50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Hamburg Jobs und Stellenangebote

16 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Hamburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Hamburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 20095 Hamburg

Teil; Weitere spannende Projekte wie die Führung einer Filiale mit anderen Auszubildenden erwarten Dich; Bei guten Leistungen fördern wir Deine Weiterbildung z.B. zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss) oder mit anderen Weiterbildungsmöglichkeiten +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 20095 Hamburg

Starte deine Karriere bei NORDSEE! Nimm an spannenden Azubi-Wettbewerben teil, wie dem BdS Teamcup der Systemgastronomie. Gemeinsam mit anderen Auszubildenden übernimmst du die Führung einer Filiale und sammelst wertvolle Erfahrungen. Bei guten Leistungen unterstützen wir deine Weiterbildung, beispielsweise zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss). Nutze die Chance und bewerbe dich jetzt über unseren Bewerbungsassistenten. Fragen? Alle wichtigen Infos zur Ausbildung und zum Bewerbungsprozess findest du auf unserer Website! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Frühstückskoch (m/w/d) merken
Frühstückskoch (m/w/d)

Elbstrand Resort Krautsand GmbH & Co. KG | 21706 Drochtersen

Du verfügst über: Eine abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft im Gastgewerbe, Schwerpunkt Küche oder Koch/Köchin ist von Vorteil, aber keine Voraussetzung; erste praktische Erfahrungen im Bereich Küche, Systemgastronomie oder Frühstücksküche setzen wir +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Frühstückskoch (m/w/d) € 1.500,00 Einstellungsprämie merken
Frühstückskoch (m/w/d) € 1.500,00 Einstellungsprämie

Best Western Plus Hotel Böttcherhof | 20095 Hamburg

Sie verfügen über: Eine abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft im Gastgewerbe Schwerpunkt Küche oder Koch/Köchin ist von Vorteil, aber keine Voraussetzung; erste praktische Erfahrungen im Bereich Küche, Systemgastronomie oder Frühstücksküche setzen wir +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d) merken
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d)

Block House Restaurantbetriebe AG | 20095 Hamburg

Eine 6-monatige Managementausbildung on-the-job, unterstützt durch zahlreiche Fachseminare; Faire Löhne nach Tarifvertrag, viele Sonderleistungen, bezahlte Überstunden, bezahlte Pausen, unbefristete Verträge; Exzellente und passgenaue Karrierechancen, +
Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) Jacobs Restaurant merken
Chef de Rang (m/w/d) Jacobs Restaurant

Hotel Louis C. Jacob | 20095 Hamburg

Du hast eine abgeschlossene Ausbildung als Hotelfachmann/-frau (m/w/d), Restaurantfachmann/-frau (m/w/d) oder ähnliches, alternativ entsprechende Berufserfahrung in der Gastronomie; Du magst einen eher lockeren und gleichzeitig professionellen Service +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Hotel Louis C. Jacob | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant Manager Systemgastronomie (m/w/d) in Vollzeit merken
Restaurant Manager Systemgastronomie (m/w/d) in Vollzeit

NORDSEE GmbH | 20095 Hamburg

Gestaffelte Anzahl der Urlaubstage von 27-30 je nach Betriebszugehörigkeit; Handlungs- und Entscheidungsspielraum als Unternehmer in einem Unternehmen mit flachen Hierarchien; Zusammenarbeit mit einem regionalen Team; Individuelles Weiterbildungsangebot in Fach +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant Manager Store Systemgastronomie (m/w/d) merken
Restaurant Manager Store Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 20095 Hamburg

Gestaffelte Anzahl der Urlaubstage von 27-30 je nach Betriebszugehörigkeit; Handlungs- und Entscheidungsspielraum als Unternehmer in einem Unternehmen mit flachen Hierarchien; Zusammenarbeit mit einem regionalen Team; Individuelles Weiterbildungsangebot in Fach +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant Manager Store Gastronomie (m/w/d) merken
Restaurant Manager Store Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 20095 Hamburg

Gemeinsam wachsen wir durch effektive Steuerung aller Verkaufsaktivitäten und individuelles Marketing für dein Restaurant. Wir gewährleisten optimale Produkt-, Hygiene- und Servicequalität für unsere Gäste, während du Umsatz- und Personalverantwortung übernimmst. Wertschätzende Mitarbeiterführung und mögliche Entwicklungsfelder wie die Ausbildung von Nachwuchskräften sind uns wichtig. Du bringst eine abgeschlossene Berufsausbildung im Gastgewerbe oder im kaufmännischen Bereich sowie mehrjährige Berufserfahrung mit. Erste Führungserfahrung und Unternehmerisches Denken sind uns ebenfalls essentiel. Wir bieten flexible Einsatzzeiten, in der Regel montags bis samstags, ohne Nachtarbeit, um eine ausgewogene Work-Life-Balance zu ermöglichen. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant Leiter Store Gastronomie (m/w/d) merken
Restaurant Leiter Store Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 20095 Hamburg

Wir wachsen gemeinsam: Als Führungskraft im Restaurant steuern Sie sämtliche Verkaufsaktivitäten und individueller Marketingmaßnahmen. Unser Fokus liegt auf exzellenter Produkt-, Hygiene- und Servicequalität, um Gäste zu begeistern. Sie tragen Verantwortung für Umsatz, Ergebnisse und Personalführung und fördern eine wertschätzende Teamkultur. Entwickeln Sie sich weiter in Arbeitsgruppen oder als Ausbilder für Nachwuchskräfte. Wir erwarten eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe oder kaufmännischen Bereich, idealerweise mit Führungserfahrung und unternehmerischem Denken. Profitieren Sie von flexiblen Einsatzzeiten, ohne Nachtarbeit – bewerben Sie sich und bringen Sie frischen Wind in unser Team! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Hamburg

Zwischen Kassenbon und Küchenrhythmus: Systemgastronomie in Hamburg, wie sie wirklich ist

Wer morgens auf dem Kiez unterwegs ist, der riecht den Tag. Kaffee, Toastbrot, die feuchte Luft, die sich mit Pommes-Aroma mischt – Systemgastronomie ist in Hamburg, na ja, mehr als McJob und Plastikteller. Zumindest, wenn man genauer hinsieht. Und das lohnt sich, besonders für jene, die als Berufseinsteiger – oder besser: als Fachmenschen mit Ambitionen – zwischen Reeperbahn, Mönckebergstraße und Altona ihre Zukunft suchen.

Was macht einen guten Systemgastronomie-Fachmann in der Stadt eigentlich aus? Sicher: Nicht jeder hat ein Händchen für schnelle Küchenlogistik oder Kundenkontakt in Hochfrequenz. Aber wer in Hamburg arbeitet, spürt sofort: Hier ist Tempo Pflicht. Die großen Ketten jagen die Kundschaft im Minutentakt durch den Laden, dahinter laufen Abläufe wie eine Sportuhr. Manchmal fragt man sich: Wie bleibt da Platz für Persönlichkeit? Doch genau darin liegt, paradoxerweise, eine der größten Chancen. Wer hier mitdenkt, improvisiert, vielleicht sogar mal freundlich gegen den Strom schwimmt, fällt auf. Und wird gebraucht – trotz aller Automatisierungshymnen und Digitalisierungsträume der Konzernzentralen in City Süd.

Dass der Beruf mehr ist als Burger wenden, zeigen die täglichen Routinen: Es geht um Wareneinsatzkalkulation, Schichtorganisation, Hygieneprotokolle. Wer hier den Überblick behalten will – vor allem während Hamburger Wetterumschwüngen und Touristenansturm – muss Nerven haben. Klar, vieles läuft nach Standardvorgabe. Aber wenn der Fritteusenalarm piept, Kollege Kevin wieder einmal krank ist und draußen die Schulklasse am Tresen Schlange steht, dann zählt nicht nur Ausbildung, sondern auch Flexibilität. Manchmal auch der berüchtigte norddeutsche Humor.

Bleiben wir beim Geld, ohne drumherum zu reden: 2.300 € bis 2.900 € sind als Einstiegsgehalt in Hamburg gerade realistisch, abhängig vom Franchise, Arbeitszeitmodell und ob Nachtdienst drin ist. Wer den Sprung zur Schichtleitung schafft, kann auf 3.000 € bis 3.600 € kommen – mehr als das, was viele in anderen Gastronomie-Segmenten in der Stadt auf dem Lohnzettel finden. Trotzdem, und das sollte man offen sagen: Ganz auf Rosen gebettet ist hier niemand. 40-Stunden-Basis ist die Normalität, Plus „spontaner Zusatzschicht“, wenn es im Hafen brennt oder am Samstag die Innenstadt aus allen Nähten platzt. Und: Feiertage können sich verabschieden, das Geschäft kennt keine Betriebsruhe.

Was viele unterschätzen: In Hamburgs Systemgastronomie kann Weiterbildung mehr bedeuten als ein weiterer Servicestempel im Lebenslauf. Die Stadt und einige Konzerne bieten mittlerweile gezielt Programme zur Fachqualifikation – Themen wie Personalführung, Warenwirtschaft mit Echtzeitsystemen oder Nachhaltigkeit in der Betriebsgastronomie. Letzteres, ein wachsendes Feld: Mancher Standort experimentiert bereits mit Mehrweg-Optionen und CO₂-Bilanzen – Themen, die vor fünf Jahren noch in die Spinnerecke gehörten. Heute sind sie Eintrittskarte für mehr Verantwortung. Wer sich darauf einlässt, kann statt Fließbandgefühl echten Gestaltungsraum gewinnen.

Aber jetzt Butter bei die Fische – bleibt genug vom Tag übrig, um durchzuatmen? Ich habe den Eindruck: Wer rasch mit Stress und Routine umgehen lernt und bereit ist, manchmal eigene Grenzen zu verschieben, findet hier mehr als nur ein Sprungbrett. Die Branche verlangt Tempo und Systemtreue, doch echte Typen (mit Sinn für Menschen, Tempo, Hamburger Eigenheiten) werden gebraucht wie nie. Denn am Ende bleibt Gastronomie eben ein Geschäft mit echten Begegnungen – und genau daran mangelt es oft, trotz Touchscreens, Coupon-Apps und Digitalisierungseuphorie. Vielleicht ist das der eigentliche Vorteil – zumindest für die, die nicht nur hinter den Tresen, sondern mittendrin im echten Leben arbeiten wollen.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.