50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fischverarbeitung Düsseldorf Jobs und Stellenangebote

18 Fischverarbeitung Jobs in Düsseldorf die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Fischverarbeitung in Düsseldorf
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Investment Operations Specialist (m/w/d) merken
Investment Operations Specialist (m/w/d)

Flossbach von Storch SE | 50667 Köln

Abstimmung von Konten und Positionen in den Portfoliomanagementsystemen Aladdin und PSplus; Erfassung wertpapierspezifischer Geschäftsvorfälle; Betreuung der hausweiten Wertpapierstammdaten, Überwachung der Marktdatenversorgung und Verarbeitung von Kapitalmaßnahmen +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
IT - Data Manager / Data Scientist (m/w/d) - Datenintegrationszentrum (DIZ) merken
IT - Data Manager / Data Scientist (m/w/d) - Datenintegrationszentrum (DIZ)

UKM Universitätsklinikum Düsseldorf Medical Services GmbH | 40213 Düsseldorf

Wenn Sie Freude an nachstehenden Aufgaben haben: Arbeiten an der Schnittstelle von klinischen Informationssystemen und medizinischer Forschung; Unterstützen bei Konzeption und Optimierung von Prozessen zur Erfassung und rechtskonformen Verarbeitung sensibler +
Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Familienfreundlich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gesundheitsprogramme | Corporate Benefit UKM Universitätsklinikum Düsseldorf Medical Services GmbH | Betriebliche Altersvorsorge | Homeoffice | Kantine | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Vermessungsingenieur*in (m/w/d) im Sachgebiet Ingenieurbauvermessung im Amt für Liegenschaften, Vermessung und Kataster Vollzeit / Teilzeit merken
Vermessungsingenieur*in (m/w/d) im Sachgebiet Ingenieurbauvermessung im Amt für Liegenschaften, Vermessung und Kataster Vollzeit / Teilzeit

rheinsatz Hanno Elbert | 50667 Köln

Zuverlässige, kompakte Absteckskizzen mit maximaler Aussagekraft an und prüfen beigebrachte Pläne auf Korrektheit; sichern Beweis-, Schluss- und Deformationsvermessungen nach aktuellen Normen und sorgen so für maximale Bauqualität. wirken bei der Erfassung und Verarbeitung +
Festanstellung | Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Betriebliche Altersvorsorge | Homeoffice | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Vermessungsingenieur*in (m/w/d) im Sachgebiet Ingenieurbauvermessung im Amt für Liegenschaften, Vermessung und Kataster - NEU! merken
Vermessungsingenieur*in (m/w/d) im Sachgebiet Ingenieurbauvermessung im Amt für Liegenschaften, Vermessung und Kataster - NEU!

Stadt Köln | 50667 Köln

Zuverlässige, kompakte Absteckskizzen mit maximaler Aussagekraft an und prüfen beigebrachte Pläne auf Korrektheit; sichern Beweis-, Schluss- und Deformationsvermessungen nach aktuellen Normen und sorgen so für maximale Bauqualität. wirken bei der Erfassung und Verarbeitung +
Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
SAP-Anwendungsbetreuer FI/TR & Serrala FS² (m/w/d) merken
SAP-Anwendungsbetreuer FI/TR & Serrala FS² (m/w/d)

BITMARCK-Unternehmensgruppe | 40213 Hamburg, Frankfurt am Main, Ludwigsburg, Dresden, Essen

Stelle den laufenden Betrieb der Bankenkommunikation sicher, indem du vor allem Kenntnisse in den Serrala-FS²-Komponenten Payment Management, ASM für die Kontoauszugsverarbeitung und CLT für die Liquiditätsplanung hast. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum*zur Vermessungstechniker*in (m/w/d) merken
Ausbildung zum*zur Vermessungstechniker*in (m/w/d)

Stadt Leverkusen | 51373 Leverkusen

Das macht Sie stark: Ausgeprägtes Interesse an der Arbeit mit Computern und der grafischen Datenverarbeitung; gute Mathematikkenntnisse sowie gutes räumliches Vorstellungsvermögen; Teamfähigkeit sowie Eigeninitiative; Lernbereitschaft; sorgfältige und +
Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Gesundheitsprogramme | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Stadt Leverkusen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Softwareentwickler (m/w/d) mit Schwerpunkt COMOS und Lebenszyklus-Management merken
Chef de Partie Saucier (m/w/d) merken
Chef de Partie Saucier (m/w/d)

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

Verarbeitung von Lebensmitteln; sind ein operativer, überzeugter Dienstleister, der Gast steht bei Ihrem Denken und Handeln im Mittelpunkt; haben eine selbstständige und teamorientierte Arbeitsweise; sind ein Organisationstalent mit einer gewissen Stressresistenz +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d)

Restaurant Küppersmühle | 47051 Duisburg

Schalen- und Krustentieren; Herstellung und Verarbeitung von Teigen und Massen; Verarbeitung von Fleisch und Innereien; Herstellung von Süßspeisen; Beratung der Gäste; Einhaltung der Hygienevorschriften. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter im Werkzeugbau (M/W/D) merken
Mitarbeiter im Werkzeugbau (M/W/D)

Steinbach & Vollmann GmbH – Schloß- und Beschlägefabrik | Heiligenhaus

Wenn Sie über eine abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich der Metallverarbeitung oder eine ähnliche Qualifikation verfügen haben Sie die erste Hürde genommen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fischverarbeitung Jobs und Stellenangebote in Düsseldorf

Fischverarbeitung Jobs und Stellenangebote in Düsseldorf

Beruf Fischverarbeitung in Düsseldorf

Fischverarbeitung in Düsseldorf: Zwischen Wasser, Messer und Wandel

Was viele unterschätzen: Fischverarbeitung – das klingt irgendwie altbacken, nach Kaltwasser, Gummistiefeln und Frühschicht. Klar, die Wurzeln reichen tief. Und Düsseldorf? Da spürt man noch den kühlen Atem der Geschichte durch die schmalen Gassen am Rhein. Aber mal ehrlich, das Bild vom knurrigen Seefahrer, der den Hering filetiert, das greift heute ziemlich kurz. In meinem ersten Monat am Band habe ich schon gemerkt: Hier laufen die Uhren anders. Zwischen Lärm, Chemie (die gute, zum Haltbarmachen), Fingerspitzengefühl und Maschinenklang wachsen Chancen, von denen die wenigsten in einschlägigen Berufsberatungen erfahren.


Aromen, Technik, Verantwortung: Handwerk im Wandel

Mit den Händen arbeiten. Klingt romantisch, ist aber oft ganz schön unromantisch. Die Aufgabenpalette in Düsseldorfs Fischverarbeitung reicht – je nach Betrieb – von klassischem Zuschneiden und Entgräten bis hin zu moderner Maschinenführung und Qualitätskontrolle mit Scanner und Sensor. Wer hier anfängt, muss nicht jede Gräte mit bloßem Auge sehen, aber ein Gespür für den Rohstoff entwickeln. Fisch ist empfindlich, launisch, manchmal zickig wie ein Düsseldorf-Blogger auf dem Carlsplatz.

Die Technik holt auf. Stichwort Automatisierung – witzig eigentlich, dass die modernen Filetiermaschinen mehr können als der eine oder andere alte Hase. Bedeutet das das Aus fürs Handwerk? Nicht ganz. Gerade die anspruchsvollen Aufgaben – Sushi-Qualität, High-End-Räuchern – lebt vom erfahrenen Blick. Wer clever ist, verbindet beides. Immer wieder erlebe ich, wie gerade Quereinsteiger zuerst entnervt auf die Temperaturanzeige starren, dann aber, nach ein paar Monaten, die „Handschrift“ jedes einzelnen Makrelenfilets im Blindflug erkennen.


Nischen, Spezialitäten, Sicherheiten: Was den Standort Düsseldorf prägt

Düsseldorf – hier ist Fisch keine Ramschware. Die lokale Gastroszene treibt wöchentlich neue Trends hervor, Sternerestaurants wollen Extravagantes, Asia-Fusion boomt, der Altstadtmarkt rüstet auf. Die Betriebe? Mal mittelständisch-familiär, mal Fließband, mal Gourmet-Start-up. Es gibt diese Nische für Spezialisten – Räuchereien, Sushi-Lieferanten, Traditionshändler. Wer offen ist für Besonderheiten, kann sich durch Fortbildungen (Stichwort Lebensmitteltechnologie, HACCP-Schulung oder Sensorik-Kurse) absetzen. Viele Betriebe zahlen vernünftig: Das Einstiegsgehalt liegt meist bei 2.400 € bis 2.800 €. Bessere Qualifikationen oder Schichtleitungsaufgaben ziehen das Monatsgehalt auch mal auf 3.000 € bis 3.600 € hoch. Aber: Die Spreizung ist real – wer mehr Verantwortung trägt, verhandelt härter. Es bleibt ein Geben und Nehmen, gern auch mal mit etwas rheinischer Härte.


Beanspruchung, Gesundheit, Sinn: Unterschätzte Seiten

Machen wir uns nichts vor: Wer vorn am Band steht, merkt nach acht Stunden, wo der Rücken sitzt. Temperaturzonen, Hygieneprotokolle, ständiger Wechsel zwischen Routine und Improvisation – das schlaucht. Aber, ehrlich gesagt, es gibt auch diese Momente, in denen man den Stolz spürt: Wenn aus rohem Produkt ein delikates Lebensmittel entsteht und irgendwo ein Düsseldorfer Sternekoch mit leuchtenden Augen den ersten Bissen seiner Räucherlachs-Kreation nimmt.

Viele Kolleginnen und Kollegen – ich eingeschlossen – haben sich irgendwann gefragt: Will ich das für immer? Tja. Es gibt Wechseltage, an denen das Wasser im Schuh steht. Und dann wieder diese Fortbildungen, die einem die Welt der Lebensmitteltechnik öffnen. Gesundheitsförderung? In immer mehr Betrieben ist die Chefin tatsächlich interessiert, dass man nicht nach zwölf Jahren verschlissen nach Hause humpelt. Rückenfit-Kurse, Gesundheitschecks, Ergonomie-Workshops – man muss es halt annehmen. Oder wenigstens wollen.


Beruf mit Zukunft? Was sich ändert – und was bleibt

Die Fischverarbeitung in Düsseldorf bleibt trotz Digitalisierung eine Branche der Gegensätze. Künstliche Intelligenz? Ja, die kommt. Aber die Hand am Fisch, der Sinn für Frische, das bleibt. Wer als Berufseinsteiger oder erfahrene Fachkraft genau hinschaut, entdeckt versteckte Pfade: von Produktentwicklung bis Lebensmittelsicherheit, von Arbeitsvorbereitung bis Handwerkskunst. Vielleicht fragt man sich manchmal: Was bleibt vom alten Handwerk? Genug, wenn man echtes Interesse mitbringt.

Wer also einen Beruf sucht, bei dem Hände, Kopf und Herz gebraucht werden, wird hier – trotz nasser Socken – nicht enttäuscht. Der Rhein ist schließlich auch kein Hallenbad. Wer sich hineinstellt, merkt das recht schnell.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.