100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischermeister Essen Jobs und Stellenangebote

14 Fleischermeister Jobs in Essen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischermeister in Essen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Fleischer-/Metzgermeister oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern merken
Fleischer-/Metzgermeister oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 41372 Schwalmtal

Werde Teil unseres Teams als Fleischer-/Metzgermeister oder Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern! Du hast eine Leidenschaft für die Fleischverarbeitung und zeichnest dich durch dein handwerkliches Geschick aus. In dieser Position stellst du schmackhafte Spezialitäten her und sorgst dafür, dass unsere Kunden stets frische Ware erhalten. Deine Begeisterung für Aufschnitt, Würstchen und Grillgut spiegelt sich in deiner Arbeit wider. Außerdem berätst du unsere Kunden freundlich und kompetent zu unseren Fleisch- und Wurstwaren. Werde Teil unserer Metzgerei und begeistere unsere Kunden täglich mit deinen Kreationen! +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Johann Breidohr GmbH | 51465 Bergisch Gladbach

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Bergisch Gladbach! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Breidohr´s Frische-Center Rösrath GmbH & Co. KG | 51503 Rösrath

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Rösrath! Wir suchen engagierte Mitarbeitende an der Bedientheke. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer-/Metzgermeister (w/ m/ d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach merken
Fleischer-/Metzgermeister (w/ m/ d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 41061 Mönchengladbach

Werde Teil unseres Teams als Fleischer-/Metzgermeister (w/m/d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach! Du bringst die Kunst des Metzgerhandwerks mit und produzierst köstliche Spezialitäten vom Speck bis zum Grillgut. Mit einem wachsamen Auge auf Roh- und Fertigwaren sorgst du für stets frische Produkte. Deine Fleisch- und Wursterzeugnisse sind nicht nur schmackhaft, sondern auch ansprechend für unsere Kunden präsentiert. Zudem berätst du professionell und freundlich in allen Belangen rund um Fleisch und Wurst. Werde Teil unschlagbarer Qualität und Kundenzufriedenheit – bewirb dich jetzt! +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Breidohr Handels GmbH | 40721 Hilden

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Hilden! Wir suchen engagierte Mitarbeitende an der Bedientheke. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Quality Assurance Manager (m/w/d) merken
Quality Assurance Manager (m/w/d)

Gelderland Frischwarenges. mbH | Emmerich am Rhein

Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Fleischermeister (m/w/d) mit Weiterbildung zum staatlich geprüften Techniker (m/w/d); Mehrjährige Berufserfahrung in einem Produktionsunternehmen (Lebensmittel); Erste Erfahrung in der Führung und Weiterentwicklung +
Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachverkäufer im KMH- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger*innen sind ebenfalls herzlich Willkommen! merken
Fachverkäufer im KMH- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger*innen sind ebenfalls herzlich Willkommen!

Metzgerei Esser GmbH & Co. KG | 45127 Geilenkirchen, Jülich, Elsdorf, Bedburg-Kaster, Viersen

Von Fleischermeister Karl-Heinz Esser gegründet – sind ein dynamisches und stetig wachsendes, mittelständiges Unternehmen mit langer Tradition und Erfahrung. In Erkelenz-Lövenich produzieren wir täglich frische Fleisch- und Wurstspezialitäten. +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachverkäufer Im Kmh- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger innen Sind Ebenfalls Herzlich Willkommen! merken
Fachverkäufer Im Kmh- Fleischerei, Verkäufer (m,w,d) Quereinsteiger innen Sind Ebenfalls Herzlich Willkommen!

Metzgerei Esser GmbH & Co. KG | 52511 Geilenkirchen

Von Fleischermeister Karl-Heinz Esser gegründet; sind ein dynamisches und stetig wachsendes, mittelständiges Unternehmen mit langer Tradition und Erfahrung. In Erkelenz-Lövenich produzieren wir täglich frische Fleisch- und Wurstspezialitäten. +
Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Grillmeister/innen (m/w/d) merken
Koch Grillmeister/innen (m/w/d)

Santos Grills GmbH | 50667 Köln

Wir verbinden kulinarisches Know-how mit Eventcharakter und suchen dich als Grillmeister/in (m/w/d), um gemeinsam mit unserem Team unvergessliche Erlebnisse zu schaffen: Unsere Gäste stehen für Dich im Fokus – Du bereitest zusammen mit dem Serviceteam +
Festanstellung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Elektroniker für Betriebstechnik (m/w/d) merken
Elektroniker für Betriebstechnik (m/w/d)

WestfalenLand Fleischwaren GmbH | Münster

Abgeschlossene Ausbildung als Elektroniker für Betriebstechnik, Mechatroniker oder vergleichbare Qualifikation (Zusatzqualifizierung zum Techniker oder Meister vom Vorteil); Erste Erfahrung mit automatisierten Lagersystemen (z. B. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit WestfalenLand Fleischwaren GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Essen

Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Essen

Beruf Fleischermeister in Essen

Fleischermeister in Essen – Zwischen Tradition und Veränderung

Wer heute als Fleischermeister im Ruhrgebiet durchstarten will, insbesondere in Essen, merkt schnell: Hier riecht noch einiges nach Tradition, aber längst nicht mehr alles nach frischer Blutwurst und ewigen Routinen. Überraschend, wie lebendig und widersprüchlich das Berufsfeld eigentlich ist – gerade für Leute, die frisch einsteigen oder so langsam mit dem Gedanken spielen, den alten Arbeitsplatz gegen neue Wurstbretter zu tauschen.

Fakt ist: Als Fleischermeister hat man in Essen einen Rucksack voller Kompetenzen zu tragen. Produktkenntnis, Lebensmittelhygiene, handwerkliches Geschick – das ist quasi das kleine Einmaleins, das einem schon früh im Betrieb eingebläut wird. Was viele unterschätzen: Die Kunden erwarten heute nicht einfach nur ein Rumpsteak an der Theke. Klar, auch. Aber dahinter stecken Menschen, die nach Tierwohl, Allergenen oder regionaler Herkunft fragen. Wer dazu nur Lücken im eigenen Wissen spürt, kommt ins Schwitzen. Oder fängt spätabends noch an, Fachliteratur zu wälzen – ich spreche aus Erfahrung.

Jetzt mal ehrlich: Der Arbeitsmarkt entwickelt sich rau wie Sauerteig. Einerseits kämpfen viele Betriebe händeringend um Nachwuchs; andererseits sieht man, wie kleinere Metzgereien schließen – meist, weil die nächste Generation fehlt oder der Preisdruck vom Lebensmitteleinzelhandel zu hoch wird. Trotzdem – und das wird manchmal übersehen – bringen innovative Betriebe, übrigens einige davon im Essener Süden, frischen Wind rein. Vegane Alternativen, hausgemachte Feinkost, Event-Catering: Wer flexibel ist, wird gebraucht. Sogar gefragt. Es gibt sie noch, die Kundschaft, die echte Handwerkskunst zu schätzen weiß – vielleicht weniger auf dem Wochenmarkt, mehr bei Hochzeitsbuffets, Street-Food-Ständen oder Kochkursen. Ein seltsamer Spagat, aber das ist eben Essen: ein Schmelztiegel, auch was Fleischtraditionen angeht.

Natürlich spielt Geld eine Rolle. Hand auf’s Herz, wer will schon bei der Frage nach dem Verdienst herumdrucksen? Wer in Essen neu als Fleischermeister startet, kann meist von einem Gehalt um die 2.800 € ausgehen, teils etwas darunter, je nach Betrieb und Tarifbindung. Mit Erfahrung, Zusatzqualifikationen oder einer gewissen Portion Unternehmergeist landen viele irgendwo bei 3.200 € bis 3.800 €, manchmal mehr, wenn die Kundenbindung stimmt oder man einen eigenen Laden führt. Aber: Die meisten Lohnspannen sind beim alten Metzgereihandwerk nicht ganz so üppig, wie manch ein Außenstehender glaubt. Wer Umsätze sehen will, muss liefern: Qualität, Beratung, manchmal auch ein paar Instagram-taugliche Spezialitäten (so schräg das für alteingesessene Kollegen klingen mag).

Was sich in den letzten Jahren deutlich verändert hat? Die Technik. Schneidemaschinen mit Computersteuerung, Hygieneschleusen, vollautomatische Pökelanlagen – kaum eine größere Fleischerei in Essen arbeitet noch wie im Jahr 1985. Das will gelernt sein. Digitalisierung klingt oft nach Buzzword, ist hier aber ganz banale Notwendigkeit, wenn man nicht den Anschluss verlieren will. Ich habe bei manch jungem Kollegen gestaunt, wie selbstverständlich mobile Bestellungen und digitale Warenwirtschaft inzwischen gehandhabt werden.

Es hat auch seinen Reiz, nicht falsch verstehen. Gerade dort, wo Kollegen und Chefs noch Zusammenhalt leben – und nicht nur Dienst nach Vorschrift machen. In Essen, wo Gegensätze und Stadtteile wie Gewürze in einer guten Bratwurst zusammenkommen, spürt man die Veränderung besonders deutlich. Wer als Einsteiger oder mit dem Gedanken spielt, noch mal umzuschwenken: Ja, der Beruf ist fordernd, körperlich wie geistig; aber er bietet Spielraum, stetige Herausforderung, manchmal sogar ein wenig Stolz.

Man könnte sagen: Fleischermeister zu sein, das ist kein Beruf für Nostalgiker – und schon gar nicht für Laufbandliebhaber. Aber für Menschen, die sich weder von industriellen Fleischfabriken noch von modischen Foodtrends das Handwerk nehmen lassen. Oder? Vielleicht bin ich da zu romantisch. Am Ende zählt, dass das Handwerk lebt – gerade in einer Stadt, die schon immer Stimme, Ecken und Kanten hatte.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.