100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischermeister Leipzig Jobs und Stellenangebote

9 Fleischermeister Jobs in Leipzig die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischermeister in Leipzig
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d) merken
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d)

REWE | 04103 Leipzig

Wir suchen engagierte Metzger:innen, Fleischer:innen oder Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk! Deine Leidenschaft für den Handel und der Umgang mit Menschen sind uns wichtig. Du bringst eine zuverlässige, verantwortungsbewusste und teamorientierte Arbeitsweise mit. Zudem bist du bereit, in einem flexiblen Schichtsystem von Montag bis Samstag zu arbeiten. Selbst wenn du dir unsicher bist, ob du alle Anforderungen erfüllst, lade dich ein, dich zu bewerben. Weitere Informationen findest du unter rewe.de/karriere – wir freuen uns auf deine Online-Bewerbung! +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d) merken
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d)

REWE | 04435 Schkeuditz

Werde Teil unseres neuen REWE-Marktes in Schkeuditz als Fleischer/Metzger an der Frischetheke (m/w/d). In dieser Position berätst du unsere Kunden zu Fleisch, Wurst und Käse und sorgst für eine ansprechende Warenpräsentation. Du kommst mit deinem Fachwissen genau richtig, um Kunden zu begeistern und ihnen einen erstklassigen Service zu bieten. Zeige dein Fingerspitzengefühl bei der Veredelung und Portionierung unserer Produkte. Wir bieten unbefristete Arbeitsverträge in Voll- oder Teilzeit (35 bis 38 Stunden pro Woche). Bewirb dich jetzt, Anschreiben sind nicht erforderlich, Job-ID: 929390! +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d) merken
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d)

REWE | 39104 Magdeburg

Werde Teil des REWE-Teams in Magdeburg als Fleischer (m/w/d) und profitiere von einer unbefristeten Stelle in der Frischetheke! Hier kannst du dein Wissen über Fleisch, Wurst und Käse einsetzen, um unsere Kunden zu begeistern. Du überzeugst mit ansprechender Warenpräsentation sowie kompetenter und freundlicher Beratung. Zeige dein Fingerspitzengefühl bei der Veredelung und Portionierung hochwertiger Produkte. Ob in Voll- oder Teilzeit, wir suchen engagierte Mitarbeiter für 30 bis 38 Stunden pro Woche. Bewirb dich jetzt schnell und ohne Anschreiben unter Job-ID: 919014 in der Hopfenbreite 63! +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d) merken
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d)

REWE | Halle

Du bist ein engagierter Lebensmittelhandwerker mit Fokus auf Hygienevorschriften? Wir suchen dich als Metzger:in oder Fachverkäufer:in, der die Kundenorientierung und Kommunikation schätzt. Dein Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein sind uns wichtig. Bei uns profitierst du von einem flexiblen Arbeitszeitmodell von Montag bis Samstag, ideal für jede Lebensphase. Wir bieten dir Perspektiven und die Möglichkeit, Verantwortung zu übernehmen. Gestalte den Lebensmitteleinzelhandel aktiv mit und profitiere von der Chance, deinen eigenen REWE Markt zu eröffnen! +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d) merken
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d)

REWE | 04849 Bad Düben

Starte deine Karriere als Fleischer/Metzger in der Frischetheke von REWE Bad Düben! Profitiere von einer schnellen Bewerbung ohne Anschreiben. Wir bieten unbefristete Voll- oder Teilzeitstellen mit 30 bis 38 Wochenstunden. In unserem Herzen, der Frischetheke, kannst du deine Leidenschaft für Fleisch, Wurst und Käse ausleben. Begeistere unsere Kund:innen durch ansprechende Warenpräsentation und kompetente Beratung. Zeige dein Fingerspitzengefühl bei der Veredelung und Portionierung der Produkte und werde Teil unseres Teams! +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Jobrad | Weihnachtsgeld | Erfolgsbeteiligung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei merken
Ausbildung Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei

GLOBUS Markthallen Holding GmbH & Co. KG | 07751 Jenalöbnitz

Von belegten Brötchen, Snacks und Kaffeespezialitäten; Fachgerechter Umgang mit Lebensmitteln und Zutaten; Organisation der Abläufe in unserem Bäckerei-Verkauf; Du erlernst spannendes Wissen über unsere Brote, Brötchen und Spezialitäten aus der GLOBUS Meisterbäckerei +
Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fleischer (m/w/d) merken
Ausbildung Fleischer (m/w/d)

Herkules E-Center Bad Frankenhausen | Bad Frankenhausen

Als Fleischer meisterst du nach bestandener Prüfung den Umgang mit Fleisch und Wurstwaren sowie die Veredelung zu Spezialitäten. Eine Ausbildung, die Teamwork und einen sicheren Arbeitsplatz vereint. Bei EDEKA bieten wir dir die Möglichkeit, deine Zukunft als Fleischer zu gestalten. Interessiert? Fülle einfach unser Kontaktformular aus und sende es uns zu. Die Bewerbung ist unkompliziert - du kannst sie sogar direkt online abschicken. Dafür benötigst du lediglich einen Lebenslauf und ein Anschreiben. Sichere dir jetzt deine Chance in der Fleischbranche bei EDEKA. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachlagerist (m/w/d) merken
Ausbildung zum Fachlagerist (m/w/d)

OMEGA SORG GmbH | Waldheim

Als einer der größten Lebensmittelgroßhändler in der Region beliefern wir Kunden aus der Gastronomie, Hotellerie, Bäckerei, Gemeinschaftsverpflegung und der Fleischerei mit einem innovativen und umfassenden Food- und Non-Food-Vollsortiment. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Parkplatz | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) merken
Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Beruf Fleischermeister in Leipzig

Zwischen Tradition, Wandel und Wurst – Fleischermeister in Leipzig heute

Manchmal frage ich mich ja, was eigentlich aus den guten alten Handwerksberufen geworden ist. Sie erinnern sich vielleicht: fleckige Schürze, kühler Tresen, ein markanter Handschlag, der nach Ehrlichkeit riecht – ach, und nach frisch geräuchertem Schinken. In Leipzig, das muss man sagen, hat sich das Fleischerhandwerk einen festen Platz bewahrt. Und das ist weder Zufall noch Eigensinn. Wer heute als Fleischermeister (ob Mann, Frau oder Divers, das sei ausdrücklich erwähnt) in diese Stadt hineingeht – und nicht minder, wer aus anderen Branchen in diesen Beruf wechseln will –, erlebt eine Brücke zwischen Tradition und Erneuerung, die so in kaum einer Großstadt der neuen Bundesländer steht.


Berufsbild, Technik und tägliche Realität

Viele denken beim Fleischereihandwerk an Metzgerwitze oder nostalgische Ladenfassaden. Aber ehrlich: Die Realität divergiert – und zwar gewaltig. Irgendwo zwischen morgens um halb vier, wenn die Produktion anläuft, und dem Moment, in dem die ersten Leipzigerinnen und Leipziger nach Bouletten und Bockwurst fragen, findet man: Multitasking par excellence. Handwerkliches Knowhow? Klar. Hygienevorschriften? Akribisch. Einkauf, Kalkulation, Qualitätssicherung? Täglich Brot. Und dann, mit modernster Technik hantieren – von computergesteuerten Kochkesseln bis zu digital erfassten Chargenlisten. Vergessen Sie bitte das Bild vom grobschlächtigen Wurstverarbeiter: Heute sind es eher Prozessmanager, Produktexperten, Kundenberater und – wenn man ehrlich ist – Krisenmanager in einem.


Leipziger Eigenheiten, regionale Chancen

Nun ist es kein Geheimnis, dass Leipzig nach der Wende einen rasanten Wandel hingelegt hat. Die Bevölkerung wächst, das Lebensgefühl ist urban, aber traditionsbewusst; die Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln steigt seit Jahren, gerade weil viele das Gespür für authentischen Genuss wiederentdecken. Das merkt man auch als Fleischermeister – vorausgesetzt, man hat das richtige Gespür für Trends. Bio, vegan, nachhaltig? Ein Schlagwort zu viel und die Leviten sind gelesen. Aber wer nur alte Hüte nachkocht, bleibt im Regen stehen. Viele Fleischereien, gerade familiengeführte Betriebe, experimentieren inzwischen mit regionalen Zutaten oder stellen Rindfleisch von lokalen Bauernhöfen her. Wurst ist, kein Witz, zur kleinen Kulturleistung geworden. Das kommt an – besonders in Stadtteilen wie Plagwitz oder Connewitz, wo Szene und Stammpublikum aufeinandertreffen. Ich habe das selbst erlebt, als plötzlich eine vegane Sülze ins Sortiment flog – Skepsis gefolgt von staunender Zustimmung. Alles eine Frage des Fingerspitzengefühls.


Gehalt, Anerkennung und Luft nach oben

Reden wir nicht drumherum: Wer sich erhofft, mit dem Meistertitel direkt den finanziellen Zenit zu erklimmen, wird in Leipzig kaum Lorbeer ernten. Das Einstiegsgehalt liegt in der Regel bei 2.700 € bis 3.200 €, in gut ausgelasteten Betrieben oder mit Spezialkompetenz kann es auch Richtung 3.600 € gehen. Aber – und jetzt kommt das Entscheidende: Der Stolz auf die eigene Arbeit wiegt für viele schwerer als der Lohnzettel. Dennoch wird, spätestens wenn die Wochenenden lang und die Arbeitstage sehr lang werden, die Frage nach Wertschätzung lauter. Der Generationswechsel im Handwerk kann dabei übrigens Segen und Fluch zugleich sein. Junge Meisterinnen und Meister – ja, es gibt sie in Leipzig immer häufiger! – bringen frischen Wind, wollen aber auch Mitbestimmung, bessere Work-Life-Balance und ganz sicher nicht mehr jede Woche doppelt so lange arbeiten wie andere Berufsgruppen. Kann man ihnen nicht verdenken.


Weiterentwicklung oder – falls es sein muss – Ausstieg?

Was viele unterschätzen: Weiterbildungsmöglichkeiten sind da – und zwar vielfältiger, als man denken würde. Spezialkurse zu Allergenen, Fortbildungen in Qualitätsmanagement, Kurse zu alternativen Proteinquellen oder Marketing-Schulungen für die eigene Theke: Wer will, kann fachlich wachsen. Und manchmal, zumindest offen gesagt, überlegt man auch mal, ob das alles die richtige Richtung war, in einer Zeit, in der handwerkliche Berufe zu kämpfen haben. Aber dann kommt eine Stammkundin, sagt: „So was wie Ihre Leberwurst gibt’s nur hier, nirgends sonst in Leipzig.“ Und plötzlich ist wieder klar, warum man morgens um halb vier aufsteht.


Fazit? Vielleicht: Leipzig bleibt im Fleischereihandwerk eigen

Fleischermeister:in in Leipzig zu sein, ist weder nostalgischer Beruf noch reine Digitalisierungsübung. Es bleibt ein Spagat zwischen alter Handwerkskunst, regionaler Verantwortung und Mut zum Experiment. Wer also ein Herz für Authentizität, einen Magen für handwerkliche Ehrlichkeit und Lust auf gesellschaftlichen Wandel hat, findet hier einen Beruf, der immer wieder anders schmeckt als erwartet.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.