100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Köln Jobs und Stellenangebote

17 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Fachmann für Systemgastronomie in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Fachmann für Systemgastronomie in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 58452 Witten

Starte Deine Karriere zur Filialleitung bei uns und profitiere von gezielter Analyse der Verkaufszahlen sowie optimalen Warenbestellungen. Du bringst einen Realschulabschluss oder ein Abitur mit und hast Freude am Kundenkontakt? Bei uns erhältst Du im ersten Lehrjahr bis zu 1.100 € monatlich sowie 40% Rabatt auf unsere Backwaren. Zusätzlich erwarten Dich attraktive Rabatte bei Marken wie about you, Nike und Apple. Unser erfahrenes Team unterstützt Dich während Deiner Ausbildung und legt großen Wert auf Deine persönliche Weiterentwicklung. Nach Deinem Abschluss freuen wir uns darauf, Dich in unseren Fachabteilungen willkommen zu heißen! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachmann für Systemgastronomie in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Fachmann für Systemgastronomie in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 45879 Gelsenkirchen

Starte Deine Karriere zur Filialleitung mit unserer umfassenden Ausbildung! Wir bieten Dir die perfekte Kombination aus Verkaufszahlenanalyse und Warenbestellung. Voraussetzungen sind ein guter Realschulabschluss oder Fachhochschulreife, Organisationstalent und Spaß am Kundenkontakt. Profitiere von attraktiven Konditionen, wie bis zu 1.100 € monatlich im ersten Lehrjahr und 40 % Rabatt auf unsere Backwaren. Unser erfahrenes Team unterstützt Dich bei Deiner ständigen Weiterbildung. Nach Deinem Abschluss heißen wir Dich gerne in unseren Fachabteilungen willkommen – werde Teil von MALZERS! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäuferin Fisch Frischetheke (m/w/d) merken
Verkäuferin Fisch Frischetheke (m/w/d)

METRO Deutschland GmbH | 53757 Sankt Augustin

Z.B. als Koch (m/w/d) oder Restaurantfachfrau (m/w/d) sind Sie bei uns herzlich willkommen; Erfahrungen und Kenntnisse: Bestenfalls haben Sie erste Erfahrungen in einem der genannten Bereiche und haben Spaß am Umgang mit frischem Fisch und Meeresfrüchten +
Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit METRO Deutschland GmbH | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Restaurantmanager (m/w/d) merken
Stellvertretender Restaurantmanager (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 53721 Siegburg

B. als Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Kaufmann/-frau im Einzelhandel oder Restaurantfachmann/-frau; Berufserfahrung oder branchenspezifische Weiterbildung; Bestenfalls erste Führungserfahrung; Spaß am Kommunizieren; Frischen Wind und Offenheit +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit merken
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit

NORDSEE GmbH | 53840 Troisdorf

Bist du ein leidenschaftlicher Teamplayer, der Mitarbeiter mit positiver Energie motiviert? Wir suchen eine unterstützende Kraft für unseren Restaurant Manager, die Verkaufsaktivitäten und individuelles Marketing vorantreibt. Bei uns sicherst du hervorragende Produkt-, Hygiene- und Servicequalität für unsere Gäste. Deine Stärken in der Mitarbeiterschulung und -förderung sind gefragt! Du bringst eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe oder im kaufmännischen Bereich mit und liebst Fisch, Qualität und Service? Werde Teil unseres Teams und gestalte gemeinsam mit uns ein erstklassiges Gastronomieerlebnis! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d) merken
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d)

See Park Janssen | 47608 Geldern

Abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachfrau / -fachmann; oder als Hotelfachfrau / -fachmann; Freude am abendlichen à-la-carte Geschäft; Interesse an Weinen; Motivierte, fröhliche und sympathische Persönlichkeit. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konferenzservice (m/w/d) merken
Konferenzservice (m/w/d)

Consortium Gastronomie GmbH | 41061 Mönchengladbach

Restaurant- oder Hotelfachmann/-frau) oder mehrjährige Berufserfahrung auf vergleichbarer Ebene. schätzen Teamarbeit und die tägliche Arbeit und den Austausch mit Menschen. verfügen über gute Deutsch- und Englischkenntnisse. +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Van der Valk Hotel Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Starte Deine Karriere als Fachfrau/Fachmann für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie im Van der Valk Hotel Düsseldorf. Deine dreijährige Ausbildung vermittelt Dir umfassende Kenntnisse in der Gastronomie mit vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten. Du betreust Gäste im À-la-carte-Restaurant, an der Bar und bei Events. Während der Ausbildung lernst Du, Speisen und Getränke professionell zu servieren und an der Planung von Veranstaltungen mitzuwirken. Du erhältst wertvolle Einblicke in Warenwirtschaft und Verkaufsstrategien, die Deine Fähigkeiten erweitern. Werde Teil eines starken Teams und meistere den Umgang mit Gästewünschen und besonderen Anforderungen in einem dynamischen Umfeld. +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konferenz - Casinoservice (m/w/d) merken
Konferenz - Casinoservice (m/w/d)

Consortium Gastronomie GmbH | 41061 Mönchengladbach

Restaurant- oder Hotelfachmann/-frau) oder mehrjährige Berufserfahrung auf vergleichbarer Ebene. schätzen Teamarbeit und die tägliche Arbeit und den Austausch mit Menschen. verfügen über gute Deutsch- und Englischkenntnisse. +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft für Veranstaltungs- und Konferenzverpflegung (m/w/d) merken
1 2 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Köln

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Köln

Systemgastronomie in Köln: Zwischen Tempo, Struktur und städtischen Eigenarten

Wer morgens in der Kölner Innenstadt an den einschlägigen Restaurants und Cafés vorbeischlendert, ahnt wenig von der komplexen Maschinerie, die hinter einem sauberen Latte, einer pünktlich servierten Bowl oder auch dem klassischen Burger-Menü steckt. Der Beruf Fachmann für Systemgastronomie, sagen manche, ist der unsichtbare Dirigent im Orchester dieser Alltagskulisse – irgendwo zwischen Multitasking-Bürokratie, Zwiebelhackerei und digitaler Bestellflut. Klingt nach einer steifen Allegorie? Gar nicht so weit hergeholt, zumindest, wenn man mit eigenen Augen erlebt, wie sehr das Opernhafte und Banale hier ineinander verschmelzen.


Kölner Eigenheiten – und warum sie mehr als Folklore sind

Man kann es nicht oft genug betonen: In Köln läuft die (System-)Gastronomie ein klein wenig anders als beispielsweise in kleineren Städten. Die Kundschaft ist divers, international, häufig sprunghaft. Man nehme einen ganz normalen Samstagnachmittag in der Schildergasse – die Frequenz in Schnellrestaurants und Filial-Konzepte gleicht einem aufgescheuchten Ameisenhaufen. Da bleibt kaum Raum für Fehler, aber auch wenig Platz für persönlich imprägnierte Küchenkunst. Standardisierung ist das Zauberwort, aber eben nicht, wie es in trockenen Handbüchern steht. Stattdessen: jeden Tag ein Spagat zwischen klaren Vorgaben und improvisierter Großzügigkeit. Stichwort: Wenn der Kunde partout veganes Mayo will, obwohl sie regulär aus ist. Entweder man mag diese städtische Unruhe – oder man sucht sich lieber ein Kloster.


Ein Beruf mit Struktur – aber auch mit Schattenseiten

Fachleute in der Systemgastronomie werden gern als wandelnde Checklisten betrachtet. Das wird dem Berufsbild nicht gerecht, auch wenn Standardisierung hier tatsächlich alles ist. Hygiene, Warenwirtschaft, Mitarbeitereinsatz, Serviceabläufe – nichts davon funktioniert ohne die sprichwörtlichen Handgriffe, die sich irgendwann automatisieren müssen. Aber: Wer hier im Rhythmus mitläuft, erlebt auch, wie schnell Organisation in Routine und Routine in Überdruss kippen kann. Nach drei Wochen Frühschicht weiß man, was gemeint ist. Dennoch wird unterschätzt, wie stark der Beruf sich professionalisiert hat – selbst technikaffine Youngster sind überrascht, wie digital die Arbeitswelt inzwischen ist. Kassensystem, Warenwirtschaft, Personalplanung: viel Software, weniger Zettelwirtschaft. Das hat Vorteile, aber auch Tücken – Fehler fallen schneller auf, Flexibilität ist gefragt.


Gehalt, Arbeitsumfeld und der ganz normale Wahnsinn

Klar, die Sache mit dem Geld lässt niemanden kalt: In Köln rangiert das Einstiegsgehalt im Bereich zwischen 2.300 € und 2.800 €, je nach Erfahrungsstand, Filialgröße und Arbeitgeber. Einige Ketten legen für erweiterte Aufgabenbereiche auch mal 3.000 € auf den Tisch – aber mit mehr Verantwortung kommen auch extralange Schichten und überdimensionierte To-dos. Wer das große Rad drehen will, landet schnell im mittleren Management und übernimmt Teams von bis zu 20 Leuten – hört sich gut an, bedeutet aber: Personalmangel, Ausfallmanagement und oft ein Organisationschaos, das sich nicht in Dienstpläne pressen lässt. Was viele unterschätzen: Die Fluktuation ist real, besonders in Stoßzeiten – Burnout? Nicht ausgeschlossen, aber noch kein Zwang.


Perspektiven, Praxis – und warum Köln manchmal der Brennpunkt bleibt

Wohin also mit dem berühmten Drang nach „mehr“? Weiterbildung bleibt auch in der Systemgastronomie in Köln alles andere als schmückendes Beiwerk. Anbieter in der Region – das Spektrum reicht von technischen Trainings bis zu Führungskräfte-Schulungen – rüsten aktuell nach, weil Digitalisierungsdruck und Nachhaltigkeitsfragen nicht vorbeigehen. Das heißt: Wer Lernbereitschaft und Eigeninitiative zeigt, kann im Laufe der Jahre durchaus aufsteigen und eine respektable Expertise entwickeln – ob als Betriebsleiter, im Qualitätsmanagement oder sogar in regionalen Projektteams. Aber Hand aufs Herz: Es ist und bleibt ein schneller, fordernder Job. Nicht jeder Funke Euphorie entflammt dauerhaft, vor allem, wenn Fachkräftemangel und Alltagsfrust an der Substanz nagen. Trotzdem – für viele ist die Dynamik dieser Stadt, gepaart mit dem sozialen Geflecht der Gastronomie, genau der Reiz, auf den sie nicht verzichten wollen. Ob das nun Berufung oder Berlin-Trotzigkeit ist – vielleicht beides.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.