100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Leipzig Jobs und Stellenangebote

39 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Leipzig die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Leipzig
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d) merken
Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d)

porta Gaststätten GmbH & Co. KG Leipzig | 04103 Leipzig

Starte deine Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d) im Jahr 2025! Entdecke, wie Gastronomiebetriebe funktionieren, und genieße den Umgang mit Menschen. Bei uns erlebst du, wie Service, Organisation und Management im Restaurantalltag zusammenwirken. Du profitierst von einer attraktiven Ausbildungsvergütung: 950 € im 1. Lehrjahr, 1.000 € im 2. Lehrjahr und 1.100 € im 3. Lehrjahr. Die Ausbildung findet an drei Standorten statt, wo unsere Betriebskantinen für das leibliche Wohl sorgen. Freue dich auf vielfältige Perspektiven nach deiner Ausbildung und werde Teil unseres Teams! +
Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 04103 Leipzig

Teil; Weitere spannende Projekte wie die Führung einer Filiale mit anderen Auszubildenden erwarten Dich; Bei guten Leistungen fördern wir Deine Weiterbildung z.B. zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss) oder mit anderen Weiterbildungsmöglichkeiten +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 04103 Leipzig

Starte deine Karriere in der Systemgastronomie mit spannenden Herausforderungen! Nimm an Azubi-Wettbewerben wie dem BdS Teamcup teil und leite eine Filiale gemeinsam mit anderen Auszubildenden. Wir bieten dir hervorragende Weiterbildungsmöglichkeiten, einschließlich der Qualifikation zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss). Deine Ausbildung ist der erste Schritt zur Laufbahn im Restaurantmanagement. Bewirb dich jetzt mit einem Anschreiben, Lebenslauf und den letzten beiden Zeugnissen an Andre Freyer. Klicke einfach auf "Jetzt Bewerben!" oder nutze unseren NORDSEE Bewerbungsassistenten für weitere Informationen! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) - 2-jährig merken
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) - 2-jährig

porta Gaststätten GmbH & Co. KG Leipzig | 04103 Leipzig

Starte deine Karriere als Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) mit unserer 2-jährigen Ausbildung ab 2026! Bei uns erlebst du die Kunst der Gastronomie hautnah und sorgst für unvergessliche Momente in unseren porta-Einrichtungshäusern. Du bist ein Teamplayer, der gerne Gäste begeistert? Bei uns lernst du alles, um zum herzlichen Gastgeber zu werden! Freue dich auf eine attraktive Ausbildungsvergütung von 950 € im ersten Jahr und 1.000 € im zweiten Jahr! Nach der Ausbildung hast du die Möglichkeit, ein zusätzliches Jahr anzuhängen und Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) zu werden! Bewirb dich jetzt und starte deine erfolgreiche Laufbahn! +
Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) merken
Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)

OMEGA SORG GmbH | Waldheim

Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) 2026: Die Niederlassung der OMEGA SORG GmbH in Waldheim ist ein wachsendes, mittelständisches, inhabergeführtes Familienunternehmen mit ca. 150 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Parkplatz | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachmann/-frau für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie - Start: August 2026 merken
Auszubildende Fachmann/-frau für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie - Start: August 2026

Radisson Blu Park Hotel & Conference Centre Dresden Radebeul | 01067 Dresden

Starte deine Karriere als Fachmann/-frau für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie im Radisson Blu Park Hotel & Conference Centre, Dresden Radebeul! Hier erlernst du den Umgang mit Gästen, die Gestaltung unvergesslicher Gasterlebnisse und servierst köstliche Speisen und Getränke. Beliebte Aufgaben sind auch das Planen von Veranstaltungen und die Organisation von Serviceabläufen. Du bringst eine freundliche, offene Art mit und hast Spaß am Umgang mit internationalen Gästen. In unserem jungen, serviceorientierten Team erwarten dich interessante Herausforderungen und attraktive Rabatte. Zudem bieten wir garantierte Parkplätze in der hoteleigenen Tiefgarage. +
Parkplatz | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantfachkraft (m/w/d) merken
Restaurantfachkraft (m/w/d)

Bergwirtschaft Wilder Mann | 01067 Dresden

Unser Privathotel „Bergwirtschaft Wilder Mann“ liegt in der sächsischen Landeshauptstadt Dresden. Die Ausstattung der 88 Zimmer, verleiht unserem Hotel einen modernen Charme, der Sie zum Erholen und Entspannen einlädt. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) Restaurant "Alberts Treibhaus" merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) Restaurant "Alberts Treibhaus"

Hotel Restaurant Elbebrücke GmbH | Oranienbaum-Wörlitz

Beratung des Gastes bei der Auswahl der Speisen und Getränke: Abgeschlossene Berufsausbildung Restaurantfachfrau/-mann oder ähnlicher Berufsgruppen; der Quereinstieg ist möglich. Erfahrung im Restaurantservice. +
Quereinstieg möglich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | Hermsdorf

Starte deine Karriere in der Systemgastronomie mit spannenden Azubi-Wettbewerben wie dem BdS Teamcup! Bei uns erhältst du die Möglichkeit, gemeinsam mit anderen Auszubildenden eine Filiale zu führen und wertvolle Erfahrungen zu sammeln. Wir fördern deine Weiterbildung, etwa zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss) und bieten dir zahlreiche Entwicklungsmöglichkeiten. Sichere dir jetzt deinen Platz auf der Karriereleiter bis ins Restaurantmanagement! Bewirb dich einfach online über den NORDSEE Bewerbungsassistenten oder klicke unten auf "Jetzt Bewerben!" Für detaillierte Informationen zur Ausbildung und zum Bewerbungsprozess besuche unsere Website. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 01067 Dresden

Teil; Weitere spannende Projekte wie die Führung einer Filiale mit anderen Auszubildenden erwarten Dich; Bei guten Leistungen fördern wir Deine Weiterbildung z.B. zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss) oder mit anderen Weiterbildungsmöglichkeiten +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Leipzig

Systemgastronomie in Leipzig: Zwischen Taktgefühl, Technik und einem Hauch Lokalpatriotismus

Es gibt Orte, da herrscht eine seltsame Spannung zwischen Geschwindigkeit und Gelassenheit. Die Systemgastronomie in Leipzig ist genau so ein Ort – ja, ein ganz eigener Kosmos. Hier treffen Plastiktablett und Touchscreen-Kasse auf ein internationales Publikum und nicht selten auf Gäste, die noch ein „Guten Appetit, Sie auch!“ dranhängen. Für manche ist das Geschäft modellierte Routine, für andere ein Schmelztiegel aus wachsender Verantwortung, Technik und organisationstalentiertem Multitasking. Als jemand, der mehr als nur einmal hinter der Theke zwischen Eismaschine und Frittiereimer stand, wage ich zu behaupten: Wer glaubt, der Job sei bloß „Burger wenden“, der irrt gewaltig.


Alltag in der Systemgastronomie: Mehr als Einwegbecher und Standardmenüs

Ein klassischer Arbeitstag als Fachmann oder Fachfrau für Systemgastronomie in Leipzig? Der beginnt selten um neun und endet selten um fünf – das mag der eine oder andere schon beim ersten Dienstplan mit Stirnrunzeln quittieren. Schichtbetrieb eben. Immer wieder dieses Zerren zwischen Früh- und Spätdienst, dazwischen vielleicht mal der Versuch eines privaten Lebens. Zugegeben: Nicht jeder wird damit glücklich, aber für viele steckt darin auch ein eigenwilliger Reiz. Kein Tag gleicht dem anderen, selbst wenn Rezepturen und Abläufe scheinbar immer gleich sind. Denn da sind die Menschen, die Technik, die kleine Katastrophe kurz nach zwölf, wenn das Kassensystem zur Unzeit streikt. Aber auch das Hochgefühl nach einer reibungslosen Rush Hour, wenn der Laden brummt wie die Straßenbahn durch die Innenstadt.


Chancen, Tücken und das liebe Thema Gehalt

Reden wir offen: Die Erwartungen an Gehälter in der Branche klaffen gerne mal auseinander – zwischen Wunsch und Wirklichkeit, zwischen großem Namen und kleiner Filiale. In Leipzig bewegt sich das Gehalt für Einsteiger oft zwischen 2.300 € und 2.800 €. Wer Erfahrung mitbringt oder gar Verantwortung für Schichtleitung und Warenwirtschaft übernimmt, kann durchaus 2.900 € bis 3.400 € erwarten. Allerdings: Gehalt ist die eine Sache, Betriebsklima die andere. Manchmal entscheidender. Ich habe Teams erlebt, die eine schwierige Schicht mit einem Lachen wettmachen konnten – und andere, bei denen vierzig Cent extra auf dem Lohnzettel alles waren, was am Ende zählte. Die Wahrheit? Beides zählt. Und dennoch: Wer Engagement und Lernbereitschaft zeigt, wird in Leipzig (wirklich kein reiner Billiglohn-Standort mehr) zunehmend geschätzt.


Technik, Weiterbildung und der Digitalisierungsdruck – Fluch oder Chance?

Was sich im Papierhandbuch der Filialleitung so simpel liest – „Kassensystem nach Schulung bedienen“ – entpuppt sich im Alltag als kleine Wissenschaft. Was viele unterschätzen: Kaum ein Systemgastronom in Leipzig kommt ganz ohne IT-Grundkenntnisse und ständiges Lernwillen aus. Seitdem Selbstbedienungsterminals, Lieferplattformen und Warenwirtschaft per Tablet normal sind, reicht das einmalige Einarbeiten nicht mehr. Aber das ist nur eine Seite des Wandels. Viele Unternehmen bieten mittlerweile gezielte Schulungen, vom Datenschutz bis zur Konfliktmoderation. Es lohnt sich, offensiv nachzufragen – Weiterbildung ist so etwas wie die geheime Tür zu besseren Schichten (und manchmal auch zu mehr Gehalt).


Leipzigs Besonderheiten: Mix aus Ketten und Kiezgefühl

Leipzig ist ein Sonderfall, sagen viele – und das ganz ohne Übertreibung. Hier treffen klassische Filialisten auf unabhängige Systemkonzepte, und nicht selten mischt sich ein regionales Selbstbewusstsein ins internationale Standardmenü. Dass bekannte Marken Fuß gefasst haben, heißt noch lange nicht, dass sie – wie in Düsseldorf oder Berlin – anonym bleiben. Gerade weil Leipzig wächst, rücken soziale Dynamik und Kundenbindung stärker in den Vordergrund. Die Erwartungen an Service und Effizienz sind hoch, aber es blitzt auch immer wieder Lokalkolorit durch. Zugehörigkeit? Wer ein ehrliches Lächeln und ein waches Auge für den Gast hat, wird schnell Teil des zähen Leipziger Gastronomie-Gewebes. Auch wenn das Tablett mal fällt – nicht tragisch. Hauptsache, die Haltung und der Humor bleiben aufrecht.


Ein Zwischenfazit, ganz ohne Pathos

Systemgastronomie in Leipzig – das ist kein Job für Menschen, die Dienst nach Vorschrift schätzen. Wer aber Lust auf Tempo, Technik und echten Kontakt mit Menschen hat, findet hier Möglichkeiten, sich zu beweisen (und zu wachsen). Es gibt bessere Tage – und diese anderen, an denen man sich fragt, warum einen der Gast dreimal nach der vegetarischen Soße fragt. Am Ende bleibt das Gefühl, ein kleiner, aber durchaus wichtiger Teil der wuseligen Leipziger Stadtrealität zu sein. Und ehrlich: Das zählt manchmal mehr als ein fehlerfreier Burger.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.