25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Hamburg Jobs und Stellenangebote

24 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Hamburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Hamburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachkraft Systemgastronomie / Junior Gastronom/in für 2025 (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d)

Braaker Mühle Brot- und Backwaren GmbH | 20095 Hamburg

Starte Deine Karriere als Systemgastronom (m/w/d) ab August 2025 in einer unserer Bäckereien in Hamburg oder Schleswig-Holstein! Wenn Du ein Teamplayer bist und auch in hektischen Zeiten den Überblick behältst, bist Du bei uns genau richtig. Während Deiner Ausbildung wirst Du zur Gastgeberin mit Herz und begeisterst unsere Gäste für erstklassige Backwaren. Du erlernst den professionellen Kundenservice und die Präsentation unserer Produkte im Verkaufsbereich. Deine Aufgaben umfassen den Verkauf von köstlichen Backwaren und eine ansprechende Warenpräsentation. Bewirb Dich jetzt und werde Teil unseres engagierten Teams! +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 20095 Hamburg

Starte deine Karriere im Gastgewerbe mit dem Azubi-Wettbewerb BdS Teamcup der Systemgastronomie! In aufregenden Projekten führst du gemeinsam mit anderen Auszubildenden eine Filiale. Bei hervorragenden Leistungen unterstützen wir dich in deiner Weiterbildung, beispielsweise zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK). Jeder Schulabschluss ist bei uns willkommen, also zögere nicht! Wenn du ein echter Gastronomiefan bist, Freude daran hast, Gästen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern, und ein Teamplayer bist, dann bist du bei uns genau richtig. Bewirb dich jetzt mit Anschreiben, Lebenslauf und zwei letzten Zeugnissen bei Dominik Bicker! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d)

Espresso House Germany GmbH & Co. KG | 20095 Hamburg

Espresso House begeistert mit einer Leidenschaft für erstklassigen Kaffee, Menschen und unseren Planeten. Unser Ziel ist es, den weltbesten Kaffee nachhaltig und ethisch zu kreieren, um unvergessliche Erlebnisse für unsere Gäste zu schaffen. Bei uns steht Freundlichkeit an erster Stelle – sowohl im Umgang mit unseren Gästen als auch im Team. Wir bieten spannende Herausforderungen in einem internationalen Umfeld mit ausgezeichnetem Arbeitsklima. Unsere flachen Hierarchien und ehrliche Kommunikation fördern ein unterstützendes Miteinander. Werde Teil unseres freundlichen Support Office in der Hamburger Innenstadt, wo engagierte Kollegen Dich jederzeit unterstützen! +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Erfolgsbeteiligung | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Espresso House Germany GmbH & Co. KG | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildungsstelle Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildungsstelle Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 20095 Hamburg

Nimm am Azubi-Wettbewerb BdS Teamcup der Systemgastronomie teil und erlebe spannende Projekte! Gemeinsam mit anderen Auszubildenden führst Du eine Filiale und sammelst wertvolle Erfahrungen. Bei besten Leistungen unterstützen wir Dich beim Aufstieg, z.B. mit einer Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss). Dies ist der erste Schritt auf Deiner Karriereleiter bis ins Restaurantmanagement. Starte jetzt Deine Zukunft und bewirb Dich unkompliziert! Sende Deine Bewerbungsunterlagen an Marc Jungclaus oder bewirb Dich direkt über WhatsApp oder unseren NORDSEE Bewerbungsassistenten! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter Prozess- und Hygienemanagement (d/w/m) merken
Mitarbeiter Prozess- und Hygienemanagement (d/w/m)

Fresh Factory GmbH & Co. KG | 23715 Braak

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung und Berufserfahrung zum Beispiel als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, BTA oder Biologielaborant*in; Praxiserfahrungen in der Lebensmittelherstellung oder -industrie sind von Vorteil; Sie besitzen gute Kenntnisse +
Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter Prozess- und Hygienemanagement (d/w/m) merken
Mitarbeiter Prozess- und Hygienemanagement (d/w/m)

Fresh Factory GmbH & Co. KG | Braak bei Hamburg

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung und Berufserfahrung zum Beispiel als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, BTA oder Biologielaborant*in; Praxiserfahrungen in der Lebensmittelherstellung oder -industrie sind von Vorteil; Sie besitzen gute Kenntnisse +
Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Feinkost (m/w/d) merken
Verkäufer Feinkost (m/w/d)

Tina - Deine Job-Beratung | 20095 Hamburg

Fachkompetente Beratung sowie Verkauf von qualitativ hochwertigen Speisen und Getränken; Gestaltung eines positiven Einkaufserlebnisses für unsere Kundinnen und Kunden; Übernahme von Kassiertätigkeiten; Warenpräsentation und Umsetzung von verkaufsfördernden +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Fahrtkosten-Zuschuss | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Serviceleiter / Manager Systemgastronomie (m/w/d) merken
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d) merken
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d)

Block House Restaurantbetriebe AG | 20095 Hamburg

Eine 6-monatige Managementausbildung on-the-job, unterstützt durch zahlreiche Fachseminare; Faire Löhne nach Tarifvertrag, viele Sonderleistungen, bezahlte Überstunden, bezahlte Pausen, unbefristete Verträge; Exzellente und passgenaue Karrierechancen, +
Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Hamburg

Zwischen Kassenbon und Küchenrhythmus: Systemgastronomie in Hamburg, wie sie wirklich ist

Wer morgens auf dem Kiez unterwegs ist, der riecht den Tag. Kaffee, Toastbrot, die feuchte Luft, die sich mit Pommes-Aroma mischt – Systemgastronomie ist in Hamburg, na ja, mehr als McJob und Plastikteller. Zumindest, wenn man genauer hinsieht. Und das lohnt sich, besonders für jene, die als Berufseinsteiger – oder besser: als Fachmenschen mit Ambitionen – zwischen Reeperbahn, Mönckebergstraße und Altona ihre Zukunft suchen.

Was macht einen guten Systemgastronomie-Fachmann in der Stadt eigentlich aus? Sicher: Nicht jeder hat ein Händchen für schnelle Küchenlogistik oder Kundenkontakt in Hochfrequenz. Aber wer in Hamburg arbeitet, spürt sofort: Hier ist Tempo Pflicht. Die großen Ketten jagen die Kundschaft im Minutentakt durch den Laden, dahinter laufen Abläufe wie eine Sportuhr. Manchmal fragt man sich: Wie bleibt da Platz für Persönlichkeit? Doch genau darin liegt, paradoxerweise, eine der größten Chancen. Wer hier mitdenkt, improvisiert, vielleicht sogar mal freundlich gegen den Strom schwimmt, fällt auf. Und wird gebraucht – trotz aller Automatisierungshymnen und Digitalisierungsträume der Konzernzentralen in City Süd.

Dass der Beruf mehr ist als Burger wenden, zeigen die täglichen Routinen: Es geht um Wareneinsatzkalkulation, Schichtorganisation, Hygieneprotokolle. Wer hier den Überblick behalten will – vor allem während Hamburger Wetterumschwüngen und Touristenansturm – muss Nerven haben. Klar, vieles läuft nach Standardvorgabe. Aber wenn der Fritteusenalarm piept, Kollege Kevin wieder einmal krank ist und draußen die Schulklasse am Tresen Schlange steht, dann zählt nicht nur Ausbildung, sondern auch Flexibilität. Manchmal auch der berüchtigte norddeutsche Humor.

Bleiben wir beim Geld, ohne drumherum zu reden: 2.300 € bis 2.900 € sind als Einstiegsgehalt in Hamburg gerade realistisch, abhängig vom Franchise, Arbeitszeitmodell und ob Nachtdienst drin ist. Wer den Sprung zur Schichtleitung schafft, kann auf 3.000 € bis 3.600 € kommen – mehr als das, was viele in anderen Gastronomie-Segmenten in der Stadt auf dem Lohnzettel finden. Trotzdem, und das sollte man offen sagen: Ganz auf Rosen gebettet ist hier niemand. 40-Stunden-Basis ist die Normalität, Plus „spontaner Zusatzschicht“, wenn es im Hafen brennt oder am Samstag die Innenstadt aus allen Nähten platzt. Und: Feiertage können sich verabschieden, das Geschäft kennt keine Betriebsruhe.

Was viele unterschätzen: In Hamburgs Systemgastronomie kann Weiterbildung mehr bedeuten als ein weiterer Servicestempel im Lebenslauf. Die Stadt und einige Konzerne bieten mittlerweile gezielt Programme zur Fachqualifikation – Themen wie Personalführung, Warenwirtschaft mit Echtzeitsystemen oder Nachhaltigkeit in der Betriebsgastronomie. Letzteres, ein wachsendes Feld: Mancher Standort experimentiert bereits mit Mehrweg-Optionen und CO₂-Bilanzen – Themen, die vor fünf Jahren noch in die Spinnerecke gehörten. Heute sind sie Eintrittskarte für mehr Verantwortung. Wer sich darauf einlässt, kann statt Fließbandgefühl echten Gestaltungsraum gewinnen.

Aber jetzt Butter bei die Fische – bleibt genug vom Tag übrig, um durchzuatmen? Ich habe den Eindruck: Wer rasch mit Stress und Routine umgehen lernt und bereit ist, manchmal eigene Grenzen zu verschieben, findet hier mehr als nur ein Sprungbrett. Die Branche verlangt Tempo und Systemtreue, doch echte Typen (mit Sinn für Menschen, Tempo, Hamburger Eigenheiten) werden gebraucht wie nie. Denn am Ende bleibt Gastronomie eben ein Geschäft mit echten Begegnungen – und genau daran mangelt es oft, trotz Touchscreens, Coupon-Apps und Digitalisierungseuphorie. Vielleicht ist das der eigentliche Vorteil – zumindest für die, die nicht nur hinter den Tresen, sondern mittendrin im echten Leben arbeiten wollen.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.