50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Leverkusen Jobs und Stellenangebote

38 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Leverkusen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Leverkusen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildungsplatz Fachmann Systemgastronomie 2025 (m/w/d) merken
Ausbildungsplatz Fachmann Systemgastronomie 2025 (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 51373 Leverkusen

Starte deine Karriere in der Systemgastronomie mit aufregenden Azubi-Wettbewerben wie dem BdS Teamcup. Bei uns erwartet dich die spannende Möglichkeit, eine Filiale zu führen und wertvolle Erfahrungen zu sammeln. Wir unterstützen deine Weiterbildung, sei es zum Fachwirt im Gastgewerbe oder mit anderen Formaten. Dies ist dein erster Schritt Richtung Restaurantmanagement und eine vielversprechende Zukunft. Bewerbe dich jetzt ganz unkompliziert! Sende dein Anschreiben, Lebenslauf und die letzten Zeugniskopien an Chrystina Berger – einfach über "Jetzt Bewerben!" oder unseren NORDSEE Bewerbungsassistenten. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildender Fachmann Systemgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildender Fachmann Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 51373 Leverkusen

Nehme an spannenden Azubi-Wettbewerben, wie dem BdS Teamcup der Systemgastronomie, teil und sammle wertvolle Erfahrungen. In Zusammenarbeit mit anderen Auszubildenden führst du eine Filiale und entwickelst Führungsqualitäten. Bei herausragenden Leistungen unterstützen wir dich in deiner Weiterbildung, zum Beispiel zum Fachwirt im Gastgewerbe. Dieser Weg ist der erste Schritt auf deiner Karriereleiter bis zum Restaurantmanager. Steuere mit uns in eine erfolgreiche Zukunft und beginne deine Ausbildung! Wir freuen uns auf deine Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen. Einfach auf "Jetzt Bewerben!" klicken oder unsere NORDSEE Bewerbungsassistent nutzen. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d)

Kölner Studierendenwerk Anstalt des öffentlichen Rechts | 50667 Köln

Starte deine Karriere als Auszubildender zum Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) mit einem attraktiven Gehalt von 1.293 €! Die Ausbildung, die in Voll- oder Teilzeit über drei Jahre läuft, beginnt am 01.08.2026. Du wirst den professionellen Umgang mit Gästen in Mensen, Bistros und bei Hochschulveranstaltungen erlernen. Zudem bist du aktiv in Küchenprozesse eingebunden und setzt Hygienerichtlinien um. Mit einem Hauptschulabschluss oder höher und Deutschkenntnissen ab Niveau C1 bringst du die besten Voraussetzungen mit. Werde Teil eines dynamischen Teams, das Serviceorientierung, Zuverlässigkeit und Belastbarkeit schätzt! +
Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung - Fachmann (w/m/d) für Systemgastronomie - Essen merken
Ausbildung - Fachmann (w/m/d) für Systemgastronomie - Essen

IKEA Deutschland GmbH & Co. KG | 45127 Essen

Entdecken Sie unser attraktives Mitarbeiter-Restaurant mit vergünstigtem Essen, das ein angenehmes Miteinander im Team fördert. Flache Hierarchien und starke Werte schaffen eine positive Arbeitsatmosphäre. Mit unserem Pat*innen-Programm erhalten Sie persönliche Betreuung während Ihrer Ausbildung. Nach erfolgreichem Abschluss erwarten Sie vielversprechende Übernahmechancen und vielseitige Entwicklungsmöglichkeiten im In- und Ausland. Sie lernen umfassendes Gastronomie-Know-how, einschließlich Küchenmanagement und Hygienestandards. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, spannende Events wie Kaffeeworkshops oder spezielle Frühstücksaktionen selbst zu organisieren. +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit IKEA Deutschland GmbH & Co. KG | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d) merken
Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d)

Forschungszentrum Jülich GmbH | 52428 Jülich

Der Beruf des Systemgastronomen erfordert schnelle Auffassungsgabe, betriebliches und kaufmännisches Verständnis, Teamfähigkeit und gute Kommunikation. Auch positive Ausstrahlung und Englischkenntnisse sind von Vorteil. Die Ausbildung findet im Veranstaltungsservice, SB-Laden, Küche und Büro der Betriebskantine des Forschungszentrums Jülich statt. Die Auszubildenden besuchen das Berufskolleg Käthe-Kollwitz-Schule in Aachen ein- bis zweimal pro Woche im Zweiwochentakt. Die Ausbildung dauert drei Jahre. Systemgastronomie-Fachleute organisieren alle Bereiche eines Restaurants gemäß einem vorgegebenen Konzept und achten auf Standards. Sie koordinieren Einkauf, Lagerhaltung, Küche, Service, Gästebetreuung, Verkauf und Personalplanung. +
Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d)

Kölner Studierendenwerk AöR | 50667 Köln

Beginne deine Karriere in der Gastronomie mit einer praxisorientierten Ausbildung in unseren Mensen, Bistros und Kaffeebars. Du lernst den professionellen Umgang mit Gästen sowie Hygienevorschriften, die du direkt anwendest. Darüber hinaus bringst du Waren an, überprüfst sie und führst die Lagerhaltung durch. Die Grundlagen der Buchführung und das Personalwesen gehören ebenfalls zu deinem Ausbildungsinhalt. Mit einem Hauptschulabschluss oder höher und Deutschkenntnissen ab Niveau C1 sowie Teamfähigkeit und Serviceorientierung bist du bestens gerüstet. Unsere Benefits umfassen einen Laptop für deine betriebliche Ausbildung und die Berufsschule, um deinen Lernerfolg zu unterstützen. +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)

Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | 50259 Pulheim

Entdecken Sie bei uns die perfekte Mischung aus traditioneller bayerischer und moderner Küche. Unsere Speisekarte bietet ein vielfältiges Frühstücks- und Salatangebot sowie frisch zubereitete Mittagsgerichte. Vor allem unsere köstlichen Kuchen und Torten aus der hauseigenen Konditorei sind ein Highlight. Wir legen großen Wert auf persönlichen Service und beste Zutaten für unsere Gäste. In Ihrer Ausbildung lernen Sie alle Bereiche eines Restaurants kennen, von Service über Küche bis zur Qualitätsüberwachung. Bringen Sie Ihre Freude am Umgang mit Menschen mit und werden Sie Teil unseres engagierten Teams! +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft Systemgastronomie merken
Fachkraft Systemgastronomie

Miss Pepper Gastro GmbH - Miss Pepper Hilden | 40721 Hilden

Werden Sie Teil dieses familiengeführten Gastro-Unternehmens als Fachfraft Systemgastronomie Service/Küche (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit in Kammerstein. +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) - Schwerpunkt: Systemgastronomie merken
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) - Schwerpunkt: Systemgastronomie

Forschungszentrum Jülich GmbH | 52428 Jülich

Fachkräfte für Gastronomie bieten einen serviceorientierten und verkaufsfördernden Kundenservice. Ihre Aufgaben umfassen das Bestellungsmanagement, das Servieren von Getränken und Speisen sowie die Verkaufsförderung an der Bar oder an der Theke. Zudem kümmern sie sich um die dekorative Gestaltung von Tischen und die Organisation von Büfetts. In der Küche sind sie für die Zubereitung einfacher Gerichte und die Präsentation von kalten Platten zuständig. Eine weitere Verantwortung besteht in der Lagerkontrolle und der Überprüfung der Lebensmittelqualität. Fachkräfte für Gastronomie mit Schwerpunkt Systemgastronomie vertiefen ihre Kenntnisse in der Küche und im Umgang mit Gästen. Ihre Arbeitszeiten liegen in der Regel zwischen 06:00 und 17:00 Uhr bei einer wöchentlichen Arbeitszeit von 39 Stunden. +
Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung - Fachmann für Systemgastronomie 2026 (d/m/w) merken
Ausbildung - Fachmann für Systemgastronomie 2026 (d/m/w)

Henkel AG & Co. KGaA | 40213 Düsseldorf

Starte deine Karriere als Fachmann für Systemgastronomie 2026 (d/m/w)! Bei uns kannst du dein Talent entfalten und echte Verantwortung übernehmen. Wir helfen dir, deine Stärken zu erkennen und weiterzuentwickeln. Du bist für die Beratung und Betreuung unserer Gäste bei Veranstaltungen zuständig. Außerdem koordinierst du den Personaleinsatz und lenkst die betriebswirtschaftlichen Abläufe in der Betriebsgastronomie. Bewirb dich jetzt und bringe deine Ideen ein – wir freuen uns auf dich! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Leverkusen

Systemgastronomie in Leverkusen: Zwischen Taktschlag und Teamgeist

Industrie, Chemie und Fußball prägen Leverkusen, doch dazwischen wächst längst eine eigene Gastro-Szene heran, die man nicht unterschätzen sollte. Wer mit dem Berufsfeld Fachmann für Systemgastronomie liebäugelt – ob frisch von der Schule, nach jahrelanger Verantwortung im Service oder mitten auf dem Sprung ins Unbekannte –, landet in einer Welt, in der Schnelligkeit und Verlässlichkeit auf die Probe gestellt werden. Das klingt trocken? Mitnichten. Vieles, was in der klassischen Gastronomie improvisiert wird, folgt hier klaren Systemen. Nach außen pfiffig, nach innen akkurat – die große Kunst liegt darin, dabei weder den Puls noch das Lächeln zu verlieren.


Branchenrealität trifft Berufsalltag: So tickt Leverkusen

Wer je am Wiesdorfer Platz zur Mittagszeit unterwegs war, ahnt, wo die Musik spielt: Hier pulsieren große Franchise-Betriebe neben örtlichen Spezialisten – allesamt getrieben vom gleichen Puzzle an Standards, Abläufen und Zeitfenstern. Systemgastronomie ist kein Synonym für „Burger schieben“; vielmehr heißt es, in oft anspruchsvoll orchestrierten Teams Produktqualität, Service und Hygiene so punktgenau abzuliefern, als würde ein Dirigent den Taktstock schwingen. Ehrlich gesagt: Die Prozesse sind durchgetaktet – mit digitaler Kasse, Warendisposition via App und peniblen Checklisten. Das birgt Chancen. Wer sich gern an klare Abläufe hält und trotzdem gern Menschen um sich hat, ist hier nicht fehl am Platz. Mancher Gast unterschätzt die Komplexität. Aber mal ehrlich – die Pommes sind nicht zufällig überall gleich knusprig.


Was bringen Anspruch und Arbeitsverdienst auf die Waage?

Hier kommt der Punkt, an dem manche gerne nachrechnen: Der Verdienst. Im Raum Leverkusen, so mein Eindruck aus etlichen Gesprächen und eigenen Erfahrungen, bewegt sich das Einstiegsgehalt meist im Korridor zwischen 2.200 € und 2.700 €. Wer bereits Verantwortung für Schicht oder ein kleines Team übernimmt, kann entsprechend höher rutschen – 2.800 € bis 3.200 € sind möglich, mit entsprechender Zuverlässigkeit und Weiterbildung. Klar, im Vergleich zu den Nachbarstädten gibt es Unterschiede – aber sonderlich abenteuerlich wird’s selten. Viel wichtiger ist, was darin steckt: geregelte Arbeitszeiten (meistens), Teamarbeit, keine Scheu vor Schichtsystemen – und die Bereitschaft, auch bei Betriebsstress einen kühlen Kopf zu bewahren.


Regionale Eigenheiten und Zukunftsperspektiven

Spezifisch für Leverkusen? Nun: Die Mischung aus großem Pendleraufkommen, Stadionbetrieb und Industrie-Klientel sorgt für eine gewisse Grundspannung. Wer samstags nach Heimspielen beim Systemrestaurant in der Bahnstadt landet, weiß wovon ich spreche. Die Digitalisierung arbeitet sich auch hier durch: Automaten für Bestellungen, digitale Zeiterfassung und die ersten KI-gestützten Planungsprogramme sind längst mehr als nette Spielerei. Heißt: Wer technikaffin ist, verschafft sich selbst Vorteile – wer lieber analog bleibt, muss sich umstellen. Was gerne vergessen wird? Die Weiterbildungschancen sind nicht bloß Theorie. Wer sich reinhängt, findet hier schnell Anschluss an interne Förderung und kann in Richtung Betriebsleitung oder Qualitätsmanagement durchstarten.


Fazit? Gibt’s nicht – nur Erfahrung zählt

Was bleibt? Mal ehrlich: Systemgastronomie ist weder zweiter Preis noch Notlösung. Wer hier anheuert, taucht in einen Betrieb ein, in dem Tempo, Teamwork und Struktur alles sind – oder, wie ein erfahrener Kollege mal sagte: „Hier gewinnt nicht, wer am lautesten redet, sondern wer am längsten durchhält – und trotzdem höflich bleibt.“ Klingt simpel, ist es aber selten. Wer sich darauf einlässt, findet in Leverkusen genug zu tun: Mitten im Gewusel, zwischen Currywurstduft und Digitalanzeige. Berechnend? Vielleicht – aber ganz sicher nie langweilig.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.