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Fleischermeister Hamburg Jobs und Stellenangebote

3 Fleischermeister Jobs in Hamburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischermeister in Hamburg
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Meister/in - Fleischindustrie (m/w/d) oder Fleischer/in merken
Meister/in - Fleischindustrie (m/w/d) oder Fleischer/in

Peter Faden GmbH | 22846 Norderstedt

In der Warenannahme bringst Du Deinen Sachverstand ein, um sicherzustellen, dass nur einwandfreie Rohstoffe in die Produktion gelangen. Deine Expertise kommt beim Herstellen von hochwertigen Wurstwaren zum Einsatz. Maschinen bedienen liegt Dir im Blut, und Du garantierst einen reibungslosen und effizienten Betrieb. Hygiene-Vorschriften sind für Dich oberste Priorität, weshalb Du ein Vorbild für Sauberkeit bist. Du achtest gewissenhaft auf die Einhaltung unserer strengen Qualitätsstandards. Mit Deiner abgeschlossenen Ausbildung zum Fleischer und Kenntnissen in Lebensmittelhygiene bringst Du das nötige Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit in Deine tägliche Arbeit ein. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischerei-Fachverkäufer (m/w/d) merken
Fleischerei-Fachverkäufer (m/w/d)

EDEKA Dirk Möller e.K. | 24576 Bad Bramstedt

Attraktive Gehalts- und Urlaubsmöglichkeiten; Ein unbefristeter Arbeitsvertrag; Möglichkeit variabler und flexibler Arbeitszeiten entsprechend Ihrer Lebensphase; Eine strukturierte, sorgfältige Einarbeitung von Fachkräften, Sommeliers und Fleischermeistern +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Quereinstieg möglich | Jobrad | Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertr. Wartungsleiter (m/w/d) / Maintanance Manager (m/w/d) zur Nachfolgeregelung (Ruhestand) merken
Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Beruf Fleischermeister in Hamburg

Handwerk mit Messer und Herz: Der Fleischermeister in Hamburg zwischen Tradition und Wandel

Das erste Mal, als ich den Spruch hörte „Fleischer? In so einem Beruf will heute doch keiner mehr arbeiten!“, stand ich in einer Hamburger Wurstküche, zwischen dampfenden Kochkesseln und dem Geruch von Piment und Majoran. Und ja: Schon klar, Imagepflege ist bei uns im Fleischerhandwerk ungefähr so beliebt wie ein nasses Brötchen im Thekenverkauf. Aber wer sich für den Weg als Fleischermeister entscheidet – ob frisch aus der Ausbildung, als Quereinsteiger oder eben als jemand, der nach Jahren im gleichen Betrieb einfach mal was anderes sucht – merkt ziemlich schnell, dass hier mehr dahintersteckt als alte Schauermärchen aus den 80ern.


Zwischen Handwerkstolz und Realität: Alltag und Anforderungen

Fleischermeister in Hamburg zu sein, das ist keineswegs das sprichwörtliche „Wurstbrot schmieren“. Es ist vielmehr ein ziemlich komplexer Mix: Rohstoffkunde, Hygiene-Mikromanagement, Beratung, Kalkulation, Verantwortung für die Azubis und – nicht zuletzt – tägliche Kreativität. Denn wer bei uns einen Job sucht, sollte umdenken können. Einmal die Woche ein altmodisches Kassler aus dem Ofen ziehen reicht längst nicht mehr, in manchen Betrieben rollen vegan-vegetarische Alternativen heute durch die Theke, als wäre das schon immer so gewesen. Und ehrlich: Der Anspruch an Frische, Herkunft und neue Zubereitungen wächst. Kein Wunder – die Kundschaft hier in Hamburg will es wissen, kennt ihre Food-Trends gefühlt schneller als der Großhandel das Wort beschaffen kann.


Gehalt, Perspektiven und der ewige Dreiklang: Tradition, Technik, Team

„Was verdient man denn eigentlich als Fleischermeister?“ Eine Frage, die oft kommt – und selten eine einfache Antwort bekommt. Rechne als Berufseinsteiger in Hamburg mit Beträgen ab etwa 2.800 €. Mit einiger Erfahrung und Verantwortung für das Team, springen schnell 3.200 € bis 3.800 € raus – in inhabergeführten Betrieben auch mal mehr, je nach Umsatz oder Zusatzaufgaben. Aber die Bezahlung ist (immer noch) nicht alles. Wer feine Messer liebt und Bock hat, sein Handwerk zu entwickeln, findet hier die Mischung aus Freiheit – auch im Kopf –, Teamgefühl und Gestaltungsraum, die man sonst selten so dicht gepackt bekommt. Manchmal fragt man sich allerdings doch, ob Technik und Digitalisierung wirklich alles besser machen. Moderne Fleischereibetriebe stecken heute oft mehr Ressourcen in Warenwirtschaft, Rückverfolgbarkeit, Kassen-Software & Co. als in die Erfindung neuer Brühwurstsorten. Das kann nerven, bringt letztlich aber handfeste Vorteile – etwa mehr Planungssicherheit in der Schicht oder ein Sprungbrett in die Weiterqualifizierung. Wer technikaffin ist, kann hier echt glänzen. Oder auch nicht, je nach Chefin.


Was sich in Hamburg wirklich bewegt – und warum das kaum einer bemerkt

Hamburg hat eine eigenartige Dynamik: Einerseits sterben die klassischen Viertelbetriebe aus, andererseits machen junge Metzgermeister mit lässigen Manufakturen und Craft-Konzepte wieder auf sich aufmerksam. Die Großen (EDEKA, Rewe, XY) holen sich das Know-how, indem sie erfahrene Fachkräfte mit Angeboten locken, die vor zehn Jahren kaum jemand ernst genommen hätte. Gleichzeitig tickt der Nebenuhrzeiger der Nachhaltigkeit immer lauter: Ohne Nachweis der regionalen Herkunft, Tierwohl-Konzepten und „transparenter Produktion“ laufen viele Läden derzeit ins Leere. Und ja, der Konkurrenzdruck durch Discounter und Importe ist messbar, aber nicht alles. Wer echtes Handwerk lebt – und das in einer Stadt wie Hamburg, die Experimentierfreude schätzt –, hat weiterhin Chancen. Es reicht eben nicht, Rezepte abzuarbeiten. Die Leute spüren, ob hinter dem Lächeln an der Theke Überzeugung steht. Und manchmal auch ein bisschen Stolz.


Lernen – und zwar anders: Wie sich das Berufsbild weiterentwickelt

Viele Fleischermeister, die ich kenne, sind heimliche Tüftler oder Detail-Nerds. Das Berufsbild kippt langsam in Richtung Allrounder: Weniger reine Filetkunst, dafür mehr Prozessverständnis, mehr Lust auf Ernährungsbildung, Verkauf und interkulturelle Begegnungen. Mal ehrlich: Noch nie waren so viele Weiterbildungen, Seminare zu Allergenen, Produktpräsentation oder neuer Fleischreifung auf dem Tableau wie heute – ganz zu schweigen von Schulungen zur Mitarbeiterführung oder Digitalisierung. Was viele unterschätzen: Diese Vielfalt hält den Beruf lebendig. Es ist kein monotones Cuttern. Wer sich öffnet, kann hier in Hamburg immer wieder neue Herausforderungen aufschnappen – und sei es nur das plötzlich hippe Thema Dry Aged Duck oder eine Kundenverkostung, die in letzter Minute alles umwirft. Und seien wir ehrlich: Wenige Berufe sind so nah am Puls der Stadt, so direkt mit Genuss und Wertschöpfung verbunden. Wer das schätzt und Lust auf Wandel statt Stillstand hat – der findet im Fleischerhandwerk zwischen Hafen, Alster und den Food-Trucks ein Spielfeld, das nie stillsteht. Oder, wie ein alter Meister mal sagte: „Hier ist noch alles drin. Man muss sich nur trauen, das Messer hin und wieder neu anzusetzen.“


Diese Jobs als Fleischermeister in Hamburg wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Fleischergeselle / Fleischermeister (m/w/d)

Martin Röper e.K. EDEKA Röper | 20095 Hamburg

EDEKA Röper in Hamburg sucht ab sofort einen Fleischergesellen bzw. Fleischermeister (m/w/d). Wir organisieren, steuern und kontrollieren die Arbeitsabläufe in unserer Fleischerei. Mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung zum:zur Fleischer:in/Metzger:in oder vergleichbar mit bringen Sie die nötige Expertise mit. Sie sind für die Warenbestellung und die Herstellung von Fleischspezialitäten verantwortlich, während Sie unsere Frischwaren verarbeiten und zerlegen. Durch Ihr Know-how beeindrucken Sie nicht nur unsere Kunden, sondern geben es auch an Ihr Team weiter und erkennen dabei Potenziale. Es ist Ihre Aufgabe, die Qualität unserer Produkte, die korrekte Warenlagerung und die Einhaltung der Hygienevorschriften im Auge zu behalten. Eine abgeschlossene Weiterbildung zum:zur Meister:in ist wünschenswert, um Ihren Aufgabenbereich, inklusive der Einsatzplanung und Durchführung von Mitarbeiter:innengesprächen, erfolgreich auszufüllen.

Fleischer (m/w/d) / Fleischermeister (m/w/d) im Verkauf / Fleischereifachverkäufer (m/w/d) / Verkäuf

CITTI Märkte GmbH & Co. KG | 20095 Hamburg

Wir suchen einen Fleischer oder Fleischermeister im Verkauf für unsere Bedientheke im CITTI Markt Lübeck. Sie präsentieren hochwertige Fleisch-, Wurst- und Feinkostprodukte und unterstützen Kunden mit Rat, Zubereitungstipps und Rezeptideen. Ideal ist eine Berufsausbildung oder Berufserfahrung im Lebensmitteleinzelhandel, Quereinsteiger sind jedoch auch willkommen. Freude am Umgang mit Menschen und Begeisterung für den Handel sind Voraussetzung. Wir bieten attraktive Arbeitskleidung, eine angenehme Arbeitsatmosphäre sowie Zusatzleistungen wie Bike-Leasing und Mitarbeiterrabatte. Sie profitieren zudem von Urlaubs- und Weihnachtsgeld, vermögenswirksamen Leistungen und Zuschüssen zur betrieblichen Altersvorsorge.
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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.