100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Osnabrück Jobs und Stellenangebote

15 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Osnabrück die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Osnabrück
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026 merken
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026

Globus Baumarkt (Globus Fachmärkte GmbH & Co. KG) | 32584 Löhne

Starte deine Karriere als Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie bei Globus Baumarkt! Du liebst gutes Essen und Kundenservice? Unsere Ausbildung bietet dir eine abwechslungsreiche Erfahrung in einem dynamischen Team. Du solltest deine Schule erfolgreich abgeschlossen haben und motiviert sein, alle Bereiche eines Restaurants zu organisieren. Genieße eine individuelle Ausbildung mit tollen Extras wie Hauslehrern und einer E-Learning-Plattform! Hohe Übernahmechancen und eine familiäre Betriebsatmosphäre warten auf dich – bewirb dich jetzt und werde Teil unserer Erfolgsgeschichte! +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant Manager Systemgastronomie (m/w/d) merken
Restaurant Manager Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 27243 Harpstedt

Gestaffelte Anzahl der Urlaubstage von 27-30 je nach Betriebszugehörigkeit; Handlungs- und Entscheidungsspielraum als Unternehmer in einem Unternehmen mit flachen Hierarchien; Zusammenarbeit mit einem regionalen Team; Individuelles Weiterbildungsangebot in Fach +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant Manager Systemgastronomie (m/w/d) merken
Restaurant Manager Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 27211 Bassum

Gestaffelte Anzahl der Urlaubstage von 27-30 je nach Betriebszugehörigkeit; Handlungs- und Entscheidungsspielraum als Unternehmer in einem Unternehmen mit flachen Hierarchien; Zusammenarbeit mit einem regionalen Team; Individuelles Weiterbildungsangebot in Fach +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter in der Produktentwicklung (m/w/d) merken
Mitarbeiter in der Produktentwicklung (m/w/d)

Allfein Feinkost GmbH & Co. KG | Lohne (Oldenburg)

Möchten wir Jobsuchende mit Erfahrungen aus folgenden Bereichen ansprechen: Produktentwickler, Produktentwicklung, Oecotrophologie, Ökotrophologe, Lebensmittelchemie, Lebensmittelchemiker, Lebensmitteltechniker, , , Schlachter, Lebensmitteltechnologen, Fachkraft +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Corporate Benefit Allfein Feinkost GmbH & Co. KG | Quereinstieg möglich | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Empfangsmitarbeiter (m/w/d) merken
Empfangsmitarbeiter (m/w/d)

B.W. Hotel Hohenzollern Osnabrück GmbH Best Western Hotel Hohenzollern | 49074 Osnabrück

Wünschenswert ist, dass Sie über eine abgeschlossene Ausbildung als Hotelfachmann/-frau oder Hotelkaufmann/-frau verfügen. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant Manager Store Gastronomie (m/w/d) merken
Restaurant Manager Store Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 27243 Harpstedt

Gemeinsam wachsen wir durch effektive Steuerung aller Verkaufsaktivitäten und individuelles Marketing. Dabei garantieren wir höchste Produkt-, Hygiene- und Servicequalität für unsere Gäste. Du übernimmst die Umsatz-, Ergebnis- und Personalverantwortung für dein Restaurant. Wertschätzende Mitarbeiterführung und Entwicklungsmöglichkeiten wie die Ausbildung von Nachwuchskräften sind uns wichtig. Du bringst eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe oder kaufmännischen Bereich sowie Führungserfahrung mit. Unsere flexiblen Einsatzzeiten, in der Regel montags bis samstags, ermöglichen eine ausgewogene Work-Life-Balance ohne Nachtarbeit. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant Manager Store Gastronomie (m/w/d) merken
Restaurant Manager Store Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 27211 Bassum

Wachsen Sie gemeinsam mit uns und gestalten Sie das individuelle Marketing Ihres Restaurants! Wir garantieren höchste Produkt-, Hygiene- und Servicequalität, während Sie die Verantwortung für Umsatz und Personal übernehmen. Wertschätzende Mitarbeiterführung ist uns wichtig, ebenso wie die Förderung von Nachwuchskräften. Sie bringen eine Ausbildung im Gastgewerbe oder Kaufmännischen mit sowie Führungserfahrung und unternehmerisches Denken. Freuen Sie sich auf flexible, geregelte Einsatzzeiten ohne Nachtarbeit. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unseres engagierten Teams, das für Fisch, Qualität und Service begeistert! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant Leiter Store Gastronomie (m/w/d) merken
Restaurant Leiter Store Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 27243 Harpstedt

Gemeinsam können wir wachsen! Deine Aufgabe umfasst die Steuerung aller Verkaufsaktivitäten und das restaurantindividuelle Marketing. Wir garantieren höchste Produkt-, Hygiene- und Servicequalität für unsere Gäste. Du übernimmst Umsatz-, Ergebnis- und Personalverantwortung. Wir suchen einen motivierten Teamleiter mit abgeschlossener Ausbildung im Gastgewerbe, idealerweise mit Führungserfahrung. Profitiere von flexiblen Einsatzzeiten, einem wertschätzenden Arbeitsumfeld und der Möglichkeit, kreativ zu wirken. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant Leiter Store Gastronomie (m/w/d) merken
Restaurant Leiter Store Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 27211 Bassum

Wachsen Sie mit uns im Gastronomiebereich! Wir suchen leidenschaftliche Fachkräfte, die Verkaufsaktivitäten steuern und individuelles Marketing umsetzen. Ihr Ziel ist es, höchste Produkt-, Hygiene- und Servicequalität sicherzustellen, während Sie Verantwortung für Umsatz und Personal übernehmen. Sie bringen eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe oder Einzelhandel mit und haben bereits Führungserfahrung gesammelt. Wir bieten flexible Einsatzzeiten ohne Nachtarbeit und die Möglichkeit, in Arbeitsgruppen mitzuwirken sowie Nachwuchs auszubilden. Begeisterung für Fisch und Service sowie unternehmerisches Denken sind uns wichtig. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant Manager Filiale Systemgastronomie (m/w/d) merken
Restaurant Manager Filiale Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 27243 Harpstedt

Gestaffelte Anzahl der Urlaubstage von 27-30 je nach Betriebszugehörigkeit; Handlungs- und Entscheidungsspielraum als Unternehmer in einem Unternehmen mit flachen Hierarchien; Zusammenarbeit mit einem regionalen Team; Individuelles Weiterbildungsangebot in Fach +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Osnabrück

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Osnabrück

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Osnabrück

Systemgastronomie in Osnabrück – Ein Spagat zwischen Routine, Anspruch und Regionalität

Systemgastronomie – schon das Wort klingt nach klaren Abläufen, Bestellsystemen, Handbuch auf Seite 47, Uniformität bis ins letzte Salatblatt. Wer allerdings meint, es handele sich um bloßes Burger-Braten im Dutzendtakt, unterschätzt die Dynamik dieses Berufsbilds. In Osnabrück hat sich die Systemgastronomie ihr eigenes Gesicht gewahrt – irgendwo zwischen effizienter Taktung und einer Prise ostwestfälischer Sturheit, mit der so mancher Konzern-Vorgabe ein kleiner, sympathischer Knick verpasst wird. Ich kann es nachvollziehen: Wer sich als Einsteiger, Wechsler oder einfach neugierig Suchender orientiert, stolpert gleich über die Frage – bin ich für diese Mischung aus Tempo, Team und Technik gemacht?


Zwischen Kassenlogik, Teamgeflecht und Alltagskultur

„Mach mal schnell!“ – das gehört irgendwie dazu. Und trotzdem: Der Fachmann für Systemgastronomie ist weit mehr als ein Fließbandarbeiter im Schichtbetrieb. Klar, Multitasking ist Pflicht, und ohne Grundfitness im Kopf wie in den Beinen bleibt man auf der Strecke. Doch was viele unterschätzen: Hinter dem Point-of-Sale, hinter Touch-Kasse und Küchendisplay verbirgt sich ein feines Geflecht aus Kundenverständnis, Prozessdenken und – gerade in Osnabrück – regionaler Gastfreundschaft. Standardisierte Menüabfolge, ja. Aber starre Dienst-nach-Vorschrift-Mentalität? Fehlanzeige. Wer gern organisiert, kommuniziert und auch mal mit anpackt, wenn die technische Störung tobt oder der Kundenandrang eskaliert, findet in der Systemgastronomie eine Bühne – fernab von ellenlangen Hierarchien oder steifem Rollengezänk.


Der Arbeitsmarkt in Osnabrück: Wechselspiel zwischen Expansion und Fachkräftemangel

Regelmäßig frage ich mich, warum ausgerechnet Osnabrück – mit seiner gut angebundenen Innenstadt, aber auch dieser sprunghaften Mischung aus Studierenden-Flair, Industrie und Familienleben – besonders viele Systemgastronomie-Ketten anzieht. Vielleicht liegt es am Scharnier zwischen Münsterland und Emsland, an jahrelang eingeübter Anpassungsfähigkeit. Jedenfalls: Die Nachfrage nach Fachpersonal ist anhaltend, und nicht nur Standortleiter, sondern auch smarte Organisationstalente werden bitter gebraucht. Der Fachkräftemangel hat – keine Überraschung – längst hier Wurzeln geschlagen. Wer fachliche Kenntnisse, Engagement und kommunikative Stärke hat, darf sich über auffällig stabile Beschäftigungsbedingungen freuen. Und nein, das ist kein „Fachkräftemangel-Bonus“ für jedermann; man muss liefern, und zwar jeden Tag.


Verdienst, Entwicklung und die kleine Frage nach der Selbstbestimmtheit

Geld regiert zwar auch in der Systemgastronomie nicht die Welt, aber der Kassenbon am Monatsende zählt. Man muss ehrlich sein: Gehälter bewegen sich in Osnabrück in einer Bandbreite, die viele überrascht. Für Anfänger geht es meist ab 2.300 € los, erprobte Kolleginnen erreichen nicht selten 2.800 € oder stärker. Schichtzulagen, Überstundenausgleich und Boni für Frühaufsteher – all das will zwar hart erarbeitet sein, aber es gibt sie. Was man selten hört, aber spürt: Der Sprung zur Schichtleitung, zum Assistant Manager oder gar Restaurantleiter ist greifbar. Die Hierarchien sind flach – zumindest flacher als in vielen klassischen Gastronomiebetrieben. Nur, und das mag nach Pragmatik klingen: Es bleibt ein Spagat zwischen System und Persönlichkeit. Wer blind Regelwerke abhakt, geht unter; wer sie aber tagein, tagaus bricht, ebenso. Es ist diese Balance aus Eigenverantwortung und Rahmenvorgabe, die hier zählt.


Digitalisierung, Nachhaltigkeit – und die Osnabrücker Sonderwege

Es wäre albern zu behaupten, dass die Systemgastronomie den Sprung ins Zeitalter von App-Bestellung und digitalen Feedbackschleifen schon perfekt gemeistert hätte – doch gerade Osnabrück überrascht mit einer gewissen Innovationslust. Einzelne Filialen, gerade am Neumarkt oder im Kreuzviertel, setzen auf nachhaltige Verpackungen, automatisierte Bestellsysteme, sogar Initiativen zur Mitarbeitergesundheit bekommen langsam Substanz, statt bloß bunter Infoplakate zu sein. Zugegeben: Nicht alles klappt nahtlos, und manches bleibt Pilotprojekt. Aber für motivierte Berufseinsteiger, Wechselwillige oder Fachkräfte ergibt sich daraus sogar ein Vorteil – wer die kleinen Digital- und Öko-Initiativen mitträgt (und das im Alltag unterbringt), verschafft sich nicht nur Pluspunkte, sondern Sinn.


Fazit – oder die Sache mit Anspruch, Haltung und realistischen Zielen

Mal ehrlich: Systemgastronomie in Osnabrück ist weder Aussteiger-Romantik noch stures Schichtdiktat. Wer das Berufsbild versteht, erkennt die Praxisnähe, das tägliche Miteinander und die Chancen, die sich bei steigendem Selbstbewusstsein und ein wenig Neugier auftun. Klar, es ist kein Bereich, der alle glücklich macht. Aber für Leute, die Struktur mögen, Herausforderungen nicht scheuen und dabei ihre Persönlichkeit nicht an der Garderobe abgeben wollen, kann diese Branche genau das Richtige sein – besonders in einem Osnabrück, das manchmal sperriger, aber auch eigenwilliger ist als sein Ruf.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.