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Fachmann Systemgastronomie Hamburg Jobs und Stellenangebote

23 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Hamburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Hamburg
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Auszubildende:r (m/w/d) zur Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Systemgastronomie merken
Auszubildende:r (m/w/d) zur Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Systemgastronomie

Studierendenwerk Hamburg | 20095 Hamburg

Starte deine Karriere als Auszubildender (m/w/d) zur Fachkraft für Gastronomie mit dem Schwerpunkt Systemgastronomie ab 1. Februar oder 1. August 2025! Bei uns lernst du die Beratung und Betreuung unserer Gäste in den Cafés, das Zubereiten von Heiß- und Kaltgetränken sowie Speisen. Du wirst geschult, unsere Produkte optimal zu präsentieren und zu verkaufen, während du Kenntnisse in Service, Küche und Nachhaltigkeit erwirbst. Nach der 2-jährigen Ausbildung kannst du den Abschluss zum Fachmann/zur Fachfrau für Systemgastronomie anstreben. Eine mittlere Schulbildung oder ein guter erster Schulabschluss sind Voraussetzung. Du solltest teamfähig, zuverlässig und serviceorientiert sein – bewirb dich jetzt! +
Kinderbetreuung | Kantine | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Studierendenwerk Hamburg | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende:r (m/w/d) zum Fachmann/zur Fachfrau für Systemgastronomie merken
Auszubildende:r (m/w/d) zum Fachmann/zur Fachfrau für Systemgastronomie

Studierendenwerk Hamburg | 20095 Hamburg

Starte deine Karriere als Auszubildende:r zum Fachmann/zur Fachfrau für Systemgastronomie! In dieser spannenden Ausbildung lernst du die Zubereitung von kalten und warmen Speisen nach hohen gastronomischen Standards. Du überzeugst durch optimale Präsentation und Verkauf unserer Produkte und bewirtet unsere Gäste mit einem Lächeln. Zusätzlich übernimmst du die Organisation von Arbeitsabläufen und die Kostenüberwachung. Wichtige Voraussetzungen sind ein Mittlerer Schulabschluss und MS-Office-Kenntnisse. Profitiere von einer überdurchschnittlichen Vergütung von ca. 1.300 € im ersten Jahr – bewirb dich jetzt! +
Kinderbetreuung | Kantine | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Studierendenwerk Hamburg | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d) merken
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d)

Block House Restaurantbetriebe AG | 20095 Hamburg

Eine 6-monatige Managementausbildung on-the-job, unterstützt durch zahlreiche Fachseminare; Faire Löhne nach Tarifvertrag, viele Sonderleistungen, bezahlte Überstunden, bezahlte Pausen, unbefristete Verträge; Exzellente und passgenaue Karrierechancen, +
Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantmanager (m/w/d) Systemgastronomie merken
Restaurantmanager (m/w/d) Systemgastronomie

NORDSEE GmbH | 28195 Bremen

B. als Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Kaufmann/-frau im Einzelhandel oder Restaurantfachmann/-frau; Berufserfahrung oder branchenspezifische Weiterbildung; Bestenfalls erste Führungserfahrung; Spaß am Kommunizieren; Frischen Wind und Offenheit +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Elektroniker für Energie- und Gebäudetechnik (m/w/d) merken
Ausbildung zum Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (m/w/d) merken
Ausbildung zum Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (m/w/d) merken
Ausbildung zum Elektroniker für Energie- und Gebäudetechnik (m/w/d) merken
Ausbildung zum Informationselektroniker (m/w/d) merken
Ausbildung zum Informationselektroniker (m/w/d)

Fritsche Sicherheitstechnik GmbH | 22846 Norderstedt

Gemeinsam gestalten wir die Zukunft unseres Unternehmens und setzen dabei auf die Kraft von über 180 Auszubildenden, die unsere Branche kontinuierlich vorantreiben. Doch was uns wirklich auszeichnet, ist unser Innovationsgeist. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Informationselektroniker (m/w/d) merken
Ausbildung zum Informationselektroniker (m/w/d)

Bodo Wascher Gruppe | 23539 Lübeck

Gemeinsam gestalten wir die Zukunft unseres Unternehmens und setzen dabei auf die Kraft von über 180 Auszubildenden, die unsere Branche kontinuierlich vorantreiben. Doch was uns wirklich auszeichnet, ist unser Innovationsgeist. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Hamburg

Zwischen Kassenbon und Küchenrhythmus: Systemgastronomie in Hamburg, wie sie wirklich ist

Wer morgens auf dem Kiez unterwegs ist, der riecht den Tag. Kaffee, Toastbrot, die feuchte Luft, die sich mit Pommes-Aroma mischt – Systemgastronomie ist in Hamburg, na ja, mehr als McJob und Plastikteller. Zumindest, wenn man genauer hinsieht. Und das lohnt sich, besonders für jene, die als Berufseinsteiger – oder besser: als Fachmenschen mit Ambitionen – zwischen Reeperbahn, Mönckebergstraße und Altona ihre Zukunft suchen.

Was macht einen guten Systemgastronomie-Fachmann in der Stadt eigentlich aus? Sicher: Nicht jeder hat ein Händchen für schnelle Küchenlogistik oder Kundenkontakt in Hochfrequenz. Aber wer in Hamburg arbeitet, spürt sofort: Hier ist Tempo Pflicht. Die großen Ketten jagen die Kundschaft im Minutentakt durch den Laden, dahinter laufen Abläufe wie eine Sportuhr. Manchmal fragt man sich: Wie bleibt da Platz für Persönlichkeit? Doch genau darin liegt, paradoxerweise, eine der größten Chancen. Wer hier mitdenkt, improvisiert, vielleicht sogar mal freundlich gegen den Strom schwimmt, fällt auf. Und wird gebraucht – trotz aller Automatisierungshymnen und Digitalisierungsträume der Konzernzentralen in City Süd.

Dass der Beruf mehr ist als Burger wenden, zeigen die täglichen Routinen: Es geht um Wareneinsatzkalkulation, Schichtorganisation, Hygieneprotokolle. Wer hier den Überblick behalten will – vor allem während Hamburger Wetterumschwüngen und Touristenansturm – muss Nerven haben. Klar, vieles läuft nach Standardvorgabe. Aber wenn der Fritteusenalarm piept, Kollege Kevin wieder einmal krank ist und draußen die Schulklasse am Tresen Schlange steht, dann zählt nicht nur Ausbildung, sondern auch Flexibilität. Manchmal auch der berüchtigte norddeutsche Humor.

Bleiben wir beim Geld, ohne drumherum zu reden: 2.300 € bis 2.900 € sind als Einstiegsgehalt in Hamburg gerade realistisch, abhängig vom Franchise, Arbeitszeitmodell und ob Nachtdienst drin ist. Wer den Sprung zur Schichtleitung schafft, kann auf 3.000 € bis 3.600 € kommen – mehr als das, was viele in anderen Gastronomie-Segmenten in der Stadt auf dem Lohnzettel finden. Trotzdem, und das sollte man offen sagen: Ganz auf Rosen gebettet ist hier niemand. 40-Stunden-Basis ist die Normalität, Plus „spontaner Zusatzschicht“, wenn es im Hafen brennt oder am Samstag die Innenstadt aus allen Nähten platzt. Und: Feiertage können sich verabschieden, das Geschäft kennt keine Betriebsruhe.

Was viele unterschätzen: In Hamburgs Systemgastronomie kann Weiterbildung mehr bedeuten als ein weiterer Servicestempel im Lebenslauf. Die Stadt und einige Konzerne bieten mittlerweile gezielt Programme zur Fachqualifikation – Themen wie Personalführung, Warenwirtschaft mit Echtzeitsystemen oder Nachhaltigkeit in der Betriebsgastronomie. Letzteres, ein wachsendes Feld: Mancher Standort experimentiert bereits mit Mehrweg-Optionen und CO₂-Bilanzen – Themen, die vor fünf Jahren noch in die Spinnerecke gehörten. Heute sind sie Eintrittskarte für mehr Verantwortung. Wer sich darauf einlässt, kann statt Fließbandgefühl echten Gestaltungsraum gewinnen.

Aber jetzt Butter bei die Fische – bleibt genug vom Tag übrig, um durchzuatmen? Ich habe den Eindruck: Wer rasch mit Stress und Routine umgehen lernt und bereit ist, manchmal eigene Grenzen zu verschieben, findet hier mehr als nur ein Sprungbrett. Die Branche verlangt Tempo und Systemtreue, doch echte Typen (mit Sinn für Menschen, Tempo, Hamburger Eigenheiten) werden gebraucht wie nie. Denn am Ende bleibt Gastronomie eben ein Geschäft mit echten Begegnungen – und genau daran mangelt es oft, trotz Touchscreens, Coupon-Apps und Digitalisierungseuphorie. Vielleicht ist das der eigentliche Vorteil – zumindest für die, die nicht nur hinter den Tresen, sondern mittendrin im echten Leben arbeiten wollen.

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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.