100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fischverarbeitung Kiel Jobs und Stellenangebote

44 Fischverarbeitung Jobs in Kiel die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Fischverarbeitung in Kiel
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Kunststofftechniker / CTA bzw. Lack- / Chemielaborant als Colourist (m/w/d) merken
Kunststofftechniker / CTA bzw. Lack- / Chemielaborant als Colourist (m/w/d)

MOCOM Compounds GmbH & Co. KG | 20095 Hamburg

Bedienen von Farbmessgeräten und Labor-Computern, und idealerweise (erste) Berührungspunkte in puncto Spritzguss; Gutes Verständnis für die Eigenschaften, Herstellung und Verarbeitung von Kunststoffen, speziell Thermoplaste, sowie deren Additive, Füllstoffe +
Gesundheitsprogramme | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Jobticket – ÖPNV | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Kunststofftechniker / CTA bzw. Lack- / Chemielaborant als Colourist (m/w/d) merken
Kunststofftechniker / CTA bzw. Lack- / Chemielaborant als Colourist (m/w/d)

MOCOM Compounds GmbH & Co. KG | 24103 Hamburg, voll remote

Bedienen von Farbmessgeräten und Labor-Computern, und idealerweise (erste) Berührungspunkte in puncto Spritzguss; Gutes Verständnis für die Eigenschaften, Herstellung und Verarbeitung von Kunststoffen, speziell Thermoplaste, sowie deren Additive, Füllstoffe +
Homeoffice | Gesundheitsprogramme | Flexible Arbeitszeiten | Jobticket – ÖPNV | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Industriemechaniker (m/w/d) Fachrichtung Instandhaltung merken
Ausbildung Fachinformatiker Daten- & Prozessanalyse (w/m/d) | 01.09.2026 merken
Sachbearbeiter (m/w/d) - Kundenbetreuung betriebliche Altersversorgung merken
Sachbearbeiter (m/w/d) - Kundenbetreuung betriebliche Altersversorgung

SIGNAL IDUNA Gruppe | 20095 Hamburg

Die gesetzlich vorgesehenen Informationen im Zusammenhang mit der Verarbeitung von personenbezogenen Daten sowie die daraus resultierenden Rechte können unter https://www.signal-iduna.de/datenschutzinfo eingesehen werden. +
Festanstellung | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Manager Internal Revisor (m/w/d) merken
Senior Manager Internal Revisor (m/w/d)

Basler AG | 22926 Ahrensburg bei Hamburg

Wir bieten ein breites Produktportfolio an Bildverarbeitungs-Hardware und -Software sowie kundenspezifische Produkte und Lösungen an. +
Familienfreundlich | Homeoffice | Flexible Arbeitszeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d) merken
Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d)

Stadtwerke Kiel AG | 24103 Kiel

Sinn für Sauberkeit, Hygiene & Ordnung; Ordnung ist das halbe Leben: Leidenschaftliche Einstellung zu Lebensmitteln und deren Verarbeitung. Interesse an alternativen Ernährungsweisen. Belastbarkeit & Flexibilität; Anpacken kannst Du! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch/Köchin (Großküche) (m/w/d) merken
Ausbildung Koch/Köchin (Großküche) (m/w/d)

Segeberger Kliniken GmbH | 23795 Bad Segeberg

Verarbeitung und Zubereitung von Fisch, Schalen-, Krustentieren, Fleisch, Innereien und Wild. Kochen im à la carte Bereich mit saisonalen Produkten. Zubereitung von Aufguss- und Heißgetränken. Servieren von Speisen und Getränken. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch/Köchin (Restaurant) (m/w/d) merken
Ausbildung Koch/Köchin (Restaurant) (m/w/d)

Segeberger Kliniken GmbH | 23795 Bad Segeberg

Verarbeitung und Zubereitung von Fisch, Schalen-, Krustentieren, Fleisch, Innereien und Wild. Anrichten und dekorieren von Buffets und kalten Platten. Anlassbezogene Menüabsprache unter Berücksichtigung der Saison. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fluggerätmechaniker (d/m/w) zum 01.09.2026 merken
Ausbildung Fluggerätmechaniker (d/m/w) zum 01.09.2026

Airbus | 20095 Hamburg

Dich erwartet: Eine 3,5-jährige Berufsausbildung in Kooperation mit GELUTEC (Berufliche Schule); Verarbeitung von luftfahrtspezifischen Metallen und Kunststoffen; Montage und Demontage von Bauteilen am Luftfahrzeug; Herstellung von Luftfahrzeugkomponenten +
Unbefristeter Vertrag | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Fischverarbeitung Jobs und Stellenangebote in Kiel

Fischverarbeitung Jobs und Stellenangebote in Kiel

Beruf Fischverarbeitung in Kiel

Fischverarbeitung in Kiel: Zwischen Traditionshandwerk und moderner Industrie

Die Fischverarbeitung in Kiel – ein Arbeitsfeld voller Gegensätze, geprägt von Beständigkeit und Wandel. Ich muss gestehen, würde ich heute zum ersten Mal die Halle betreten, hätte ich ein seltsam vertrautes Gefühl: Ein bisschen wie auf hoher See, zwischen Geruch von Salzlake und Maschinen, den Händen in Gummihandschuhen – und immer einem leisen Zweifel, was mich hinter der nächsten Tonne Hering wohl erwartet. Denn so sehr man auch meint, Kiel als Marinestadt zu kennen, der wahre Rhythmus dieser Branche bleibt ein kleiner Kosmos für sich: ruppig, pragmatisch, manchmal überraschend zukunftsgewandt.


Arbeitsalltag: Nah am Produkt, fern von Routine

Wer in die Fischverarbeitung einsteigt, rechnet vielleicht mit monotonen Fließbändern und Kälteklima. Klar, ein bisschen trifft das auch zu – irgendwer muss die offenen Fische verarbeiten, die Filets sortieren, Maschinen rüsten, Hygienevorgaben kontrollieren, damit Dorsch, Makrele und Lachs in die Supermärkte Norddeutschlands gelangen. Aber was viele unterschätzen: Es gibt einen echten Arbeitsrhythmus, der nicht bloß von Taktzeiten diktiert wird. Mal ist Hochbetrieb, wenn die Fangflotten anlanden, mal steht man vor technischen Herausforderungen – Temperaturmanagement, Wartung, Verpackung. Und dann sind da die Kolleg:innen: Hier arbeiten Menschen aus der Region Seite an Seite mit Zuwanderern aus Osteuropa, in rauer, aber oft ehrlicher Atmosphäre. Manchmal ist’s laut, manchmal fühlt sich das Ganze erstaunlich familiär an. Ja, auch in Kiel.


Anforderungen und Entwicklungsmöglichkeiten: Kein Job „von gestern“

Wer denkt, Fischverarbeitung sei reine Handarbeit – Messer, Filetiermaschine, ein bisschen Wasser – dem entgeht, wie technisiert der Beruf längst ist. Moderne Anlagen arbeiten halbautomatisch, Qualitätsstandards werden nach ISO-Normen dokumentiert, jede Produktcharge lässt sich heute digital rückverfolgen. Da hilft Routine allein wenig. Technisches Verständnis wird wichtiger, ebenso ein Gespür für Lebensmittelhygiene und Prozesssicherheit. Natürlich, neueinsteigende Kräfte – ganz gleich ob über eine Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder als Seiteneinsteiger:in – müssen sich erst einarbeiten. Aber nach wenigen Monaten weiß man, dass die Lernkurve steil, aber eben auch nicht unfair ist. Und Weiterbildungen? Gibt’s tatsächlich, vor allem intern oder über regionale Anbieter: von HACCP-Standards bis zum Maschinenführerschein. Was viele zu Beginn überfordert, öffnet oft erst später die Tür zur Schichtleitung oder sogar Produktionssteuerung.


Verdienst, Perspektiven und regionale Eigenheiten

Jetzt zur berühmten Gehaltsfrage. Gerade in Kiel schwankt der Verdienst je nach Betrieb und Aufgabenniveau ziemlich deutlich: Wer als angelernte Kraft startet, bekommt oft 2.300 € bis 2.600 €; Fachkräfte mit Erfahrung oder technischer Zusatzqualifikation liegen nicht selten bei 2.700 € bis 3.200 €. Mit Schichtzulagen, Überstunden und Spezialisierung kann’s noch Luft nach oben geben. Was im Gespräch selten fällt: In Kiel sind die Wohnkosten halbwegs moderat (jedenfalls im Vergleich zu Hamburg oder Sylt), das heißt, mit dem Gehalt kommt man als Alleinstehende(r) oder kleine Familie einigermaßen über die Runden. Ich will nichts beschönigen – Luxus wird keiner, aber man kann sich etwas aufbauen.


Zwischen Meer und Marktdruck: Chancen in Kiel

Ein letzter Gedanke: Die Fischerei und Verarbeitung in Kiel stehen unter Spardruck, na klar – billigere Importe, Klimawandel, nachhaltige Fangquoten. Und doch, die Nachfrage nach regional produzierten Lebensmitteln, nach „ehrlicher“ Herkunft, nimmt wieder zu. Das merken wir an Bio-Initiativen, an neuen Technologien zur Reststoffverwertung, an interessanten Pilotprojekten mit Fisch aus Aquaponik-Anlagen. Wer hier heute einsteigt – ob als Quereinsteiger:in oder nach der Ausbildung – findet mehr als bloß ein Handwerk aus alten Tagen. Vielleicht ist es sogar einer der letzten Berufe, in denen handfeste Arbeit und digitale Prozesssteuerung zum Alltag verschmelzen. Manchmal frage ich mich: Wartet hier nicht schon die nächste unerzählte Erfolgsstory?


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.