100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischermeister Gelsenkirchen Jobs und Stellenangebote

14 Fleischermeister Jobs in Gelsenkirchen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischermeister in Gelsenkirchen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Fleischer-/Metzgermeister oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern merken
Fleischer-/Metzgermeister oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 41372 Schwalmtal

Werde Teil unseres Teams als Fleischer-/Metzgermeister oder Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern! Du hast eine Leidenschaft für die Fleischverarbeitung und zeichnest dich durch dein handwerkliches Geschick aus. In dieser Position stellst du schmackhafte Spezialitäten her und sorgst dafür, dass unsere Kunden stets frische Ware erhalten. Deine Begeisterung für Aufschnitt, Würstchen und Grillgut spiegelt sich in deiner Arbeit wider. Außerdem berätst du unsere Kunden freundlich und kompetent zu unseren Fleisch- und Wurstwaren. Werde Teil unserer Metzgerei und begeistere unsere Kunden täglich mit deinen Kreationen! +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Johann Breidohr GmbH | 51465 Bergisch Gladbach

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Bergisch Gladbach! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Breidohr´s Frische-Center Rösrath GmbH & Co. KG | 51503 Rösrath

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Rösrath! Wir suchen engagierte Mitarbeitende an der Bedientheke. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer-/Metzgermeister (w/ m/ d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach merken
Fleischer-/Metzgermeister (w/ m/ d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 41061 Mönchengladbach

Werde Teil unseres Teams als Fleischer-/Metzgermeister (w/m/d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach! Du bringst die Kunst des Metzgerhandwerks mit und produzierst köstliche Spezialitäten vom Speck bis zum Grillgut. Mit einem wachsamen Auge auf Roh- und Fertigwaren sorgst du für stets frische Produkte. Deine Fleisch- und Wursterzeugnisse sind nicht nur schmackhaft, sondern auch ansprechend für unsere Kunden präsentiert. Zudem berätst du professionell und freundlich in allen Belangen rund um Fleisch und Wurst. Werde Teil unschlagbarer Qualität und Kundenzufriedenheit – bewirb dich jetzt! +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Breidohr Handels GmbH | 40721 Hilden

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Hilden! Wir suchen engagierte Mitarbeitende an der Bedientheke. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Lebensmitteltechniker (m/w/d) – Produktentwicklung Food Ingredients merken
Lebensmitteltechniker (m/w/d) – Produktentwicklung Food Ingredients

MYAC Fleischtechnologie GmbH | 33397 Rietberg

Abgeschlossene Ausbildung zum Fleischer/Fleischermeister und Lebensmitteltechniker, alternativ ein Studium der Lebensmitteltechnologie; Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, idealerweise als Produktentwickler oder Anwendungstechnologe +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Quality Assurance Manager (m/w/d) merken
Quality Assurance Manager (m/w/d)

Gelderland Frischwarenges. mbH | Emmerich am Rhein

Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Fleischermeister (m/w/d) mit Weiterbildung zum staatlich geprüften Techniker (m/w/d); Mehrjährige Berufserfahrung in einem Produktionsunternehmen (Lebensmittel); Erste Erfahrung in der Führung und Weiterentwicklung +
Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachverkäufer im KMH- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger*innen sind ebenfalls herzlich Willkommen! merken
Fachverkäufer im KMH- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger*innen sind ebenfalls herzlich Willkommen!

Metzgerei Esser GmbH & Co. KG | 45879 Geilenkirchen, Jülich, Elsdorf, Bedburg-Kaster, Viersen

Von Fleischermeister Karl-Heinz Esser gegründet – sind ein dynamisches und stetig wachsendes, mittelständiges Unternehmen mit langer Tradition und Erfahrung. In Erkelenz-Lövenich produzieren wir täglich frische Fleisch- und Wurstspezialitäten. +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachverkäufer Im Kmh- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger innen Sind Ebenfalls Herzlich Willkommen! merken
Fachverkäufer Im Kmh- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger innen Sind Ebenfalls Herzlich Willkommen!

Metzgerei Esser GmbH & Co. KG | 52511 Geilenkirchen

Von Fleischermeister Karl-Heinz Esser gegründet; sind ein dynamisches und stetig wachsendes, mittelständiges Unternehmen mit langer Tradition und Erfahrung. In Erkelenz-Lövenich produzieren wir täglich frische Fleisch- und Wurstspezialitäten. +
Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Grillmeister/innen (m/w/d) merken
Koch Grillmeister/innen (m/w/d)

Santos Grills GmbH | 50667 Köln

Wir verbinden kulinarisches Know-how mit Eventcharakter und suchen dich als Grillmeister/in (m/w/d), um gemeinsam mit unserem Team unvergessliche Erlebnisse zu schaffen: Unsere Gäste stehen für Dich im Fokus – Du bereitest zusammen mit dem Serviceteam +
Festanstellung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Gelsenkirchen

Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Gelsenkirchen

Beruf Fleischermeister in Gelsenkirchen

Zwischen Fleischhaken und Identität: Fleischermeister in Gelsenkirchen

Man kann viel erzählen über den Beruf des Fleischermeisters. Nur: Hier im Ruhrgebiet, mitten in Gelsenkirchen, bekommt der Job einen ganz eigenen Beigeschmack. Die Straße riecht nach Kohle von früher und Metzgertheke von heute. Und irgendwie – man glaubt es kaum – lebt auch unter den Neonröhren der Filialen noch das ehrliche Handwerk von einst.


Von Einsteigern, Routiniers und jenen, die einfach einen Neuanfang brauchen

Der Einstieg? Sagen wir es offen: Kein Spaziergang. Eine Portion Respekt vor dem Handwerk gehört dazu, und vielleicht noch ein Schuss Humor, wenn um sechs Uhr morgens schon die Knochen sägen. Für Berufseinsteigerinnen und all jene, die aus anderen Branchen hierher wechseln, heißt das vor allem: Reinklotzen – und doch mit offenem Blick für Neues. Was viele unterschätzen: Die Arbeit am Fleischertisch hält den Körper und manchmal auch den Kopf auf Trab. Hygienevorschriften, Kundenwünsche, Technik, die zwischen Tradition und Digitalisierung pendelt (ja, selbst in Gelsenkirchen bleibt die Entwicklung nicht stehen) – da kommt keiner mit links durch.


Herausforderungen am Markt: Zwischen Konkurrenzdruck und Regionalstolz

Was ich oft höre: Der Beruf sei „aussterbend“ – eine These, die man hier im Revier so nicht stehen lässt. Ein ehrlicher Fleischermeister, der sein Handwerk versteht, wird noch gebraucht. Klar, der Preisdruck der Supermärkte ist kein Märchen. Aber in Gelsenkirchen, einer Stadt voller eigenwilliger Charaktere, zählt das Echte. Handwerkliche Qualität, regionale Rezepte, vielleicht sogar die Bratwurst nach Opas Handschrift. Wer seine Nische kennt – oder neu denkt – hat auch gegen Ketten noch Chancen. Die Nachfrage nach regionalen, transparent hergestellten Produkten hält, manchmal wächst sie sogar. Man muss es spüren – das Vertrauen der Stammkundschaft ist keine Selbstverständlichkeit, sondern will tagtäglich verdient werden.


Technik, Arbeitsalltag, Weiterbildung: Was heute wirklich zählt

Im Alltag weht ein scharfer Wind aus Tradition und Innovation. Die Fleischreifung? Noch immer Handwerk, aber zunehmend unterstützt durch intelligente Kühltechnik. Hygiene? Nicht mehr nur Gefühl für Sauberkeit – das ist Präzisionsarbeit mit moderner Messtechnik. Und digitaler Bestellservice? Überraschung: In so manchem Betrieb hier schon Standard, zumindest ansatzweise. Es ist dieses Gleichgewicht, das den Job ausmacht – und für Aufsteiger oder Quereinsteiger auch zum Sprungbrett werden kann. Wer früher nur Messer gewetzt hat, kalibriert heute Maschinen, plant Betriebsabläufe, liest Statistiken aus. Weiterbildung? Die Angebote sind da: von fachbezogenen Kursen über Hygienemanagement bis hin zu Seminaren zu vegetarischen Wurstalternativen. Ein bisschen ironisch, aber für die Zukunftsfähigkeit vielleicht gar nicht so abwegig.


Zahlen, Stolperfallen und ein bisschen Wahrheit: Was der Lohn aussagt – und was nicht

Kommen wir auf den Punkt, der am Stammtisch am häufigsten gefragt wird: Was bringt das eigentlich unterm Strich? Das Einstiegsgehalt liegt in Gelsenkirchen meist zwischen 2.600 € und 2.900 €. Mit Erfahrung und Verantwortung (etwa als Betriebsleiter) sind 3.100 € bis 3.600 € machbar – in Ausnahmefällen auch mehr, aber dazu braucht’s entweder eine dicke Fachkompetenz oder ein eigenes Geschäft mit eiserner Stammkundschaft. Was viele übersehen: Im Familienbetrieb wird oft jede Stunde gesehen – freilich nicht immer auf der Lohnabrechnung. Und ja, der Verdienst ist kein Geheimnis, schon gar nicht im Vergleich zu anderen Handwerksberufen. Alltagsromantik nützt nur wenig, wenn am Monatsende der Discounter grüßt. Wer ehrlich rechnet, muss sich fragen, wieviel Leidenschaft er mitbringen will und ob die Rahmenbedingungen am Ende wirklich passen.


Und jetzt? Ein Resümee, das keines sein will

Vielleicht ist Gelsenkirchen nicht die Hochburg der Fleischerzunft – aber genau deshalb bleibt hier Platz für Menschen mit Profil. Wer den Geruch von Wurst, Schweiß (und mit Glück ein bisschen Erfolg) nicht scheut, findet einen Beruf, der Kopf, Hand und Herz fordert. Manchmal fühlt sich der Alltag zäh an und die Perspektive wie ein Knochenjob ohne Ausweg. Ja, viele Betriebe suchen händeringend Nachwuchs. Aber wer mutig ist, ein Ohr am Kunden hat und die Bereitschaft zum Dazulernen mitbringt, kann im besten Fall mehr finden als einen Arbeitsplatz. Nämlich ein Stück Identität, das in einer Stadt wie Gelsenkirchen mehr zählt, als ein Hochglanzprospekt je verspricht.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.