100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischermeister Mainz Jobs und Stellenangebote

12 Fleischermeister Jobs in Mainz die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischermeister in Mainz
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Metzgermeister (m/w/d) merken
Metzgermeister (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Ab sofort suchen wir; Fleischer / Metzger / Metzgermeister (m/w/d); in der Produktion. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister (m/w/d) merken
Metzgermeister (m/w/d)

Irlenhof e Gbr Florian Stücher | 57223 Kreuztal bei Siegen

Du bist; METZGERMEISTER (m/w/d); und hast Bock auf Verantwortung? Für unser neues Schlachthaus mit Verarbeitung suchen wir ab Februar 2026 eine engagierte Persönlichkeit als Metzgermeister*in. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktentwickler (m/w/d) Fleischtechnik merken
Produktentwickler (m/w/d) Fleischtechnik

VAN HEES GmbH | 65396 Walluf

Abgeschlossene Ausbildung als Fleischer:in oder Meister:in sowie eine Weiterbildung zum Fleischtechniker:in; Fundierte Erfahrung in der Produktentwicklung und/oder der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren; Ausgeprägte sensorische Fähigkeiten im Bereich +
Gutes Betriebsklima | Gesundheitsprogramme | Kantine | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer (m/w/d) merken
Fleischer (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Sind Sie ein motivierter Fleischer, Metzger oder Metzgermeister (m/w/d) auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Bei uns erwartet Sie eine verantwortungsvolle Tätigkeit in einem familiären Umfeld sowie eine faire Bezahlung und attraktive Zusatzleistungen. Profitieren Sie von Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten sowie einem sicheren Arbeitsplatz in einem wachsenden Unternehmen. Unsere umfangreichen Benefits umfassen großzügige Mitarbeiterrabatte, Unterstützung bei der Altersvorsorge und regelmäßige Firmenevents. Ihre Aufgaben umfassen die Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren sowie die Optimierung bestehender Produkte und Prozesse. Werden Sie Teil unseres dynamischen Teams und gestalten Sie mit uns die Zukunft der Fleischproduktion! +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Metzger (m/w/d) - NEU! merken
Fleischer / Metzger (m/w/d) - NEU!

E-Center Weidenhammer | 97828 Marktheidenfeld

Als Metzger (m/w/d) sind Sie für das Zerteilen, Zuschneiden und Veredeln von Fleisch spezialisiert. Ihre Kreativität und Ihr Blick fürs Detail ermöglichen es Ihnen, ansprechende Spezialitäten in der Frischetheke professionell zu präsentieren. Unter Berücksichtigung der Hygienevorschriften beraten und bedienen Sie die Kundschaft aktiv. Eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Metzger oder Metzgermeister ist Voraussetzung. Idealerweise bringen Sie bereits Erfahrung im Verkauf mit und sind geschickt darin, Kunden zu begeistern. Die Arbeit im Team und der direkte Kontakt zu Kunden bereiten Ihnen Freude und Motivation. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Abteilungsleiter - Bedientheke / Metzgerei (m/w/d) merken
Stellvertretender Abteilungsleiter - Bedientheke / Metzgerei (m/w/d)

C & C Kissel GmbH & Co KG | Landau i. d. Pfalz

Ausbildung: Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung/Weiterbildung zum Metzgermeister, Metzger, Fleischtechniker, Fleischer oder Koch; Erfahrungen: Sie verfügen über Berufs- und Führungserfahrung in einer Metzgereiabteilung oder Bedientheke; Kenntnisse +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Corporate Benefit C & C Kissel GmbH & Co KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

EDEKA Verbund | Ortenberg (Hessen)

Werde Fleischer (m/w/d) und starte eine vielversprechende Karriere! Nach deiner bestandenen Prüfung hast du die Möglichkeit, deine Ausbildung unter bestimmten Voraussetzungen zu verkürzen. Während dieser Zeit erlernst du den sachgerechten Umgang mit Fleisch- und Wurstwaren sowie deren Veredelung zu Spezialitäten. Steak, Würstchen und Co. – bei EDEKA erwartet dich ein sicherer Arbeitsplatz mit einem tollen Team! Profitiere von einer unentbehrlichen Branche, in der Essen und Trinken im Mittelpunkt stehen. Nutze diese Zukunftschance und bewirb dich noch heute ganz einfach online! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fleischer (m/w/d) merken
Ausbildung Fleischer (m/w/d)

EDEKA Verbund | 35444 Biebertal

Starte deine Karriere als Fleischer (m/w/d) nach bestandener Prüfung und nutze die Möglichkeit einer verkürzten Ausbildung! In der Ausbildungszeit erlernst du den Umgang mit Fleisch- und Wurstwaren sowie die Kunst, diese in köstliche Spezialitäten zu verwandeln. Teamwork und ein sicherer Arbeitsplatz sind Teil deiner neuen Herausforderung. Essen und Trinken sind essenziell – genau wie deine Rolle bei EDEKA. Bist du bereit für eine Zukunftschance, die deinem Geschmack entspricht? Bewirb dich jetzt unkompliziert online mit Lebenslauf und Anschreiben – der erste Schritt in deine erfolgreiche Karriere wartet auf dich! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

EDEKA Verbund | 35756 Mittenaar

Nach erfolgreichem Abschluss deiner Ausbildung bist du staatlich geprüfter Fleischer (m/w/d). Unter bestimmten Voraussetzungen kann die Ausbildungszeit verkürzt werden, was dir einen schnelleren Einstieg in den Beruf ermöglicht. Während der Ausbildung erlernst du den fachgerechten Umgang mit Fleisch- und Wurstwaren sowie die Kunst der Veredelung. Teamarbeit und ein sicheres Arbeitsumfeld sind dabei zentral. Profitiere von einer tollen Zukunftsperspektive bei EDEKA – einem Unternehmen, das für Qualität und Vertrauen steht. Bewirb dich jetzt ganz einfach online und starte deine Karriere im Fleischerhandwerk! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

EDEKA Verbund | 61200 Wölfersheim

Werde Fleischer (m/w/d) und starte deine Karriere bei EDEKA! Nach bestandener Prüfung kannst du dich auf einen sicheren Arbeitsplatz freuen, mit der Möglichkeit, deine Ausbildung zu verkürzen. Während der Ausbildung erlernst du das fachgerechte Veredeln von Fleisch- und Wurstwaren und die Kunst des Lebensmittelumgangs. Teamwork wird großgeschrieben und macht diese Ausbildung besonders wertvoll. Essen und Trinken sind lebenswichtig – sei Teil dieser Branche! Bewirb dich jetzt bequem online mit Lebenslauf und Anschreiben und nutze die Chance auf eine spannende Zukunft! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Mainz

Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Mainz

Beruf Fleischermeister in Mainz

Wurst, Wandel, Wirklichkeit: Fleischermeister in Mainz

Man hat ja so seine Vorstellungen. Wer an den „Fleischermeister“ denkt, sieht gern noch das verklärte Bild: weißer Kittel, traditioneller Metzgerladen, die duftende Fleischtheke, irgendwo am Rande der Mainzer Altstadt. Doch das ist, mit Verlaub, längst nur ein Ausschnitt der Realität. Ich weiß, wovon ich spreche – ich beobachte das seit Jahren, teils aus der Nähe, teils mit kritischer Distanz. Gerade für Neueinsteiger, Wechsler oder Menschen, die nach Sinn und Substanz im Job suchen, ist der Beruf ein ziemlicher Prüfstein. Aber eben auch eine ziemlich unterschätzte Chance.


Mainzer Handwerk – Mehr als Fleisch und Wurst

Mal ehrlich: Der Fleischermeister steht in Mainz heute irgendwo zwischen Archetyp und Avantgarde. Klar, immer noch geht es täglich um handwerkliche Präzision, um Qualität, die nicht vom Band kommt, sondern aus Erfahrung, Feingefühl und Augenmaß. Man verarbeitet, man veredelt, man kommuniziert – oftmals intensiver, als mancher Bürojob hergibt. Dabei hat sich das Arbeitsumfeld spürbar gewandelt: Von den traditionellen Familienbetrieben, in denen drei Generationen gemeinsam im Laden standen, gibt es zwar noch einige. Doch vieles spielt sich mittlerweile in mittelständischen Unternehmen ab, die zwischen Regionalität und Modernisierung lavieren. Mainz scheint da, vielleicht mehr als andere Städte, eine Art Schwelle zu markieren. Man erkennt das an der Vielfalt der Betriebe: Metzgereien im Biosortiment, Feinkostläden mit eigener Produktion, regionale Fleischmanufakturen, die auf kurze Lieferketten und nachhaltige Erzeugung setzen. Wer hier einsteigt, fällt nicht automatisch ins Klischee vom „Wurstbuden-King“. Was viele unterschätzen: Der Alltag ist technisch, beratungsstark, manchmal sogar digital.


Handwerk unter Strom: Digitalisierung und Regionalität

Jetzt könnte man annehmen, der Beruf bleibe vom digitalen Wandel verschont. Falsch gedacht. Wer etwa in Mainz als junge Fachkraft in einen Meisterbetrieb kommt, erlebt rasch die neue Arbeitsrealität: EDV-gestützte Rezepturentwicklung, Echtzeit-Kalkulation von Tagesangeboten, digitale Warenkunde, Hygienemanagement-Software – das alles ist längst keine Zukunftsmusik mehr. Gleichzeitig merkt man, dass Regionalbewusstsein kein aufgesetzter Trend ist. Im Gegenteil: Kundinnen und Kunden fragen nach Herkunft, Tierhaltung und transparenten Produktionswegen. Wer hier halb gar argumentiert, verliert. Gerade für Berufseinsteiger eine Herausforderung – man muss fachlich sattelfest sein und gefühlt auch ständig eine kleine Lebensmittel-Debatte führen können.


Mainz und das liebe Geld: Verdienst und Wirklichkeit

Man redet nicht gern über Geld in Deutschland. Aber warum eigentlich? Wer als Fleischermeister in Mainz startet, kann mit einem Gehalt um die 2.800 € rechnen – je nach Qualifikation, Erfahrung und Betrieb sind 3.000 € bis 3.600 € locker drin. Ja, es gibt auch Betriebe, in denen das zu optimistisch gerechnet wäre, aber die Zeiten, in denen das Handwerk pauschal schlecht bezahlt war, sind (fast) vorbei. Der Fachkräftemangel tut sein Übriges: Gute Leute, die nicht nur zuschneiden, sondern Verantwortung und Innovation mitbringen, haben spürbar bessere Karten als noch vor zehn Jahren. Ein offenes Geheimnis: Wer Nischenprodukte – etwa hausgemachte Spezialitäten für die Mainzer Fastnacht oder vegane Alternativen (!) – souverän auf die Karte bringt, kann sich zusätzlichen Lohn und Loyalität sichern.


Zwischen Tradition und Taktik: Alltag in der Werkstatt Mensch

Das ist es, was mich immer wieder fasziniert: Dieser Spagat zwischen bodenständigem Handwerk und dem ständigen Blick nach vorn. Die Ausbildung ist fordernd, der Alltag abwechslungsreich (und manchmal anstrengend, keine Frage), der Anspruch an Hygiene und Präzision enorm. Wer hier mit Neugier und Stolz arbeitet, hat in Mainz viele Möglichkeiten, die eigene Handschrift zu entwickeln. Es gibt Momente, in denen fragt man sich: „Warum tu ich mir das an?“ Die Antwort kommt oft überraschend, wenn der Kunde nachfragt, die Kollegin lacht, der Laden brummt.


Also: Der Fleischermeister in Mainz ist heute kein Relikt – sondern eine anspruchsvolle, vielseitige Tätigkeit zwischen Handwerk, Innovation und Regionalstolz. Wer das will, sollte Bock auf Veränderung haben. Und auf die Überraschungen, die nur ein ehrliches Handwerk bieten kann.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.