50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fischverarbeitung Duisburg Jobs und Stellenangebote

22 Fischverarbeitung Jobs in Duisburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Fischverarbeitung in Duisburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Microsoft Dynamics NAV / 365 BC Entwickler (m/w/d) merken
Microsoft Dynamics NAV / 365 BC Entwickler (m/w/d)

ESedi e.K. | 48734 Reken

Spannende Projekte im Bereich automatisierter Belegverarbeitung. Ein abwechslungsreiches Aufgabenfeld mit direktem Kundenkontakt und viel Gestaltungsspielraum. Eine attraktive, leistungsorientierte und pünktliche Vergütung. +
Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektmanagement & Vertrieb EDI-Lösung für MS-Dynamics/Dynamics 365 Business Central (mwd) merken
Ausbildung Mediengestalter/in Digital und Print (m/w/d) merken
Ausbildung Köchin:Koch merken
Ausbildung Köchin:Koch

E. Breuninger GmbH & Co. | 40213 Düsseldorf

Du erlernst die Verarbeitung von verschiedenen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse, Fleisch, Geflügel, Fisch, Schalen- und Krustentieren, verschiedener Molkereiprodukte und Eiern, um daraus leckere Gerichte und Speisen zu zaubern. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit E. Breuninger GmbH & Co. | Einkaufsrabatte | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Metzger / Fleischer (m/w/d) merken
Ausbildung Metzger / Fleischer (m/w/d)

GLOBUS Markthallen Holding GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Ausbildungsjahr: 1.350 €; Du lernst, wie man Fleisch richtig zerlegt sowie zuschneidet und was man alles daraus machen kann; Hygiene wird in der Verarbeitung von Lebensmitteln groß geschrieben. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium - Wirtschaftsingenieurwesen (B. Sc.) (m/w/d) + Ausbildung Verfahrensmechaniker (m/w/d) für Beschichtungstechnik (für 2026) merken
Duales Studium - Wirtschaftsingenieurwesen (B. Sc.) (m/w/d) + Ausbildung Verfahrensmechaniker (m/w/d) für Beschichtungstechnik (für 2026)

Dörken Service GmbH | 58313 Herdecke

Darüber hinaus sind Stationen in den Bereichen Metallverarbeitung und Lackentwicklung vorgesehen. Gut zu wissen: Studientage: Voraussichtlich Freitag und Samstag (Semesterferien ausgenommen). Du arbeitest 30 statt 37,5 Stunden pro Woche. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Gesundheitsprogramme | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Verfahrensmechaniker (m/w/d) für Beschichtungstechnik (für 2026) merken
Auszubildender zum Verfahrensmechaniker Glastechnik (m/w/d) merken
Auszubildender zum Verfahrensmechaniker Glastechnik (m/w/d)

Gerresheimer AG | 45127 Essen

Du bist Expert in: Während deiner Ausbildung lernst Du intensiv den Prozess der Glasherstellung, der Glasverarbeitung und Glasveredelung kennen. Du erhältst Kurse in der Metallbearbeitung, Pneumatik und lernst verschiedene Werkstoffe kennen. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Verfahrensmechaniker Glastechnik 2024 (m/w/d) merken
Ausbildung Verfahrensmechaniker Glastechnik 2024 (m/w/d)

Gerresheimer AG | 45127 Essen

Du bist Expert in: Während deiner Ausbildung lernst Du intensiv den Prozess der Glasherstellung, der Glasverarbeitung und Glasveredelung kennen. Du erhältst Kurse in der Metallbearbeitung, Pneumatik und lernst verschiedene Werkstoffe kennen. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie Saucier (m/w/d) merken
Chef de Partie Saucier (m/w/d)

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

Verarbeitung von Lebensmitteln; sind ein operativer, überzeugter Dienstleister, der Gast steht bei Ihrem Denken und Handeln im Mittelpunkt; haben eine selbstständige und teamorientierte Arbeitsweise; sind ein Organisationstalent mit einer gewissen Stressresistenz +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Fischverarbeitung Jobs und Stellenangebote in Duisburg

Fischverarbeitung Jobs und Stellenangebote in Duisburg

Beruf Fischverarbeitung in Duisburg

Fischverarbeitung in Duisburg – Zwischen Maschinen, Menschen und dem Geruch von Alltag

Wer sich fragt, wie viel Frische und Wandel in einem Beruf stecken können, der auf jahrhundertealten Handgriffen beruht – für den ist die Fischverarbeitung in Duisburg eine passende Fallstudie. Die Branche hat, das kann man so sagen, nicht den Glamour eines Tech-Startups und auch nicht das Medienecho eines Automobilwerks. Was hier zählt, ist eine Mischung aus Zupacken, Nachdenken und die Bereitschaft, sich auf wechselnde Gegebenheiten einzulassen. Und, ja: Fischgeruch wird man nicht los. Zumindest nicht in der Nase. In der Kleidung vermutlich auch nicht nach einem langen Schichttag.


Duisburg, das Tor zum Westen, hat sich an vielen Stellen neu erfunden. Im Schatten des Hafens – immerhin einer der größten Binnenhäfen Europas – haben sich zahlreiche Betriebe der Fischverarbeitung etabliert. Sie profitieren von den logistischen Knotenpunkten, dem Zugang zu Frischware und einer Infrastruktur, die nicht am Reißbrett, sondern mit echtem Schweiß entstanden ist. Für Berufseinsteiger:innen und jene, die einen Schnitt wagen wollen, heißt das: Vieles ist im Fluss. Sicher, festgefahrene Routinen gibt es auch hier, aber technologische Neuerungen – Automatisierung, neue Schnitttechniken, Verpackungsinnovationen – werfen ständig neue Fragen auf. Wo gestern noch Handarbeit gefragt war, stehen heute Laser und Sensoren bereit. Aber Maschinen alleine reichen eben nicht. Spürbar bleibt immer der Faktor Mensch – und manchmal das Gefühl, am selben Tag zehn verschiedene Rollen einnehmen zu müssen.


Was erwartet einen in diesem Beruf? Manch einer wird sagen: eine gewisse Grundhärte. Man arbeitet im Schichtsystem – Früh, Spät, manchmal Nachts, wenn die Ware eben kommt. Es ist laut, es ist feucht, die Temperaturen liegen eher am unteren Ende der Skala. Nebenbei muss man Produkte beurteilen, Sicherheitsvorschriften einhalten (eigentlich eine Wissenschaft für sich, gerade im Lebensmittelbereich), Maschinen bedienen und im besten Fall auch noch ein Gespür für Qualität und Geschwindigkeit entwickeln. Klingt nach viel? Ist es auch. Aber das Handwerk hat seine eigenen Belohnungen, und was viele unterschätzen: Eine saubere Schnittkante unter Zeitdruck – das befriedigt fast so wie ein gelungener Akkord.


Bei den Verdienstmöglichkeiten bewegt sich Duisburg eher im soliden Mittelfeld, aber immerhin mit Ausschlägen nach oben für jene, die Verantwortung übernehmen oder sich weiterbilden. Einstiegsgehälter liegen häufig bei 2.300 € bis 2.700 €, Wer genügend Erfahrung und Zusatzqualifikationen mitbringt, kann sich auch Richtung 3.000 € bis 3.400 € orientieren. Offen gesagt: Reich wird hier niemand. Wer das sucht, ist in der falschen Branche. Aber wer einen sicheren Job, klare Strukturen und die Möglichkeit will, sich innerhalb eines Betriebs nach oben zu arbeiten – der findet mehr, als Außenstehende glauben. Gerade die regionalen Betriebe setzen oft auf interne Entwicklung, weil gut eingearbeitete Leute schwer zu ersetzen sind. Die Fluktuation – ein Dauerthema, so oder so.


Und wie sieht’s mit der Zukunft aus? Einerseits fragen sich viele alte Hasen, wer das eigentlich noch machen will. Andererseits gibt es – und das unterschätzen viele – angesichts steigender Hygienestandards, neuer Technologien und dem Ringen um Herkunftsnachweise ziemlich viele Chancen, sich weiterzubilden, etwa zum Maschinenführer, Qualitätsprüfer oder in der Verpackungsentwicklung. Was mir in Gesprächen mit Kollegen auffällt: Kulturelle Vielfalt ist Alltag. Viele Nationalitäten, unterschiedliche Prägungen – mal Reibung, meistens aber pragmatischer Zusammenhalt. Vielleicht ist das das eigentliche Erfolgsgeheimnis Duisburgs in dieser Branche: dass man nicht lange fragt, sondern anpackt. Wer meint, Fischverarbeitung sei stehengeblieben, hat sich geschnitten – im übertragenen und leider manchmal auch im echten Sinn.


Fazit? Es ist kein Beruf für Zartbesaitete, gewiss. Aber auch keiner, in dem man dauerhaft auf der Stelle tritt. Wer bereit ist, sich einzuarbeiten und weiterzudenken, findet hier mehr Entwicklung, als der Geruch von Fisch vermuten lässt. Und eins kann ich versprechen: Nach ein paar Wochen nimmt man den Geruch gar nicht mehr wahr. Meistens zumindest.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.