100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Leipzig Jobs und Stellenangebote

16 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Leipzig die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Leipzig
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d) - 2026

Stadtwerke Halle GmbH | Halle (Saale)

Dreijährige Ausbildung für den perfekten Start als Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) bei der Maya mare GmbH & Co. KG, einem Tochterunternehmen der Stadtwerke Halle GmbH. +
Familienfreundlich | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantmanager (m/w/d) Systemgastronomie merken
Restaurantmanager (m/w/d) Systemgastronomie

NORDSEE GmbH | 04103 Leipzig

B. als Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Kaufmann/-frau im Einzelhandel oder Restaurantfachmann/-frau; Berufserfahrung oder branchenspezifische Weiterbildung; Bestenfalls erste Führungserfahrung; Spaß am Kommunizieren; Frischen Wind und Offenheit +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) Palmensaal Leipzig merken
Servicekraft (m/w/d) Palmensaal Leipzig

Marché Mövenpick Deutschland GmbH Marché Restaurants Leipzig Zoo | 04103 Leipzig

Idealerweise hast Du bereits eine gastronomische Ausbildung abgeschlossen, sehr gerne als Restaurantfachmann (m/w/d) oder in der Systemgastronomie. Wenn Du bereits erste Erfahrungen in der Gastronomie gesammelt hast, ist das ein absolutes Plus. +
Einkaufsrabatte | Familienfreundlich | Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit Marché Mövenpick Deutschland GmbH Marché Restaurants Leipzig Zoo | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant Manager Systemgastronomie (m/w/d) in Vollzeit merken
Restaurant Manager Systemgastronomie (m/w/d) in Vollzeit

NORDSEE GmbH | 04103 Leipzig

Gestaffelte Anzahl der Urlaubstage von 27-30 je nach Betriebszugehörigkeit; Handlungs- und Entscheidungsspielraum als Unternehmer in einem Unternehmen mit flachen Hierarchien; Zusammenarbeit mit einem regionalen Team; Individuelles Weiterbildungsangebot in Fach +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Buchhalter / Sachbearbeiter Buchhaltung (m/w/d) merken
Buchhalter / Sachbearbeiter Buchhaltung (m/w/d)

Reisdorf Tankstellen & Gastronomie GmbH | Mühlenfließ – Grabow

Sprachkurse, Fachtrainings im Rechnungswesen); Kreditkarte nach Probezeit für Prämien & Sonderzahlungen; Firmenevents & familiäres Arbeitsklima. +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Corporate Benefit Reisdorf Tankstellen & Gastronomie GmbH | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Buchhalter / Sachbearbeiter Buchhaltung (m/w/d) merken
Buchhalter / Sachbearbeiter Buchhaltung (m/w/d)

Reisdorf Tankstellen & Gastronomie GmbH | Rabenstein/Fläming

Kontakt: Frau Anja Scharfenberg; +49 33843 63610; bewerbung@tank-gastro.de; http://tank.rast.de. +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Reisdorf Tankstellen & Gastronomie GmbH | Gutes Betriebsklima | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantfachkraft (m/w/d) merken
Restaurantfachkraft (m/w/d)

Bergwirtschaft Wilder Mann | 01067 Dresden

Unser Privathotel „Bergwirtschaft Wilder Mann“ liegt in der sächsischen Landeshauptstadt Dresden. Die Ausstattung der 88 Zimmer, verleiht unserem Hotel einen modernen Charme, der Sie zum Erholen und Entspannen einlädt. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) Restaurant "Alberts Treibhaus" merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) Restaurant "Alberts Treibhaus"

Hotel Restaurant Elbebrücke GmbH | Oranienbaum-Wörlitz

Beratung des Gastes bei der Auswahl der Speisen und Getränke: Abgeschlossene Berufsausbildung Restaurantfachfrau/-mann oder ähnlicher Berufsgruppen; der Quereinstieg ist möglich. Erfahrung im Restaurantservice. +
Quereinstieg möglich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) merken
Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)

Budich International GmbH | 06886 Lutherstadt Wittenberg

Abgeschlossene Ausbildung als Chemikant, Produktionsfachkraft Chemie oder im Bereich Maschinen- und Anlagenführung bzw. +
Kantine | Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtleitung (m/w/d) Produktion / Konfektion merken
Schichtleitung (m/w/d) Produktion / Konfektion

Budich International GmbH | 06886 Lutherstadt Wittenberg

Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Maschinen- und Anlagenfahrer (m⁠/⁠w⁠/⁠d) oder Produktionsfachkraft Chemie (m⁠/⁠w⁠/⁠d) oder mehrjährige Berufserfahrung als Maschinen- und Anlagenfahrer (m⁠/⁠w⁠/⁠d) oder Maschineneinrichter (m⁠/⁠w⁠/⁠d) mit umfangreichen +
Kantine | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Leipzig

Systemgastronomie in Leipzig: Zwischen Taktgefühl, Technik und einem Hauch Lokalpatriotismus

Es gibt Orte, da herrscht eine seltsame Spannung zwischen Geschwindigkeit und Gelassenheit. Die Systemgastronomie in Leipzig ist genau so ein Ort – ja, ein ganz eigener Kosmos. Hier treffen Plastiktablett und Touchscreen-Kasse auf ein internationales Publikum und nicht selten auf Gäste, die noch ein „Guten Appetit, Sie auch!“ dranhängen. Für manche ist das Geschäft modellierte Routine, für andere ein Schmelztiegel aus wachsender Verantwortung, Technik und organisationstalentiertem Multitasking. Als jemand, der mehr als nur einmal hinter der Theke zwischen Eismaschine und Frittiereimer stand, wage ich zu behaupten: Wer glaubt, der Job sei bloß „Burger wenden“, der irrt gewaltig.


Alltag in der Systemgastronomie: Mehr als Einwegbecher und Standardmenüs

Ein klassischer Arbeitstag als Fachmann oder Fachfrau für Systemgastronomie in Leipzig? Der beginnt selten um neun und endet selten um fünf – das mag der eine oder andere schon beim ersten Dienstplan mit Stirnrunzeln quittieren. Schichtbetrieb eben. Immer wieder dieses Zerren zwischen Früh- und Spätdienst, dazwischen vielleicht mal der Versuch eines privaten Lebens. Zugegeben: Nicht jeder wird damit glücklich, aber für viele steckt darin auch ein eigenwilliger Reiz. Kein Tag gleicht dem anderen, selbst wenn Rezepturen und Abläufe scheinbar immer gleich sind. Denn da sind die Menschen, die Technik, die kleine Katastrophe kurz nach zwölf, wenn das Kassensystem zur Unzeit streikt. Aber auch das Hochgefühl nach einer reibungslosen Rush Hour, wenn der Laden brummt wie die Straßenbahn durch die Innenstadt.


Chancen, Tücken und das liebe Thema Gehalt

Reden wir offen: Die Erwartungen an Gehälter in der Branche klaffen gerne mal auseinander – zwischen Wunsch und Wirklichkeit, zwischen großem Namen und kleiner Filiale. In Leipzig bewegt sich das Gehalt für Einsteiger oft zwischen 2.300 € und 2.800 €. Wer Erfahrung mitbringt oder gar Verantwortung für Schichtleitung und Warenwirtschaft übernimmt, kann durchaus 2.900 € bis 3.400 € erwarten. Allerdings: Gehalt ist die eine Sache, Betriebsklima die andere. Manchmal entscheidender. Ich habe Teams erlebt, die eine schwierige Schicht mit einem Lachen wettmachen konnten – und andere, bei denen vierzig Cent extra auf dem Lohnzettel alles waren, was am Ende zählte. Die Wahrheit? Beides zählt. Und dennoch: Wer Engagement und Lernbereitschaft zeigt, wird in Leipzig (wirklich kein reiner Billiglohn-Standort mehr) zunehmend geschätzt.


Technik, Weiterbildung und der Digitalisierungsdruck – Fluch oder Chance?

Was sich im Papierhandbuch der Filialleitung so simpel liest – „Kassensystem nach Schulung bedienen“ – entpuppt sich im Alltag als kleine Wissenschaft. Was viele unterschätzen: Kaum ein Systemgastronom in Leipzig kommt ganz ohne IT-Grundkenntnisse und ständiges Lernwillen aus. Seitdem Selbstbedienungsterminals, Lieferplattformen und Warenwirtschaft per Tablet normal sind, reicht das einmalige Einarbeiten nicht mehr. Aber das ist nur eine Seite des Wandels. Viele Unternehmen bieten mittlerweile gezielte Schulungen, vom Datenschutz bis zur Konfliktmoderation. Es lohnt sich, offensiv nachzufragen – Weiterbildung ist so etwas wie die geheime Tür zu besseren Schichten (und manchmal auch zu mehr Gehalt).


Leipzigs Besonderheiten: Mix aus Ketten und Kiezgefühl

Leipzig ist ein Sonderfall, sagen viele – und das ganz ohne Übertreibung. Hier treffen klassische Filialisten auf unabhängige Systemkonzepte, und nicht selten mischt sich ein regionales Selbstbewusstsein ins internationale Standardmenü. Dass bekannte Marken Fuß gefasst haben, heißt noch lange nicht, dass sie – wie in Düsseldorf oder Berlin – anonym bleiben. Gerade weil Leipzig wächst, rücken soziale Dynamik und Kundenbindung stärker in den Vordergrund. Die Erwartungen an Service und Effizienz sind hoch, aber es blitzt auch immer wieder Lokalkolorit durch. Zugehörigkeit? Wer ein ehrliches Lächeln und ein waches Auge für den Gast hat, wird schnell Teil des zähen Leipziger Gastronomie-Gewebes. Auch wenn das Tablett mal fällt – nicht tragisch. Hauptsache, die Haltung und der Humor bleiben aufrecht.


Ein Zwischenfazit, ganz ohne Pathos

Systemgastronomie in Leipzig – das ist kein Job für Menschen, die Dienst nach Vorschrift schätzen. Wer aber Lust auf Tempo, Technik und echten Kontakt mit Menschen hat, findet hier Möglichkeiten, sich zu beweisen (und zu wachsen). Es gibt bessere Tage – und diese anderen, an denen man sich fragt, warum einen der Gast dreimal nach der vegetarischen Soße fragt. Am Ende bleibt das Gefühl, ein kleiner, aber durchaus wichtiger Teil der wuseligen Leipziger Stadtrealität zu sein. Und ehrlich: Das zählt manchmal mehr als ein fehlerfreier Burger.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.