50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Halle (Saale) Jobs und Stellenangebote

20 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Halle (Saale) die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Halle (Saale)
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d) - 2026

Stadtwerke Halle GmbH | Halle (Saale)

Dreijährige Ausbildung für den perfekten Start als Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) bei der Maya mare GmbH & Co. KG, einem Tochterunternehmen der Stadtwerke Halle GmbH. +
Familienfreundlich | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung - Fachmann (w/m/d) für Systemgastronomie - Leipzig merken
Ausbildung - Fachmann (w/m/d) für Systemgastronomie - Leipzig

IKEA Deutschland GmbH & Co. KG | 06237 Leuna

Entdecke dein Potenzial in unserem einzigartigen Pat*innen-Programm, das dir eine persönliche Betreuung bietet. Nach deiner Ausbildung erwarten dich hervorragende Übernahmechancen und spannende Entwicklungsmöglichkeiten im In- und Ausland. Besonders gefördert werden schwerbehinderte und gleichgestellte Bewerber*innen. Du erlernst ausführlich die Gastronomie-Expertise, einschließlich Küchenmanagement, Warenbestellung und Qualitätskontrolle. Zusätzlich kannst du außergewöhnliche Events, wie Kaffeeworkshops oder Frühstücksaktionen, organisieren. Ergänze deine Ausbildung mit wertvollen Einblicken in alle Fachbereiche eines IKEA Einrichtungshauses und starte erfolgreich durch! +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit IKEA Deutschland GmbH & Co. KG | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildungsstelle Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildungsstelle Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 04103 Leipzig

Starte Deine Ausbildung in der Systemgastronomie und nimm an spannenden Wettbewerben wie dem BdS Teamcup teil. Dich erwarten herausfordernde Projekte, unter anderem die Leitung einer Filiale gemeinsam mit anderen Auszubildenden. Bei herausragenden Leistungen unterstützen wir Dich bei Deiner Weiterbildung, zum Beispiel zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss). Dies ist Dein erster Schritt auf der Karriereleiter bis ins Restaurantmanagement. Steuere mit uns in eine erfolgreiche Zukunft und bewirb Dich jetzt! Sende Deine Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnis-Kopien an Nicole Seydel – unkompliziert über "Jetzt Bewerben!" oder unseren NORDSEE Bewerbungsassistenten. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Azubi Fachmann/-frau Systemgastronomie / Gästebetreuung (m/w/d) merken
Azubi Fachmann/-frau Systemgastronomie / Gästebetreuung (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 04103 Leipzig

Starte Deine Karriere in der Systemgastronomie mit spannenden Azubi-Seminaren und dem BdS Teamcup. Vernetze Dich bundesweit mit anderen Azubis und erlebe einzigartige Projekte, wie die Leitung einer Filiale. Bei herausragenden Leistungen unterstützen wir Deine Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK). Dies ist Dein erster Schritt auf der Karriereleiter bis ins Restaurantmanagement. Lass uns gemeinsam in eine erfolgreiche Zukunft steuern! Bewerbe Dich einfach über unser Formular oder kontaktiere uns bequem via WhatsApp oder unseren NORDSEE Bewerbungsassistenten. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Professur Tourismusmanagement (m/w/d) merken
Professur Tourismusmanagement (m/w/d)

IU Internationale Hochschule | Dortmund, Frankfurt am Main, Freiburg, Hamburg, Leipzig, Münster, Rostock, Stuttgart

IU Internationale Hochschule – Duales Studium: Innovatives und zukunftsorientiertes Lehren und Forschen; Höchste Flexibilität für eine optimale Balance zwischen Beruf und Familie; Inspirieren, lehren und unterstützen der Fachkräfte von Morgen. +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Laborant:in Qualitätssicherung (m/w/d) merken
Laborant:in Qualitätssicherung (m/w/d)

Brezelbäckerei Ditsch GmbH | 06785 Oranienbaum

Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Bäcker:in, Konditor:in, Fachverkäufer:in für Lebensmittel, Koch/ Köchin, Laborant:in, Fachkraft für Systemgastronomie oder für Lebensmitteltechnik oder eine vergleichbare Qualifikation (m/w/d) Bereitschaft Käse, Wurst +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Brezelbäckerei Ditsch GmbH | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Arbeitskleidung | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) Restaurant "Alberts Treibhaus" merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) Restaurant "Alberts Treibhaus"

Hotel Restaurant Elbebrücke GmbH | Oranienbaum-Wörlitz

Beratung des Gastes bei der Auswahl der Speisen und Getränke: Abgeschlossene Berufsausbildung Restaurantfachfrau/-mann oder ähnlicher Berufsgruppen; der Quereinstieg ist möglich. Erfahrung im Restaurantservice. +
Quereinstieg möglich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Erfolgsbeteiligung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Führungskraft Gastronomie für Freizeitpark (m/w/d; Teilzeit oder Vollzeit, unbefristet) merken
Führungskraft Gastronomie für Freizeitpark (m/w/d; Teilzeit oder Vollzeit, unbefristet)

BELANTIS Event Park GmbH | 04103 Leipzig

Werde Teil des dynamischen Teams im Freizeitpark BELANTIS als Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) oder Koch (m/w/d). Hast du Erfahrung in der Gastronomie und bringst Leidenschaft für exzellenten Service mit? Als Führungskraft sorgst du für reibungslose Abläufe und für die Zufriedenheit unserer Gäste. Deine Aufgaben umfassen die Leitung von Schichten in mehreren Restaurants und die fachliche Anleitung deines Teams. Du bist verantwortlich für Service, Personaleinsatz und Produktpräsentation. Bewirb dich jetzt und gestalte unvergessliche kulinarische Erlebnisse im Freizeitpark BELANTIS! +
Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Einkaufsrabatte | Kantine | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) Palmensaal Leipzig merken
Servicekraft (m/w/d) Palmensaal Leipzig

Marché Mövenpick Deutschland GmbH Marché Restaurants Leipzig Zoo | 04103 Leipzig

Idealerweise hast Du bereits eine gastronomische Ausbildung abgeschlossen, sehr gerne als Restaurantfachmann (m/w/d) oder in der Systemgastronomie. Wenn Du bereits erste Erfahrungen in der Gastronomie gesammelt hast, ist das ein absolutes Plus. +
Einkaufsrabatte | Familienfreundlich | Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit Marché Mövenpick Deutschland GmbH Marché Restaurants Leipzig Zoo | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Laborant:in Qualitätssicherung (m/w/d) merken
Laborant:in Qualitätssicherung (m/w/d)

Brezelbäckerei Ditsch GmbH | 06786 Wörlitz

Voraussetzungen, die Du mitbringst: Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Bäcker:in, Konditor:in, Fachverkäufer:in für Lebensmittel, Koch/ Köchin, Laborant:in, Fachkraft für Systemgastronomie oder für Lebensmitteltechnik oder eine vergleichbare Qualifikation +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Brezelbäckerei Ditsch GmbH | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Arbeitskleidung | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Halle (Saale)

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Halle (Saale)

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Halle (Saale)

Systemgastronomie in Halle (Saale): Zwischen Burger-Logik und Gäste-Tango

Manchmal frage ich mich, wie viele eigentlich wissen, was hinter diesem paradox nüchternen Wort „Systemgastronomie“ steckt. Klingt nach Hochregal, nach Schichtplan, nach maschineller Taktung. Und ja, das Bild ist nicht falsch – aber es greift, wie so oft, zu kurz. Wer hier als Berufseinsteiger oder als wechselwillige Kraft aus anderen Service- oder Handwerksbereichen Fuß fassen will, steht in Halle (Saale) tatsächlich zwischen zwei Welten: einerseits die vorgegebenen Prozesse und Standards der großen Marken, andererseits die relativ lebendige, manchmal sogar recht eigensinnig aufgestellte Szene der lokalen Filialen. Irgendwo zwischen Speed-Burger und Familienpasta schlägt hier auch das Herz für Alltagsdramen.


Was in Halle zählt: Menschenverstand, Nerven und ein Händchen fürs „Funktioniert heute alles?“

Wer glaubt, Systemgastronomie sei einfach ein Durchreichen von Tabletts, hat entweder nie eine Stoßzeit mitgemacht oder verdrängt geschickt den Orkan hinterm Tresen. In Halle, mit seiner Mischung aus studentischem Publikum, Familien und dem allseits präsenten Charme des „Hier kennt man sich noch“, sind Anpassungsfähigkeit und Aufmerksamkeit kein Beiwerk, sondern Grundbedingung. Mal kommt eine Schulklasse rein, dann ein Haufen Technik-Azubis auf Lunch-Jagd, nächsten Moment steht der Rentnerstammtisch auf der Matte – alle mit ihren Sonderwünschen und Eigenheiten. Klar, vieles läuft nach festen Abläufen: Rezepte, Hygiene, Dokumentation, Zeitmanagement. Aber wer schon mal gesehen hat, wie ein Espressoautomat streikt, während vorn der Massenansturm losbricht, weiß: Hier trennt sich die Spreu vom Weizen.


Gehalt, Verantwortung, Entwicklungsmöglichkeiten – und warum niemand vom Salatblätterschneiden träumen sollte

Der Blick aufs Geld? Ernüchterung oder Ansporn, wie man's nimmt. Je nach Betrieb und Tarif landet das Einstiegsgehalt in Halle meist zwischen 2.100 € und 2.500 €, Führungsposten können bis 2.900 € oder (mit sehr viel Erfahrung, Schichtführung und Sonderverantwortung) auch mal 3.200 € erreichen. Klingt leidlich solide – bei guter Performance und Übernahme in die Schichtleitung lässt sich noch was draufsatteln. Aber: Wer glaubt, man bekomme Anerkennung und Aufstieg allein über die Schnippelquote beim Eisbergsalat, hat das Prinzip verfehlt. Fachliche Weiterbildung, etwa in Richtung Betriebsassistenz oder sogar Filialleitung, setzt mehr voraus: Teamführung, Reklamationsmanagement, Basiswissen in Personalwirtschaft und – ganz ehrlich – ein dickes Fell. Manchmal hat man das Gefühl, die Anforderungen wachsen schneller als der Lohn. Aber immerhin: Die Branche gibt die Richtung vor, und man kann, wenn man nicht stehenbleibt, nach oben klettern.


Digitalisierung, Regionalität und die neuen Spielregeln der Stadt

Was viele unterschätzen: Digitalisierung ist längst kein Fremdwort mehr im Systemgastronomie-Alltag, auch nicht in Halle. Bestellsäulen, digitale Kassensysteme, Warenmanagement per Tablet – schon mal erlebt, wie nachmittags der IT-Support gebraucht wird, weil der Touchscreen wieder eigenwillig ist? Einmal die Woche, mindestens. Und wenn dann der Lieferant mal wieder im Stau steckt und die Friteuse piept, wächst der Respekt für Flexibilität und Improvisationskunst. Apropos „Regionalität“: Immer öfter sind gerade die Halber Betriebe – ja, die, die als Franchise in der dritten Generation laufen – sensibler für lokale Geschmäcker und teils sogar beim Einkauf. Natürlich bleibt der Standardburger ein Standardburger; aber kleine Unterschiede (Bio-Brötchen, lokale Zutaten) sind, zumindest gefühlt, häufiger geworden.


Persönliche Randnotiz: Zwischen Glanz, Stress und dem Moment, wenn ein Lächeln echt ist

Was ich nach Jahren der Beobachtung und gelegentlichem Mitwirken sagen kann: Wer in Halle in die Systemgastronomie einsteigt, braucht kein verblüffendes Fachwissen über gourmetlastige Küche. Aber die Fähigkeit, auch im größten Trubel das System als Chance und nicht als Zwang zu sehen, zählt mehr als alles andere. Routine ist nie nur Routine, alles kann kippen und gerade das macht es, so seltsam das klingt, halbwegs spannend. Manchmal ist’s harte Arbeit – keine Frage. Aber der Moment, wenn der Laden voll ist, es trotzdem irgendwie läuft (und nachher jemand ein echtes Dankeschön durchrutschen lässt), der entschädigt für fünf Spritzrunden am Saucenautomaten. Wenig glamourös, aber tatsächlich: in Halle, mitten im System, ein ziemlich ehrlicher Job.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.