100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Köln Jobs und Stellenangebote

22 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Auszubildende zum Fachmann/zur Fachfrau für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende zum Fachmann/zur Fachfrau für Systemgastronomie (m/w/d)

Studierendenwerk Dortmund AöR | 44135 Dortmund

Wir suchen engagierte Auszubildende (m/w/d) für den Beruf des Fachmanns/zur Fachfrau für Systemgastronomie ab dem 01.08.2026. Erlebe einen herzlichen Umgang mit Gästen und gestalte kreative Gasterlebnisse! Du wirst vielfältige Aufgaben in Küche, Service und Warenwirtschaft übernehmen. Außerdem unterstützt du bei der Produktzubereitung und verkaufsfördernden Maßnahmen. Wir legen Wert auf deine Leidenschaft für die Küche und dein Interesse an Lebensmitteln. Wenn du einen Hauptschulabschluss hast und Teil eines dynamischen Teams werden möchtest, bewirb dich jetzt! +
Kinderbetreuung | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Gutes Betriebsklima | Familienfreundlich | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachmann für Systemgastronomie in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Fachmann für Systemgastronomie in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 58452 Witten

Starte Deine Karriere zur Filialleitung bei uns und profitiere von gezielter Analyse der Verkaufszahlen sowie optimalen Warenbestellungen. Du bringst einen Realschulabschluss oder ein Abitur mit und hast Freude am Kundenkontakt? Bei uns erhältst Du im ersten Lehrjahr bis zu 1.100 € monatlich sowie 40% Rabatt auf unsere Backwaren. Zusätzlich erwarten Dich attraktive Rabatte bei Marken wie about you, Nike und Apple. Unser erfahrenes Team unterstützt Dich während Deiner Ausbildung und legt großen Wert auf Deine persönliche Weiterentwicklung. Nach Deinem Abschluss freuen wir uns darauf, Dich in unseren Fachabteilungen willkommen zu heißen! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachmann für Systemgastronomie in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Fachmann für Systemgastronomie in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 45879 Gelsenkirchen

Starte Deine Karriere zur Filialleitung mit unserer umfassenden Ausbildung! Wir bieten Dir die perfekte Kombination aus Verkaufszahlenanalyse und Warenbestellung. Voraussetzungen sind ein guter Realschulabschluss oder Fachhochschulreife, Organisationstalent und Spaß am Kundenkontakt. Profitiere von attraktiven Konditionen, wie bis zu 1.100 € monatlich im ersten Lehrjahr und 40 % Rabatt auf unsere Backwaren. Unser erfahrenes Team unterstützt Dich bei Deiner ständigen Weiterbildung. Nach Deinem Abschluss heißen wir Dich gerne in unseren Fachabteilungen willkommen – werde Teil von MALZERS! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Specialist Arbeitssicherheit (m/w/d) merken
Senior Specialist Arbeitssicherheit (m/w/d)

HAVI Logistics GmbH | 47051 Duisburg

Arbeits- und Gesundheitsschutz; Überwachung der vertraglich vereinbarten Dienstleistungen und Kostenentwicklung von externer Fachkraft für Arbeitssicherheit (FaSi) und Betriebsmediziner (BM); Planung, Umsetzung und Überwachung der Maßnahmen zum Arbeits +
Festanstellung | Urlaubsgeld | Unbefristeter Vertrag | Jobrad | Gutes Betriebsklima | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Restaurantmanager (m/w/d) merken
Stellvertretender Restaurantmanager (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 53721 Siegburg

B. als Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Kaufmann/-frau im Einzelhandel oder Restaurantfachmann/-frau; Berufserfahrung oder branchenspezifische Weiterbildung; Bestenfalls erste Führungserfahrung; Spaß am Kommunizieren; Frischen Wind und Offenheit +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) für den Verkauf Fisch / Frischetheke merken
Koch (m/w/d) für den Verkauf Fisch / Frischetheke

METRO Deutschland GmbH | 53757 Sankt Augustin

Ausbildung: Idealerweise verfügen Sie über eine gastronomische Ausbildung als Koch (m/w/d) oder Restaurantfachfrau (m/w/d) oder haben sogar auch Erfahrung als Verkäufer (m/w/d), Einzelhandelskaufmann (m/w/d) im Lebensmittelhandel oder in einer ähnlichen +
Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit METRO Deutschland GmbH | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäuferin Fisch Frischetheke (m/w/d) - Vollzeit oder Teilzeit (7h/ Woche) merken
Verkäuferin Fisch Frischetheke (m/w/d) - Vollzeit oder Teilzeit (7h/ Woche)

METRO Deutschland GmbH | 56068 Koblenz

Z.B. als Koch (m/w/d) oder Restaurantfachfrau (m/w/d) sind Sie bei uns herzlich willkommen; Erfahrungen und Kenntnisse: Bestenfalls haben Sie erste Erfahrungen in einem der genannten Bereiche und haben Spaß am Umgang mit frischem Fisch und Meeresfrüchten +
Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit METRO Deutschland GmbH | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende*n Erzieher*in im Anerkennungsjahr (m/w/d) merken
Auszubildende*n Erzieher*in im Anerkennungsjahr (m/w/d)

Studierendenwerk Dortmund AöR | 44135 Dortmund

Erziehungsbereich zu sammeln; Weiterentwicklung der pädagogischen Fähigkeiten; Lernen, individuell auf die Bedürfnisse und Entwicklungsstufen der Kinder einzugehen; Gestaltung kreativer und altersgerechter Bildungsangebote; Begleitung durch erfahrene Fachkräfte +
Kinderbetreuung | Vermögenswirksame Leistungen | Gesundheitsprogramme | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende (w/m/d) Fachkraft für Schutz und Sicherheit merken
Auszubildende (w/m/d) Fachkraft für Schutz und Sicherheit

Deutsche Welle | 53111 Bonn

Fachoberschulreife, Fachhochschulreife oder Abitur; Sehr gute Deutschkenntnisse, mindestens gute Englischkenntnisse, weitere Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil; Interesse an Sicherheit, Technik und Schutzmechanismen; Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit +
Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter (m/w/d) Lagerlogistik merken
Teamleiter (m/w/d) Lagerlogistik

Vierlande Food-Service GmbH | 57250 Netphen

Abgeschlossene fachliche Ausbildung (z.B. zur Fachkraft für Lagerlogistik) oder einschlägige Berufserfahrung; Erste Erfahrung in leitender Position von einem kleinen Team (bis 5 Personen) bringst du idealerweise bereits mit; Fahrerlaubnis für Flurförderfahrzeuge +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Köln

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Köln

Systemgastronomie in Köln: Zwischen Tempo, Struktur und städtischen Eigenarten

Wer morgens in der Kölner Innenstadt an den einschlägigen Restaurants und Cafés vorbeischlendert, ahnt wenig von der komplexen Maschinerie, die hinter einem sauberen Latte, einer pünktlich servierten Bowl oder auch dem klassischen Burger-Menü steckt. Der Beruf Fachmann für Systemgastronomie, sagen manche, ist der unsichtbare Dirigent im Orchester dieser Alltagskulisse – irgendwo zwischen Multitasking-Bürokratie, Zwiebelhackerei und digitaler Bestellflut. Klingt nach einer steifen Allegorie? Gar nicht so weit hergeholt, zumindest, wenn man mit eigenen Augen erlebt, wie sehr das Opernhafte und Banale hier ineinander verschmelzen.


Kölner Eigenheiten – und warum sie mehr als Folklore sind

Man kann es nicht oft genug betonen: In Köln läuft die (System-)Gastronomie ein klein wenig anders als beispielsweise in kleineren Städten. Die Kundschaft ist divers, international, häufig sprunghaft. Man nehme einen ganz normalen Samstagnachmittag in der Schildergasse – die Frequenz in Schnellrestaurants und Filial-Konzepte gleicht einem aufgescheuchten Ameisenhaufen. Da bleibt kaum Raum für Fehler, aber auch wenig Platz für persönlich imprägnierte Küchenkunst. Standardisierung ist das Zauberwort, aber eben nicht, wie es in trockenen Handbüchern steht. Stattdessen: jeden Tag ein Spagat zwischen klaren Vorgaben und improvisierter Großzügigkeit. Stichwort: Wenn der Kunde partout veganes Mayo will, obwohl sie regulär aus ist. Entweder man mag diese städtische Unruhe – oder man sucht sich lieber ein Kloster.


Ein Beruf mit Struktur – aber auch mit Schattenseiten

Fachleute in der Systemgastronomie werden gern als wandelnde Checklisten betrachtet. Das wird dem Berufsbild nicht gerecht, auch wenn Standardisierung hier tatsächlich alles ist. Hygiene, Warenwirtschaft, Mitarbeitereinsatz, Serviceabläufe – nichts davon funktioniert ohne die sprichwörtlichen Handgriffe, die sich irgendwann automatisieren müssen. Aber: Wer hier im Rhythmus mitläuft, erlebt auch, wie schnell Organisation in Routine und Routine in Überdruss kippen kann. Nach drei Wochen Frühschicht weiß man, was gemeint ist. Dennoch wird unterschätzt, wie stark der Beruf sich professionalisiert hat – selbst technikaffine Youngster sind überrascht, wie digital die Arbeitswelt inzwischen ist. Kassensystem, Warenwirtschaft, Personalplanung: viel Software, weniger Zettelwirtschaft. Das hat Vorteile, aber auch Tücken – Fehler fallen schneller auf, Flexibilität ist gefragt.


Gehalt, Arbeitsumfeld und der ganz normale Wahnsinn

Klar, die Sache mit dem Geld lässt niemanden kalt: In Köln rangiert das Einstiegsgehalt im Bereich zwischen 2.300 € und 2.800 €, je nach Erfahrungsstand, Filialgröße und Arbeitgeber. Einige Ketten legen für erweiterte Aufgabenbereiche auch mal 3.000 € auf den Tisch – aber mit mehr Verantwortung kommen auch extralange Schichten und überdimensionierte To-dos. Wer das große Rad drehen will, landet schnell im mittleren Management und übernimmt Teams von bis zu 20 Leuten – hört sich gut an, bedeutet aber: Personalmangel, Ausfallmanagement und oft ein Organisationschaos, das sich nicht in Dienstpläne pressen lässt. Was viele unterschätzen: Die Fluktuation ist real, besonders in Stoßzeiten – Burnout? Nicht ausgeschlossen, aber noch kein Zwang.


Perspektiven, Praxis – und warum Köln manchmal der Brennpunkt bleibt

Wohin also mit dem berühmten Drang nach „mehr“? Weiterbildung bleibt auch in der Systemgastronomie in Köln alles andere als schmückendes Beiwerk. Anbieter in der Region – das Spektrum reicht von technischen Trainings bis zu Führungskräfte-Schulungen – rüsten aktuell nach, weil Digitalisierungsdruck und Nachhaltigkeitsfragen nicht vorbeigehen. Das heißt: Wer Lernbereitschaft und Eigeninitiative zeigt, kann im Laufe der Jahre durchaus aufsteigen und eine respektable Expertise entwickeln – ob als Betriebsleiter, im Qualitätsmanagement oder sogar in regionalen Projektteams. Aber Hand aufs Herz: Es ist und bleibt ein schneller, fordernder Job. Nicht jeder Funke Euphorie entflammt dauerhaft, vor allem, wenn Fachkräftemangel und Alltagsfrust an der Substanz nagen. Trotzdem – für viele ist die Dynamik dieser Stadt, gepaart mit dem sozialen Geflecht der Gastronomie, genau der Reiz, auf den sie nicht verzichten wollen. Ob das nun Berufung oder Berlin-Trotzigkeit ist – vielleicht beides.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.