100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachkraft Gastgewerbe Köln Jobs und Stellenangebote

13 Fachkraft Gastgewerbe Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Fachkraft Gastgewerbe in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung 2026: Hotelfachkraft (m/w/d) oder Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) im Hotel Lindenhof merken
Ausbildung 2026: Hotelfachkraft (m/w/d) oder Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) im Hotel Lindenhof

Reisen Aktuell GmbH | 56340 Osterspai

Starte deine Karriere als Hotelfachkraft (m/w/d) oder Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) im Hotel Lindenhof in Osterspai. Wenn du den Umgang mit Menschen liebst und ein Gespür für Details hast, dann bist du bei uns genau richtig! Unser familiengeführtes Hotel Lindenhof***+ bietet seit 2013 67 komfortable Gästezimmer in idyllischer Lage. Genieße den Blick auf den Rhein und die hervorragenden Arbeitsbedingungen in einem motivierten Team. Nutze die Chance auf eine abwechslungsreiche Ausbildung in der Gastronomie und Hotellerie. Bewirb dich jetzt und erlebe jeden Tag neue, spannende Herausforderungen! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) Food Truck merken
Servicekraft (m/w/d) Food Truck

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Leistungen: Betriebliche Weiterbildung; Empfehlungsprogramm; Essenszuschuss; Firmenevents; Kostenlose Getränke; Kostenloser Parkplatz; Mitarbeiter-Rabatt; Preisnachlässe auf Produkte/Dienstleistungen des Unternehmens. +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Gastro-Ausbildung im Küchenbereich (Koch/Köchin, Food and Beverage Manager, Fachkraft im Gastgewerbe, Küchenmeister, ) oder Erfahrung in der Zubereitung von Streetfood, sei es als Beikoch, Hilfskoch, Grillmeister, Küchenhilfe, z.B. in einer Hotelküche +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Quereinstieg möglich | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pizzabäcker (m/w/d) merken
Pizzabäcker (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Leistungen: Betriebliche Weiterbildung; Empfehlungsprogramm; Essenszuschuss; Firmenevents; Kostenlose Getränke; Kostenloser Parkplatz; Mitarbeiter-Rabatt; Preisnachlässe auf Produkte/Dienstleistungen des Unternehmens. +
Festanstellung | Werkstudent | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft für Veranstaltungs- und Konferenzverpflegung (m/w/d) merken
Servicekraft für Veranstaltungs- und Konferenzverpflegung (m/w/d)

Allianz ONE - Business Solutions GmbH | 50667 Köln

Das bringen Sie mit als Servicekraft für Veranstaltungs- und Konferenzverpflegung (m/w/d); Ausbildung zum/zur Restaurantfachmann/-frau oder ähnliche Ausbildung in der Gastronomie; Nachgewiesene, mehrjährige Erfahrung in der Gastronomie (wünschenswert +
Homeoffice | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bezirksleiter*in Service & Sicherheit (Fahrgastmanagement) merken
Bezirksleiter*in Service & Sicherheit (Fahrgastmanagement)

Kölner Verkehrs-Betriebe AG | 50667 Köln

Alternativ verfügst du über eine Qualifikation als Sicherheitsfachwirt*in, geprüfte Schutz- und Sicherheitskraft (GSSK), Fachkraft für Schutz und Sicherheit, Meister*in für Schutz und Sicherheit oder einen vergleichbaren Abschluss. +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Work-Life-Balance | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Restaurantmanager (m/w/d) merken
Stellvertretender Restaurantmanager (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 53721 Siegburg

Neben der Freude an der Gastronomie hast du: Begeisterung für Fisch, Qualität und Service; Abgeschlossene Berufsausbildung im Gastgewerbe oder im kaufmännischen Bereich, z. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konferenz - Casinoservice (m/w/d) merken
Konferenz - Casinoservice (m/w/d)

Consortium Gastronomie GmbH | 41061 Mönchengladbach

Restaurant- oder Hotelfachmann/-frau) oder mehrjährige Berufserfahrung auf vergleichbarer Ebene. schätzen Teamarbeit und die tägliche Arbeit und den Austausch mit Menschen. verfügen über gute Deutsch- und Englischkenntnisse. +
Kantine | Gutes Betriebsklima | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit merken
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit

NORDSEE GmbH | 53721 Siegburg

B. als Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Kaufmann/-frau im Einzelhandel oder Restaurantfachmann/-frau; Berufserfahrung oder branchenspezifische Weiterbildung; Bestenfalls erste Führungserfahrung; Spaß am Kommunizieren; Frischen Wind und Offenheit +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit merken
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit

NORDSEE GmbH | 53840 Troisdorf

B. als Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Kaufmann/-frau im Einzelhandel oder Restaurantfachmann/-frau; Berufserfahrung oder branchenspezifische Weiterbildung; Bestenfalls erste Führungserfahrung; Spaß am Kommunizieren; Frischen Wind und Offenheit +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fachkraft Gastgewerbe Jobs und Stellenangebote in Köln

Fachkraft Gastgewerbe Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Fachkraft Gastgewerbe in Köln

Zwischen Lächeln, Spaghetti und Spätzünder-Gästen – Fachkräfte fürs Gastgewerbe in Köln

Köln am Samstagabend, die Altstadt voll, in Ehrenfeld noch mehr los, und irgendwo fragt jemand nach veganem Curry… Ohne Menschen, die den Spagat zwischen Kellnerglück und Küchenchaos beherrschen, stünde hier so einiges still. Genau um die Fachkräfte im Gastronomiebereich – und diesen eigenwilligen, manchmal unterschätzten Beruf – soll’s gehen. Wer (noch) nicht in der Branche steckt, ahnt kaum, dass sich hier zwischen Theke und Speisekammer nicht nur Alltagsgeschichten, sondern auch echte Berufschancen verstecken.


Das Aufgabenfeld – Alltag zwischen Improvisation und Uhrwerk

Wer meint, im Gastgewerbe – so sagt der Fachbegriff – gäbe es nur Zwei-Minuten-Jobprofile („Bier zapfen, freundlich lächeln, fertig“), der hat nie hinter einer Theke gezählt, wieviele Wünsche eine Kleingruppe in einer Stunde so äußert. Die praktischen Aufgaben? Vielschichtig. Fast schon sportlich. Service am Gast, Bestellungen aufnehmen, Räume herrichten, Speisen und Getränke servieren, Qualitätskontrolle, gelegentlich auch Konfliktmanagement – mal sachlich, mal mit Charmeattacke. Die Fachkraft ist nicht einfach Bedienung: Hier verlangt die Hotel- und Gastro-Welt Multitasking, Feingefühl und (das ahne ich erst nach einigen Schichten) einen glasklaren Kopf, selbst wenn’s hektisch wird.


Der Kölner Rhythmus – was anders tickt zwischen Dom und Draußen

Köln, das ist nicht München oder Berlin – die Szene lebt vom herzlichen (manchmal ruppigen) Ton, von kurzen, lauten Nächten und einer Gesellschaft, die nach Corona sehr schnell wieder „viel draußen“ sein musste. Das Tempo? Hoch. Der Wechsel zwischen ruhig und turbulent – garantiert. Und: Mischung macht’s. Hier existieren Traditionskneipen, Systemgastronomie, Sternegeflüster und Spätsünder-Restaurants Tür an Tür. Für Berufseinsteiger ergibt sich ein Arbeitsumfeld mit etlichen Facetten. Wer die klassische Schicht fürchtet, ist ohnehin falsch beraten. Doch wer Flexibilität als Vorteil sieht – Segen! –, merkt schnell, dass die Kölner Gastro wie ein großer Marktplatz funktioniert: nie ganz gleich, immer überraschend.


Verdienst und Perspektiven – und die Sache mit der Wertschätzung

Kein Geheimnis: Am unteren Ende der Gehaltsskala lässt sich heiß diskutieren. Die Spanne für Fachkräfte im Gastgewerbe liegt in Köln am Anfang oft bei etwa 2.200 € bis 2.600 €, selten auch darunter. Mit Erfahrung, Spezialisierung auf bestimmte Bereiche – etwa Bankett oder Bar – klettert das Monatsgehalt schon mal in die Region von 2.800 € bis 3.200 €. Trinkgelder sind nicht zu unterschätzen (aber auch nicht zu überschätzen: Köln liebt Großzügigkeit, aber der Mindestlohn ist kein Freund von feuchten Träumen). Was viele unterschätzen: Die Durchlässigkeit des Sektors. Wer clever ist, gute Vorgesetzte findet und bereit zu lernen bleibt, kann sich fortbilden – Küchenmeister, Restaurantleiter, sogar Sommelierkurse finden statt. Doch für viele bleibt’s ein Drahtseilakt: Viel Arbeit, wechselnde Arbeitszeiten, und nicht zuletzt die Diskussion um gesellschaftliche Anerkennung. Hier scheint etwas in Bewegung zu geraten, zumindest in Teilen der städtischen Szene. Noch nicht genug, könnte man meinen – aber mehr als noch vor wenigen Jahren.


Praxis, Wandel und die Tücken der Digitalisierung

Eines, das oft vergessen wird: Technik krempelt auch in Kölns Gastgewerbe alles einmal um. Tablets statt Kellnerblöcke, smarte Kassensysteme, digitale Schichtpläne – „Digitalisierung“ klingt nach Luftschloss, ist aber längst Alltag. Wer diese Systeme mit Selbstbewusstsein bedient, ist im Vorteil; gerade für die Generation, die mit Smartphone statt Kuli erwachsen wurde, bedeutet das: Die berühmten „alten Hasen“ fragen heute manchmal die Azubis, wie der neue Bestellprozess läuft. Bleibt aber beim Kern: Menschenkontakt, Improvisation, Umgang mit Stress und – manchmal – echtes Handwerk im Team. Handling von Weingläsern zählt hier fast so viel wie Software-Kenntnisse.


Fazit? Keins, aber ein offenes Ende

Was bleibt am Ende des Arbeitstags zwischen Kölsch-Kisten, lauten Lachern und Durchhaltekaffee? Für die einen eine solide Facharbeit, für die anderen Sprungbrett in Management oder Spezialistenrollen. Der Einstieg kann rau sein. Aber die Stadt braucht Persönlichkeiten, die sich nicht vorm lauten Thekenleben fürchten und bereit sind, ihr Können unter Beweis zu stellen – ob auf engem Kölner Raum oder der großen Gastro-Bühne. Vielleicht ist das, was viele unterschätzen, längst die wichtigste Berufsanforderung: Ein echtes Herz für lebendige Menschen, jede Menge Mut, und hin und wieder (ganz ehrlich) einen faulen Spruch auf den Lippen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.