50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Lübeck Jobs und Stellenangebote

31 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Lübeck die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Lübeck
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung zum Fachmann (m/w/d) für Systemgastronomie 2026 merken
Ausbildung zum Fachmann (m/w/d) für Systemgastronomie 2026

Dodenhof Posthausen KG | 24568 Kaltenkirchen

Starte deine Karriere im Restaurant Nordlicht bei dodenhof in Kaltenkirchen, einem der besten Ausbildungsorte Norddeutschlands! Erhalte eine attraktive Ausbildungsvergütung von bis zu 1.100 € im dritten Lehrjahr sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Unsere digitale Azubi-App ermöglicht dir ein modernes Lernen und effektives Organisieren deiner Ausbildung. Bei guten Leistungen kannst du Prämien verdienen und deine Ausbildungszeit verkürzen. Als Teil unseres Teams profitierst du außerdem von personalisierten Rabatten beim Einkaufen im Center. Nutze diese einmalige Gelegenheit, um Gastronomie hautnah zu erleben und richtig durchzustarten! +
Weihnachtsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d)

Braaker Mühle Brot- und Backwaren GmbH | 21465 Reinbek

Starte Deine Karriere als Systemgastronom (m/w/d) ab Februar 2026 in Hamburg und Schleswig-Holstein! Wenn Du ein Teamplayer bist und auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf bewahrst, bist Du bei uns genau richtig. Deine Rolle geht über den Verkauf hinaus – Du wirst zur herzlichen Gastgeberin und Botschafterin unserer Qualitätsbackwaren. Zu Deinen Aufgaben gehören die Präsentation unserer Produkte sowie die Zubereitung von Frühstücken und Kaffeespezialitäten. Begeistere unsere Gäste mit Deinem Wissen über unsere Backwaren und deren Herstellungsverfahren! Bewirb Dich jetzt und gestalte die Zukunft unseres Verkaufs mit! +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d)

Braaker Mühle Brot- und Backwaren GmbH | 21493 Schwarzenbek

Starte deine Ausbildung zum Systemgastronom (m/w/d) ab August 2025 in Hamburg und Schleswig-Holstein! Wenn du ein echter Teamplayer bist und auch in hektischen Situationen calm bleibst, dann passt du zu uns. Werde zur Gastgeberin mit Herz, die unsere Qualitätsbackwaren begeistert. Du übernimmst nicht nur den Verkauf, sondern auch die Präsentation der Produkte und die Organisation im Verkaufsbereich. Entwickle dich zur Expertin für Kundenservice und Frischprodukte. Bewirb dich jetzt und gestalte deinen Karriereweg in der Bäckerei mit uns! +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachmann für Systemgastronomie als Stellvertretender Restaurant Manager (m/w/d) merken
Fachmann für Systemgastronomie als Stellvertretender Restaurant Manager (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 19205 Rögnitz

Wir suchen dynamische Fachkräfte mit einer abgeschlossenen Ausbildung im Gastgewerbe oder im kaufmännischen Bereich. Idealerweise bringen Sie Berufserfahrung und erste Führungserfahrung mit. Bei uns erwartet Sie ein abwechslungsreicher Job mit flachen Hierarchien und flexiblen Einsatzzeiten ohne Nachtarbeit. Wir bieten eine faire Bezahlung nach Tarif sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Profitieren Sie von individuellen Weiterbildungsprogrammen und betrieblicher Altersvorsorge. Vielfalt wird bei uns großgeschrieben, und wir freuen uns über Bewerbungen von Menschen unterschiedlicher Herkunft und Erfahrungen, die frischen Wind in unser Team bringen möchten. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Gastronomie / Systemgastronomie zum Junior Gastronom 2026 (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft Gastronomie / Systemgastronomie zum Junior Gastronom 2026 (m/w/d)

XXXLutz Deutschland | 24568 Kaltenkirchen

Starte deine Karriere mit einer 2-jährigen Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie oder einer 3-jährigen zur Fachkraft für Systemgastronomie. Dabei erlernst du alle grundlegenden Abläufe in unseren Restaurants und optimierst den Service für unsere Gäste. Die Kombination aus qualitativem Service, köstlichen Speisen und saisonalen Highlights macht jeden Restaurantbesuch zu einem besonderen Erlebnis. Ein angenehmes Arbeitsumfeld erwartet dich: Keine Nachtarbeit und sonntags sowie an Feiertagen frei. Die XXXLutz Unternehmensgruppe ist seit 80 Jahren erfolgreich und betreibt über 400 Einrichtungshäuser in 14 Ländern. Werde Teil eines dynamischen Teams mit mehr als 12.000 Mitarbeitern in Deutschland! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Gastronomie / Systemgastronomie zum Junior Gastronom 2026 (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft Gastronomie / Systemgastronomie zum Junior Gastronom 2026 (m/w/d)

XXXLutz Deutschland | Wentorf bei Hamburg

Starte deine Karriere in der Gastronomie mit einer 2- oder 3-jährigen Ausbildung zur Fachkraft! Du erlernst alle wesentlichen Abläufe in unseren Restaurants, von der Gästebedienung bis zu kaufmännischen Aufgaben. Unsere hohe Servicequalität, exquisite Speisen und saisonale Vielfalt machen jeden Restaurantbesuch zu einem unvergesslichen XXXL-Einkaufserlebnis. Genieße die Vorzüge einer geregelten Arbeitszeit ohne Nachtarbeit sowie freitags, sonn- und feiertags. Die XXXLutz Unternehmensgruppe wächst seit 80 Jahren und beschäftigt weltweit über 27.300 Mitarbeiter. Über 12.000 von ihnen tragen in Deutschland zum Erfolg der 57 XXXLutz Einrichtungshäuser bei. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft Systemgastronomie als Verkäufer / Servicekraft (m/w/d) merken
Fachkraft Systemgastronomie als Verkäufer / Servicekraft (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 19205 Rögnitz

Neben der Freude am Fisch hast du: Begeisterung für die Gastronomie; Erste Berufserfahrung in der (System-) Gastronomie; Organisationstalent mit Blick für Details; Gültige AEVO von Vorteil; Spaß am Kommunizieren mit Gästen und Motivieren von Kollegen; +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technischer Sachbearbeiter (w/m/d) merken
Technischer Sachbearbeiter (w/m/d)

Fresh Factory GmbH & Co. KG | 23715 Braak

Sachbearbeiter (d/m/w): Arbeitssicherheit & Dokumentation: Pflege und Aktualisierung technischer Sicherheitsdokumente; Unterstützung bei Gefährdungsbeurteilungen und Sicherheitsunterweisungen; Enge Zusammenarbeit mit unserem Betriebsleiter Technik, der Fachkraft +
Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Lagerist/Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) merken
Lagerist/Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)

Vierlande Food-Service GmbH | Braak bei Hamburg

Abgeschlossene Ausbildung (z.B. zur Fachkraft für Lagerlogistik) oder einschlägige Berufserfahrung; Besitz eines Flurfördermittelscheins wünschenswert; Sicherer Umgang mit gängigen EDV-Programmen; Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise sowie Teamfähigkeit +
Weihnachtsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Front Office Agent / Empfangsmitarbeiter (m/w/d) merken
Front Office Agent / Empfangsmitarbeiter (m/w/d)

Hotel Gut Immenhof | 23714 Malente

Ausbildung als Hotelfachfrau/-mann oder Berufserfahrung am Front Office – auch als Quereinsteiger:in; Ein freundliches, professionelles Auftreten und Freude am Gästekontakt; Sehr gute Deutschkenntnisse und idealerweise Englischkenntnisse; Selbstständige +
Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Lübeck

Fachmann Systemgastronomie in Lübeck: Zwischen Tempo, Technik und Tradition

Es gibt Begriffe, bei denen fragt man sich: Wer denkt sich sowas eigentlich aus? „Fachmann Systemgastronomie“ etwa – klingt nach Schnellbedienung und Schichtplan auf Speed, irgendwo zwischen Hamburgerpresse und digitaler Warenbestellung, oder? Manche sehen darin bloß einen anderen Namen für Fast Food. Doch das greift zu kurz – und wird dem, was sich dahinter in Lübeck tatsächlich tut, kaum gerecht.


Beginnen wir mit den harten Fakten: Wer in Lübeck in diesem Feld anheuert, bewegt sich in einem Beruf, der Struktur verlangt, aber Kreativität keineswegs ausschließt. Die Mischung aus standardisierten Prozessen, digitaler Technik (Stichwort: Selfservice-Terminals, Warenwirtschaftssysteme) und taktisch kluger Menschenführung ist, ehrlich gesagt, ein ziemlich eigener Kosmos. Mir ist letztens bei einem Lokalbesuch mal wieder aufgefallen, wie viel Koordination eigentlich nötig ist, damit mehr als ein Dutzend Bestellungen ohne großes Chaos und mit einem Lächeln rausgehen. Klingt trivial – aber versuche das mal an einem regnerischen Samstag am Lübecker Hauptbahnhof. Na klar, als Gast merkt man meist nichts davon. Im Hintergrund aber läuft das Uhrwerk, angetrieben von Fachleuten, die mehr als nur Burger braten können.


Lübeck selbst ist kein ausufernder Metropolen-Markt – und gerade das macht den Unterschied: Hier gibt es das Nebeneinander von internationalem Kettenbetrieb und lokalen Franchise-Experimenten, von Einkaufszentren und Innenstadtbetrieb. Systemgastronomie ist in der Hansestadt gleichsam Schnittstelle zwischen Tradition (wer kennt nicht die Debatte um die richtige Fischbrötchen-Formel?) und den kühlen Effizienzkalkulationen globaler Unternehmenszentralen. Aber was bedeutet das für jene, die eben nicht nur als saisonale Aushilfe, sondern mit Anspruch und Ambition einsteigen wollen? – Kurz: Planung, Nerven und Feingefühl. Es wird erwartet, dass man digitale Tools beherrscht und gleichzeitig im direkten Kontakt mit Gästen die Ruhe bewahrt, wenn ein Brei aus Reklamationen, Lieferverzug und Küchenstress die Luft verdickt.


Natürlich reden viele nur vom Money-Teil. Und ja: Auch hier gibt es Schwankungen, die von der jeweiligen Kette, dem Verantwortungsbereich, aber auch der eigenen Erfahrung abhängen. Realistisch liegen Einstiegsgehälter in Lübeck meist zwischen 2.100 € und 2.400 € – durchaus steigerbar, wenn Zusatzqualifikationen, Teamleitung oder spezifische Weiterbildungen wie HACCP oder Warenwirtschaftssysteme ins Spiel kommen. Wer zackig Verantwortung übernimmt, kann nach einigen Jahren auch die 2.700 € bis 2.900 € knacken; alles darüber ist selten, aber nicht unmöglich, gerade mit überregionaler Vernetzung. Nicht zu vergessen: Viele Unternehmen bieten Boni, Zuschläge oder kleine Extras (Mahlzeiten, Fahrtkostenzuschuss, solche Dinge). Luxus ist das keiner, aber in puncto Planbarkeit und Entwick-lungsmöglichkeiten schlägt die Systemgastronomie manch andere Dienstleistungsjobs locker.


Wer jetzt stöhnt und denkt: Alles grau, alles gleich, alles Kette – der verkennt das Spielfeld. Gerade in Lübeck ringen Systemstandards mit der Eigenlogik kleiner Standorte. Ich erlebe oft – auch im Gespräch mit Kollegen – dass nicht die Technik oder die Exaktheit der Handgriffe zur Falle wird, sondern die Frage: Wie bringt man das vorgegebene Konzept mit der bunten, teils eigensinnigen Lübecker Gästeschar zusammen? Touristen, Stammgäste, Veganer, Handballfans: Sie alle wollen bedient, aber vor allem auch irgendwie gesehen werden. Und an dieser Stelle zeigt sich, was viele unterschätzen: Systemgastronomie ist kein roboterhaftes Diktat. Sondern ein ständiger Balanceakt zwischen Effizienz und echtem Gastgebersein. Wer das nicht will – fair enough. Wer’s kann, findet hier einen überraschend anspruchsvollen, krisenfesten Job. Und manchmal, ja manchmal, steckt ein kleines bisschen Hanseatische Freiheit im täglichen Schichtalltag. Auch wenn’s auf den ersten Blick anders aussieht.


Aber gut, genug Pathos. Die Fakten zählen: Fortbildungen werden – zumindest bei den großen Playern – regelmäßig angeboten (Digitalisierung, neue Allergene, nachhaltige Verpackung, Hygiene, all so Zeugs). Wer am Ball bleibt, kann sich nicht nur intern hocharbeiten, sondern ganz nach Gusto in andere Bereiche wechseln: Filialleitung geht, Einkauf auch, manchmal sogar Events und Marketing. Das alles mitten in einer Stadt, die geprägt ist von maritimer Gelassenheit und saisonalem Trubel – kein schlechtes Pflaster also für Leute, die Stabilität suchen, aber nicht auf ständigen Stillstand stehen.


Manchmal denke ich: Wer behauptet, hier lande nur, wer nichts anderes findet, hat entweder keine Ahnung oder den letzten Jahrzehnten verschlafen, was flache Hierarchien, mobile Arbeitszeiten und Digitalisierung für Jobs wie diesen bedeuten. Lübeck ist sicher nicht Berlin, aber genau das ist vielleicht die große Chance: Hier zählt, was du kannst – und wie du’s einbringst. Systemgastronomie ist am Ende Handwerk, Taktik, Teamspiel – und alles andere als einfältig. Wer Lust hat, auf Tempo, Struktur und echte Gästekontakte, findet in Lübeck einen Beruf, in dem Routine und Überraschung oft näher beieinanderliegen, als so mancher denkt.