100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischermeister Hagen Jobs und Stellenangebote

15 Fleischermeister Jobs in Hagen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischermeister in Hagen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Metzger / Metzgermeister / Fleischer / Koch (m/w/d) Vollzeit oder Teilzeit merken
Metzger / Metzgermeister / Fleischer / Koch (m/w/d) Vollzeit oder Teilzeit

EDEKA Hoffmann | 97531 Horhausen

Suchen Sie eine Herausforderung im Fleischerhandwerk? EDEKA Markt Hoffmann in Horhausen verstärkt sein Team und sucht motivierte Metzger oder Fleischer (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit. In dieser Rolle sind Sie verantwortlich für den Zuschnitt und die Veredelung von Frischfleisch sowie für die ansprechende Präsentation unserer Fleischtheke. Ihre Leidenschaft für frische Lebensmittel ermöglicht es Ihnen, unsere Kunden kompetent zu beraten. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und gestalten Sie unsere Waren in den Bedientheken ansprechend. Darüber hinaus planen und organisieren Sie Verkostungen und Aktionen, um unsere Spezialitäten optimal zur Geltung zu bringen. +
Firmenwagen | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer-/Metzgermeister oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern merken
Fleischer-/Metzgermeister oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 41372 Schwalmtal

Werde Teil unseres Teams als Fleischer-/Metzgermeister oder Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern! Du hast eine Leidenschaft für die Fleischverarbeitung und zeichnest dich durch dein handwerkliches Geschick aus. In dieser Position stellst du schmackhafte Spezialitäten her und sorgst dafür, dass unsere Kunden stets frische Ware erhalten. Deine Begeisterung für Aufschnitt, Würstchen und Grillgut spiegelt sich in deiner Arbeit wider. Außerdem berätst du unsere Kunden freundlich und kompetent zu unseren Fleisch- und Wurstwaren. Werde Teil unserer Metzgerei und begeistere unsere Kunden täglich mit deinen Kreationen! +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Johann Breidohr GmbH | 51465 Bergisch Gladbach

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Bergisch Gladbach! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer-/Metzgermeister (w/ m/ d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach merken
Fleischer-/Metzgermeister (w/ m/ d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 41061 Mönchengladbach

Werde Teil unseres Teams als Fleischer-/Metzgermeister (w/m/d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach! Du bringst die Kunst des Metzgerhandwerks mit und produzierst köstliche Spezialitäten vom Speck bis zum Grillgut. Mit einem wachsamen Auge auf Roh- und Fertigwaren sorgst du für stets frische Produkte. Deine Fleisch- und Wursterzeugnisse sind nicht nur schmackhaft, sondern auch ansprechend für unsere Kunden präsentiert. Zudem berätst du professionell und freundlich in allen Belangen rund um Fleisch und Wurst. Werde Teil unschlagbarer Qualität und Kundenzufriedenheit – bewirb dich jetzt! +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Breidohr Handels GmbH | 40721 Hilden

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Hilden! Wir suchen engagierte Mitarbeitende an der Bedientheke. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Lebensmitteltechniker (m/w/d) – Produktentwicklung Food Ingredients merken
Lebensmitteltechniker (m/w/d) – Produktentwicklung Food Ingredients

MYAC Fleischtechnologie GmbH | 33397 Rietberg

Abgeschlossene Ausbildung zum Fleischer/Fleischermeister und Lebensmitteltechniker, alternativ ein Studium der Lebensmitteltechnologie; Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, idealerweise als Produktentwickler oder Anwendungstechnologe +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Quality Assurance Manager (m/w/d) merken
Quality Assurance Manager (m/w/d)

Gelderland Frischwarenges. mbH | Emmerich am Rhein

Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Fleischermeister (m/w/d) mit Weiterbildung zum staatlich geprüften Techniker (m/w/d); Mehrjährige Berufserfahrung in einem Produktionsunternehmen (Lebensmittel); Erste Erfahrung in der Führung und Weiterentwicklung +
Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachverkäufer im KMH- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger*innen sind ebenfalls herzlich Willkommen! merken
Fachverkäufer im KMH- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger*innen sind ebenfalls herzlich Willkommen!

Metzgerei Esser GmbH & Co. KG | 25779 Geilenkirchen, Jülich, Elsdorf, Bedburg-Kaster, Viersen

Von Fleischermeister Karl-Heinz Esser gegründet – sind ein dynamisches und stetig wachsendes, mittelständiges Unternehmen mit langer Tradition und Erfahrung. In Erkelenz-Lövenich produzieren wir täglich frische Fleisch- und Wurstspezialitäten. +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/Kauffrau für Groß- und Außenhandelsmanagement (Fachrichtung Großhandel) (m/w/d) - NEU! merken
Koch Grillmeister/innen (m/w/d) merken
Koch Grillmeister/innen (m/w/d)

Santos Grills GmbH | 50667 Köln

Wir verbinden kulinarisches Know-how mit Eventcharakter und suchen dich als Grillmeister/in (m/w/d), um gemeinsam mit unserem Team unvergessliche Erlebnisse zu schaffen: Unsere Gäste stehen für Dich im Fokus – Du bereitest zusammen mit dem Serviceteam +
Festanstellung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Hagen

Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Hagen

Beruf Fleischermeister in Hagen

Zwischen Tradition, Handwerk und neuer Technik: Fleischermeister in Hagen – eine Standortbetrachtung

Manchmal ertappe ich mich bei der Frage: Wie viel Handwerk steckt noch im täglichen Tun eines Fleischermeisters in Hagen? Und was wird einem abverlangt, wenn man als Berufseinsteiger oder – sagen wir mal – als erfahrene Kraft, die den Wechsel sucht, einsteigen will? Klischees halten sich hartnäckig – das Bild vom blutverschmierten Schürzenträger in fensterloser Kachelküche ist ja kaum totzukriegen. Aber ehrlich: Wer in Hagen unterwegs ist, merkt schnell, hier verschmilzt altes Handwerk mit ziemlich robustem Unternehmergeist. Sogar eine Prise Technikbegeisterung scheint neuerdings dazuzugehören.


Herausforderung Vielfalt: Vom Ladenkühlschrank bis zum Großkunden

Will man den Beruf in Hagen verstehen, kann man den städtischen Flickenteppich nicht ignorieren – vom Hagener Süden mit seinen kleineren Stadtteilquartieren bis ins industrielle Volmetal, wo immer noch mittelständische Produktionsbetriebe hocken. Für einen Fleischermeister heißt das: mal klassische Bedienung, mal Zwischenhandel mit Großabnehmern. Mal Frischfleisch im Thekendisplay, mal fertige Wurstplatte für Firmenfeiern. Wer glaubt, den Beruf zeichne nur das zünftige Zerlegen aus, den belehren schon die ersten Wochen eines Praxisblocks in Hagen eines Besseren: Plötzlich nagelt der Discounter Sonderpreise aus Ungarn raus und der Kunde fragt (im besten Deutsch-Hagener Dialekt): „Warum so teuer?“ – Gute Frage eigentlich.


Vom Fleischer zum Allrounder: Neue Anforderungen auf der Tageskarte

Was viele unterschätzen: Ein Fleischermeister in Hagen muss weit mehr können, als mit dem Beil umgehen. Hygiene, Dokumentation, Produktentwicklung – ja, tatsächlich, zwischen Bratwurst und Sülze schleicht sich plötzlich Software auf den Plan und verlangt Chargennachweise, Temperaturprotokolle, Allergenverfolgung. Kochen, beraten, kalkulieren, Produkte vermarkten – einfach alles jonglieren. In den handwerklichen Betrieben, von denen Hagen übrigens noch mehr hat als mancher denkt, mischt sich diese Vielseitigkeit mit einer ungeahnten Freiheit. Oder ist es Unsicherheit? Kommt aufs Temperament an. Während mancher hier sein eigenes Ding durchzieht, starren andere auf die neuen technischen Vorgaben – und manchmal, ehrlich gesagt, bleibt das Persönliche ein wenig auf der Strecke.


Arbeitsmarkt Hagen: Stille Chancen, unstille Risiken

Wer in Hagen einsteigt, nimmt zunächst einen Arbeitsmarkt wahr, der von außen unscheinbar wirkt. Die sinkende Zahl der Metzgereien täuscht. Tatsächlich gibt es Nischen: Familienbetriebe, die seit Generationen das gleiche Rezept für grobe Mettwurst hüten. Lebensmittelketten, die einen handwerklich orientierten Filialleiter suchen. Verdienen kann ein Einsteiger als ausgelernter Fleischermeister, so meine persönliche Erfahrung, meist zwischen 2.600 € und 3.200 € pro Monat. Erfahrene Köpfe, gerade wenn Leitung, Warenwirtschaft oder Beratung dazukommen, steuern locker auf 3.500 € bis 4.200 € zu – im handwerklichen Bereich, wohlgemerkt. Die Zahlen schwanken, das ist kein Geheimnis, und manchmal fehlt das große Versprechen, das auf Hochglanzbroschüren gemacht wird. Und doch: Wer bereit ist, sich auf die Nagelprobe der Realität einzulassen, findet oft mehr Gestaltungsfreiheit (und Wertschätzung), als die meisten vermuten.


Regionale Zukunft: Traditionsbewusstsein trifft Wandelwut

Vielleicht ist Hagen in dieser Hinsicht ein besonderer Mikrokosmos: Die Menschen hier hängen am Sonntagsbraten. Sie diskutieren lautstark, wenn die Fleischpreise steigen oder neue Vorschriften drohen. Zugleich merkt selbst der traditionsreichste Familienbetrieb, dass ohne digitale Thekenlösungen, Energieoptimierung und – man glaubt es kaum – Social Media die Luft dünn wird. Wer sich darauf einlässt, braucht Neugier auf Innovation, aber ein dickes Fell für die mitunter ruppigen Marktregeln. Weiterbilden kann man sich in Hagen übrigens nach Herzenslust – von Fleischsommelier-Seminaren über betriebswirtschaftliche Crashkurse bis zu regionalen Netzwerken, die sich gegenseitig unverblümt unterstützen (oder sich zumindest auf ein gemeinsames Bier treffen).


Mein Fazit? Kein Spaziergang, aber lebendige Berufswelt.

Wer als Einsteiger, andere Fachkraft oder wechselwillige Portion Neugier in Hagen als Fleischermeister startet, bekommt mehr als nur Messerwetzen und frühen Feierabend geboten. Es ist ein Beruf für Gestalter, Tüftler, Verkäufer, Lokalpatrioten. Vielleicht sogar für Menschen, die ihren eigenen Weg suchen, während um sie herum die Branchengerüchte brodeln. Oder ganz einfach für Leute, denen es nichts ausmacht, dass der Berufsalltag vielleicht doch manchmal – tja – ein paar Ecken und Kanten hat. So wie dieser Text hier.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.