50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Krefeld Jobs und Stellenangebote

27 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Krefeld die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Krefeld
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung - Fachmann (w/m/d) für Systemgastronomie - Essen merken
Ausbildung - Fachmann (w/m/d) für Systemgastronomie - Essen

IKEA Deutschland GmbH & Co. KG | 45127 Essen

Entdecken Sie unser attraktives Mitarbeiter-Restaurant mit vergünstigtem Essen, das ein angenehmes Miteinander im Team fördert. Flache Hierarchien und starke Werte schaffen eine positive Arbeitsatmosphäre. Mit unserem Pat*innen-Programm erhalten Sie persönliche Betreuung während Ihrer Ausbildung. Nach erfolgreichem Abschluss erwarten Sie vielversprechende Übernahmechancen und vielseitige Entwicklungsmöglichkeiten im In- und Ausland. Sie lernen umfassendes Gastronomie-Know-how, einschließlich Küchenmanagement und Hygienestandards. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, spannende Events wie Kaffeeworkshops oder spezielle Frühstücksaktionen selbst zu organisieren. +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit IKEA Deutschland GmbH & Co. KG | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 40213 Düsseldorf

Starte Deine Karriere in der Gastronomie mit spannenden Azubi-Wettbewerben, wie dem BdS Teamcup! Bei uns führst Du gemeinsam mit anderen Auszubildenden eine Filiale und sammelst wertvolle Erfahrung. Bei guten Leistungen unterstützen wir Deine Weiterbildung, zum Beispiel zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss). Deine Chance auf eine Karriere im Restaurantmanagement beginnt hier. Wir heißen Talente aller Schulabschlüsse willkommen und suchen echte Gastronomiefans, die ihren Gästen Freude bereiten wollen. Werde Teil unseres Teams und bewirb Dich jetzt mit Anschreiben, Lebenslauf und den letzten beiden Zeugnissen! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)

Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | 50259 Pulheim

Entdecken Sie bei uns die perfekte Mischung aus traditioneller bayerischer und moderner Küche. Unsere Speisekarte bietet ein vielfältiges Frühstücks- und Salatangebot sowie frisch zubereitete Mittagsgerichte. Vor allem unsere köstlichen Kuchen und Torten aus der hauseigenen Konditorei sind ein Highlight. Wir legen großen Wert auf persönlichen Service und beste Zutaten für unsere Gäste. In Ihrer Ausbildung lernen Sie alle Bereiche eines Restaurants kennen, von Service über Küche bis zur Qualitätsüberwachung. Bringen Sie Ihre Freude am Umgang mit Menschen mit und werden Sie Teil unseres engagierten Teams! +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 44787 Bochum

Starte deine Karriere in der Systemgastronomie mit spannenden Azubi-Wettbewerben wie dem BdS Teamcup. Bei uns hast du die Möglichkeit, eine Filiale gemeinsam mit anderen Auszubildenden zu leiten. Wir unterstützen talentierte Nachwuchskräfte auf ihrem Weg zur Weiterbildung, etwa zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss). Du bist ein Gastronomiefan, der seinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern möchte? Jeder Schulabschluss ist bei uns willkommen, solange du teamfähig bist und Freude am Lernen hast. Bewirb dich jetzt mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugniskopien bei Marko Kraft und starte durch! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft Systemgastronomie merken
Fachkraft Systemgastronomie

Miss Pepper Gastro GmbH - Miss Pepper Hilden | 40721 Hilden

Werden Sie Teil dieses familiengeführten Gastro-Unternehmens als Fachfraft Systemgastronomie Service/Küche (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit in Kammerstein. +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung - Fachmann für Systemgastronomie 2026 (d/m/w) merken
Ausbildung - Fachmann für Systemgastronomie 2026 (d/m/w)

Henkel AG & Co. KGaA | 40213 Düsseldorf

Starte deine Karriere als Fachmann für Systemgastronomie 2026 (d/m/w)! Bei uns kannst du dein Talent entfalten und echte Verantwortung übernehmen. Wir helfen dir, deine Stärken zu erkennen und weiterzuentwickeln. Du bist für die Beratung und Betreuung unserer Gäste bei Veranstaltungen zuständig. Außerdem koordinierst du den Personaleinsatz und lenkst die betriebswirtschaftlichen Abläufe in der Betriebsgastronomie. Bewirb dich jetzt und bringe deine Ideen ein – wir freuen uns auf dich! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d) merken
Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d)

Forschungszentrum Jülich GmbH | 52428 Jülich

Der Beruf des Systemgastronomen erfordert schnelle Auffassungsgabe, betriebliches und kaufmännisches Verständnis, Teamfähigkeit und gute Kommunikation. Auch positive Ausstrahlung und Englischkenntnisse sind von Vorteil. Die Ausbildung findet im Veranstaltungsservice, SB-Laden, Küche und Büro der Betriebskantine des Forschungszentrums Jülich statt. Die Auszubildenden besuchen das Berufskolleg Käthe-Kollwitz-Schule in Aachen ein- bis zweimal pro Woche im Zweiwochentakt. Die Ausbildung dauert drei Jahre. Systemgastronomie-Fachleute organisieren alle Bereiche eines Restaurants gemäß einem vorgegebenen Konzept und achten auf Standards. Sie koordinieren Einkauf, Lagerhaltung, Küche, Service, Gästebetreuung, Verkauf und Personalplanung. +
Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) - Schwerpunkt: Systemgastronomie merken
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) - Schwerpunkt: Systemgastronomie

Forschungszentrum Jülich GmbH | 52428 Jülich

Fachkräfte für Gastronomie bieten einen serviceorientierten und verkaufsfördernden Kundenservice. Ihre Aufgaben umfassen das Bestellungsmanagement, das Servieren von Getränken und Speisen sowie die Verkaufsförderung an der Bar oder an der Theke. Zudem kümmern sie sich um die dekorative Gestaltung von Tischen und die Organisation von Büfetts. In der Küche sind sie für die Zubereitung einfacher Gerichte und die Präsentation von kalten Platten zuständig. Eine weitere Verantwortung besteht in der Lagerkontrolle und der Überprüfung der Lebensmittelqualität. Fachkräfte für Gastronomie mit Schwerpunkt Systemgastronomie vertiefen ihre Kenntnisse in der Küche und im Umgang mit Gästen. Ihre Arbeitszeiten liegen in der Regel zwischen 06:00 und 17:00 Uhr bei einer wöchentlichen Arbeitszeit von 39 Stunden. +
Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
3-jährige Ausbildung Fachkraft Systemgastronomie zum Junior Gastronom 2026 (m/w/d) merken
3-jährige Ausbildung Fachkraft Systemgastronomie zum Junior Gastronom 2026 (m/w/d) merken
1 2 3 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Krefeld

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Krefeld

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Krefeld

Systemgastronomie in Krefeld – eine nüchterne Bilanz und ein paar Seitenblicke

Krefeld, diese Stadt am linken Niederrhein, entdeckt man schnell als Ort der Gegensätze: Ein Hauch von Industrienostalgie, eine Prise Großstadtambition – und dazwischen läuft (mitunter erstaunlich geschäftig) der Betrieb der Systemgastronomie, mal leise, mal mit Fast-Food-Blitzlichtgewitter in der Innenstadt. Das Berufsbild „Fachmann Systemgastronomie“? Nun ja, irgendwo zwischen schnörkellosem Organisator und Alltagsheld, zwischen Bestellsystem und menschlicher Interaktion auf scheinbar endloser Zeitschleife. Ehrlich gesagt: Viele unterschätzen diesen Job – weil man von außen oft nur Geschwindigkeit, Uniform und Kassendisziplin sieht. Aber das ist bestenfalls die Oberfläche. Wer genauer hinblickt, erkennt: Hier weiß man um Prozessmanagement, um Hygiene, um ganz spezielle Führungsrollen. Die Berufsrealität hat ihre Tücken – und ihren ganz eigenen Rhythmus.


Das Aufgabenpaket: Routinen, Herausforderungen, Überraschungen

Jetzt zur harten Realität: Systemgastronomen jonglieren mit Schnellbestellungen, Temperaturvorgaben, Zeitfenstern, Lieferanten-Mails und einer Pressluft an Gästeerwartung, die man kaum in Zahlen abbilden kann. Viel läuft digital, klar – aber das Chaos kommt immer überraschend: Spontaner Schichtausfall, Lieferengpässe, Geräteausfälle – und dennoch muss der „Laden laufen“. Die Kunst? Fehler tolerieren, Prozesse nachjustieren, immer mal wieder Durchatmen – und vielleicht den Humor nicht verlieren. Manchmal sitze ich abends da und frage mich: Warum läuft ein Tag rund, der eigentlich nach Katastrophe schmeckte? Wahrscheinlich, weil man irgendwann ein Gespür für die Regie auf dieser Bühne entwickelt. Wer im Schichtbetrieb arbeitet, wird zäh, flexibler. Und weiß: Neben Kasse und Küche ist ein kühler Kopf die eigentliche Kernkompetenz.


Arbeitsmarkt & Gehalt: Chancen in Krefeld – aber keine Luftschlösser

Krefeld ist kein Hamburg, kein München. Und doch: Die Dichte von Franchise-Ketten, mittelständischen Anbietern und lokalen Systemgastronomien ist spürbar gestiegen – ob an der Oberstraße, in den Einkaufszentren oder am Stadtrand. Klar sollte sein: Der Konkurrenzdruck ist hoch, die Fluktuation auch. Wer als Einsteiger startet, darf aktuell mit einem Gehalt zwischen 2.300 € und 2.700 € kalkulieren. Es gibt Unterschiede: Wer mehr Verantwortung übernimmt oder Zusatzqualifikationen nachlegt – etwa im Bereich Hygiene oder Warenwirtschaft –, kommt auf 2.800 € bis 3.200 €. Übrigens: Manche Kollegen berichten, dass übertarifliche Zulagen oder Schichtzuschläge durchaus realistisch sind, auch wenn diese Extras nicht überall selbstverständlich sind. Die Kehrseite? Wer auf Sicherheit, Rhythmus und familienfreundliche Zeiten hofft, muss Kompromisse eingehen. Schichtwechsel, Wochenendarbeit – das gehört schlicht zum Repertoire.


Regionale Besonderheiten – und kleine Eigenheiten am Niederrhein

Man muss es offen sagen: In Krefeld trifft Systemgastronomie nicht nur auf den „Standard-Kunden“, den man in Lehrbüchern findet. Die kulturelle Mischung ist größer, der kulinarische Horizont weitaus vielfältiger als in mancher Mittelstadt. Internationales Publikum, Durchreise, Events am Sprödentalplatz – es verlangt nach Flexibilität und Fingerspitzengefühl, nach einem Verständnis für Vielfalt und auch für Eigenarten im Service. Kleine Überraschung: Regionale Anbieter mischen die Szene auf, setzen – teils ganz nonchalant – auf vegane Angebote, Snacks mit regionalem Bezug. Wer hier arbeitet, merkt schnell: Systemgastronomie muss nicht Einheitsbrei sein. In der richtigen Filiale wird improvisiert, werden Ideen gefragt. Es lohnt sich, das eigene Profil zu schärfen. Das merken übrigens auch Arbeitgeber, deren Anforderungen inzwischen deutlich über den sprichwörtlichen „Handgriffe-Kanon“ hinausgehen.


Weiterbildung und Zukunft: Stehenbleiben steht nicht zur Debatte

Was viele vielleicht ausblenden: Gerade hier in Krefeld geht es mitnichten nur ums Fließbandgeschäft. Wer bereit ist, sich weiterzuentwickeln – sei es in Richtung Filialleitung, Prozessoptimierung oder Qualitätsmanagement –, findet ein erstaunlich breites Angebot an Fortbildungen. Etliche Arbeitgeber unterstützen das explizit, auch weil die Branche unter enormem Innovationsdruck steht: Digitalisierung, Nachhaltigkeit, veränderte Gästeströme. Es gibt Betriebe, die versuchen, regionale Lebensmittel ins System zu bringen, andere setzen zunehmend auf digitale Steuerung der Abläufe. Wer hier nicht mitzieht, bleibt stehen. Und das, so ehrlich muss man sein, wäre in Krefeld ein Fehler – denn hier sortieren sich gerade einige Karten neu. Was bleibt? Dieses zwiespältige Gefühl zwischen Routine, Anpassungsfähigkeit und einer Prise Unvorhersehbarkeit, das den Alltag prägt. Systemgastronomie ist in Krefeld längst mehr als Schnellkost – manchmal sogar mehr, als einem lieb ist.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.