100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischermeister Mannheim Jobs und Stellenangebote

9 Fleischermeister Jobs in Mannheim die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischermeister in Mannheim
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Metzgermeister (m/w/d) merken
Metzgermeister (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Ab sofort suchen wir; Fleischer / Metzger / Metzgermeister (m/w/d); in der Produktion. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d)

SBK Selbstbedienungs Kauf GmbH & Co KG | Walldorf

Ausbildung und Erfahrung: Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung als Fleischermeister, Fleischer, Metzger, Fachverkäufer oder Vergleichbares im Metzgereihandwerk mit mehrjähriger Führungserfahrung; Quereinsteiger: Auch Quereinsteiger wie +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Corporate Benefit SBK Selbstbedienungs Kauf GmbH & Co KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Lkw-Fahrer (m/w/d) merken
Stellvertretender Abteilungsleiter - Bedientheke / Metzgerei (m/w/d) merken
Stellvertretender Abteilungsleiter - Bedientheke / Metzgerei (m/w/d)

C & C Kissel GmbH & Co KG | Landau i. d. Pfalz

Ausbildung: Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung/Weiterbildung zum Metzgermeister, Metzger, Fleischtechniker, Fleischer oder Koch; Erfahrungen: Sie verfügen über Berufs- und Führungserfahrung in einer Metzgereiabteilung oder Bedientheke; Kenntnisse +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Corporate Benefit C & C Kissel GmbH & Co KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer (m/w/d) merken
Fleischer (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Sind Sie ein motivierter Fleischer, Metzger oder Metzgermeister (m/w/d) auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Bei uns erwartet Sie eine verantwortungsvolle Tätigkeit in einem familiären Umfeld sowie eine faire Bezahlung und attraktive Zusatzleistungen. Profitieren Sie von Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten sowie einem sicheren Arbeitsplatz in einem wachsenden Unternehmen. Unsere umfangreichen Benefits umfassen großzügige Mitarbeiterrabatte, Unterstützung bei der Altersvorsorge und regelmäßige Firmenevents. Ihre Aufgaben umfassen die Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren sowie die Optimierung bestehender Produkte und Prozesse. Werden Sie Teil unseres dynamischen Teams und gestalten Sie mit uns die Zukunft der Fleischproduktion! +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger (m/w/d) merken
Metzger (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Ab sofort suchen wir; Fleischer / Metzger / Metzgermeister (m/w/d); in der Produktion. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d)

Milkau Lebensmittelmärkte Geisingen e.K. | 68159 Geisingen, Tuttlingen, Aldingen, Immendingen, Blumberg, Trossingen, Emmingen-Liptingen

Metzger- oder Metzgermeisterausbildung mit Erfahrung in der Metzgereibranche, idealerweise im Bereich Fleisch- und Wurstwaren. Erfahrung im Lebensmitteleinzelhandel oder einer ähnlichen Position, auch Quereinsteiger aus der Gastronomie (z.B. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Milkau Lebensmittelmärkte Geisingen e.K. | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) merken
Fleischer (m/w/d) merken
Fleischer (m/w/d)

DAHMEN Personalservice GmbH | 64283 Darmstadt

Für ein wachsendes Produktionsunternehmen suchen wir engagierte Fleischer Gesellen oder Meister (m/w/d) mit Erfahrung. Wir bieten einen unbefristeten Arbeitsvertrag und ein sicheres Arbeitsumfeld mit einem attraktiven Gehalt von 3.400 – 3.900 €/Monat, sowie Schichtzulagen und Sonderzahlungen. Zu deinen Aufgaben zählen die Herstellung von Aromen und Getränkegrundstoffen und das Einhalten von Hygiene- und Arbeitssicherheitsstandards. Nach einer gründlichen Einarbeitung übernimmst du das Bedienen und Reinigen der Anlagen selbstständig. Zudem hast du Zugang zu einer Kantine und 30 Urlaubstagen. Werde Teil eines starken Unternehmens und bringe deine Motivation ein! +
Unbefristeter Vertrag | Kantine | Arbeitskleidung | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Mannheim

Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Mannheim

Beruf Fleischermeister in Mannheim

Fleischermeister in Mannheim: Zwischen Tradition und Gegenwart – eine ehrliche Betrachtung

Manche Berufe lösen, sobald sie genannt werden, sofort einen gewissen Geruch im Kopf aus. Bei "Fleischermeister" ist das tatsächlich mehr als nur metaphorisch gemeint. Ein bisschen Wurst, ein bisschen Sehne, manchmal ein Hauch von Rauch. Wer überlegt, in Mannheim als Fleischermeister einzusteigen – ob frisch von der Ausbildung oder mit umgeschnalltem Werkzeug aus einem anderen Betrieb kommend –, steht vor einer Realität, die gern unterschätzt wird: Hier trifft solide Handwerkskunst auf das wirtschaftliche Gerangel einer Region, die zwischen Tradition und Multikulti manches Mal selbst nicht sicher ist, was Zukunft überhaupt ist.


Mannheim, das muss man sagen, ist kein verschlafenes Provinznest, sondern ein Scharnier zwischen ländlich und urban, zwischen Currywurst und industriellem Tiefkühlregal. Gerade das macht die Arbeit als Fleischermeister vor Ort nicht unbedingt leichter, aber, ja, auch spannender als anderswo. Im Rhein-Neckar-Raum gibt es beides: die kleine Traditionsmetzgerei, in der drei Generationen am Tresen stehen, und die fleischverarbeitenden Mittelständler, die Wurst nicht mehr mit der Hand, sondern mit dem Laptop kalkulieren. Was heißt das konkret? Wer einsteigt, bekommt je nach Laden mal Küchenmesser, mal Kalkulationstool in die Hand gedrückt – und selten beides gleichzeitig.


Was viele unterschätzen: Der Beruf ist heute viel mehr als Zerteilen und Würzen. Wer Führung übernehmen will, sieht sich schnell mit Personalfragen, Hygiene-Audits, Nachhaltigkeitsdebatten und – wie könnte es anders sein – Kunden, die zwischen Fleischskandal und Regionaltrend hin- und herwettern. Besonders hier in Mannheim, wo ein gewisser Druck von Gastronomie und Lebensmittelindustrie herrscht, bleibt kaum Platz für romantische Vorstellungen. Gleichzeitig ist es ein verdammt ehrlicher Beruf. Fehler potenzieren sich nicht wie bei der Software, aber man kann eben nicht einfach „zurück auf letzte Version“ gehen, wenn dem Leberkäse das Salz fehlt.


Das Gehalt? Kein Wunschkonzert, aber bodenständig. Einsteiger starten hier meist um die 2.800 € – mit Ambitionen, klar, kann das in leistungsstärkeren Betrieben schnell Richtung 3.300 € oder 3.600 € wandern. Exoten im Schnitt gibt's natürlich auch, aber selten jenseits der 4.000 € – da muss dann schon einiges an Verantwortung, vielleicht ein eigener Betrieb, dazu kommen. Und, um ehrlich zu sein: Wer in den ersten Jahren auf den sprichwörtlichen Reichtum schielt, dem sei geraten, das Ganze noch mal zu überdenken. Es gibt ruhigere Tage und solche, an denen man sich fragt, warum man nicht doch einen Bürojob gesattelt hat. Wirklich!


Was sich in den letzten Jahren verändert hat? Digitalisierung und Nachhaltigkeit. Zwei Begriffe, die in der Branche oft noch wie Fremdkörper klingen, in Mannheim aber leise Einzug halten. Es wäre Wunschdenken, zu behaupten, hier werde schon überall mit KI analysiert oder mit Blockchain rückverfolgt. Aber: Papierkram wird digitaler, Lagerprozesse smarter, Qualitätsmanagement ist keine reine Checkliste mehr. Gute Leute mit einem Auge für Planung – die sind gefragt wie nie. Und plötzlich wirken klassische Stärken wieder modern: Wer kommunikativ ist, klar führt und trotzdem mal selbst mit anfasst, wird weiterkommen.


Bleibt die Frage, wie es sich anfühlt, morgens aufzustehen und zu wissen: Heute wieder ran an den Speck – im übertragenen wie buchstäblichen Sinne. Ich glaube, es wird nicht jeden Tag leichter, aber die Wertschätzung, wenn man ehrliche Arbeit liefert, ist selten so direkt spürbar wie hier. In Mannheim geht das Handwerk stur weiter, während rundum alles nach High-Tech schreit. Vielleicht ist das das echte Privileg: zu wissen, dass man als Fleischermeister nie ganz abgelöst wird – und doch nie stehenbleiben darf. Oder?


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.