100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischermeister Leverkusen Jobs und Stellenangebote

13 Fleischermeister Jobs in Leverkusen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischermeister in Leverkusen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Metzger / Metzgermeister / Fleischer / Koch (m/w/d) Vollzeit oder Teilzeit merken
Metzger / Metzgermeister / Fleischer / Koch (m/w/d) Vollzeit oder Teilzeit

EDEKA Hoffmann | 97531 Horhausen

Suchen Sie eine Herausforderung im Fleischerhandwerk? EDEKA Markt Hoffmann in Horhausen verstärkt sein Team und sucht motivierte Metzger oder Fleischer (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit. In dieser Rolle sind Sie verantwortlich für den Zuschnitt und die Veredelung von Frischfleisch sowie für die ansprechende Präsentation unserer Fleischtheke. Ihre Leidenschaft für frische Lebensmittel ermöglicht es Ihnen, unsere Kunden kompetent zu beraten. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und gestalten Sie unsere Waren in den Bedientheken ansprechend. Darüber hinaus planen und organisieren Sie Verkostungen und Aktionen, um unsere Spezialitäten optimal zur Geltung zu bringen. +
Firmenwagen | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer-/Metzgermeister oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern merken
Fleischer-/Metzgermeister oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 41372 Schwalmtal

Werde Teil unseres Teams als Fleischer-/Metzgermeister oder Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern! Du hast eine Leidenschaft für die Fleischverarbeitung und zeichnest dich durch dein handwerkliches Geschick aus. In dieser Position stellst du schmackhafte Spezialitäten her und sorgst dafür, dass unsere Kunden stets frische Ware erhalten. Deine Begeisterung für Aufschnitt, Würstchen und Grillgut spiegelt sich in deiner Arbeit wider. Außerdem berätst du unsere Kunden freundlich und kompetent zu unseren Fleisch- und Wurstwaren. Werde Teil unserer Metzgerei und begeistere unsere Kunden täglich mit deinen Kreationen! +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Johann Breidohr GmbH | 51465 Bergisch Gladbach

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Bergisch Gladbach! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Breidohr´s Frische-Center Rösrath GmbH & Co. KG | 51503 Rösrath

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Rösrath! Wir suchen engagierte Mitarbeitende an der Bedientheke. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer-/Metzgermeister (w/ m/ d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach merken
Fleischer-/Metzgermeister (w/ m/ d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 41061 Mönchengladbach

Werde Teil unseres Teams als Fleischer-/Metzgermeister (w/m/d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach! Du bringst die Kunst des Metzgerhandwerks mit und produzierst köstliche Spezialitäten vom Speck bis zum Grillgut. Mit einem wachsamen Auge auf Roh- und Fertigwaren sorgst du für stets frische Produkte. Deine Fleisch- und Wursterzeugnisse sind nicht nur schmackhaft, sondern auch ansprechend für unsere Kunden präsentiert. Zudem berätst du professionell und freundlich in allen Belangen rund um Fleisch und Wurst. Werde Teil unschlagbarer Qualität und Kundenzufriedenheit – bewirb dich jetzt! +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Breidohr Handels GmbH | 40721 Hilden

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Hilden! Wir suchen engagierte Mitarbeitende an der Bedientheke. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachverkäufer im KMH- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger*innen sind ebenfalls herzlich Willkommen! merken
Fachverkäufer im KMH- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger*innen sind ebenfalls herzlich Willkommen!

Metzgerei Esser GmbH & Co. KG | 51373 Geilenkirchen, Jülich, Elsdorf, Bedburg-Kaster, Viersen

Von Fleischermeister Karl-Heinz Esser gegründet – sind ein dynamisches und stetig wachsendes, mittelständiges Unternehmen mit langer Tradition und Erfahrung. In Erkelenz-Lövenich produzieren wir täglich frische Fleisch- und Wurstspezialitäten. +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachverkäufer Im Kmh- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger innen Sind Ebenfalls Herzlich Willkommen! merken
Fachverkäufer Im Kmh- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger innen Sind Ebenfalls Herzlich Willkommen!

Metzgerei Esser GmbH & Co. KG | 52511 Geilenkirchen

Von Fleischermeister Karl-Heinz Esser gegründet; sind ein dynamisches und stetig wachsendes, mittelständiges Unternehmen mit langer Tradition und Erfahrung. In Erkelenz-Lövenich produzieren wir täglich frische Fleisch- und Wurstspezialitäten. +
Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Grillmeister/innen (m/w/d) merken
Koch Grillmeister/innen (m/w/d)

Santos Grills GmbH | 50667 Köln

Wir verbinden kulinarisches Know-how mit Eventcharakter und suchen dich als Grillmeister/in (m/w/d), um gemeinsam mit unserem Team unvergessliche Erlebnisse zu schaffen: Unsere Gäste stehen für Dich im Fokus – Du bereitest zusammen mit dem Serviceteam +
Festanstellung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker/ Konditor (m/w/d) merken
Bäcker/ Konditor (m/w/d)

Kuchenmeister GmbH | 59494 Soest

Wir bieten: Klar geregelte Arbeitszeitenim 3-Schicht-System; 27 Tage Jahresurlaub; Zahlung von Urlaubs- und Weihnachtsgeldsowie Zuschlägen; Individuelle Aufstiegs- und Weiterentwicklungsmöglichkeiten; Kuchen Meister-App zur Nutzung der internen Kommunikation +
Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Kuchenmeister GmbH | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Beruf Fleischermeister in Leverkusen

Zwischen Handwerk und Wandel: Das Berufsbild Fleischermeister in Leverkusen

Es gibt Berufe, über deren Bedeutung selten laut gesprochen wird – und trotzdem würde das gesellschaftliche Gefüge ohne sie schlicht zerbröseln. Fleischermeisterin oder Fleischermeister zu sein in Leverkusen, das ist so ein Job. Ehrlich gesagt, manchmal frage ich mich, ob das noch genug junge Leute begreifen. Oder ob das Handwerk nicht längst im Schatten der großen Fleischfabriken und veganen Trends leise zu ersticken droht. Aber dann – mitten im Einkaufsviertel, in einer kleinen Metzgerei, direkt zwischen Apothekenschild und Discounter – spüre ich die Kraft dieser Zunft. Nicht bloß Tradition, sondern Kompetenz. Und, mindestens genauso wichtig: ein pragmatischer Optimismus, wie es ihn nur in den handwerklich geprägten Städten Nordrhein-Westfalens gibt.


Welche Aufgaben wirklich zählen – und was viele unterschätzen

Das Bild vom Fleischer, der am Hackblock steht und kompromisslos Würste dreht, ist längst Geschichte. Wer heute den Meistertitel trägt, steht mit einer Hand im Kühlraum, mit der anderen am Smartphone. Produktion organisieren, Mitarbeiter führen, Kalkulationen erstellen, Waren nachverfolgen und Hygienevorgaben strengstens im Blick behalten – das ist nicht einfach Routine, sondern ein Job, der Feingefühl und Steuerung verlangt. Und dann dieser Spagat: Einerseits die Klassiker – Bratwurst, Leberkäse, ein ordentlicher Sauerbratenzuschnitt; andererseits wechselnde Ernährungsvorlieben, Bio-Labels, Allergiker-Anfragen, fleischlose Alternativen. Ein Spagat, der häufig unterschätzt wird!


Berufseinstieg und Wechsel: Chancen liegen im Detail

Gerade in einer Stadt wie Leverkusen – mit ihren Großbetrieben, aber auch diesen eigensinnigen, jahrzehntealten Familienbetrieben – eröffnen sich für Berufseinsteiger und gewechselte Profis immer noch spannende Spielräume. Die Nachfrage nach qualifizierten Fleischermeistern schwankt zwar, ist aber keineswegs am Boden. Vielmehr entsteht da gerade eine Lücke: Ältere Kolleginnen und Kollegen treten ab, junge Köpfe werden händeringend gesucht. Und ganz ehrlich, anders als in den einschlägigen Großmärkten wird hier in den Betrieben noch auf Maß gearbeitet. Wer Ehrgeiz, Know-how und das richtige Händchen mitbringt, sieht sich schnell in verantwortlicher Position. Das gesellschaftliche Klima? Durchwachsen. Einerseits ein gewisser Ruf nach handwerklicher Echtheit, andererseits der kritische Blick auf Fleischverzehr allgemein. Wer sich davon nicht ins Bockshorn jagen lässt, findet hier seine Nische.


Verdienst, Verantwortung und die Sache mit der Wertschätzung

Reden wir Klartext: Fleischermeister in Leverkusen verdienen im Schnitt zwischen 2.800 € und 3.500 €, je nachdem, ob sie in einem kleineren Handwerksbetrieb oder in einer industrienahen Produktion arbeiten. Selbstständige, die es schaffen, ihren Stamm an Kunden zu halten, können die 4.000 € knacken – was aber kein Spaziergang ist. Es bleibt ein fordernder, manchmal rauer Alltag – geprägt von Verantwortung, physischen Herausforderungen und zahllosen Begegnungen mit Kundschaft, Lieferanten, Behörden. Die Wertschätzung? Schwankt. Mal ehrliche Anerkennung für handwerkliche Präzision, mal ein Schulterzucken, wenn die Supermarktpreise auf dem Papier attraktiver aussehen. Manchmal auch ein staubtrockener Spruch, frei nach dem Motto: „Frisst der Trend mal wieder Salat statt Schinken, darfst du als Fleischer nicht gleich ins Messer laufen.“ Ironie der Branche.


Handwerk unter Strom: Technischer Wandel und Weiterbildungen

Wer glaubt, dass im Fleischerhandwerk noch mit der Ausstattung von Großvaters Zeiten gearbeitet wird, hat die Zeichen der Zeit schlicht übersehen. In Leverkusen weht seit Jahren ein technologischer Wind durch die Produktionshallen: digitale Waagensysteme, automatisierte Kühlräume, Rückverfolgungssoftware – der ganze digitale Zirkus kommt an keiner Fleischtheke vorbei. Für Berufseinsteiger heißt das einerseits, dass Grundkenntnisse in Sachen Software und Qualitätssicherung nicht mehr bei Null anfangen dürfen; andererseits öffnen sich dadurch neue Wege in Sachen Fortbildung und Spezialisierung. Fleischsommelier – klingt wie ein PR-Gag, ist aber längst Realität. Oder die Spezialisierung auf Fleischveredelung, Wildverarbeitung, Bio-Standards. Wer Lernbereitschaft und technisches Grundverständnis mitbringt, kann sich hier – wortwörtlich – sein eigenes Revier schaffen.


Blick nach vorn: Warum Umstieg (vielleicht) mehr Sinn ergibt als gedacht

Ich merke es immer wieder, wenn ich Einsteiger beobachte: Die Mischung aus Stolz und Respekt gegenüber dem Beruf, bohrende Fragen nach sozialer Anerkennung, aber auch – ganz rational – nach Perspektiven und Zukunftssicherheit. Was viele unterschätzen: Die Schnittstellen zwischen traditionellem Fleischerhandwerk und modernen Food-Trends wachsen. Wer flexibel bleibt, sich fortlaufend weiterbildet und bereit ist, auch mal auf vegane Alternativen zu beraten, dem stehen nicht nur die Betriebe in Leverkusen offen. Sondern eine ganze Bandbreite sich wandelnder Ernährungs- und Konsumkulturen. Ob das nun Romantik ist oder einfach Pragmatismus – entscheiden muss das am Ende jeder selbst. Was bleibt: Der Fleischermeisterberuf ist alles, nur nicht von gestern. Wer hier einsteigt, unterschreibt für Vielfalt – auch wenn manchmal Schleifstaub am Arbeitsplatz liegt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.