100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischermeister Mainz Jobs und Stellenangebote

10 Fleischermeister Jobs in Mainz die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischermeister in Mainz
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Metzgermeister (m/w/d) merken
Metzgermeister (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Ab sofort suchen wir; Fleischer / Metzger / Metzgermeister (m/w/d); in der Produktion. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger / Metzgermeister / Fleischer / Koch (m/w/d) Vollzeit oder Teilzeit merken
Metzger / Metzgermeister / Fleischer / Koch (m/w/d) Vollzeit oder Teilzeit

EDEKA Hoffmann | 97531 Horhausen

Suchen Sie eine Herausforderung im Fleischerhandwerk? EDEKA Markt Hoffmann in Horhausen verstärkt sein Team und sucht motivierte Metzger oder Fleischer (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit. In dieser Rolle sind Sie verantwortlich für den Zuschnitt und die Veredelung von Frischfleisch sowie für die ansprechende Präsentation unserer Fleischtheke. Ihre Leidenschaft für frische Lebensmittel ermöglicht es Ihnen, unsere Kunden kompetent zu beraten. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und gestalten Sie unsere Waren in den Bedientheken ansprechend. Darüber hinaus planen und organisieren Sie Verkostungen und Aktionen, um unsere Spezialitäten optimal zur Geltung zu bringen. +
Firmenwagen | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d)

SBK Selbstbedienungs Kauf GmbH & Co KG | Walldorf

Ausbildung und Erfahrung: Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung als Fleischermeister, Fleischer, Metzger, Fachverkäufer oder Vergleichbares im Metzgereihandwerk mit mehrjähriger Führungserfahrung; Quereinsteiger: Auch Quereinsteiger wie +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Corporate Benefit SBK Selbstbedienungs Kauf GmbH & Co KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Lkw-Fahrer (m/w/d) merken
Stellvertretender Abteilungsleiter - Bedientheke / Metzgerei (m/w/d) merken
Stellvertretender Abteilungsleiter - Bedientheke / Metzgerei (m/w/d)

C & C Kissel GmbH & Co KG | Landau i. d. Pfalz

Ausbildung: Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung/Weiterbildung zum Metzgermeister, Metzger, Fleischtechniker, Fleischer oder Koch; Erfahrungen: Sie verfügen über Berufs- und Führungserfahrung in einer Metzgereiabteilung oder Bedientheke; Kenntnisse +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Corporate Benefit C & C Kissel GmbH & Co KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer (m/w/d) merken
Fleischer (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Sind Sie ein motivierter Fleischer, Metzger oder Metzgermeister (m/w/d) auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Bei uns erwartet Sie eine verantwortungsvolle Tätigkeit in einem familiären Umfeld sowie eine faire Bezahlung und attraktive Zusatzleistungen. Profitieren Sie von Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten sowie einem sicheren Arbeitsplatz in einem wachsenden Unternehmen. Unsere umfangreichen Benefits umfassen großzügige Mitarbeiterrabatte, Unterstützung bei der Altersvorsorge und regelmäßige Firmenevents. Ihre Aufgaben umfassen die Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren sowie die Optimierung bestehender Produkte und Prozesse. Werden Sie Teil unseres dynamischen Teams und gestalten Sie mit uns die Zukunft der Fleischproduktion! +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger (m/w/d) merken
Metzger (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Ab sofort suchen wir; Fleischer / Metzger / Metzgermeister (m/w/d); in der Produktion. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

Roger Olbrich e.K. | Ortenberg (Hessen)

Als Fleischer in der Fachrichtung Verkauf bist du ein echter Grillexperte und vertrauenswürdiger Berater für deine Kunden. Dein Wissen über die Herkunft und Qualität des Fleisches begeistert sie und verleiht deinem Verkauf einen besonderen Wert. Neben der Beratung über frische Wurstwaren und Fleischprodukte bereitest du diese auch für den Verkauf vor. Deine Aufgaben umfassen die Herstellung und Verpackung von Fleisch- und Wurstwaren sowie das Veredeln von Fleisch zu Spezialitäten. Wichtige Eigenschaften sind Freude am Umgang mit Lebensmitteln, Hygienebewusstsein und Organisationstalent. Du lernst alles über die Fleischproduktion, Wurstherstellung und meisterst Schinken. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fleischer (m/w/d) merken
Ausbildung Fleischer (m/w/d)

Herkules E-Center Schlüchtern | 36381 Schlüchtern

Mit bestandener Prüfung wirst du Fleischer und kannst bei EDEKA einen sicheren Arbeitsplatz erwarten. Während deiner Ausbildung lernst du, Fleisch und Wurstwaren zu behandeln, mit Lebensmitteln umzugehen und Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln. Teamwork steht dabei im Mittelpunkt. Essen und Trinken sind unentbehrlich, genau wie deine Stelle bei EDEKA. Wenn du auf der Suche nach einer Zukunftschance bist, fülle einfach das Kontaktformular aus und sende es uns zu. Die Bewerbung ist ganz einfach - du kannst sie sogar online versenden. Benötigt werden ein Lebenslauf und Anschreiben. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer (m/w/d) merken
Fleischer (m/w/d)

DAHMEN Personalservice GmbH | 64283 Darmstadt

Für ein wachsendes Produktionsunternehmen suchen wir engagierte Fleischer Gesellen oder Meister (m/w/d) mit Erfahrung. Wir bieten einen unbefristeten Arbeitsvertrag und ein sicheres Arbeitsumfeld mit einem attraktiven Gehalt von 3.400 – 3.900 €/Monat, sowie Schichtzulagen und Sonderzahlungen. Zu deinen Aufgaben zählen die Herstellung von Aromen und Getränkegrundstoffen und das Einhalten von Hygiene- und Arbeitssicherheitsstandards. Nach einer gründlichen Einarbeitung übernimmst du das Bedienen und Reinigen der Anlagen selbstständig. Zudem hast du Zugang zu einer Kantine und 30 Urlaubstagen. Werde Teil eines starken Unternehmens und bringe deine Motivation ein! +
Unbefristeter Vertrag | Kantine | Arbeitskleidung | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Mainz

Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Mainz

Beruf Fleischermeister in Mainz

Wurst, Wandel, Wirklichkeit: Fleischermeister in Mainz

Man hat ja so seine Vorstellungen. Wer an den „Fleischermeister“ denkt, sieht gern noch das verklärte Bild: weißer Kittel, traditioneller Metzgerladen, die duftende Fleischtheke, irgendwo am Rande der Mainzer Altstadt. Doch das ist, mit Verlaub, längst nur ein Ausschnitt der Realität. Ich weiß, wovon ich spreche – ich beobachte das seit Jahren, teils aus der Nähe, teils mit kritischer Distanz. Gerade für Neueinsteiger, Wechsler oder Menschen, die nach Sinn und Substanz im Job suchen, ist der Beruf ein ziemlicher Prüfstein. Aber eben auch eine ziemlich unterschätzte Chance.


Mainzer Handwerk – Mehr als Fleisch und Wurst

Mal ehrlich: Der Fleischermeister steht in Mainz heute irgendwo zwischen Archetyp und Avantgarde. Klar, immer noch geht es täglich um handwerkliche Präzision, um Qualität, die nicht vom Band kommt, sondern aus Erfahrung, Feingefühl und Augenmaß. Man verarbeitet, man veredelt, man kommuniziert – oftmals intensiver, als mancher Bürojob hergibt. Dabei hat sich das Arbeitsumfeld spürbar gewandelt: Von den traditionellen Familienbetrieben, in denen drei Generationen gemeinsam im Laden standen, gibt es zwar noch einige. Doch vieles spielt sich mittlerweile in mittelständischen Unternehmen ab, die zwischen Regionalität und Modernisierung lavieren. Mainz scheint da, vielleicht mehr als andere Städte, eine Art Schwelle zu markieren. Man erkennt das an der Vielfalt der Betriebe: Metzgereien im Biosortiment, Feinkostläden mit eigener Produktion, regionale Fleischmanufakturen, die auf kurze Lieferketten und nachhaltige Erzeugung setzen. Wer hier einsteigt, fällt nicht automatisch ins Klischee vom „Wurstbuden-King“. Was viele unterschätzen: Der Alltag ist technisch, beratungsstark, manchmal sogar digital.


Handwerk unter Strom: Digitalisierung und Regionalität

Jetzt könnte man annehmen, der Beruf bleibe vom digitalen Wandel verschont. Falsch gedacht. Wer etwa in Mainz als junge Fachkraft in einen Meisterbetrieb kommt, erlebt rasch die neue Arbeitsrealität: EDV-gestützte Rezepturentwicklung, Echtzeit-Kalkulation von Tagesangeboten, digitale Warenkunde, Hygienemanagement-Software – das alles ist längst keine Zukunftsmusik mehr. Gleichzeitig merkt man, dass Regionalbewusstsein kein aufgesetzter Trend ist. Im Gegenteil: Kundinnen und Kunden fragen nach Herkunft, Tierhaltung und transparenten Produktionswegen. Wer hier halb gar argumentiert, verliert. Gerade für Berufseinsteiger eine Herausforderung – man muss fachlich sattelfest sein und gefühlt auch ständig eine kleine Lebensmittel-Debatte führen können.


Mainz und das liebe Geld: Verdienst und Wirklichkeit

Man redet nicht gern über Geld in Deutschland. Aber warum eigentlich? Wer als Fleischermeister in Mainz startet, kann mit einem Gehalt um die 2.800 € rechnen – je nach Qualifikation, Erfahrung und Betrieb sind 3.000 € bis 3.600 € locker drin. Ja, es gibt auch Betriebe, in denen das zu optimistisch gerechnet wäre, aber die Zeiten, in denen das Handwerk pauschal schlecht bezahlt war, sind (fast) vorbei. Der Fachkräftemangel tut sein Übriges: Gute Leute, die nicht nur zuschneiden, sondern Verantwortung und Innovation mitbringen, haben spürbar bessere Karten als noch vor zehn Jahren. Ein offenes Geheimnis: Wer Nischenprodukte – etwa hausgemachte Spezialitäten für die Mainzer Fastnacht oder vegane Alternativen (!) – souverän auf die Karte bringt, kann sich zusätzlichen Lohn und Loyalität sichern.


Zwischen Tradition und Taktik: Alltag in der Werkstatt Mensch

Das ist es, was mich immer wieder fasziniert: Dieser Spagat zwischen bodenständigem Handwerk und dem ständigen Blick nach vorn. Die Ausbildung ist fordernd, der Alltag abwechslungsreich (und manchmal anstrengend, keine Frage), der Anspruch an Hygiene und Präzision enorm. Wer hier mit Neugier und Stolz arbeitet, hat in Mainz viele Möglichkeiten, die eigene Handschrift zu entwickeln. Es gibt Momente, in denen fragt man sich: „Warum tu ich mir das an?“ Die Antwort kommt oft überraschend, wenn der Kunde nachfragt, die Kollegin lacht, der Laden brummt.


Also: Der Fleischermeister in Mainz ist heute kein Relikt – sondern eine anspruchsvolle, vielseitige Tätigkeit zwischen Handwerk, Innovation und Regionalstolz. Wer das will, sollte Bock auf Veränderung haben. Und auf die Überraschungen, die nur ein ehrliches Handwerk bieten kann.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.