100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischermeister Hagen Jobs und Stellenangebote

35 Fleischermeister Jobs in Hagen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischermeister in Hagen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Breidohr Handels GmbH | 40721 Hilden

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Hilden! Wir suchen engagierte Mitarbeitende an der Bedientheke. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Johann Breidohr GmbH | 51465 Bergisch Gladbach

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Bergisch Gladbach! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d) merken
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d)

REWE | 47803 Krefeld

Wir sind ein sicherer Arbeitgeber im Lebensmitteleinzelhandel und bieten viele Perspektiven und flexible Angebote für alle Lebensphasen. Unser eingespieltes Team legt Wert auf die Einhaltung der Hygienevorschriften und sucht idealerweise Mitarbeiter mit einer Berufsausbildung als Metzger, Fleischer oder Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Fleischerei. Zu den Qualitäten, die uns überzeugen, gehören eine ausgeprägte Kundenorientierung, Kommunikationsstärke, Einsatzfreude, Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein. Bei uns können Sie schnell Verantwortung übernehmen und den Lebensmitteleinzelhandel aktiv mitgestalten. Wir bieten eine strukturierte Einarbeitung und ein hilfsbereites Team, in dem persönliches Engagement an erster Stelle steht. Entdecken Sie Ihre Vorteile und starten Sie Ihre Karriere bei uns. +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d) merken
Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d)

REWE | 41334 Nettetal

Du bist ein begeisterter Experte im Lebensmittelhandwerk? Wir suchen motivierte Metzger:innen oder Fleischer:innen mit starkem Hygienebewusstsein und Kund:innenorientierung. Dein Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein zeichnen dich aus, während du flexibel von Montag bis Samstag arbeitest. Bei uns profitierst du von zahlreichen Entwicklungsmöglichkeiten und einer sicheren Anstellung. Gestalte aktiv den Lebensmitteleinzelhandel und übernehme Verantwortung in einem eingespielten Team. Starte deine Karriere bei uns – eine strukturierte Einarbeitung sowie Hilfsbereitschaft sind garantiert! +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachverkäufer im KMH- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger*innen sind ebenfalls herzlich Willkommen! merken
Fachverkäufer im KMH- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger*innen sind ebenfalls herzlich Willkommen!

Metzgerei Esser GmbH & Co. KG | 25779 Geilenkirchen, Jülich, Elsdorf, Bedburg-Kaster, Viersen

Von Fleischermeister Karl-Heinz Esser gegründet – sind ein dynamisches und stetig wachsendes, mittelständiges Unternehmen mit langer Tradition und Erfahrung. In Erkelenz-Lövenich produzieren wir täglich frische Fleisch- und Wurstspezialitäten. +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leiter/Verantwortlicher (w/m/d) Frische- und Bedientheken Raum Euskirchen/Ahr merken
Leiter/Verantwortlicher (w/m/d) Frische- und Bedientheken (unbefristet) in Ascheberg merken
Fachkraft Lebensmittelproduktion als SAP KeyUser (m/w/d) merken
Fachkraft Lebensmittelproduktion als SAP KeyUser (m/w/d)

WESTFLEISCH SCE mbH | Münster

Insbesondere in der Zusammenarbeit mit IT, Produktion, Qualitätsmanagement und Controlling; Hohes Maß an Eigenverantwortung und die Fähigkeit, technische und organisatorische Herausforderungen proaktiv zu meistern. +
Corporate Benefit WESTFLEISCH SCE mbH | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fleischer (m/w/d) merken
Ausbildung Fleischer (m/w/d)

Herkules E-Center Biedenkopf | 35216 Biedenkopf

Werde Fleischer nach bestandener Prüfung! Unsere Ausbildung vermittelt dir das nötige Know-how im Umgang mit Fleisch, Wurstwaren und Lebensmitteln, sowie die Veredelung zu Spezialitäten. Unser tolles Teamwork sorgt für eine erstklassige Ausbildung und einen sicheren Job. EDEKA bietet dir die Möglichkeit, in der unverzichtbaren Branche von Essen und Trinken durchzustarten. Nutze deine Chance und fülle schnell und einfach das Kontaktformular aus. Bewirb dich online mit deinem Lebenslauf und einem Anschreiben. Deine Zukunft als Fleischer beginnt hier! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/Kauffrau für Groß- und Außenhandelsmanagement (Fachrichtung Großhandel) (m/w/d) - NEU! merken
1 2 3 4 nächste
Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Hagen

Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Hagen

Beruf Fleischermeister in Hagen

Zwischen Tradition, Handwerk und neuer Technik: Fleischermeister in Hagen – eine Standortbetrachtung

Manchmal ertappe ich mich bei der Frage: Wie viel Handwerk steckt noch im täglichen Tun eines Fleischermeisters in Hagen? Und was wird einem abverlangt, wenn man als Berufseinsteiger oder – sagen wir mal – als erfahrene Kraft, die den Wechsel sucht, einsteigen will? Klischees halten sich hartnäckig – das Bild vom blutverschmierten Schürzenträger in fensterloser Kachelküche ist ja kaum totzukriegen. Aber ehrlich: Wer in Hagen unterwegs ist, merkt schnell, hier verschmilzt altes Handwerk mit ziemlich robustem Unternehmergeist. Sogar eine Prise Technikbegeisterung scheint neuerdings dazuzugehören.


Herausforderung Vielfalt: Vom Ladenkühlschrank bis zum Großkunden

Will man den Beruf in Hagen verstehen, kann man den städtischen Flickenteppich nicht ignorieren – vom Hagener Süden mit seinen kleineren Stadtteilquartieren bis ins industrielle Volmetal, wo immer noch mittelständische Produktionsbetriebe hocken. Für einen Fleischermeister heißt das: mal klassische Bedienung, mal Zwischenhandel mit Großabnehmern. Mal Frischfleisch im Thekendisplay, mal fertige Wurstplatte für Firmenfeiern. Wer glaubt, den Beruf zeichne nur das zünftige Zerlegen aus, den belehren schon die ersten Wochen eines Praxisblocks in Hagen eines Besseren: Plötzlich nagelt der Discounter Sonderpreise aus Ungarn raus und der Kunde fragt (im besten Deutsch-Hagener Dialekt): „Warum so teuer?“ – Gute Frage eigentlich.


Vom Fleischer zum Allrounder: Neue Anforderungen auf der Tageskarte

Was viele unterschätzen: Ein Fleischermeister in Hagen muss weit mehr können, als mit dem Beil umgehen. Hygiene, Dokumentation, Produktentwicklung – ja, tatsächlich, zwischen Bratwurst und Sülze schleicht sich plötzlich Software auf den Plan und verlangt Chargennachweise, Temperaturprotokolle, Allergenverfolgung. Kochen, beraten, kalkulieren, Produkte vermarkten – einfach alles jonglieren. In den handwerklichen Betrieben, von denen Hagen übrigens noch mehr hat als mancher denkt, mischt sich diese Vielseitigkeit mit einer ungeahnten Freiheit. Oder ist es Unsicherheit? Kommt aufs Temperament an. Während mancher hier sein eigenes Ding durchzieht, starren andere auf die neuen technischen Vorgaben – und manchmal, ehrlich gesagt, bleibt das Persönliche ein wenig auf der Strecke.


Arbeitsmarkt Hagen: Stille Chancen, unstille Risiken

Wer in Hagen einsteigt, nimmt zunächst einen Arbeitsmarkt wahr, der von außen unscheinbar wirkt. Die sinkende Zahl der Metzgereien täuscht. Tatsächlich gibt es Nischen: Familienbetriebe, die seit Generationen das gleiche Rezept für grobe Mettwurst hüten. Lebensmittelketten, die einen handwerklich orientierten Filialleiter suchen. Verdienen kann ein Einsteiger als ausgelernter Fleischermeister, so meine persönliche Erfahrung, meist zwischen 2.600 € und 3.200 € pro Monat. Erfahrene Köpfe, gerade wenn Leitung, Warenwirtschaft oder Beratung dazukommen, steuern locker auf 3.500 € bis 4.200 € zu – im handwerklichen Bereich, wohlgemerkt. Die Zahlen schwanken, das ist kein Geheimnis, und manchmal fehlt das große Versprechen, das auf Hochglanzbroschüren gemacht wird. Und doch: Wer bereit ist, sich auf die Nagelprobe der Realität einzulassen, findet oft mehr Gestaltungsfreiheit (und Wertschätzung), als die meisten vermuten.


Regionale Zukunft: Traditionsbewusstsein trifft Wandelwut

Vielleicht ist Hagen in dieser Hinsicht ein besonderer Mikrokosmos: Die Menschen hier hängen am Sonntagsbraten. Sie diskutieren lautstark, wenn die Fleischpreise steigen oder neue Vorschriften drohen. Zugleich merkt selbst der traditionsreichste Familienbetrieb, dass ohne digitale Thekenlösungen, Energieoptimierung und – man glaubt es kaum – Social Media die Luft dünn wird. Wer sich darauf einlässt, braucht Neugier auf Innovation, aber ein dickes Fell für die mitunter ruppigen Marktregeln. Weiterbilden kann man sich in Hagen übrigens nach Herzenslust – von Fleischsommelier-Seminaren über betriebswirtschaftliche Crashkurse bis zu regionalen Netzwerken, die sich gegenseitig unverblümt unterstützen (oder sich zumindest auf ein gemeinsames Bier treffen).


Mein Fazit? Kein Spaziergang, aber lebendige Berufswelt.

Wer als Einsteiger, andere Fachkraft oder wechselwillige Portion Neugier in Hagen als Fleischermeister startet, bekommt mehr als nur Messerwetzen und frühen Feierabend geboten. Es ist ein Beruf für Gestalter, Tüftler, Verkäufer, Lokalpatrioten. Vielleicht sogar für Menschen, die ihren eigenen Weg suchen, während um sie herum die Branchengerüchte brodeln. Oder ganz einfach für Leute, denen es nichts ausmacht, dass der Berufsalltag vielleicht doch manchmal – tja – ein paar Ecken und Kanten hat. So wie dieser Text hier.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.