50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Hamburg Jobs und Stellenangebote

17 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Hamburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Hamburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung - Fachmann (w/m/d) für Systemgastronomie - Hamburg-Moorfleet merken
Ausbildung - Fachmann (w/m/d) für Systemgastronomie - Hamburg-Moorfleet

IKEA Deutschland GmbH & Co. KG | 20095 Hamburg

Starte deine Karriere in der Systemgastronomie bei IKEA in Hamburg Moorfleet! Wir bieten dir eine einzigartige Ausbildung, die über das Einrichten hinausgeht. Werde Teil eines Teams, das täglich daran arbeitet, das Leben für viele Menschen zu verbessern. Du kannst deine Ausbildung in Teilzeit oder Vollzeit beginnen und erhältst eine übertarifliche Vergütung. Im ersten Lehrjahr verdienst du bis zu 1.069 Euro, im zweiten Jahr bis zu 1.169 Euro und im dritten Jahr bis zu 1.269 Euro. Genieße zudem hervorragende Sozialleistungen und das Gefühl, wertgeschätzt zu werden – Bewerbe dich jetzt! +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit IKEA Deutschland GmbH & Co. KG | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d)

Braaker Mühle Brot- und Backwaren GmbH | 20095 Hamburg

Starte Deine Karriere als Systemgastronom (m/w/d) ab August 2025 in einer unserer Bäckereien in Hamburg oder Schleswig-Holstein! Wenn Du ein Teamplayer bist und auch in hektischen Zeiten den Überblick behältst, bist Du bei uns genau richtig. Während Deiner Ausbildung wirst Du zur Gastgeberin mit Herz und begeisterst unsere Gäste für erstklassige Backwaren. Du erlernst den professionellen Kundenservice und die Präsentation unserer Produkte im Verkaufsbereich. Deine Aufgaben umfassen den Verkauf von köstlichen Backwaren und eine ansprechende Warenpräsentation. Bewirb Dich jetzt und werde Teil unseres engagierten Teams! +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Gastronomie / Systemgastronomie zum Junior Gastronom 2026 (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft Gastronomie / Systemgastronomie zum Junior Gastronom 2026 (m/w/d)

XXXLutz Deutschland | Wentorf bei Hamburg

Starte deine Karriere in der Gastronomie mit einer 2- oder 3-jährigen Ausbildung zur Fachkraft! Du erlernst alle wesentlichen Abläufe in unseren Restaurants, von der Gästebedienung bis zu kaufmännischen Aufgaben. Unsere hohe Servicequalität, exquisite Speisen und saisonale Vielfalt machen jeden Restaurantbesuch zu einem unvergesslichen XXXL-Einkaufserlebnis. Genieße die Vorzüge einer geregelten Arbeitszeit ohne Nachtarbeit sowie freitags, sonn- und feiertags. Die XXXLutz Unternehmensgruppe wächst seit 80 Jahren und beschäftigt weltweit über 27.300 Mitarbeiter. Über 12.000 von ihnen tragen in Deutschland zum Erfolg der 57 XXXLutz Einrichtungshäuser bei. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 20095 Hamburg

Starte deine Karriere im Gastgewerbe mit dem Azubi-Wettbewerb BdS Teamcup der Systemgastronomie! In aufregenden Projekten führst du gemeinsam mit anderen Auszubildenden eine Filiale. Bei hervorragenden Leistungen unterstützen wir dich in deiner Weiterbildung, beispielsweise zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK). Jeder Schulabschluss ist bei uns willkommen, also zögere nicht! Wenn du ein echter Gastronomiefan bist, Freude daran hast, Gästen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern, und ein Teamplayer bist, dann bist du bei uns genau richtig. Bewirb dich jetzt mit Anschreiben, Lebenslauf und zwei letzten Zeugnissen bei Dominik Bicker! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachmann Systemgastronomie als Restaurant Manager (m/w/d) merken
Fachmann Systemgastronomie als Restaurant Manager (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 20095 Hamburg

Du bringst eine abgeschlossene Berufsausbildung im Gastgewerbe oder kaufmännischen Bereich mit, idealerweise als Fachmann/-frau für Systemgastronomie oder im Einzelhandel. Mehrjährige Berufserfahrung und erste Führungserfahrung sind von Vorteil, ebenso die gültige AEVO. Unternehmerisches Denken, Kommunikationsfreude und eine Begeisterung für Qualität sind ebenfalls wichtig. Wir bieten flexible Arbeitszeiten ohne Nachtarbeit und eine attraktive Bezahlung nach Tarif mit zusätzlichen Prämien. Genießen Sie bis zu 30 Urlaubstage, basierend auf der Betriebszugehörigkeit und profitieren Sie von flachen Hierarchien. Treten Sie einem dynamischen Team bei und gestalten Sie aktiv die Zukunft unseres Unternehmens mit! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachmann (m/w/d) für Systemgastronomie 2026 merken
Ausbildung zum Fachmann (m/w/d) für Systemgastronomie 2026

Dodenhof Posthausen KG | 24568 Kaltenkirchen

Starte deine Karriere im Restaurant Nordlicht bei dodenhof in Kaltenkirchen, einem der besten Ausbildungsorte Norddeutschlands! Erhalte eine attraktive Ausbildungsvergütung von bis zu 1.100 € im dritten Lehrjahr sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Unsere digitale Azubi-App ermöglicht dir ein modernes Lernen und effektives Organisieren deiner Ausbildung. Bei guten Leistungen kannst du Prämien verdienen und deine Ausbildungszeit verkürzen. Als Teil unseres Teams profitierst du außerdem von personalisierten Rabatten beim Einkaufen im Center. Nutze diese einmalige Gelegenheit, um Gastronomie hautnah zu erleben und richtig durchzustarten! +
Weihnachtsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d)

Braaker Mühle Brot- und Backwaren GmbH | 21465 Reinbek

Starte Deine Karriere als Systemgastronom (m/w/d) ab Februar 2026 in Hamburg und Schleswig-Holstein! Wenn Du ein Teamplayer bist und auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf bewahrst, bist Du bei uns genau richtig. Deine Rolle geht über den Verkauf hinaus – Du wirst zur herzlichen Gastgeberin und Botschafterin unserer Qualitätsbackwaren. Zu Deinen Aufgaben gehören die Präsentation unserer Produkte sowie die Zubereitung von Frühstücken und Kaffeespezialitäten. Begeistere unsere Gäste mit Deinem Wissen über unsere Backwaren und deren Herstellungsverfahren! Bewirb Dich jetzt und gestalte die Zukunft unseres Verkaufs mit! +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technischer Sachbearbeiter (w/m/d) merken
Technischer Sachbearbeiter (w/m/d)

Fresh Factory GmbH & Co. KG | 23715 Braak

Sachbearbeiter (d/m/w): Arbeitssicherheit & Dokumentation: Pflege und Aktualisierung technischer Sicherheitsdokumente; Unterstützung bei Gefährdungsbeurteilungen und Sicherheitsunterweisungen; Enge Zusammenarbeit mit unserem Betriebsleiter Technik, der Fachkraft +
Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Gastronomie / Systemgastronomie zum Junior Gastronom 2026 (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft Gastronomie / Systemgastronomie zum Junior Gastronom 2026 (m/w/d)

XXXLutz Deutschland | 24568 Kaltenkirchen

Starte deine Karriere mit einer 2-jährigen Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie oder einer 3-jährigen zur Fachkraft für Systemgastronomie. Dabei erlernst du alle grundlegenden Abläufe in unseren Restaurants und optimierst den Service für unsere Gäste. Die Kombination aus qualitativem Service, köstlichen Speisen und saisonalen Highlights macht jeden Restaurantbesuch zu einem besonderen Erlebnis. Ein angenehmes Arbeitsumfeld erwartet dich: Keine Nachtarbeit und sonntags sowie an Feiertagen frei. Die XXXLutz Unternehmensgruppe ist seit 80 Jahren erfolgreich und betreibt über 400 Einrichtungshäuser in 14 Ländern. Werde Teil eines dynamischen Teams mit mehr als 12.000 Mitarbeitern in Deutschland! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d) merken
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d)

Block House Restaurantbetriebe AG | 20095 Hamburg

Eine 6-monatige Managementausbildung on-the-job, unterstützt durch zahlreiche Fachseminare; Faire Löhne nach Tarifvertrag, viele Sonderleistungen, bezahlte Überstunden, bezahlte Pausen, unbefristete Verträge; Exzellente und passgenaue Karrierechancen, +
Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Hamburg

Zwischen Kassenbon und Küchenrhythmus: Systemgastronomie in Hamburg, wie sie wirklich ist

Wer morgens auf dem Kiez unterwegs ist, der riecht den Tag. Kaffee, Toastbrot, die feuchte Luft, die sich mit Pommes-Aroma mischt – Systemgastronomie ist in Hamburg, na ja, mehr als McJob und Plastikteller. Zumindest, wenn man genauer hinsieht. Und das lohnt sich, besonders für jene, die als Berufseinsteiger – oder besser: als Fachmenschen mit Ambitionen – zwischen Reeperbahn, Mönckebergstraße und Altona ihre Zukunft suchen.

Was macht einen guten Systemgastronomie-Fachmann in der Stadt eigentlich aus? Sicher: Nicht jeder hat ein Händchen für schnelle Küchenlogistik oder Kundenkontakt in Hochfrequenz. Aber wer in Hamburg arbeitet, spürt sofort: Hier ist Tempo Pflicht. Die großen Ketten jagen die Kundschaft im Minutentakt durch den Laden, dahinter laufen Abläufe wie eine Sportuhr. Manchmal fragt man sich: Wie bleibt da Platz für Persönlichkeit? Doch genau darin liegt, paradoxerweise, eine der größten Chancen. Wer hier mitdenkt, improvisiert, vielleicht sogar mal freundlich gegen den Strom schwimmt, fällt auf. Und wird gebraucht – trotz aller Automatisierungshymnen und Digitalisierungsträume der Konzernzentralen in City Süd.

Dass der Beruf mehr ist als Burger wenden, zeigen die täglichen Routinen: Es geht um Wareneinsatzkalkulation, Schichtorganisation, Hygieneprotokolle. Wer hier den Überblick behalten will – vor allem während Hamburger Wetterumschwüngen und Touristenansturm – muss Nerven haben. Klar, vieles läuft nach Standardvorgabe. Aber wenn der Fritteusenalarm piept, Kollege Kevin wieder einmal krank ist und draußen die Schulklasse am Tresen Schlange steht, dann zählt nicht nur Ausbildung, sondern auch Flexibilität. Manchmal auch der berüchtigte norddeutsche Humor.

Bleiben wir beim Geld, ohne drumherum zu reden: 2.300 € bis 2.900 € sind als Einstiegsgehalt in Hamburg gerade realistisch, abhängig vom Franchise, Arbeitszeitmodell und ob Nachtdienst drin ist. Wer den Sprung zur Schichtleitung schafft, kann auf 3.000 € bis 3.600 € kommen – mehr als das, was viele in anderen Gastronomie-Segmenten in der Stadt auf dem Lohnzettel finden. Trotzdem, und das sollte man offen sagen: Ganz auf Rosen gebettet ist hier niemand. 40-Stunden-Basis ist die Normalität, Plus „spontaner Zusatzschicht“, wenn es im Hafen brennt oder am Samstag die Innenstadt aus allen Nähten platzt. Und: Feiertage können sich verabschieden, das Geschäft kennt keine Betriebsruhe.

Was viele unterschätzen: In Hamburgs Systemgastronomie kann Weiterbildung mehr bedeuten als ein weiterer Servicestempel im Lebenslauf. Die Stadt und einige Konzerne bieten mittlerweile gezielt Programme zur Fachqualifikation – Themen wie Personalführung, Warenwirtschaft mit Echtzeitsystemen oder Nachhaltigkeit in der Betriebsgastronomie. Letzteres, ein wachsendes Feld: Mancher Standort experimentiert bereits mit Mehrweg-Optionen und CO₂-Bilanzen – Themen, die vor fünf Jahren noch in die Spinnerecke gehörten. Heute sind sie Eintrittskarte für mehr Verantwortung. Wer sich darauf einlässt, kann statt Fließbandgefühl echten Gestaltungsraum gewinnen.

Aber jetzt Butter bei die Fische – bleibt genug vom Tag übrig, um durchzuatmen? Ich habe den Eindruck: Wer rasch mit Stress und Routine umgehen lernt und bereit ist, manchmal eigene Grenzen zu verschieben, findet hier mehr als nur ein Sprungbrett. Die Branche verlangt Tempo und Systemtreue, doch echte Typen (mit Sinn für Menschen, Tempo, Hamburger Eigenheiten) werden gebraucht wie nie. Denn am Ende bleibt Gastronomie eben ein Geschäft mit echten Begegnungen – und genau daran mangelt es oft, trotz Touchscreens, Coupon-Apps und Digitalisierungseuphorie. Vielleicht ist das der eigentliche Vorteil – zumindest für die, die nicht nur hinter den Tresen, sondern mittendrin im echten Leben arbeiten wollen.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.