100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Düsseldorf Jobs und Stellenangebote

21 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Düsseldorf die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Düsseldorf
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Fachmann für Systemgastronomie in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Fachmann für Systemgastronomie in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 58452 Witten

Starte Deine Karriere zur Filialleitung bei uns und profitiere von gezielter Analyse der Verkaufszahlen sowie optimalen Warenbestellungen. Du bringst einen Realschulabschluss oder ein Abitur mit und hast Freude am Kundenkontakt? Bei uns erhältst Du im ersten Lehrjahr bis zu 1.100 € monatlich sowie 40% Rabatt auf unsere Backwaren. Zusätzlich erwarten Dich attraktive Rabatte bei Marken wie about you, Nike und Apple. Unser erfahrenes Team unterstützt Dich während Deiner Ausbildung und legt großen Wert auf Deine persönliche Weiterentwicklung. Nach Deinem Abschluss freuen wir uns darauf, Dich in unseren Fachabteilungen willkommen zu heißen! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachmann für Systemgastronomie in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Fachmann für Systemgastronomie in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 45879 Gelsenkirchen

Starte Deine Karriere zur Filialleitung mit unserer umfassenden Ausbildung! Wir bieten Dir die perfekte Kombination aus Verkaufszahlenanalyse und Warenbestellung. Voraussetzungen sind ein guter Realschulabschluss oder Fachhochschulreife, Organisationstalent und Spaß am Kundenkontakt. Profitiere von attraktiven Konditionen, wie bis zu 1.100 € monatlich im ersten Lehrjahr und 40 % Rabatt auf unsere Backwaren. Unser erfahrenes Team unterstützt Dich bei Deiner ständigen Weiterbildung. Nach Deinem Abschluss heißen wir Dich gerne in unseren Fachabteilungen willkommen – werde Teil von MALZERS! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäuferin Fisch Frischetheke (m/w/d) merken
Verkäuferin Fisch Frischetheke (m/w/d)

METRO Deutschland GmbH | 53757 Sankt Augustin

Z.B. als Koch (m/w/d) oder Restaurantfachfrau (m/w/d) sind Sie bei uns herzlich willkommen; Erfahrungen und Kenntnisse: Bestenfalls haben Sie erste Erfahrungen in einem der genannten Bereiche und haben Spaß am Umgang mit frischem Fisch und Meeresfrüchten +
Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit METRO Deutschland GmbH | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Restaurantmanager (m/w/d) merken
Stellvertretender Restaurantmanager (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 53721 Siegburg

B. als Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Kaufmann/-frau im Einzelhandel oder Restaurantfachmann/-frau; Berufserfahrung oder branchenspezifische Weiterbildung; Bestenfalls erste Führungserfahrung; Spaß am Kommunizieren; Frischen Wind und Offenheit +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit merken
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit

NORDSEE GmbH | 53840 Troisdorf

Bist du ein leidenschaftlicher Teamplayer, der Mitarbeiter mit positiver Energie motiviert? Wir suchen eine unterstützende Kraft für unseren Restaurant Manager, die Verkaufsaktivitäten und individuelles Marketing vorantreibt. Bei uns sicherst du hervorragende Produkt-, Hygiene- und Servicequalität für unsere Gäste. Deine Stärken in der Mitarbeiterschulung und -förderung sind gefragt! Du bringst eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe oder im kaufmännischen Bereich mit und liebst Fisch, Qualität und Service? Werde Teil unseres Teams und gestalte gemeinsam mit uns ein erstklassiges Gastronomieerlebnis! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d) merken
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d)

See Park Janssen | 47608 Geldern

Abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachfrau / -fachmann; oder als Hotelfachfrau / -fachmann; Freude am abendlichen à-la-carte Geschäft; Interesse an Weinen; Motivierte, fröhliche und sympathische Persönlichkeit. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konferenzservice (m/w/d) merken
Konferenzservice (m/w/d)

Consortium Gastronomie GmbH | 41061 Mönchengladbach

Restaurant- oder Hotelfachmann/-frau) oder mehrjährige Berufserfahrung auf vergleichbarer Ebene. schätzen Teamarbeit und die tägliche Arbeit und den Austausch mit Menschen. verfügen über gute Deutsch- und Englischkenntnisse. +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter (m/w/d) Vertrieb Innendienst – Vollzeit merken
Mitarbeiter (m/w/d) Vertrieb Innendienst – Vollzeit

Stecher & Krahn GmbH & Co. KG Düsseldorf Weinimport-Weinhandelsges. | Grafschaft

Mitarbeiter (m/w/d) Vertrieb Innendienst – Vollzeit: Mit Schwerpunkt Gastronomie, Hotellerie und Großhandel: Telefonische Betreuung und kompetente Beratung unserer Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und dem Fachgroßhandel; Annahme, Erfassung und Bearbeitung +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Van der Valk Hotel Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Starte Deine Karriere als Fachfrau/Fachmann für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie im Van der Valk Hotel Düsseldorf. Deine dreijährige Ausbildung vermittelt Dir umfassende Kenntnisse in der Gastronomie mit vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten. Du betreust Gäste im À-la-carte-Restaurant, an der Bar und bei Events. Während der Ausbildung lernst Du, Speisen und Getränke professionell zu servieren und an der Planung von Veranstaltungen mitzuwirken. Du erhältst wertvolle Einblicke in Warenwirtschaft und Verkaufsstrategien, die Deine Fähigkeiten erweitern. Werde Teil eines starken Teams und meistere den Umgang mit Gästewünschen und besonderen Anforderungen in einem dynamischen Umfeld. +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft für Veranstaltungs- und Konferenzverpflegung (m/w/d) merken
1 2 3 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Düsseldorf

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Düsseldorf

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Düsseldorf

Zwischen Schnelligkeit und System: Systemgastronomie als Berufsrealität in Düsseldorf

Was viele unterschätzen: Hinter der glänzenden Fassade der Schnellrestaurants und Kaffeeketten in Düsseldorf steckt ein Berufsbild, das mit Tellerwischen und Pommes-Schaufeln nur am Rande zu tun hat. Wer als Fachmann für Systemgastronomie einsteigt – jung, umtriebig oder mit einer ordentlichen Portion Jobleben im Gepäck – bekommt eher einen Crashkurs in Organisation, Problemlösung und, ja, auch Menschlichkeit. Digitalisierung, Effizienzpressen, wechselnde Arbeitszeiten... das alles steht auf der Tagesordnung. Und doch begegnet mir immer wieder dieser eine recht entspannte Satz: „Das bisschen Gastro, das kann ja jeder.“ Ein gefährlicher Irrtum, nicht nur hier am Rhein.


Düsseldorf – ein Bastard aus Tradition und Tempo

Manchmal frage ich mich, ob die Systemgastronomie in Düsseldorf nicht ein eigenes Biotop bildet. Zwischen Sushi-Band, 24/7-Burgerfiliale und Coffee-to-go-Kultur trifft alte Gastroseele auf Zahlenakrobatik und Zeitdruck. Die Stadt selbst – bunt, manchmal versnobt, immer geschäftig – verlangt Flexibilität. Stammkunden gibt’s kaum, dafür jede Menge Durchlauf: Pendler, Touristen, Studierende. Für Berufseinsteiger oder Querwechsler bedeutet das knallharte Realität. Kommunikation auf Zack, Servicementalität, Reaktion im Sekundentakt – das sind Grundvoraussetzungen. Wer meint, Systemgastronomie wäre nur Fließbandarbeit auf Serviertablett, der wird spätestens beim ersten Schichtplan-Chaos eines Besseren belehrt. Führungsaufgaben, Warenlogistik und Personalabstimmung kommen schnell auf den Tisch – ob man will oder nicht.


Zwischen Latte Macchiato und Leistungsdruck – vom Alltag im System

Natürlich, vieles ist strukturiert: Abläufe, Menüplanung, Hygiene. Doch: Routine wird hier zur Nervenprobe. Steht die Kasse, läuft der Ofen nicht, fehlt beim Personal jemand – und schon gerät der ganze Laden ins Wanken. Es ist kein Job für Freunde der starren Komfortzone. Was mich immer wieder erstaunt: Die Entwicklungsmöglichkeiten. Wer die Grundregeln kennt, darf im System schon mitreden. Schichtführung nach wenigen Monaten ist keine Seltenheit. Dass das Gehalt nicht immer vor Stolz glänzt? Stimmt. In Düsseldorf startet man in vielen Betrieben zwischen 2.300 € und 2.500 €; erfahrene Fachkräfte, die Verantwortung übernehmen, können 2.700 € bis 3.200 € erwarten (je nach Kette, Uhrzeit und Zusatzverantwortung; Nachtspitzen oder Sonderleistungen mal außen vor). Klingt erst einmal moderat, aber mit Prämien, Zuschlägen und festen Arbeitsstrukturen liegt es oft stabiler als in der klassischen Gastronomie.


Jenseits der Routine – technischer Fortschritt, junge Teams und Weiterbildung

Kann Systemgastronomie mehr als Burger und Barcode? Definitiv. Die Branche hat in Düsseldorf einen Wandel hingelegt. Abgesehen vom digitalen Bestellsystem und bunten Touch-Terminals: Wer lernbereit ist, kann sich schnell weiterentwickeln. Interne Trainings, Hygieneseminare, Leadership-Kurse, manchmal sogar Teilnahme an Innovationstagen – all das kommt mit ein bisschen Eigeninitiative, nicht selten mit Aufstiegsmöglichkeiten. Und das Team? Selten älter als Mitte, Ende zwanzig. Eine Atmosphäre wie im Start-up: bunt, oft sehr direkt, wenig Hierarchiegeklimper. Gerade wer offen ist für Neues, findet Anschluss – auf seine Weise, nicht immer stromlinienförmig.


Systemgastronomie in Düsseldorf – nicht nur ein Zwischenhalt

Vielleicht ist das die größte Überraschung im ganzen System: So spröde und durchgetaktet der Arbeitsalltag auch sein kann, die Systemgastronomie ist der perfekte Ort für Tempo-Freunde und Wandelwillige. Sie ist – eigenwillig gesagt – nicht der letzte Rettungsanker für die Unentschlossenen, sondern für viele ein Sprungbrett, Erfahrungsraum, finanziell solide Insel oder schlicht ein Lernort im Großstadtgetriebe. Natürlich, man muss damit leben können, dass nicht jeder Tag gleich elegant läuft, nicht jedes Lob von oben kommt und manchmal alles auf Knopfdruck anders wird. Aber: Dauernd unterwegs, mittendrin, selten langweilig. Und irgendwie typisch Düsseldorf. Wer hier klar kommt, dem öffnet sich viel mehr als ein Filialeingang mit Schiebetür.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.