung über frische Wurstwaren und Fleischprodukte steht im Fokus. Fleischveredelung und Marinieren gehören zu den erlernten Fähigkeiten. Die Herstellung von Wurst und Schinken wird perfektioniert. Voraussetzungen sind Freude an Lebensmitteln, Hygienebewusstsein, Geschicklichkeit und Organisationstalent. Die Ausbildung bietet attraktive Vorteile wie krisensichere Perspektiven und erlebnisreiche Events. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d)

SBK Selbstbedienungs Kauf GmbH & Co KG | Walldorf

Ausbildung und Erfahrung: Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung als Fleischermeister, Fleischer, Metzger, Fachverkäufer oder Vergleichbares im Metzgereihandwerk mit mehrjähriger Führungserfahrung; Sachkenntnisse: Sie haben ein sehr gutes +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Corporate Benefit SBK Selbstbedienungs Kauf GmbH & Co KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Ausbildung Fleischer Verkauf (m/w/d) - 2025

Marktkauf/Schenk-iN Center | Wörth am Rhein

In der Ausbildung zum Fleischer erwarten dich Aufgaben wie die Herstellung von verkaufsfertigen Braten und Spezialitäten mit Fokus auf Qualität und Hygiene. Kundenberatung zu Wurstwaren und Fleischprodukten sowie die Veredelung von Fleisch zu Spezialitäten stehen ebenfalls auf dem Programm. Die Geheimnisse des Marinierens werden dir vermittelt, ebenso wie die Herstellung von Wurst und Schinken. Wichtige Eigenschaften für diesen Beruf sind Freude an Lebensmitteln und Menschen, ein Bewusstsein für Hygiene, Geschicklichkeit und Organisationstalent. Genieße bei uns eine attraktive und sichere Ausbildung mit tollen Events wie einer Einführungswoche und Absolventengala im Europapark. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Ausbildung Fleischer Verkauf (m/w/d) - 2025

Scheck-In Center | 77855 Achern

In der Ausbildung zum Fleischereifachverkäufer lernst du die Kunst der Herstellung verkaufsfertiger Braten und Spezialitäten. Qualität und hygienische Sicherheit stehen dabei an oberster Stelle. Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und entwickelst dein Geschick beim Marinieren von Fleisch. Die Herstellung von Wurst und Schinken vermittelt dir wertvolle Fähigkeiten. Wichtig sind Freude am Umgang mit Lebensmitteln, Hygiene-Bewusstsein und Organisationstalent. Genieße eine attraktive Ausbildung mit Events wie einer Einführungswoche und der Absolventengala im Europapark! +
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Ausbildung Fleischer Verkauf (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung Fleischer Verkauf (m/w/d) - 2025

Marktkauf/Schenk-iN Center | 69469 Weinheim

Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten und anderen Spezialitäten ist eine wichtige Aufgabe. Qualität und hygienische Sicherheit sind dabei entscheidend. In unseren Märkten berätst du Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten. Du veredelst Fleisch, lernst die Geheimnisse des Marinierens und beherrschst die Herstellung von Wurst und Schinken. Wichtige Voraussetzungen sind Freude am Umgang mit Lebensmitteln, Hygienebewusstsein, Geschicklichkeit und Organisationstalent. Bei uns erwarten dich eine attraktive und krisensichere Ausbildung sowie tolle Events wie eine Einführungswoche und eine Absolventengala im Europapark. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer im Verkauf (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung zum Fleischer im Verkauf (m/w/d) - 2025

EDEKA Verbund | Oberkirch (Baden)

In der Lebensmittelproduktion übernimmst du die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und weiteren Spezialitäten. Qualität und hygienische Sicherheit sind in jedem Produktionsschritt unerlässlich, ebenso wie die fachkundige Kundenberatung. Du lernst, das Marinieren zu meistern und die Kunst der Wurst- und Schinkenherstellung. Auch die Beratung zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten gehört zu deinen Aufgaben. Du solltest Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Menschen sowie Organisationstalent und Hygienebewusstsein mitbringen. Profitiere von einem krisensicheren Arbeitsplatz in einem erfolgreichen Unternehmen, das dir viele Entwicklungsmöglichkeiten bietet. +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Erfolgsbeteiligung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer im Verkauf (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung zum Fleischer im Verkauf (m/w/d) - 2025

EDEKA Verbund | 77767 Appenweier

In der vielseitigen Fleischverarbeitung stellst du frische Braten, Spieße und Spezialitäten her. Qualität und hygienische Standards sind dabei oberste Priorität, ebenso wie die kompetente Kundenberatung in unseren Märkten. Du erlernst das Marinieren und die Kunst der Wurst- und Schinkenherstellung. Die Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Menschen ist für dich selbstverständlich. Zudem bringst du Hygiene- und Geschicklichkeitsbewusstsein sowie Organisationstalent mit. Profitiere von einem krisensicheren Arbeitsplatz in einem erfolgreichen Unternehmen und gestalte deine Zukunft in einer florierenden Branche. +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Erfolgsbeteiligung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Beruf Fleischermeister in Stuttgart

Handwerk unter Strom: Fleischermeister in Stuttgart zwischen Tradition, Technik und Tafelrunde

Woran denkt man, wenn man „Fleischermeister in Stuttgart“ hört? Zunächst wohl an das Klischee: Metzgerschürze, Knochensäge, blutrote Hände. Hm. Stimmt manchmal noch – doch der Alltag ringt längst mit anderen Herausforderungen, als es die Großväter ahnten. Die Würste hängen nach wie vor im Rauch, aber ihre Macher stecken bis zum Hals in Digitalisierung, geänderten Essgewohnheiten und seltsamen Food-Hypes, die wie Pilze aus dem Asphalt sprießen. Wilmowski, mein ehemaliger Kollege, murmelte mal, Stuttgart sei „so Bio wie brav – aber eigenwillig genug, Fleischesser nicht aussterben zu lassen“. Gar nicht mal so falsch.


Der Meisterbrief in der Hand – und dann? Hier vor Ort, zwischen Kesselblick und S-Bahn-Gleisen, ist Vielseitigkeit gefragt. Naturgemäß setzt die Ausbildung eine ordentliche Portion Handwerkskunst voraus. Es bleibt eben selten bei Filetieren und Wursten, zumindest im Stuttgarter Radius. Wer denkt, schnelles Geld liege auf dem Tablett, muss ich enttäuschen: Einstiegsgehälter bewegen sich meist zwischen 2.800 € und 3.200 €. Mit Erfahrung, Spezialkenntnissen etwa im Zerlegen seltener Teile oder in der Feinkostentwicklung, kann das Monatsgehalt auch mal auf 3.400 € bis 3.900 € anwachsen. Aber von leeren Versprechungen halte ich nichts. Die Spanne zeigt: In Löchle rauf – in der Flanke runter. Wer Großbetrieb will, verdient, klar, tendenziell etwas mehr. Doch das Rhythmisieren zwischen Tradition und Moderne macht den Unterschied – nicht das einfache Draufschlagen mit dem Lohnzettel.


Jetzt kommt die eigentliche Kehrtwende, die viele unterschätzen: Die E-Mails piepen, Bestellapps werden zum Werkzeug, und die Kundinnen schauen plötzlich schief, wenn der Schweinenacken nicht von einer zertifizierten hofnahen Bio-Idylle stammt. Es reicht längst nicht mehr, das beste Maultaschenfleisch zu liefern, jedenfalls nicht in Stuttgart. Und damit rückt ein Aspekt in den Fokus, den viele in der Berufsvorstellung ausblenden: Kommunikation. Erst recht, wenn man sich als Quereinsteiger wagt oder aus den Küchen der Industrie in den kleinen Handwerksbetrieb umschwenkt. Die Anforderungen an Hygiene, Deklaration und Rückverfolgbarkeit wachsen, und die städtische Kundschaft fragt nach: Herkunft? Haltung? Zusatzstoffe? Wer darauf keine souveränen Antworten hat, kann schnell alt aussehen – und dabei spreche ich durchaus auch von den jüngeren Kollegen, die denken, alles laufe von selbst.


Das Ringen um Qualität ist in Stuttgart fast schon sportlich. Die Palette? Lokale Rinder, Lamm vom Filderrand, schwäbische Wurstwaren nach Traditionsrezepten – und plötzlich doch vegane Alternativen, die mal bewundert, mal belächelt werden. Ich gestehe: Als ich das erste Mal veganes Mett neben dem klassischen Schinken präsentiert habe, fühlte ich mich wie ein Schuhmacher bei der Erfindung des Automobils. Aber wer in Stuttgart sein Fach beherrschen will, muss mit den Trieben der Stadt gehen. „Mitlaufen, ohne die eigenen Wurzeln loszulassen“ – klingt kitschig, ist aber tägliche Übung. Die Innovationen im Reifeverfahren, die Transformation der Ladentheken mit Bildschirmen und selbst die Papiertüte mit intelligentem Etikett – all das sorgt für ein Berufsfeld, das sich ständig häutet, aber am Ende einen handfesten Wert liefern muss: Qualität, die satt und zufrieden macht.


Und wohin führt das Ganze? Ehrlich – Stuttgart verlangt, dass man Haltung zeigt: zum Tier, zu den Menschen, zur eigenen Arbeit. Weiterbildungsmöglichkeiten gibt es nicht zu knapp, von modernen Hygienestandards bis hin zum Allergenmanagement oder Kalkulation in stürmischen Zeiten. Wer sich diesem Wandel stellt, hat beste Karten. Klar, der Beruf ist kein Durchmarsch. Es gibt Tage, an denen es unangenehm riecht, der Rücken schmerzt und die Bürokratie wie Nebel um die Theke wabert. Aber dann steht da ein Kunde – Stammgast, vielleicht – und bedankt sich für die Beratung. Dann weiß man: Das hier, das ist mehr als irgendein Job zwischen Knopfdruck und Kassenbon. Das ist Handwerk. Das ist Stuttgart. Das lohnt sich. Vielleicht gerade, weil es so echt geblieben ist, wie die Stadt selbst.


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