100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischermeister Ludwigshafen am Rhein Jobs und Stellenangebote

6 Fleischermeister Jobs in Ludwigshafen am Rhein die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischermeister in Ludwigshafen am Rhein
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Metzgermeister (m/w/d) merken
Metzgermeister (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Ab sofort suchen wir; Fleischer / Metzger / Metzgermeister (m/w/d); in der Produktion. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d)

SBK Selbstbedienungs Kauf GmbH & Co KG | Walldorf

Ausbildung und Erfahrung: Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung als Fleischermeister, Fleischer, Metzger, Fachverkäufer oder Vergleichbares im Metzgereihandwerk mit mehrjähriger Führungserfahrung; Quereinsteiger: Auch Quereinsteiger wie +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Corporate Benefit SBK Selbstbedienungs Kauf GmbH & Co KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d)

Timo Lang e. K. | St. Ingbert

Ausbildung: Idealerweise besitzen Sie eine Ausbildung zum Fachverkäufer, Verkäufer, Fleischer, Fleischermeister, Metzger, Koch oder Vergleichbares; Erfahrungen: Vorzugsweise verfügen Sie über Erfahrung an einer Bedientheke (Fleisch, Wurst, Käse, Fisch +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer (m/w/d) merken
Fleischer (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Sind Sie ein motivierter Fleischer, Metzger oder Metzgermeister (m/w/d) auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Bei uns erwartet Sie eine verantwortungsvolle Tätigkeit in einem familiären Umfeld sowie eine faire Bezahlung und attraktive Zusatzleistungen. Profitieren Sie von Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten sowie einem sicheren Arbeitsplatz in einem wachsenden Unternehmen. Unsere umfangreichen Benefits umfassen großzügige Mitarbeiterrabatte, Unterstützung bei der Altersvorsorge und regelmäßige Firmenevents. Ihre Aufgaben umfassen die Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren sowie die Optimierung bestehender Produkte und Prozesse. Werden Sie Teil unseres dynamischen Teams und gestalten Sie mit uns die Zukunft der Fleischproduktion! +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger (m/w/d) merken
Metzger (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Ab sofort suchen wir; Fleischer / Metzger / Metzgermeister (m/w/d); in der Produktion. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d)

Milkau Lebensmittelmärkte Geisingen e.K. | 67059 Geisingen, Tuttlingen, Aldingen, Immendingen, Blumberg, Trossingen, Emmingen-Liptingen

Metzger- oder Metzgermeisterausbildung mit Erfahrung in der Metzgereibranche, idealerweise im Bereich Fleisch- und Wurstwaren. Erfahrung im Lebensmitteleinzelhandel oder einer ähnlichen Position, auch Quereinsteiger aus der Gastronomie (z.B. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Milkau Lebensmittelmärkte Geisingen e.K. | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

Beruf Fleischermeister in Ludwigshafen am Rhein

Fleischermeister in Ludwigshafen am Rhein: Zwischen Handwerkstradition, Marktzwang und persönlicher Berufung

Es gibt diese Tage in der Metzgerei, an denen das Knistern der Kühltheke beinahe lauter wirkt als das stete Surren der Bandsäge. Wer als Fleischermeister beginnt oder nach Jahren neu einsteigt, merkt schnell: Man arbeitet am Puls von Ludwigshafen, und dieser Puls schlägt nicht immer gleichmäßig. Zwischen dem Duft von frischer Leberwurst und dem dumpfen Summen der Straßenbahn draußen steckt ein Beruf, der so vielschichtig ist wie die Sülze nach Omas Rezept – und mindestens genauso ehrlich.

Viele glauben ja immer noch, dass hier bloß zerlegt, gewogen, verkauft wird – als spielte Digitalisierung keine Rolle und als bliebe alles stehen, nur weil's doch „immer so war“. Schön wär's. Was viele unterschätzen: Die Erwartungen sind gestiegen, nicht zuletzt durch anspruchsvolle Kundschaft, die mal nach veganen Alternativen fragt, mal die Herkunft jeder Roulade bis zum Landwirt verfolgt wissen will. Wer heute als Meister hinter der Theke oder im Kühlhaus steht, muss nicht nur mit Fleisch und Messer jonglieren, sondern auch mit Zahlen, Zertifizierungswut und manchmal absurder Bürokratie. Klingt ein bisschen nach Spagat? Ist es auch.

Gerade Ludwigshafen hat einen eigenen Rhythmus. Die Industrie im Rücken, die Pfalz vor der Brust, multikulturelle Nachbarschaft im Arbeitsalltag. Wer aus der Schule kommt oder als Fachkraft neu Fuß fassen will, merkt schnell: Die Nachfrage nach handwerklich erzeugten Fleischwaren ist da – aber sie verteilt sich anders als noch vor zehn Jahren. Die klassischen Familienbetriebe kämpfen, während Großanbieter Marktanteile schlucken. Gleichzeitig entsteht Raum für Neues: Wer mit Eigenarten überzeugen kann, bio, regional, vielleicht sogar mediterran denkt, setzt Akzente. Ich habe Kollegen erlebt, die mit Wildspezialitäten aus dem Pfälzer Wald genauso punkten wie mit wunderbar schnörkellosem Mittagstisch für die BASF-Schichtler. Nischen, Ecken, Kanten – man braucht sie jetzt. Sonst verschwindet man in der Austauschbarkeit der Discounter-Ware.

Was Verdienst und Arbeitsbedingungen angeht? Nun, das ist kein Spaziergang – aber auch keine Sackgasse. Der Einstieg liegt je nach Erfahrung meist zwischen 2.800 € und 3.300 €. Mit Verantwortung, Spezialisierung oder in leitender Position sind bis zu 3.800 € durchaus realistisch. Klingt nicht nach Goldrausch, aber man kommt klar – vorausgesetzt, man scheut sich weder vor sechs Uhr morgens im Kühlhaus noch vor der ehrlichen Begegnung an der Theke. Wobei: Die Zeiten von 60-Stunden-Wochen sind in vielen Betrieben vorbei. Familienbetriebe setzen zunehmend auf flexible Arbeitszeiten – gezwungenermaßen, weil die Generation Z selten für den ewigen Dienst am Tier und Tresen zu gewinnen ist.

Und wie steht es um die Zukunft? Manchmal frage ich mich ja: Ist „Fleischermeister“ noch ein Beruf mit Zukunft oder vor allem ein letzter Rest Tradition? Aber dann sehe ich die kleinen Initiativen am Rhein, moderne Theken, Gläser mit Pfälzer Wurst, die auch mal vegan sind (ja, ich zucke dann immer noch kurz zusammen), und junge, mutige Chefs, die Social Media genauso bedienen wie die Knochensäge. Was regional nach Auslaufmodell aussieht, kann mit Handwerk, Mut zur Spezialisierung und ehrlichem Kundenkontakt ziemlich lebendig sein.

Fazit? Wer mit beiden Beinen fest auf nass gewischtem Kachelboden steht, Geduld für Extrawünsche mitbringt – und das ständige Spiel zwischen Tradition und Wandel nicht scheut – findet in Ludwigshafen als Fleischermeister echten Gestaltungsspielraum. Nicht für jeden, aber für alle, die wissen: Richtig gutes Handwerk braucht mehr als ein scharfes Messer.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.