100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischermeister Heidelberg Jobs und Stellenangebote

20 Fleischermeister Jobs in Heidelberg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischermeister in Heidelberg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d)

SBK Selbstbedienungs Kauf GmbH & Co KG | Walldorf

Ausbildung und Erfahrung: Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung als Fleischermeister, Fleischer, Metzger, Fachverkäufer oder Vergleichbares im Metzgereihandwerk mit mehrjähriger Führungserfahrung; Sachkenntnisse: Sie haben ein sehr gutes +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Corporate Benefit SBK Selbstbedienungs Kauf GmbH & Co KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Metzger (m/w/d) – E center Weidenhammer merken
Fleischer / Metzger (m/w/d) – E center Weidenhammer

Bernd Weidenhammer e.K. | 97828 Marktheidenfeld

Gestalten Sie mit Kreativität unser Warenangebot an der Frischetheke und begeistern Sie Kunden durch direkten Kontakt. Sie haben eine Ausbildung als Metzger (m/w/d) oder Metzgermeister (m/w/d) erfolgreich abgeschlossen und bringen idealerweise Erfahrung mit. Ihr Händchen für Details und die Einhaltung von Hygienerichtlinien sind entscheidend für Ihren Erfolg. Arbeiten Sie gerne im Team und schätzen Sie ein motivierendes Umfeld? Profitieren Sie von 30 Tagen Urlaub, Urlaubsgeld sowie einer betrieblichen Altersvorsorge. Entdecken Sie attraktive Karrierechancen und Mitarbeiter-Events, um Teil unseres dynamischen Teams zu werden! +
Einkaufsrabatte | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Weihnachtsgeld | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d)

Milkau Lebensmittelmärkte Geisingen e.K. | 71691 Geisingen

Metzger- oder Metzgermeisterausbildung mit Erfahrung in der Metzgereibranche, idealerweise im Bereich Fleisch- und Wurstwaren. Erfahrung im Lebensmitteleinzelhandel oder einer ähnlichen Position, auch Quereinsteiger aus der Gastronomie (z.B. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Milkau Lebensmittelmärkte Geisingen e.K. | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer im Verkauf (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung zum Fleischer im Verkauf (m/w/d) - 2025

EDEKA Verbund | Hofheim am Taunus

In der Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und weiteren Spezialitäten spielen Qualität und Hygiene eine zentrale Rolle. Du erlernst die Kunst des Marinierens und meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken. Zudem berätst du unsere Kunden kompetent zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten. Um in diesem Beruf erfolgreich zu sein, solltest du Freude an Lebensmitteln und Menschen mitbringen, sowie ein hohes Bewusstsein für Hygiene. Zudem sind Geschicklichkeit und Organisationstalent gefragt. Profitiere von einem krisensicheren Arbeitsplatz und guten Verdienstmöglichkeiten mit Weihnachts- und Urlaubsgeld. +
Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fleischer Verkauf (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung Fleischer Verkauf (m/w/d) - 2025

EDEKA Verbund | 68159 Mannheim

In der spannenden Welt der Fleischverarbeitung übernimmst du die Herstellung von verkaufsfertigen Bratenspezialitäten und Spießen. Höchste Qualität und hygienische Standards stehen dabei an erster Stelle. Unsere Kunden profitieren von deiner fachkundigen Beratung zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten. Du erlernst die Kunst des Marinierens und meisterst die Wurst- und Schinkenherstellung. Neben Freude am Umgang mit Lebensmitteln sind Geschicklichkeit und Organisationstalent entscheidend. Nutze die Chance auf eine attraktive, krisensichere Ausbildung mit tollen Events wie einer Einführungswoche und der Absolventengala im Europapark! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Bereichsleiter Lebensmittelverpackung (m/w/d) merken
Stellvertretender Bereichsleiter Lebensmittelverpackung (m/w/d)

Wilhelm Brandenburg - ein Unternehmen der REWE GROUP | 71126 Gäufelden bei Tübingen

Was Sie mitbringen: Eine Abgeschlossene Ausbildung als Fleischtechniker/in oder Meister/in im Fleischerhandwerk oder entsprechende Berufserfahrung; Erfahrung in der Lebensmittelproduktion oder in einer vergleichbaren Position; Hervorragende Fähigkeiten +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Wilhelm Brandenburg - ein Unternehmen der REWE GROUP | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Bereichsleiter Lebensmittelverpackung (m/w/d) merken
Stellvertretender Bereichsleiter Lebensmittelverpackung (m/w/d)

Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG | 71126 Gäufelden

Was Sie mitbringen: Eine Abgeschlossene Ausbildung als Fleischtechniker/in oder Meister/in im Fleischerhandwerk oder entsprechende Berufserfahrung; Erfahrung in der Lebensmittelproduktion oder in einer vergleichbaren Position; Hervorragende Fähigkeiten +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fleischer Verkauf (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung Fleischer Verkauf (m/w/d) - 2025

EDEKA Verbund | 76133 Karlsruhe

In der modernen Lebensmittelproduktion gehören die Herstellung von Braten und Spezialitäten sowie die Beratung zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten zu deinen Aufgaben. Hygiene und Qualität sind in jedem Produktionsschritt entscheidend für den Erfolg. Als Fachkraft lernst du, Fleisch zu köstlichen Spezialitäten zu veredeln und die Kunst des Marinierens zu meistern. Zudem erwirbst du Fähigkeiten in der Wurst- und Schinkenherstellung. Voraussetzungen dafür sind Freude am Umgang mit Lebensmitteln, ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein sowie Organisationstalent. Profitiere von einer attraktiven, krisensicheren Ausbildung und erlebe spannende Events wie die Einführungswoche im Europapark! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fleischer Verkauf (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung Fleischer Verkauf (m/w/d) - 2025

EDEKA Verbund | 69469 Weinheim

In der Fleischverarbeitung übernimmst du die Herstellung verkaufsfertiger Braten und Wurstspezialitäten, wobei Qualität und Hygiene höchste Priorität haben. Du berätst Kunden zu frischen Fleischprodukten und veredelst diese zu delikaten Spezialitäten. Lerne die Kunst des Marinierens und meistere die Wurst- sowie Schinkenherstellung in unserem Unternehmen. Wichtig sind Freude am Umgang mit Lebensmitteln, Hygiene-Bewusstsein, Geschicklichkeit und Organisationstalent. Profitiere von einer attraktiven, krisensicheren Ausbildung mit tollen Events, wie einer Einführungswoche und einer Absolventengala im Europapark. Starte jetzt deine Karriere in der Lebensmittelbranche und entdecke deine Leidenschaft für Fleisch und Wurst! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fleischer Verkauf (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung Fleischer Verkauf (m/w/d) - 2025

EDEKA Verbund | 69117 Heidelberg

In unserer Ausbildung im Fleisch- und Wurstbereich erlernst du die Kunst der Herstellung von hochwertigen Braten und Spießen. Qualität und Hygiene stehen bei uns an erster Stelle, sodass du sicher mit Lebensmitteln arbeiten kannst. Zudem wirst du unsere Kunden kompetent zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten beraten. Du tauchst ein in die Geheimnisse des Marinierens und meisterst die Produktion von Wurst und Schinken. Voraussetzung sind Freude am Umgang mit Lebensmitteln, Hygiene-Bewusstsein und Organisationstalent. Profitiere von einer attraktiven, krisensicheren Ausbildung mit spannenden Events wie der Einführungswoche und der Absolventengala im Europapark! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Heidelberg

Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Heidelberg

Beruf Fleischermeister in Heidelberg

Fleischermeister in Heidelberg: Zwischen Tradition, Wandel und ganz eigenen Tücken

Der Beruf des Fleischermeisters – in Heidelberg, wohlgemerkt – ist keiner für Nostalgiker. Klar, schnuppert man in einer klassischen Metzgerei zwischen Altstadt und Vorort am frühen Morgen, dann umweht einen der Duft von Räucherschinken und Handwerksstolz. Aber wer dabei an folkloristische Gemütlichkeit denkt, der unterschätzt die Dynamik und – jawohl – auch die Herausforderungen eines Jobs, der im besten Fall Tradition und Moderne balanciert, aber manchmal eben auch zwischen diesen Stühlen verharrt.


Was auf dem Papier nach klarer Ordnung aussieht – Fachwissen in Zerlegung, Herstellung, Hygiene, Beratung, Personalführung – ist im Alltag oft ein Seiltanz. Die Aufgaben sind breiter gestreut, als das Außenstehende glauben. Heute Wurst brühen, morgen HACCP-Dokumentationen prüfen und übermorgen den Facebook-Auftritt für den Mittagstisch organisieren. Die Ausbildungsinhalte decken zwar vieles ab, doch die Realität? Die ist vielstimmig, mindestens so facettenreich wie die Heidelberger Kundschaft. Manchmal rennst du in einer Stunde dreimal zwischen Theke, Kühlhaus und Büro, während hinten noch Kollege Stefan fragt, ob der neue Cutter endlich läuft. Wer Multitasking als Buzzword belächelt, sollte mal einen Monat mitlaufen. Noch ein Punkt: Beratung. Die klassische „Guten Tag, was darf’s sein?“-Routine gibt’s noch, klar. Aber immer öfter fragt der Kunde nach regionalem Fleisch, Allergenen, Veggie-Alternativen. Wer da stockt oder sich auf „Das haben wir schon immer so gemacht!“ verlässt, der hat verloren.


Die Arbeitsmarktlage in Heidelberg? Eine Landschaft mit Schlaglöchern – aber... nicht nur. Die Zahl inhabergeführter Traditionsbetriebe schmilzt, das ist kein Gerücht. Zugleich entstehen kleine, spezialisierte Fleischereien, oft mit Fokus auf Bio, Nachhaltigkeit oder sogar Dry-Aged-Exoten. Junge Fleischermeister, so hört man, landen nicht selten in Familienbetrieben – oder drängen in Feinkostabteilungen großer Handelsketten. Das Gehaltsniveau? Schwankt kräftig. Realistisch gesprochen: Zwischen 2.800 € und 3.600 € bewegt sich das Ganze je nach Erfahrung, Zusatzqualifikation und Rolle im Betrieb. Wer es in die Leitung einer gut laufenden Metzgerei schafft, kann auch 4.000 € und darüber hinaus in Aussicht haben; auf der anderen Seite verlangen Familienbetriebe oft Multifunktionalität, ohne dass sich das immer auf der Lohnabrechnung abbildet. Bitter, aber wahr: Standhafte Arbeitszeiten sind selten. Einmal Frühschicht, am Samstag Partyservice, zwischendurch Inventur mit Excel – kann alles passieren.


Technologische Innovationen sind kein Randthema mehr. Wer als Berufsstarter Fleischveredelung für eine reine Handarbeit hält, unterschätzt die Kraft moderner Maschinen – aber eben auch den Aufwand, den ihre Wartung und Bedienung bedeuten. QR-Codes zum Herkunftsnachweis, digitale Waagen, Hygienemanagement per App: Die Tage, in denen Kittel und Messer genügten, sind vorbei. Manchmal fühlt sich der Schritt in den Beruf wie ein Sprung ins kalte Wasser an – nur eben mit Thermometer, Checkliste und gelegentlichem Cyber-Attacken-Alarmsensor. Auf der anderen Seite, das muss auch gesagt sein, gibt es in Heidelberg immer noch Betriebe, die bewusst auf Low-Tech setzen – was allerdings andere Fähigkeiten verlangt: Handgefühl, Sensorik, die Kunst, Fleisch zu lesen wie ein Buch im Original; etwas, das sich eben nicht per Lehrvideo pauken lässt.


So weit, so gut – aber wie lebt man nun mit dieser Mischung aus Tradition, Digitalisierung und gesellschaftlichem Wandel? Als Berufseinsteiger:in stolpert man oft über eigene Erwartungen. Ja, der Beruf ist anspruchsvoll. Ja, er verlangt Fingerspitzengefühl. Und ja, manchmal wird er unter Wert verkauft – auch von jenen, die nicht bemerken, wie viel unternehmerisches Geschick, Risikobereitschaft und Empathie im Spiel sind. Ich behaupte: Wer in Heidelberg als Fleischermeister loslegt, braucht Ausdauer und Neugier; eine dicke Haut, aber auch Herz für die kleinen Dinge. Was viele unterschätzen: Es ist nicht die Wurst – es ist das Drumherum, das den Unterschied macht. Die Interaktion mit Menschen, das Bisschen Improvisation, das den Laden morgens zum Laufen bringt, auch wenn die Lieferkette mal wieder klemmt.


Heidelberg bietet – trotz aller Herausforderungen – einen lebendigen Nährboden. Wer bereit ist, sich permanent weiterzuentwickeln, findet hier Fachseminare, Netzwerke (und ja, auch blutige Anfänger), die den Wandel begleiten. Ambivalent? Unbedingt. Aber garantiert nie langweilig.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.