50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachmann Systemgastronomie Bonn Jobs und Stellenangebote

17 Fachmann Systemgastronomie Jobs in Bonn die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachmann Systemgastronomie in Bonn
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Auszubildende zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d)

Kölner Studierendenwerk Anstalt des öffentlichen Rechts | 50667 Köln

Starte deine Karriere als Auszubildender zum Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) mit einem attraktiven Gehalt von 1.293 €! Die Ausbildung, die in Voll- oder Teilzeit über drei Jahre läuft, beginnt am 01.08.2026. Du wirst den professionellen Umgang mit Gästen in Mensen, Bistros und bei Hochschulveranstaltungen erlernen. Zudem bist du aktiv in Küchenprozesse eingebunden und setzt Hygienerichtlinien um. Mit einem Hauptschulabschluss oder höher und Deutschkenntnissen ab Niveau C1 bringst du die besten Voraussetzungen mit. Werde Teil eines dynamischen Teams, das Serviceorientierung, Zuverlässigkeit und Belastbarkeit schätzt! +
Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d)

Kölner Studierendenwerk AöR | 50667 Köln

Beginne deine Karriere in der Gastronomie mit einer praxisorientierten Ausbildung in unseren Mensen, Bistros und Kaffeebars. Du lernst den professionellen Umgang mit Gästen sowie Hygienevorschriften, die du direkt anwendest. Darüber hinaus bringst du Waren an, überprüfst sie und führst die Lagerhaltung durch. Die Grundlagen der Buchführung und das Personalwesen gehören ebenfalls zu deinem Ausbildungsinhalt. Mit einem Hauptschulabschluss oder höher und Deutschkenntnissen ab Niveau C1 sowie Teamfähigkeit und Serviceorientierung bist du bestens gerüstet. Unsere Benefits umfassen einen Laptop für deine betriebliche Ausbildung und die Berufsschule, um deinen Lernerfolg zu unterstützen. +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)

Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | 50259 Pulheim

Entdecken Sie bei uns die perfekte Mischung aus traditioneller bayerischer und moderner Küche. Unsere Speisekarte bietet ein vielfältiges Frühstücks- und Salatangebot sowie frisch zubereitete Mittagsgerichte. Vor allem unsere köstlichen Kuchen und Torten aus der hauseigenen Konditorei sind ein Highlight. Wir legen großen Wert auf persönlichen Service und beste Zutaten für unsere Gäste. In Ihrer Ausbildung lernen Sie alle Bereiche eines Restaurants kennen, von Service über Küche bis zur Qualitätsüberwachung. Bringen Sie Ihre Freude am Umgang mit Menschen mit und werden Sie Teil unseres engagierten Teams! +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildungsplatz Fachmann Systemgastronomie 2025 (m/w/d) merken
Ausbildungsplatz Fachmann Systemgastronomie 2025 (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 51373 Leverkusen

Starte deine Karriere in der Systemgastronomie mit aufregenden Azubi-Wettbewerben wie dem BdS Teamcup. Bei uns erwartet dich die spannende Möglichkeit, eine Filiale zu führen und wertvolle Erfahrungen zu sammeln. Wir unterstützen deine Weiterbildung, sei es zum Fachwirt im Gastgewerbe oder mit anderen Formaten. Dies ist dein erster Schritt Richtung Restaurantmanagement und eine vielversprechende Zukunft. Bewerbe dich jetzt ganz unkompliziert! Sende dein Anschreiben, Lebenslauf und die letzten Zeugniskopien an Chrystina Berger – einfach über "Jetzt Bewerben!" oder unseren NORDSEE Bewerbungsassistenten. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildender Fachmann Systemgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildender Fachmann Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 51373 Leverkusen

Nehme an spannenden Azubi-Wettbewerben, wie dem BdS Teamcup der Systemgastronomie, teil und sammle wertvolle Erfahrungen. In Zusammenarbeit mit anderen Auszubildenden führst du eine Filiale und entwickelst Führungsqualitäten. Bei herausragenden Leistungen unterstützen wir dich in deiner Weiterbildung, zum Beispiel zum Fachwirt im Gastgewerbe. Dieser Weg ist der erste Schritt auf deiner Karriereleiter bis zum Restaurantmanager. Steuere mit uns in eine erfolgreiche Zukunft und beginne deine Ausbildung! Wir freuen uns auf deine Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen. Einfach auf "Jetzt Bewerben!" klicken oder unsere NORDSEE Bewerbungsassistent nutzen. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Gastronomie / Systemgastronomie zum Junior Gastronom 2026 (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft Gastronomie / Systemgastronomie zum Junior Gastronom 2026 (m/w/d)

XXXLutz Deutschland | Hennef (Sieg)

Starte deine Karriere in der Gastronomie mit einer 2-jährigen Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie oder einer 3-jährigen Ausbildung zur Fachkraft für Systemgastronomie. Du lernst die wichtigen Abläufe in unseren Restaurants kennen, einschließlich der Bedienung unserer Gäste und der kaufmännischen Prozesse. Wir bieten einen herausragenden Service und hochwertige Speisen, die den Restaurantbesuch zu einem einzigartigen XXXL-Einkaufserlebnis machen. Genieße die Vorteile von keinem Nachtdienst und freien Sonntagen sowie Feiertagen. Die XXXLutz Unternehmensgruppe, mit über 400 Häusern in 14 Ländern, beschäftigt mehr als 27.300 Mitarbeiter. Werde Teil unseres erfolgreichen Teams mit über 12.000 Mitarbeitern in Deutschland! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäuferin Fisch Frischetheke (m/w/d) merken
Verkäuferin Fisch Frischetheke (m/w/d)

METRO Deutschland GmbH | 53757 Sankt Augustin

Z.B. als Koch (m/w/d) oder Restaurantfachfrau (m/w/d) sind Sie bei uns herzlich willkommen; Erfahrungen und Kenntnisse: Bestenfalls haben Sie erste Erfahrungen in einem der genannten Bereiche und haben Spaß am Umgang mit frischem Fisch und Meeresfrüchten +
Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit METRO Deutschland GmbH | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konferenzservice (m/w/d) merken
Konferenzservice (m/w/d)

Consortium Gastronomie GmbH | 50667 Köln

Restaurant- oder Hotelfachmann/-frau) oder mehrjährige Berufserfahrung auf vergleichbarer Ebene. schätzt Teamarbeit und die tägliche Arbeit und den Austausch mit Menschen. verfügst über gute Deutsch- und Englischkenntnisse. +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe (m/w/d) Kalte Speisen & Buffetservice merken
Küchenhilfe (m/w/d) Kalte Speisen & Buffetservice

Lanxess Arena | 50667 Köln

Abgeschlossene Berufsausbildung zur Fachkraft Küche (m/w/d) oder Berufserfahrung als Küchenhilfe (m/w/d); Berufserfahrung in einer Großküche und im Catering wünschenswert; Bereitschaft zur Arbeit abends und am Wochenende; Freude an der Produktion von +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertreter Restaurant Leiter Store Systemgastronomie (m/w/d) merken
Stellvertreter Restaurant Leiter Store Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 53721 Siegburg

B. als Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Kaufmann/-frau im Einzelhandel oder Restaurantfachmann/-frau; Berufserfahrung oder branchenspezifische Weiterbildung; Bestenfalls erste Führungserfahrung; Spaß am Kommunizieren; Frischen Wind und Offenheit +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Bonn

Fachmann Systemgastronomie Jobs und Stellenangebote in Bonn

Beruf Fachmann Systemgastronomie in Bonn

Systemgastronomie in Bonn: Beruf zwischen Fließband, Verantwortung und ein bisschen Chaos – ernsthaft betrachtet

Wer als Einsteiger oder Wechselwilliger mit dem Gedanken spielt, in die Welt der Systemgastronomie einzutauchen, sollte sich Bonn genauer ansehen. Hier, am Rhein, wächst die Branche recht ordentlich – sicher nicht auf den Bäumen, aber man sieht, dass sich etwas tut. Systemgastronomie, das sind eben nicht nur die schnellen Hamburger, sondern Kaffeehäuser, Pizza-Experimente, Chicken in Körben und all diese filigranen Systeme, die hinter dem Tresen eigentlich ganz schön präzise laufen müssen. Die eigentliche Wahrheit darüber zu finden, wie der Alltag funktioniert, ist eine eigene Expedition wert – vor allem, wenn man glaubt, das sei doch alles Routine.


Die Arbeit eines Fachmanns oder einer Fachfrau in diesem Bereich ist – sagen wir’s offen – eine Mischung aus Orga, Service, Lebensmittelkunde und dem, was man zwischenmenschliche Dramen am Tresen nennen könnte. Wer systemgastronomisch denkt, sollte einerseits die Abläufe kennen, Pläne verstehen und andererseits mit dem Gast (manchmal auch mit dem Lieferanten) souverän jonglieren können. In Bonn ist der Job etwas spezieller: Sehr internationales Publikum, teils kuriose Bestellwünsche, und ein Arbeitsumfeld, das von Bonner Studierenden bis UN-Debattierer alle Spielarten durchprobiert. Wer da die Ruhe bewahrt, kann auch einen herbstlichen Pützchens Markt logistikwunderartig abwickeln.


Was viele unterschätzen: Systemgastronomie ist nicht nur „Kasse, Burger, bitte schön“. Es geht um Prozesse. Qualitätsstandards. Mal ehrlich – bei all dem Reden über Digitalisierung und Automatisierung: Ohne Menschen läuft hier nichts reibungslos. Die Geräte, klar, werden smarter, Bestellungen rasen per App rein, aber jemand muss verstehen, was das konkret bedeutet. Eine neue Bezahlart, veränderte Lieferströme (ja, die gibt’s in Bonn, siehe Verkehr und Großevents). Wer organisatorisches Talent mitbringt und nicht sofort die Nerven verliert, wenn die Fritteuse mal spinnt, ist – unironisch – Gold wert.


Zu den weniger besungenen Seiten gehört, dass die Bezahlung traditionell kein Grund für Luftsprünge ist. Einstiegsgehälter liegen in Bonn aktuell meist zwischen 2.300 € und 2.800 €, manchmal mit Zulagen oder kleinen Extras, wenn Wochenenden oder Schichtsysteme dazukommen. Mit fortschreitender Erfahrung, zusätzlichen Verantwortungsbereichen oder Wechsel in größere Häuser ist aber eine Entwicklung bis etwa 3.200 € bis 3.600 € durchaus realistisch. Klar, für Bonner Mietpreise bleibt das knapp kalkuliert, aber wer einen Blick für betriebswirtschaftliche Zusammenhänge entwickelt, kann sich zum Teamleiter oder Restaurantmanager hocharbeiten. Die Branche schätzt internes Wachstum durchaus, auch wenn manchmal der sprichwörtliche Sprung ins kalte Wasser dazugehört.


Berufseinsteigerinnen und Umsteiger treffen auf einen Arbeitsmarkt, der wachsamer geworden ist. Die Altstadt-Filialen der großen Ketten suchen regelmäßig Personal, und die prominent gelegenen Standorte setzen zunehmend auf regional geschulte Führungskräfte. Wer sich in der Systemgastronomie wohlfühlt, dem bringt Bonn eine spezielle Art von Alltag: eine Mischung aus kontrolliertem Durcheinander und minutiöser Planung. Was sich verändert? Die Erwartungen steigen. Hygienetechnik wird komplexer, Nachhaltigkeit wird kein optionales Extra mehr – sondern eben Prüfstein für den ganzen Laden. Ein Fun Fact, der vielleicht nicht ganz so „fun“ ist: Wer auf Karriere in der Systemgastronomie setzt, spürt die Taktvorgabe oft in den Knochen, aber auch im Kopf – Routine ist illusorisch.


Vielleicht werde ich nostalgisch – aber ich glaube, dieser Beruf braucht eine gewisse Zähigkeit. Einen Sinn für Struktur, gleichzeitig aber auch Gelassenheit, wenn sich das System mal als unberechenbar zeigt. Die klassische Bonner Kundschaft – von der rheinischen Frohnatur bis zum internationalen Experten mit neutrales-Akzent – verlangt Flexibilität und eine Prise Humor. Was viele überrascht: Wer länger im Game bleibt, entwickelt ein erstaunliches Sensorium für Teamdynamik, Gästepsycho (ja, das gibt’s wirklich!) und manchmal sogar für Wirtschaftstrends. Nicht selten denkt man: Wer hier klarkommt, lernt fürs Leben. Vielleicht ist das die eigentliche Qualifikation, die in keiner Stellenanzeige steht.