50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Köln Jobs und Stellenangebote

21 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 51373 Leverkusen

Starte deine Karriere in der Systemgastronomie mit spannenden Azubi-Wettbewerben, wie dem BdS Teamcup! Gemeinsam mit anderen Auszubildenden führst du eine Filiale und sammelst wertvolle Erfahrungen. Bei durchgehend guten Leistungen unterstützen wir dich bei deiner Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss). Diese Ausbildung ist der ideale erste Schritt auf deiner Karriereleiter bis ins Restaurantmanagement. Bewirb dich jetzt mit Anschreiben, Lebenslauf und den letzten beiden Zeugnissen bei Chrystina Berger! Alle Informationen zur Ausbildung und zum Bewerbungsprozess findest du auf unserer Webseite: https://www.nordsee.com/de/karriere. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 53111 Bonn

Starte Deine Karriere in der Systemgastronomie mit spannenden Azubi-Wettbewerben, wie dem BdS Teamcup. Neben der Teilnahme an Wettbewerben erwartet Dich die Leitung einer Filiale gemeinsam mit anderen Auszubildenden. Wir unterstützen Deine Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe mit einem IHK-Abschluss. Setze den ersten Schritt auf Deiner Karriereleiter bis ins Restaurantmanagement. Bewerbe Dich jetzt einfach: Klicke auf „Jetzt Bewerben!“ oder nutze unseren NORDSEE Bewerbungsassistent. Für weitere Informationen zur Ausbildung und dem Bewerbungsprozess besuche unsere Webseite auf https://www.nordsee.com/de/karriere. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst (m/w/d) in Teilzeit - gerne auch Quereinsteiger aus Hotellerie/Gastronomie/Systemgastronomie merken
Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst (m/w/d) in Teilzeit - gerne auch Quereinsteiger aus Hotellerie/Gastronomie/Systemgastronomie

Willms Fleisch GmbH Bröltaler Wurst- und Schinkenwaren | 51674 Bomig

Willms Fleisch sucht engagierte Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst (m/w/d) in Teilzeit – Quereinsteiger aus der Hotellerie, Gastronomie und Systemgastronomie sind willkommen! Mit über 1800 Mitarbeitern an fünf modernen Standorten in Deutschland stellen wir hochwertige Fleisch- und Wurstprodukte her. Als modernes Familienunternehmen betrachten wir unsere Mitarbeiter als das Herzstück unseres Erfolgs und setzen auf Teamzusammenhalt. In unserer offenen Unternehmenskultur schätzen wir gegenseitige Wertschätzung und Engagement. Bei Willms Fleisch finden Sie einen sicheren Arbeitsplatz und Entwicklungsmöglichkeiten. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie Ihre Karriere mit uns! +
Quereinstieg möglich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Willms Fleisch GmbH Bröltaler Wurst- und Schinkenwaren | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konferenzservice (m/w/d) merken
Konferenzservice (m/w/d)

Consortium Gastronomie GmbH | 41061 Mönchengladbach

Restaurant- oder Hotelfachmann/-frau) oder mehrjährige Berufserfahrung auf vergleichbarer Ebene. schätzen Teamarbeit und die tägliche Arbeit und den Austausch mit Menschen. verfügen über gute Deutsch- und Englischkenntnisse. +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konferenz - Casinoservice (m/w/d) merken
Konferenz - Casinoservice (m/w/d)

Consortium Gastronomie GmbH | 41061 Mönchengladbach

Restaurant- oder Hotelfachmann/-frau) oder mehrjährige Berufserfahrung auf vergleichbarer Ebene. schätzen Teamarbeit und die tägliche Arbeit und den Austausch mit Menschen. verfügen über gute Deutsch- und Englischkenntnisse. +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst (m/w/d) in Teilzeit - gerne auch Quereinsteiger aus Hotellerie/Gastronomie/Systemgastronomie merken
Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst (m/w/d) in Teilzeit - gerne auch Quereinsteiger aus Hotellerie/Gastronomie/Systemgastronomie

Willms Fleisch GmbH Bröltaler Wurst- und Schinkenwaren | 51674 Wiehl

Willms Fleisch in Wiehl sucht engagierte Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst (m/w/d) in Teilzeit, gerne auch Quereinsteiger aus Hotellerie oder Gastronomie. Als modernes Familienunternehmen sind wir stolz auf unsere über 1800 Mitarbeiter und fünf hochmodernen Standorte in Deutschland. Wir produzieren hochwertige Fleisch-, Wurst- und Convenience-Produkte für den Einzelhandel und die Industrie. Unsere Unternehmenskultur fördert Teamzusammenhalt und Wertschätzung, was unsere Mitarbeiter zu unserem wichtigsten Erfolgsfaktor macht. Wer Teil eines dynamischen Teams werden möchte, ist hier genau richtig. Bewerben Sie sich jetzt und unterstützen Sie unser Wachstum aktiv mit Herz und Verstand! +
Quereinstieg möglich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Willms Fleisch GmbH Bröltaler Wurst- und Schinkenwaren | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 53111 Bonn

Teil; Weitere spannende Projekte wie die Führung einer Filiale mit anderen Auszubildenden erwarten Dich; Bei guten Leistungen fördern wir Deine Weiterbildung z.B. zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss) oder mit anderen Weiterbildungsmöglichkeiten +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 51373 Leverkusen

Teil; Weitere spannende Projekte wie die Führung einer Filiale mit anderen Auszubildenden erwarten Dich; Bei guten Leistungen fördern wir Deine Weiterbildung z.B. zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss) oder mit anderen Weiterbildungsmöglichkeiten +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Azubi Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Azubi Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d)

Döbbe Bäckereien GmbH & Co. KG | 53909 Mülheim

Wir suchen aktuell: Azubi Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d) in Mülheim an der Ruhr; Du hast ein Lächeln das ansteckt und liebst es andere zu beraten? Es liegt Dir, Verantwortung zu übernehmen und du planst und organisierst gerne? +
Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 53111 Bonn

Werde Teil der NORDSEE-Crew in Bonn und starte deine Karriere in der (System-) Gastronomie! Ab August 2026 suchen wir leidenschaftliche Teamplayer, die unseren Gästen ein Lächeln schenken. Bei uns erwartet dich ein abwechslungsreicher Job, in dem du unsere Produkte frisch und nach höchsten Standards zubereitest. Zeige deine Verkaufskompetenz und präsentiere unsere Snacks und Meals auf ansprechende Weise. Du bringst Begeisterung für Gastronomie mit und kannst mit jedem Schulabschluss bei uns durchstarten. Sei bereit für eine spannende Herausforderung im dynamischen Restaurantumfeld! +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Köln

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Köln

Systemgastronomie in Köln: Zwischen Tempo, Struktur und städtischen Eigenarten

Wer morgens in der Kölner Innenstadt an den einschlägigen Restaurants und Cafés vorbeischlendert, ahnt wenig von der komplexen Maschinerie, die hinter einem sauberen Latte, einer pünktlich servierten Bowl oder auch dem klassischen Burger-Menü steckt. Der Beruf Fachmann für Systemgastronomie, sagen manche, ist der unsichtbare Dirigent im Orchester dieser Alltagskulisse – irgendwo zwischen Multitasking-Bürokratie, Zwiebelhackerei und digitaler Bestellflut. Klingt nach einer steifen Allegorie? Gar nicht so weit hergeholt, zumindest, wenn man mit eigenen Augen erlebt, wie sehr das Opernhafte und Banale hier ineinander verschmelzen.


Kölner Eigenheiten – und warum sie mehr als Folklore sind

Man kann es nicht oft genug betonen: In Köln läuft die (System-)Gastronomie ein klein wenig anders als beispielsweise in kleineren Städten. Die Kundschaft ist divers, international, häufig sprunghaft. Man nehme einen ganz normalen Samstagnachmittag in der Schildergasse – die Frequenz in Schnellrestaurants und Filial-Konzepte gleicht einem aufgescheuchten Ameisenhaufen. Da bleibt kaum Raum für Fehler, aber auch wenig Platz für persönlich imprägnierte Küchenkunst. Standardisierung ist das Zauberwort, aber eben nicht, wie es in trockenen Handbüchern steht. Stattdessen: jeden Tag ein Spagat zwischen klaren Vorgaben und improvisierter Großzügigkeit. Stichwort: Wenn der Kunde partout veganes Mayo will, obwohl sie regulär aus ist. Entweder man mag diese städtische Unruhe – oder man sucht sich lieber ein Kloster.


Ein Beruf mit Struktur – aber auch mit Schattenseiten

Fachleute in der Systemgastronomie werden gern als wandelnde Checklisten betrachtet. Das wird dem Berufsbild nicht gerecht, auch wenn Standardisierung hier tatsächlich alles ist. Hygiene, Warenwirtschaft, Mitarbeitereinsatz, Serviceabläufe – nichts davon funktioniert ohne die sprichwörtlichen Handgriffe, die sich irgendwann automatisieren müssen. Aber: Wer hier im Rhythmus mitläuft, erlebt auch, wie schnell Organisation in Routine und Routine in Überdruss kippen kann. Nach drei Wochen Frühschicht weiß man, was gemeint ist. Dennoch wird unterschätzt, wie stark der Beruf sich professionalisiert hat – selbst technikaffine Youngster sind überrascht, wie digital die Arbeitswelt inzwischen ist. Kassensystem, Warenwirtschaft, Personalplanung: viel Software, weniger Zettelwirtschaft. Das hat Vorteile, aber auch Tücken – Fehler fallen schneller auf, Flexibilität ist gefragt.


Gehalt, Arbeitsumfeld und der ganz normale Wahnsinn

Klar, die Sache mit dem Geld lässt niemanden kalt: In Köln rangiert das Einstiegsgehalt im Bereich zwischen 2.300 € und 2.800 €, je nach Erfahrungsstand, Filialgröße und Arbeitgeber. Einige Ketten legen für erweiterte Aufgabenbereiche auch mal 3.000 € auf den Tisch – aber mit mehr Verantwortung kommen auch extralange Schichten und überdimensionierte To-dos. Wer das große Rad drehen will, landet schnell im mittleren Management und übernimmt Teams von bis zu 20 Leuten – hört sich gut an, bedeutet aber: Personalmangel, Ausfallmanagement und oft ein Organisationschaos, das sich nicht in Dienstpläne pressen lässt. Was viele unterschätzen: Die Fluktuation ist real, besonders in Stoßzeiten – Burnout? Nicht ausgeschlossen, aber noch kein Zwang.


Perspektiven, Praxis – und warum Köln manchmal der Brennpunkt bleibt

Wohin also mit dem berühmten Drang nach „mehr“? Weiterbildung bleibt auch in der Systemgastronomie in Köln alles andere als schmückendes Beiwerk. Anbieter in der Region – das Spektrum reicht von technischen Trainings bis zu Führungskräfte-Schulungen – rüsten aktuell nach, weil Digitalisierungsdruck und Nachhaltigkeitsfragen nicht vorbeigehen. Das heißt: Wer Lernbereitschaft und Eigeninitiative zeigt, kann im Laufe der Jahre durchaus aufsteigen und eine respektable Expertise entwickeln – ob als Betriebsleiter, im Qualitätsmanagement oder sogar in regionalen Projektteams. Aber Hand aufs Herz: Es ist und bleibt ein schneller, fordernder Job. Nicht jeder Funke Euphorie entflammt dauerhaft, vor allem, wenn Fachkräftemangel und Alltagsfrust an der Substanz nagen. Trotzdem – für viele ist die Dynamik dieser Stadt, gepaart mit dem sozialen Geflecht der Gastronomie, genau der Reiz, auf den sie nicht verzichten wollen. Ob das nun Berufung oder Berlin-Trotzigkeit ist – vielleicht beides.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.