100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Kiel Jobs und Stellenangebote

21 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Kiel die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Kiel
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Auszubildende als Fachmann- /frau für Systemgastronomie (w/m/d) merken
Auszubildende als Fachmann- /frau für Systemgastronomie (w/m/d)

ATLANTIC Hotel Kiel | 24103 Kiel

Starte deine Karriere in einem expandierenden Unternehmen mit spannenden Übernahmemöglichkeiten nach der Ausbildung! Wir suchen engagierte und freundliche Talente mit einem guten Schulabschluss oder Abitur. Profitiere von einer attraktiven Startprämie von 1.000,00 € brutto und übertariflicher Bezahlung ab dem zweiten Ausbildungsjahr. Genieße mindestens 26 Tage Urlaub, Sonn-/Feiertags- und Nachtzuschläge sowie persönliche Schulungen und Prüfungsvorbereitungen. Lerne im Team und erhalte Unterstützung durch einen Paten während deiner Ausbildung. Nutze zudem unsere attraktiven ATLANTIC Benefits, inklusive vergünstigtem Betriebssport und betrieblicher Altersvorsorge. +
Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 24103 Kiel

Teil; Weitere spannende Projekte wie die Führung einer Filiale mit anderen Auszubildenden erwarten Dich; Bei guten Leistungen fördern wir Deine Weiterbildung z.B. zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss) oder mit anderen Weiterbildungsmöglichkeiten +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 24103 Kiel

Starte deine Karriere in der Systemgastronomie mit der Teilnahme an spannenden Azubi-Wettbewerben wie dem BdS Teamcup. Bei uns führst du gemeinsam mit anderen Auszubildenden eine Filiale und sammelst wertvolle Erfahrung. Wir fördern deine Weiterbildung, zum Beispiel zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss), und unterstützen dich auf deinem Weg ins Restaurantmanagement. Steige ein in deine Ausbildung und sichere dir eine vielversprechende Zukunft! Wir freuen uns auf deine Bewerbung: Schicke dein Anschreiben, Lebenslauf und die letzten beiden Zeugnisse an Elzbieta Pietrasiak. Klicke auf "Jetzt Bewerben!" oder nutze unseren NORDSEE Bewerbungsassistenten. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Frühstückskoch (m/w/d) merken
Frühstückskoch (m/w/d)

Elbstrand Resort Krautsand GmbH & Co. KG | 21706 Drochtersen

Du verfügst über: Eine abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft im Gastgewerbe, Schwerpunkt Küche oder Koch/Köchin ist von Vorteil, aber keine Voraussetzung; erste praktische Erfahrungen im Bereich Küche, Systemgastronomie oder Frühstücksküche setzen wir +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) Jacobs Restaurant merken
Chef de Rang (m/w/d) Jacobs Restaurant

Hotel Louis C. Jacob | 20095 Hamburg

Du hast eine abgeschlossene Ausbildung als Hotelfachmann/-frau (m/w/d), Restaurantfachmann/-frau (m/w/d) oder ähnliches, alternativ entsprechende Berufserfahrung in der Gastronomie; Du magst einen eher lockeren und gleichzeitig professionellen Service +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Hotel Louis C. Jacob | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Frühstückskoch (m/w/d) € 1.500,00 Einstellungsprämie merken
Frühstückskoch (m/w/d) € 1.500,00 Einstellungsprämie

Best Western Plus Hotel Böttcherhof | 20095 Hamburg

Sie verfügen über: Eine abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft im Gastgewerbe Schwerpunkt Küche oder Koch/Köchin ist von Vorteil, aber keine Voraussetzung; erste praktische Erfahrungen im Bereich Küche, Systemgastronomie oder Frühstücksküche setzen wir +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | Neumünster

Teil; Weitere spannende Projekte wie die Führung einer Filiale mit anderen Auszubildenden erwarten Dich; Bei guten Leistungen fördern wir Deine Weiterbildung z.B. zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss) oder mit anderen Weiterbildungsmöglichkeiten +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 24103 Kiel

Du hast eine Leidenschaft für Gastronomie und suchst nach einem aufregenden Job? Werde Teil der NORDSEE-Crew in Kiel ab August 2026! Hier begrüßt du Gäste mit einem Lächeln und berätst sie zu unserem vielfältigen Produktsortiment. Du bereitest unsere frischen Snacks und Meals nach höchsten NORDSEE-Standards zu und präsentierst sie kreativ. Organisiere die Arbeitsabläufe im Restaurant, um ein optimales Gästeerlebnis zu schaffen. Bei uns kannst du, egal mit welchem Schulabschluss, in die Gastronomie-Titanenlandschaft einsteigen und deine Leidenschaft leben! +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d) merken
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d)

Block House Restaurantbetriebe AG | 20095 Hamburg

Eine 6-monatige Managementausbildung on-the-job, unterstützt durch zahlreiche Fachseminare; Faire Löhne nach Tarifvertrag, viele Sonderleistungen, bezahlte Überstunden, bezahlte Pausen, unbefristete Verträge; Exzellente und passgenaue Karrierechancen, +
Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d)

Nordsee | 24214 Lindau

Starte deine Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) bei NORDSEE in Lindau! Seit über 125 Jahren bieten wir unseren Kunden frische Fischspezialitäten und ein dynamisches Arbeitsumfeld. Bei uns wird Teamarbeit großgeschrieben, und Vielfalt ist unser Markenzeichen. Du bist kommunikativ, liebst die Gastronomie und suchst einen abwechslungsreichen Job? Dann werde Teil unserer NORDSEE-Crew und erlebe spannende Aufgaben in einem fröhlichen Umfeld. Bewirb dich jetzt für deinen Ausbildungsstart im August 2026 und bringe frischen Wind in die Gastronomie! +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Kiel

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Kiel

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Kiel

Systemgastronomie in Kiel: Zwischen Tatendrang, Tiefkühltruhe und Realitätssinn

Wer in Kiel als Fachmann oder Fachfrau für Systemgastronomie durchstarten will, landet meist weder in den glitzernden Küchen eines Sternerestaurants noch zwischen den Kronleuchtern der Hotellerie. Tatsächlich spielt das Leben an den Tresen, in den offenen Küchen und Fluren von Filialbetrieben – „System“ eben – mit all seiner Routine und den klitzekleinen Überraschungen. Ich erinnere mich an meinen ersten Tag: Frittieröl bis zum Ellenbogen und trotzdem das Gefühl, mitten im Räderwerk einer ziemlich komplexen Maschine angekommen zu sein. Kiel – mit seinen gutgelaunten Studierenden, Pendlern, einer Prise Tourismus – macht das Ganze nicht gerade langweiliger.


Wie System, warum jetzt und überhaupt: Die Aufgaben hinterm Schalter

Viele unterschätzen, was wirklich dazugehört. Wer Systemgastronomie hört, denkt vielleicht immer noch an Burgerwenden wie am Fließband – aber das ist zu kurz gegriffen, zumindest aus meiner Sicht. Das Tagesgeschäft? Klar, Produktvorbereitung, Service, Kassenmanagement. Aber: Hygienevorgaben umsetzen, Lieferketten prüfen, Mitarbeitende einteilen – das kommt ebenso zum Alltag wie das sichere Auge für Stoßzeiten. In Kiel ist das manchmal ein Tanz auf Messers Schneide: Im Sommer schwappt die Innenstadt über, im Winter schiebt man schon mal die Serviettenberge von links nach rechts und fragt sich mittags, ob jetzt gleich die Ruhe einkehrt oder zwölf Leute gleichzeitig reinströmen.


Die Sache mit dem Gehalt – was realistisch ist

Wenn irgendwer behauptet, man kriege hier das große Geld, sollte man besser zweimal hinhören. Das Einstiegsgehalt für Fachleute in der Systemgastronomie in Kiel bewegt sich meist zwischen 2.300 € und 2.700 €. Klare Worte, oder? Mit ein paar Jahren Erfahrung, Zusatzqualifikationen und Verantwortung für das Team kann die Spanne auf 2.800 € bis 3.200 € steigen. Es gibt Ausreißer nach oben – etwa, wenn man als Schichtleiter durchstartet oder sich Richtung Betriebsleitung hocharbeitet. Üppig ist das im Vergleich zu anderen Branchen nicht, aber: Schlechtreden bringt nichts.


Chancen, Unsicherheiten und die Kieler Eigenheiten

Kiel hat keine Metropolen-Mentalität, aber Stillstand? Fehlanzeige. Lokale Chains, neue Konzepte (man höre und staune: vegan, nachhaltig, regional – alles da) und die Nähe zu Skandinavien bringen Bewegung auf den Arbeitsmarkt. Anfängerinnen schätzen vor Ort die relativ flachen Hierarchien. Und ja: Teams, in denen Plattdeutsch und Englisch in der Pause wechseln. Allerdings, so ehrlich muss man sein: Zeitdruck, wechselnde Arbeitszeiten, teils monotone Prozesse – das alles ist Teil des Pakets. Und doch – gerade für Menschen, die offen sind, sich an Routine und Wandel zugleich zu gewöhnen, bietet Systemgastronomie in Kiel ein Experimentierfeld mit echtem Entwicklungspotenzial. Ausbildung, interne Trainings, Perspektiven Richtung Franchise oder Management – geht alles. Man muss es wollen. Und aushalten können.


Digitalisierung und Nachhaltigkeit – mehr als ordentlicher Kassenbon

Was viele unterschätzen: Der technische Wandel macht vorm Burger ja nicht halt. Bestellsysteme via App, digitale Warenwirtschaft, Küchengeräte, die mitdenken (oder so tun) – neu ist das nicht, aber die Geschwindigkeit überrascht immer wieder. In Kiel, wo sich Technikbegeisterung und Skepsis gern begegnen wie Sonne und Ostseewind, zeigt sich: Wer offen bleibt für neue Tools, kann viel bewegen – für sich und fürs Team. Nachhaltigkeit? Wächst zum Dauerthema, nicht nur bei Franchise-Giganten, sondern auch im kleineren Maßstab. Weniger Einweg, mehr Bio – manchmal fühlt es sich an, als müsste man im Nebenjob Nachhaltigkeitsberater sein. Oder Prozessmanager. Oder Motivationskünstler für die Generation Z, die keine Lust auf Dienst nach Vorschrift hegt.


Mein Fazit? Es lohnt sich, aber nur mit offenem Blick

Kiel ist kein Schlaraffenland für Branchenwechsler – aber auch keine Sackgasse für Einsteiger. Wer bereit ist, sich auf einen Mix aus Standard und Improvisation einzulassen, wird manches Mal überrascht, enttäuscht, aber oft auch belohnt. Systemgastronomie hier vor Ort heißt: Im Getriebe der großen Kette, aber mit Kieler Handschrift. Mal läuft’s, mal rumpelt’s. Und ich würde behaupten: Das ist vielleicht gerade das Spannende daran.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.