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Fleischermeister Bonn Jobs und Stellenangebote

9 Fleischermeister Jobs in Bonn die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischermeister in Bonn
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Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Johann Breidohr GmbH | 51465 Bergisch Gladbach

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Bergisch Gladbach! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Breidohr´s Frische-Center Rösrath GmbH & Co. KG | 51503 Rösrath

Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob: Werden Sie Teil unseres Teams im EDEKA Breidohr´s Markt in Rösrath! Wir suchen engagierte Mitarbeitende an der Bedientheke. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister (m/w/d) merken
Metzgermeister (m/w/d)

Irlenhof e Gbr Florian Stücher | 57223 Kreuztal bei Siegen

Du bist; METZGERMEISTER (m/w/d); und hast Bock auf Verantwortung? Für unser neues Schlachthaus mit Verarbeitung suchen wir ab Februar 2026 eine engagierte Persönlichkeit als Metzgermeister*in. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister (m/w/d) merken
Metzgermeister (m/w/d)

Irlenhof e Gbr Florian Stücher | 57223 Kreuztal

Du bist; METZGERMEISTER (m/w/d); und hast Bock auf Verantwortung? Für unser neues Schlachthaus mit Verarbeitung suchen wir ab Februar 2026 eine engagierte Persönlichkeit als Metzgermeister in. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gebietsverkaufsleiter (m/w/d) - NEU! merken
Gebietsverkaufsleiter (m/w/d) - NEU!

BASTRA GmbH | 59757 Arnsberg

Was Sie mitbringen: Abgeschlossene Ausbildung als Fleischer / Fleischermeister (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation; Alternativ: Erfahrung im Vertrieb erklärungsbedürftiger Anlagen in der Lebensmittelproduktion (z. B. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

EDEKA Verbund | 35756 Mittenaar

Nach erfolgreichem Abschluss deiner Ausbildung bist du staatlich geprüfter Fleischer (m/w/d). Unter bestimmten Voraussetzungen kann die Ausbildungszeit verkürzt werden, was dir einen schnelleren Einstieg in den Beruf ermöglicht. Während der Ausbildung erlernst du den fachgerechten Umgang mit Fleisch- und Wurstwaren sowie die Kunst der Veredelung. Teamarbeit und ein sicheres Arbeitsumfeld sind dabei zentral. Profitiere von einer tollen Zukunftsperspektive bei EDEKA – einem Unternehmen, das für Qualität und Vertrauen steht. Bewirb dich jetzt ganz einfach online und starte deine Karriere im Fleischerhandwerk! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

EDEKA neukauf Björn Irmer | Elbtal

Als Fleischer in der Fachrichtung Verkauf bist du der Grillexperte und Ansprechpartner für alle Fleischliebhaber. Deine Kenntnisse über Herkunft und Qualität des Fleisches begeistern die Kunden und helfen ihnen bei der Zubereitung. Neben der Fachberatung bereitest du frische Wurstwaren und Fleischprodukte gekonnt für den Verkauf vor. Du produzierst, verpackst und veredelst Fleisch zu köstlichen Spezialitäten. Wichtig sind Freude am Umgang mit Lebensmitteln, Hygiene-Bewusstsein und Organisationstalent. In dieser vielseitigen Ausbildung lernst du alles über die Fleischproduktion sowie die Herstellung von Wurst und Schinken, um deine Kunden professionell zu beraten. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

Tanja Weyand e.K. | 35756 Mittenaar

Als Fleischer im Verkauf bist du der Ansprechpartner für hochwertige Fleisch- und Wurstwaren. Deine Expertise in Herkunft und Qualität begeistert die Kunden und fördert den Verkauf. Du berätst kompetent zu Zubereitungstipps und bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor. Hygiene und Geschicklichkeit sind unerlässlich, um frische Produkte anzubieten. In diesem Beruf erlangst du umfassende Kenntnisse in der Fleischproduktion und der Wurstherstellung. Wenn du Freude an Lebensmitteln und Organisationstalent mitbringst, ist der Beruf des Fleischers genau das Richtige für dich! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkaufsberater/Serviceberater (m/w/d) im Außendienst beider WHK Food-Service GmbH merken
Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Bonn

Fleischermeister Jobs und Stellenangebote in Bonn

Beruf Fleischermeister in Bonn

Im Schatten von Kirchtürmen und Trendmärkten: Fleischermeister in Bonn – ein Berufsfeld zwischen Handwerk, Wandel und Anspruch

Wer in Bonn mit dem Gedanken spielt, Fleischermeister zu werden – oder es vielleicht längst ist und an der eigenen Weggabelung steht –, fühlt sich mitunter wie auf einer schwankenden Brücke: Auf der einen Seite Tradition und Stolz, auf der anderen Seite das Gerede von veganem Zeitgeist, Nachhaltigkeitsdruck und Fachkräftemangel. Zugegeben, so wankelmütig ist der Boden vielleicht gar nicht, wenn man genau hinschaut. Aber die Zeiten, in denen das Handwerk satt und geradezu sakrosankt erschien, sind nun mal vorbei.


Was tut ein Fleischermeister eigentlich? Klar, da ist das tägliche Geschäft: Zerlegen, veredeln, verarbeiten – und zwar nicht irgendwie, sondern nach etablierten, teils jahrealten Rezepturen, unter hygienischen Standards, die nach Bürokratie riechen, und oft in Betrieben, die kleiner wirken, als sie tatsächlich sind. Wer den Beruf von der Pike auf kennt, weiß: Im Laden stehen und lächeln – das ist nur die halbe Miete. Kalkulation, Personalführung, Verantwortung für Qualität, Technik, Betriebssicherheit und, nicht zu vergessen, die Innovation, die dann doch überraschen kann: Zum Beispiel Bonner Bio-Wurst aus dem Umland, vegane Alternativprodukte oder die Idee, Fleischherkunftsmapping und gläserne Produktion einzuführen.


Die Sache mit der Region: Bonn ist eine Stadt, die zwar das Flair vergangener Bundeshauptstage nie ganz abgeschüttelt hat, aber eben auch mit ihrer Umgebung ringt. Zwischen städtischem Feinkostbewusstsein, Bionade-Biedermeier und zugroßen Supermarktketten kommt die lokale Metzgerei mal als Herzstück des Viertels rüber, mal als Anachronismus. Die Wahrheit liegt, wie so oft, irgendwo dazwischen. In den vergangenen Jahren haben sich die innerstädtischen Betriebe – und ein paar Mutige im Umland – mit neuen Konzepten und Ideen behauptet. Traditionelle Handwerkstreue ist in Teilen geblieben, aber ohne Käsespätzle-Charme, sondern mit Blick auf moderne Ernährungswünsche, Allergien, Zertifikate und, ganz profan, Rentabilität.


Nun zum Punkt, der jeder neugierigen Fachkraft auf der Zunge brennt: Lohnt sich das? Tabu-Thema Geld – dabei sollte das genau hier offen verhandelt werden. In Bonn, so lässt sich mit etwas Recherche und noch mehr Telefonaten im Betriebsalltag herausfinden, liegt das Gehaltsniveau für Fleischermeister meist zwischen 3.000 € und 3.600 €, je nach Verantwortungsgrad auch mal etwas darüber. Klingt solide, steht in Konkurrenz zu vielen anderen Branchen – aber: Die Streuung ist spürbar, gerade bei inhabergeführten Familienunternehmen, die manchmal mehr Herzblut als Bilanzstärke aufbringen. Wer Exotenprodukte, betriebliche Sonderqualifikationen oder regionale Spezialitäten bietet, sticht gelegentlich hervor – sei es beim Gehalt oder beim Betriebsimage.


Nicht verschweigen lässt sich: Der Alltag ist fordernd. Frühaufstehen? Selbstverständlich. Flexible Bereitschaft? Sollte man mögen, wenigstens meistens. Dazu kommt ein erheblicher offizieller und inoffizieller Weiterbildungsdruck. Wer heute an der Theke steht, muss mehr können als Rezeptur-Treue: Lebensmittelrecht, Allergiemanagement, gelegentlich Social-Media-Kniffe, Wertschöpfungsketten im eigenen Kopf zusammenpuzzeln – und zwar so, dass die Kundschaft es versteht (und bezahlt). Schade nur, dass dieses breite Spektrum an Anforderungen von Außenstehenden oft unterschätzt wird. Wer hier frisch einsteigt oder über einen Wechsel nachdenkt, merkt schnell: „Das ist keine Raketenwissenschaft – aber eben auch kein Spaziergang.“


Eine Nuance zum Schluss – und vielleicht ist das der wichtigste Punkt: Das Handwerk erlebt gerade in Bonn, trotz mancher Krisengeschichten, so etwas wie eine stille Renaissance. Menschen suchen Nähe, Authentizität – und gelegentlich auch ein gutes Mettbrötchen, das nach mehr schmeckt als nach Verpackung. Fleischermeister mit Sinn für Wandel und Wurzeln – was für ein widersprüchliches, aber spannendes Bild.


Worauf will ich hinaus? Wer in Bonn als Fleischermeister startet oder wechselt, der muss keine Nostalgiepflege betreiben. Aber Mut zum Weiterdenken, Respekt vor Tradition und ein gehöriges Maß an Neugier auf neue Anforderungen – das braucht es, heute mehr denn je. Vielleicht ist genau das der Grund, warum man manchmal nicht vom Fach wegkommt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.