100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Halle (Saale) Jobs und Stellenangebote

35 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Halle (Saale) die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Halle (Saale)
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d) - 2026

Stadtwerke Halle GmbH | Halle (Saale)

Dreijährige Ausbildung für den perfekten Start als Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) bei der Maya mare GmbH & Co. KG, einem Tochterunternehmen der Stadtwerke Halle GmbH. +
Familienfreundlich | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d) merken
Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d)

porta Gaststätten GmbH & Co. KG Leipzig | 04103 Leipzig

Starte deine Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d) im Jahr 2025! Entdecke, wie Gastronomiebetriebe funktionieren, und genieße den Umgang mit Menschen. Bei uns erlebst du, wie Service, Organisation und Management im Restaurantalltag zusammenwirken. Du profitierst von einer attraktiven Ausbildungsvergütung: 950 € im 1. Lehrjahr, 1.000 € im 2. Lehrjahr und 1.100 € im 3. Lehrjahr. Die Ausbildung findet an drei Standorten statt, wo unsere Betriebskantinen für das leibliche Wohl sorgen. Freue dich auf vielfältige Perspektiven nach deiner Ausbildung und werde Teil unseres Teams! +
Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d) merken
Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d)

porta Gaststätten GmbH & Co. KG Halberstadt | 38820 Halberstadt

Starte deine Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d) im Jahr 2025! Bei uns erlebst du, wie gastronomische Konzepte Wohlfühlmomente schaffen, insbesondere in unseren porta-Einrichtungshäusern. Unsere Betriebskantinen an drei Standorten sorgen zudem für das leibliche Wohl unserer Mitarbeiter. Wenn du ein Interesse an der Gastronomie hast und gerne mit Menschen arbeitest, ist diese Ausbildung perfekt für dich! Du lernst, wie Service, Organisation und Management im Restaurantalltag ineinandergreifen. Profitiere von einer attraktiven Ausbildungsvergütung und vielversprechenden Karrieremöglichkeiten nach deiner Ausbildung! +
Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachmann Systemgastronomie als Restaurant Manager (m/w/d) merken
Fachmann Systemgastronomie als Restaurant Manager (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 99084 Erfurt

Du bringst eine abgeschlossene Berufsausbildung im Gastgewerbe oder im kaufmännischen Bereich mit, idealerweise als Fachmann/-frau für Systemgastronomie oder Kaufmann/-frau im Einzelhandel. Mehrjährige Berufserfahrung sowie erste Führungserfahrung sind erforderlich. Unternehmerisches Denken, Kommunikationsfreude und eine Leidenschaft für Fisch, Qualität und Service runden dein Profil ab. Wir bieten dir flexible Einsatzzeiten von montags bis samstags ohne Nachtarbeit und eine tarifgerechte Bezahlung mit Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Bei uns hast du die Möglichkeit, 27 bis 30 Urlaubstage je nach Betriebszugehörigkeit zu genießen. Genieße Entscheidungsspielraum in flachen Hierarchien und vertrauensvolle Arbeitsbedingungen. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachmann Systemgastronomie als Restaurantleiter (m/w/d) merken
Fachmann Systemgastronomie als Restaurantleiter (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 99084 Erfurt

Du hast eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe oder Einzelhandel und bringst Führungserfahrung mit? Wir suchen motivierte Talente, die Spaß an Kommunikation und ein Interesse für Fisch haben. Bei uns erwarten dich flexible Einsatzzeiten von Montag bis Samstag ohne Nachtarbeit. Zudem bieten wir eine tarifgerechte Bezahlung sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Genieße 27 bis 30 Urlaubstage, je nach Betriebszugehörigkeit, und nutze deinen Entscheidungsspielraum in einem Unternehmen mit flachen Hierarchien. Werde Teil eines Teams, das Qualität und Service großschreibt und freue dich auf vielfältige Mitarbeitervorteile! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) Palmensaal Leipzig merken
Servicekraft (m/w/d) Palmensaal Leipzig

Marché Mövenpick Deutschland GmbH Marché Restaurants Leipzig Zoo | 04103 Leipzig

Idealerweise hast Du bereits eine gastronomische Ausbildung abgeschlossen, sehr gerne als Restaurantfachmann (m/w/d) oder in der Systemgastronomie. Wenn Du bereits erste Erfahrungen in der Gastronomie gesammelt hast, ist das ein absolutes Plus. +
Einkaufsrabatte | Familienfreundlich | Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit Marché Mövenpick Deutschland GmbH Marché Restaurants Leipzig Zoo | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) - 2-jährig merken
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) - 2-jährig

porta Gaststätten GmbH & Co. KG Halberstadt | 38820 Halberstadt

Starte deine Karriere als Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) bei porta! In dieser 2-jährigen Ausbildung erlernst du das gastronomische Handwerk und wirst zum herzlichen Gastgeber. Unsere Betriebskantinen an drei Standorten garantieren leckere Mahlzeiten für die Belegschaft. Profitiere von einer attraktiven Ausbildungsvergütung von 950 € im 1. Lehrjahr und steige auf bis zu 1.100 € im 3. Lehrjahr. Nach zwei Jahren hast du die Möglichkeit, deinen IHK-Abschluss mit einem zusätzlichen Jahr zur Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) zu erweitern. Werde Teil unseres engagierten Teams und zaubere unseren Gästen ein Lächeln ins Gesicht! +
Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) - 2-jährig merken
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) - 2-jährig

porta Gaststätten GmbH & Co. KG Leipzig | 04103 Leipzig

Starte deine Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) 2026 bei uns und erlebe unvergessliche Wohlfühlmomente in unseren porta-Einrichtungshäusern! In unseren Betriebskantinen an drei Standorten sorgt ein tolles Team dafür, dass das leibliche Wohl unserer Mitarbeiter garantiert ist. Du bist ein echter Teamplayer und möchtest Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern? Dann bist du bei uns genau richtig! Verdiene während deiner Ausbildung 950 € im ersten Lehrjahr, 1.000 € im zweiten Lehrjahr und 1.100 € im dritten Jahr. Auf Wunsch kannst du nach zwei Jahren noch ein Jahr dranhängen und zusätzliche IHK-Abschlüsse erwerben! +
Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Buchhalter / Sachbearbeiter Buchhaltung (m/w/d) merken
Buchhalter / Sachbearbeiter Buchhaltung (m/w/d)

Reisdorf Tankstellen & Gastronomie GmbH | Mühlenfließ – Grabow

Sprachkurse, Fachtrainings im Rechnungswesen); Kreditkarte nach Probezeit für Prämien & Sonderzahlungen; Firmenevents & familiäres Arbeitsklima. +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Corporate Benefit Reisdorf Tankstellen & Gastronomie GmbH | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Buchhalter / Sachbearbeiter Buchhaltung (m/w/d) merken
Buchhalter / Sachbearbeiter Buchhaltung (m/w/d)

Reisdorf Tankstellen & Gastronomie GmbH | Rabenstein/Fläming

Kontakt: Frau Anja Scharfenberg; +49 33843 63610; bewerbung@tank-gastro.de; http://tank.rast.de. +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Reisdorf Tankstellen & Gastronomie GmbH | Gutes Betriebsklima | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Halle (Saale)

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Halle (Saale)

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Halle (Saale)

Systemgastronomie in Halle (Saale): Zwischen Burger-Logik und Gäste-Tango

Manchmal frage ich mich, wie viele eigentlich wissen, was hinter diesem paradox nüchternen Wort „Systemgastronomie“ steckt. Klingt nach Hochregal, nach Schichtplan, nach maschineller Taktung. Und ja, das Bild ist nicht falsch – aber es greift, wie so oft, zu kurz. Wer hier als Berufseinsteiger oder als wechselwillige Kraft aus anderen Service- oder Handwerksbereichen Fuß fassen will, steht in Halle (Saale) tatsächlich zwischen zwei Welten: einerseits die vorgegebenen Prozesse und Standards der großen Marken, andererseits die relativ lebendige, manchmal sogar recht eigensinnig aufgestellte Szene der lokalen Filialen. Irgendwo zwischen Speed-Burger und Familienpasta schlägt hier auch das Herz für Alltagsdramen.


Was in Halle zählt: Menschenverstand, Nerven und ein Händchen fürs „Funktioniert heute alles?“

Wer glaubt, Systemgastronomie sei einfach ein Durchreichen von Tabletts, hat entweder nie eine Stoßzeit mitgemacht oder verdrängt geschickt den Orkan hinterm Tresen. In Halle, mit seiner Mischung aus studentischem Publikum, Familien und dem allseits präsenten Charme des „Hier kennt man sich noch“, sind Anpassungsfähigkeit und Aufmerksamkeit kein Beiwerk, sondern Grundbedingung. Mal kommt eine Schulklasse rein, dann ein Haufen Technik-Azubis auf Lunch-Jagd, nächsten Moment steht der Rentnerstammtisch auf der Matte – alle mit ihren Sonderwünschen und Eigenheiten. Klar, vieles läuft nach festen Abläufen: Rezepte, Hygiene, Dokumentation, Zeitmanagement. Aber wer schon mal gesehen hat, wie ein Espressoautomat streikt, während vorn der Massenansturm losbricht, weiß: Hier trennt sich die Spreu vom Weizen.


Gehalt, Verantwortung, Entwicklungsmöglichkeiten – und warum niemand vom Salatblätterschneiden träumen sollte

Der Blick aufs Geld? Ernüchterung oder Ansporn, wie man's nimmt. Je nach Betrieb und Tarif landet das Einstiegsgehalt in Halle meist zwischen 2.100 € und 2.500 €, Führungsposten können bis 2.900 € oder (mit sehr viel Erfahrung, Schichtführung und Sonderverantwortung) auch mal 3.200 € erreichen. Klingt leidlich solide – bei guter Performance und Übernahme in die Schichtleitung lässt sich noch was draufsatteln. Aber: Wer glaubt, man bekomme Anerkennung und Aufstieg allein über die Schnippelquote beim Eisbergsalat, hat das Prinzip verfehlt. Fachliche Weiterbildung, etwa in Richtung Betriebsassistenz oder sogar Filialleitung, setzt mehr voraus: Teamführung, Reklamationsmanagement, Basiswissen in Personalwirtschaft und – ganz ehrlich – ein dickes Fell. Manchmal hat man das Gefühl, die Anforderungen wachsen schneller als der Lohn. Aber immerhin: Die Branche gibt die Richtung vor, und man kann, wenn man nicht stehenbleibt, nach oben klettern.


Digitalisierung, Regionalität und die neuen Spielregeln der Stadt

Was viele unterschätzen: Digitalisierung ist längst kein Fremdwort mehr im Systemgastronomie-Alltag, auch nicht in Halle. Bestellsäulen, digitale Kassensysteme, Warenmanagement per Tablet – schon mal erlebt, wie nachmittags der IT-Support gebraucht wird, weil der Touchscreen wieder eigenwillig ist? Einmal die Woche, mindestens. Und wenn dann der Lieferant mal wieder im Stau steckt und die Friteuse piept, wächst der Respekt für Flexibilität und Improvisationskunst. Apropos „Regionalität“: Immer öfter sind gerade die Halber Betriebe – ja, die, die als Franchise in der dritten Generation laufen – sensibler für lokale Geschmäcker und teils sogar beim Einkauf. Natürlich bleibt der Standardburger ein Standardburger; aber kleine Unterschiede (Bio-Brötchen, lokale Zutaten) sind, zumindest gefühlt, häufiger geworden.


Persönliche Randnotiz: Zwischen Glanz, Stress und dem Moment, wenn ein Lächeln echt ist

Was ich nach Jahren der Beobachtung und gelegentlichem Mitwirken sagen kann: Wer in Halle in die Systemgastronomie einsteigt, braucht kein verblüffendes Fachwissen über gourmetlastige Küche. Aber die Fähigkeit, auch im größten Trubel das System als Chance und nicht als Zwang zu sehen, zählt mehr als alles andere. Routine ist nie nur Routine, alles kann kippen und gerade das macht es, so seltsam das klingt, halbwegs spannend. Manchmal ist’s harte Arbeit – keine Frage. Aber der Moment, wenn der Laden voll ist, es trotzdem irgendwie läuft (und nachher jemand ein echtes Dankeschön durchrutschen lässt), der entschädigt für fünf Spritzrunden am Saucenautomaten. Wenig glamourös, aber tatsächlich: in Halle, mitten im System, ein ziemlich ehrlicher Job.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.