50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Hagen Jobs und Stellenangebote

16 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Hagen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Hagen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Fachmann für Systemgastronomie in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Fachmann für Systemgastronomie in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 58452 Witten

Werde zum perfekten Gastgeber und starte eine vielversprechende Karriere! In unserer praxisnahen Ausbildung lernst du, leckere Snacks und Kaffeespezialitäten herzustellen sowie Waren optimal zu präsentieren und zu verkaufen. Zudem vermitteln wir dir die Analyse von Verkaufszahlen und die richtige Warenbestellung, um Filialleiter zu werden. Bring deinen Realschulabschluss oder das Abitur mit und zeige deine Organisationstalente sowie Freude am Kundenkontakt. Profitiere von attraktivem Gehalt, Rabatten und einem unterstützenden Team aus Ausbildern und Azubikollegen. Werde Teil eines dynamischen Azubi-Teams und erlebe spannende Teamevents. Weitere Infos unter malzers.de/ausbildung. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung - Fachmann für Systemgastronomie 2026 (d/m/w) merken
Ausbildung - Fachmann für Systemgastronomie 2026 (d/m/w)

Henkel AG & Co. KGaA | 40213 Düsseldorf

Starte deine Karriere als Fachmann für Systemgastronomie 2026 (d/m/w)! Bei uns kannst du dein Talent entfalten und echte Verantwortung übernehmen. Wir helfen dir, deine Stärken zu erkennen und weiterzuentwickeln. Du bist für die Beratung und Betreuung unserer Gäste bei Veranstaltungen zuständig. Außerdem koordinierst du den Personaleinsatz und lenkst die betriebswirtschaftlichen Abläufe in der Betriebsgastronomie. Bewirb dich jetzt und bringe deine Ideen ein – wir freuen uns auf dich! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 42853 Remscheid

Starte Deine Karriere in der Systemgastronomie und nimm an spannenden Azubi-Wettbewerben wie dem BdS Teamcup teil. Gemeinsam mit anderen Auszubildenden führst Du eine Filiale und sammelst wertvolle Erfahrung. Bei vorbildlichen Leistungen unterstützen wir Deine Weiterbildung, etwa zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss). Dies ist der erste Schritt auf Deiner Karriereleiter ins Restaurantmanagement. Bewirb Dich jetzt mit Anschreiben, Lebenslauf und Deinen letzten Zeugnissen bei Marcel Romanelli! Klicke auf "Jetzt Bewerben!" oder nutze unseren NORDSEE Bewerbungsassistent, um alle Infos zur Ausbildung zu erhalten. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 45127 Essen

Nimm an spannenden Azubi-Wettbewerben wie dem BdS Teamcup der Systemgastronomie teil! Du bekommst die Möglichkeit, eine Filiale gemeinsam mit anderen Auszubildenden zu führen. Bei hervorragenden Leistungen unterstützen wir deine Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss). Dies ist dein erster Schritt auf der Karriereleiter bis ins Restaurantmanagement. Starte jetzt deine Ausbildung und steuere mit uns in eine erfolgreiche Zukunft! Sende deine Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und den letzten beiden Zeugnissen an Ute Terbeck oder nutze unseren NORDSEE Bewerbungsassistenten online. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst (m/w/d) in Teilzeit - gerne auch Quereinsteiger aus Hotellerie/Gastronomie/Systemgastronomie merken
Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst (m/w/d) in Teilzeit - gerne auch Quereinsteiger aus Hotellerie/Gastronomie/Systemgastronomie

Willms Fleisch GmbH Bröltaler Wurst- und Schinkenwaren | 51674 Bomig

Willms Fleisch sucht engagierte Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst (m/w/d) in Teilzeit – Quereinsteiger aus der Hotellerie, Gastronomie und Systemgastronomie sind willkommen! Mit über 1800 Mitarbeitern an fünf modernen Standorten in Deutschland stellen wir hochwertige Fleisch- und Wurstprodukte her. Als modernes Familienunternehmen betrachten wir unsere Mitarbeiter als das Herzstück unseres Erfolgs und setzen auf Teamzusammenhalt. In unserer offenen Unternehmenskultur schätzen wir gegenseitige Wertschätzung und Engagement. Bei Willms Fleisch finden Sie einen sicheren Arbeitsplatz und Entwicklungsmöglichkeiten. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie Ihre Karriere mit uns! +
Quereinstieg möglich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Willms Fleisch GmbH Bröltaler Wurst- und Schinkenwaren | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst (m/w/d) in Teilzeit - gerne auch Quereinsteiger aus Hotellerie/Gastronomie/Systemgastronomie merken
Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst (m/w/d) in Teilzeit - gerne auch Quereinsteiger aus Hotellerie/Gastronomie/Systemgastronomie

Willms Fleisch GmbH Bröltaler Wurst- und Schinkenwaren | 51674 Wiehl

Willms Fleisch in Wiehl sucht engagierte Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst (m/w/d) in Teilzeit, gerne auch Quereinsteiger aus Hotellerie oder Gastronomie. Als modernes Familienunternehmen sind wir stolz auf unsere über 1800 Mitarbeiter und fünf hochmodernen Standorte in Deutschland. Wir produzieren hochwertige Fleisch-, Wurst- und Convenience-Produkte für den Einzelhandel und die Industrie. Unsere Unternehmenskultur fördert Teamzusammenhalt und Wertschätzung, was unsere Mitarbeiter zu unserem wichtigsten Erfolgsfaktor macht. Wer Teil eines dynamischen Teams werden möchte, ist hier genau richtig. Bewerben Sie sich jetzt und unterstützen Sie unser Wachstum aktiv mit Herz und Verstand! +
Quereinstieg möglich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Willms Fleisch GmbH Bröltaler Wurst- und Schinkenwaren | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 44787 Bochum

Teil; Weitere spannende Projekte wie die Führung einer Filiale mit anderen Auszubildenden erwarten Dich; Bei guten Leistungen fördern wir Deine Weiterbildung z.B. zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss) oder mit anderen Weiterbildungsmöglichkeiten +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachkraft im Gastgewerbe Systemgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende Fachkraft im Gastgewerbe Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 45127 Essen

Teil; Weitere spannende Projekte wie die Führung einer Filiale mit anderen Auszubildenden erwarten Dich; Bei guten Leistungen fördern wir Deine Weiterbildung z.B. zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss) oder mit anderen Weiterbildungsmöglichkeiten +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung zur Fachfrau Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 45127 Essen

Teil; Weitere spannende Projekte wie die Führung einer Filiale mit anderen Auszubildenden erwarten Dich; Bei guten Leistungen fördern wir Deine Weiterbildung z.B. zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss) oder mit anderen Weiterbildungsmöglichkeiten +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) merken
Servicekraft (m/w/d)

AKAFÖ Akademisches Förderungswerk | 44787 Bochum

Erfolgreich abgeschlossene gastronomische Ausbildung (Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d) oder vergleichbar); Berufserfahrung im Servicebereich; Service- und qualitätsorientiertes Arbeiten; Ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit; Gepflegtes +
Kinderbetreuung | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Hagen

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Hagen

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Hagen

Systemgastronomie in Hagen: Wo Routine auf Tempo trifft (und trotzdem Menschen wichtig bleiben)

Manchmal frage ich mich, ob es eigentlich einen Beruf gibt, der klischeehafter unterschätzt wird als der des Systemgastronomen. „Burger braten, Tische abwischen, Kassenzettel rausreichen“ – das Bild geistert in vielen Köpfen herum, sobald das Wort fällt. Aber ehrlich: Wer schon mal einen halben Tag an einer Imbisstheke im Hagener Hauptbahnhof gestanden hat, weiß, dass so eine Schicht alles andere als bloßes Produkt-Abspulen ist. Es geht in diesem Job um Prozesse, Menschen und ein Maß an Organisation, das manchem Hochschulabsolventen die Stirn kräuseln würde. Oder bin ich da zu euphorisch? Möglich. Aber was ich beobachtet habe: Gerade für Einsteiger und Umsteiger ist das Systemgastronomie-Geschäft in Hagen spannender, als viele glauben.


Was wirklich zählt: Aufgaben, die alles andere als langweilig sind

Die offizielle Berufsbezeichnung klingt nüchtern: „Fachmann für Systemgastronomie“. Tatsächlich ist die Rolle so vielseitig wie die Zutatenliste eines mittelgroßen Schnellrestaurants – und eben keine monotone „Drive-In“-Nummer. In Hagen, einem Knotenpunkt zwischen Ruhrgebiet und Sauerland, läuft das oft so ab: In der Früh bestellst du Ware, prüfst die Lieferung, kümmerst dich um knarzende Technik, organisierst den ersten Schichtplan (Krankmeldungen inklusive), bevor du um neun die Türen aufschließt. Dann heißt es: Kunden in fünf verschiedene Richtungen koordinieren, Allergiker beraten, Speisen nach Standard zubereiten und den Kassensturz im Hinterkopf behalten – alles inmitten einer Belegschaft, die von Schülerjob bis Teilzeitkraft reicht. Ich hätte nie gedacht, wie häufig ein gutes Auge für Zahlen und eine Prise pädagogisches Geschick Gold wert sind.


Marktsituation: Viel Bewegung, aber wenig Planbarkeit

Wie sieht die Realität vor Ort aus? Sagen wir so: In Hagen findet man die ganze Bandbreite. Vom globalen Filialisten am Rasthof bis zur lokal geführten Kette in der Innenstadt ist alles vertreten. Das bringt einerseits regelmäßigen Personalbedarf, andererseits aber auch typisch „systemimmanente“ Herausforderungen: schwankende Nachfrage, Schichtmodelle, kurzfristige Personalausfälle – Flexibilität ist wirklich keine hohle Phrase. Was viele unterschätzen: In Zeiten des Arbeitskräftemangels bekommen engagierte Fachleute mit Willen zur Verantwortung fast überall die Türen aufgestoßen. Klar, der Lohn – dazu gleich mehr – ist nicht das Paradies auf Erden. Aber in puncto Arbeitsplatzsicherheit ist das Hagener Systemgastronomie-Feld durchaus robust. Zumindest dann, wenn man sich nicht zu fein ist, auch die Ärmel hochzukrempeln, falls Not am Mann ist.


Gehalt und Perspektiven: Zwischen Realitätssinn und Aufstiegslust

Gehen wir ins Eingemachte. Das übliche Einstiegsgehalt liegt (Stand 2024) irgendwo zwischen 2.300 € und 2.700 €, je nach Betrieb, Tarifbindung und Verantwortung. Klingt nicht nach Goldrausch, aber relativiert sich, sobald man die regionalen Lebenshaltungskosten in Hagen in die Rechnung aufnimmt. Meine persönliche Meinung: Wer sich mit interner Weiterbildung, etwa zur Schichtleitung, in Richtung 2.900 € bis 3.300 € entwickelt, merkt schnell, dass hier mehr möglich ist als anderswo im Gastgewerbe. Und trotzdem: Wer nach einem ruhigen 09/15-Stellenprofil sucht, wird enttäuscht. Systemgastronomie verlangt Reaktionsgeschwindigkeit, Umgang mit teils ruppigen Gästen und ein gewisses diplomatisches Talent im Team. Wer darin seinen Spaß findet, hat auf mittlere Sicht sehr solide Perspektiven. Ehrlich – das kann nicht jeder von sich behaupten.


Herausforderungen und Chancen – oder: Was man erst später lernt

Es gibt in diesem Beruf Momente, die so typisch für Hagen sind, dass sie fast schon zur DNA der lokalen Gastronomie gehören. Beispiel: Dienstag mittags, es regnet in Strömen, der Busbahnhof leert sich – und plötzlich ist der Laden proppenvoll. Wer jetzt nicht kühlen Kopf behält, wird vom eigenen Schichtplan zerrieben. Genau das ist der Moment, in dem Systemgastronomen zeigen, was sie können: Prozesse im Griff, ein Ohr für die Azubis, das andere für ungeduldige Kunden – und zwischendrin vielleicht auch das kurze Lächeln, das mehr bewirkt als jede Bitten-und-Beschwerden-Liste. Jemand hat mal gesagt: „Hier lernt man fürs Leben, nicht bloß für den Job.“ Ich würde anfügen – vorausgesetzt man bleibt neugierig, auch wenn der Alltag manchmal nach Fritteusengeruch riecht.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.