50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachkraft Gastgewerbe Köln Jobs und Stellenangebote

20 Fachkraft Gastgewerbe Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Fachkraft Gastgewerbe in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Auszubildender zur Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d) merken
Auszubildender zur Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 53111 Bonn

Starte deine Karriere im Gastgewerbe mit einer attraktiven Weiterbildung zum Fachwirt (IHK). Bei uns erhältst du die Chance, deine beruflichen Fähigkeiten auszubauen und im Restaurantmanagement durchzustarten. Bewirb dich jetzt mit einem Anschreiben, Lebenslauf und deinen letzten Zeugnissen an Michael Gerling. Klicke einfach auf „Jetzt Bewerben!“ oder nutze unseren NORDSEE Bewerbungsassistenten. Bei Fragen findest du alle Infos zur Ausbildung und zum Ablauf hier: https://www.nordsee.com/de/karriere. Wir schätzen Vielfalt und heißen Bewerbungen von Menschen aller Hintergründe herzlich willkommen! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d) merken
Auszubildende Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 53909 Mülheim

Starte Deine Karriere im Gastgewerbe mit einer spannenden Ausbildung bei NORDSEE! Gemeinsam mit anderen Auszubildenden führst Du eine Filiale und hast die Chance auf eine Weiterbildung zum Fachwirt (IHK). Wir freuen uns auf Deine Bewerbung – sende Dein Anschreiben, Lebenslauf und die letzten beiden Zeugnisse an Patrick Felahi. Bewirb Dich ganz einfach über den Button „Jetzt Bewerben!“ oder benutze unseren NORDSEE Bewerbungsassistenten. Bei Fragen findest Du alle Informationen zur Ausbildung und zum Bewerbungsprozess online. Wir heißen Bewerbungen von Menschen unterschiedlicher Herkunft und Vielfalt herzlich willkommen – werde Teil unseres Teams! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Industriekaufmann/-frau (m/w/d) merken
Ausbildung Industriekaufmann/-frau (m/w/d)

Willms Fleisch GmbH | 53809 Ruppichteroth

Starte deine Karriere als Industriekaufmann/-frau (m/w/d) in einem dynamischen Umfeld! Bei uns erhältst du umfassende Einblicke in Einkauf, Verkauf, Marketing und Buchhaltung. Verabschiede dich vom langweiligen Büroalltag – hier wird Teamarbeit großgeschrieben und du bist mittendrin. Lerne, wie man mit Zahlen jongliert, Kalkulationen erstellt und Angebote verfasst. Unsere Kollegen sind mehr als nur Kollegen; wir sind ein Team, das gemeinsam wächst und Erfolge feiert. Wenn du ein kommunikativer Teamplayer bist und einen Schulabschluss hast, dann bewirb dich jetzt und gestalte deine Zukunft! +
Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) - Schwerpunkt: Systemgastronomie merken
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) - Schwerpunkt: Systemgastronomie

Forschungszentrum Jülich GmbH | 52428 Jülich

Fachkräfte für Gastronomie sind verantwortlich für die Kontrolle von Lagerbeständen und die Verwendbarkeit von Lebensmitteln. Im Bereich Systemgastronomie erlernen die Auszubildenden essenzielle Küchentechniken sowie den Umgang mit Gästen. Wichtige Aufgaben sind die verkaufsfördernde Präsentation von Produkten und die Vorbereitung für den Außer-Haus-Verkauf. Die Ausbildung dauert zwei Jahre und kann bei guten Leistungen auf drei Jahre verlängert werden. Voraussetzung ist mindestens ein Hauptschulabschluss und mathematische Grundkenntnisse. Unser Unternehmen bietet umfassende Trainings und Gesundheitsmanagement, um Beruf und Privatleben zu vereinbaren und wertvolle Erfahrungen zu fördern. +
Work-Life-Balance | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Industriekaufmann (m/w/d) merken
Ausbildung zum Industriekaufmann (m/w/d)

Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH | 53639 Sassenberg

Das kannst du bei uns lernen: Im Rahmen deiner Ausbildung befasst du dich mit allen kaufmännischen Aufgabenbereichen wie Material-/ Lagerwirtschaft, Einkauf, Finanzbuchhaltung, Personalwesen sowie Vertrieb und Marketing; Du lernst sämtliche Unternehmensprozesse +
Weihnachtsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) 2-jährig merken
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) 2-jährig

porta Gaststätten GmbH & Co. KG Frechen | 50226 Frechen

Starte 2026 deine Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) in unseren porta-Einrichtungshäusern! Bei uns erlebst du die Kunst der Gastronomie und schaffst unvergessliche Wohlfühlmomente. Du liebst es, Teamarbeit zu leben und Gästen ein Lächeln zu schenken? Dann bist du hier genau richtig! In nur zwei Jahren lernst du alles, was du als Gastgeber wissen musst, plus die Chance auf einen zusätzlichen Abschluss in Systemgastronomie. Freue dich auf eine attraktive Vergütung von 950 € im ersten Jahr und steigende Gehälter im zweiten und dritten Jahr. Bewirb dich jetzt und gestalte deine Zukunft in der Gastronomie! +
Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) 2-jährig merken
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) 2-jährig

porta Möbel Handels GmbH & Co. KG | 50667 Köln

Starte 2026 deine Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) in unseren porta-Einrichtungshäusern! Hier erlebst du unvergessliche Wohlfühlmomente und sorgst in unseren Betriebskantinen für das leibliche Wohl. Wenn du ein Teamplayer bist und Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern möchtest, bist du bei uns genau richtig! Du lernst das gastronomische Einmaleins und wirst zum herzlichen Gastgeber. Freue dich auf eine attraktive Ausbildungsvergütung: 950 € im 1. Lehrjahr, 1.000 € im 2. und 1.100 € im 3. Jahr. Nach zwei Jahren hast du die Chance, dich zum Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) weiterzubilden! +
Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) 2-jährig merken
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) 2-jährig

porta Gaststätten GmbH & Co. KG Köln | 50667 Köln

Starte deine Karriere als Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) in unserer kontinuierlich wachsenden Branche! In nur zwei Jahren lernst du alle Fähigkeiten, die du benötigst, um als Gastgeber mit Herz und Verstand erfolgreich zu sein. Unsere Betriebskantinen an drei Standorten bieten nicht nur ausgezeichnete Verpflegung, sondern auch spannende Einblicke in die Gastronomie. Als Teamplayer zauberst du Gästen ein Lächeln ins Gesicht und sorgst für unvergessliche Wohlfühlmomente. Freue dich auf eine attraktive Ausbildungsvergütung, die im ersten Jahr bei 950 € beginnt. Nutze deine Chance auf zwei IHK-Abschlüsse und erweitere deine Qualifikationen zur Fachkraft für Systemgastronomie! +
Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) - 2-jährig merken
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) - 2-jährig

porta Gaststätten GmbH & Co. KG Bornheim | Bornheim (Rheinland)

Starte deine Karriere als Fachkraft für Gastronomie (w/m/d) in unserer einzigartigen Ausbildung 2026! In nur zwei Jahren lernst du alles, was du fürs Gastronomiehandwerk brauchst. Werde Teil eines dynamischen Teams und ermögliche unseren Gästen unvergessliche Erlebnisse. Du profitierst von einer attraktiven Ausbildungsvergütung: 950 € im ersten, 1.000 € im zweiten und 1.100 € im dritten Lehrjahr. Zudem hast du die Möglichkeit, deinen Weg fortzusetzen und Fachmann für Systemgastronomie zu werden. Werde zum Gastgeber mit Herz und Verstand – bewirb dich jetzt und starte deine Ausbildung! +
Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung - Fachmann für Systemgastronomie 2026 (d/m/w) merken
Ausbildung - Fachmann für Systemgastronomie 2026 (d/m/w)

Henkel AG & Co. KGaA | 40213 Düsseldorf

Starte deine Karriere als Fachmann für Systemgastronomie 2026 (d/m/w)! Bei uns kannst du dein Talent entfalten und echte Verantwortung übernehmen. Wir helfen dir, deine Stärken zu erkennen und weiterzuentwickeln. Du bist für die Beratung und Betreuung unserer Gäste bei Veranstaltungen zuständig. Außerdem koordinierst du den Personaleinsatz und lenkst die betriebswirtschaftlichen Abläufe in der Betriebsgastronomie. Bewirb dich jetzt und bringe deine Ideen ein – wir freuen uns auf dich! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fachkraft Gastgewerbe Jobs und Stellenangebote in Köln

Fachkraft Gastgewerbe Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Fachkraft Gastgewerbe in Köln

Zwischen Lächeln, Spaghetti und Spätzünder-Gästen – Fachkräfte fürs Gastgewerbe in Köln

Köln am Samstagabend, die Altstadt voll, in Ehrenfeld noch mehr los, und irgendwo fragt jemand nach veganem Curry… Ohne Menschen, die den Spagat zwischen Kellnerglück und Küchenchaos beherrschen, stünde hier so einiges still. Genau um die Fachkräfte im Gastronomiebereich – und diesen eigenwilligen, manchmal unterschätzten Beruf – soll’s gehen. Wer (noch) nicht in der Branche steckt, ahnt kaum, dass sich hier zwischen Theke und Speisekammer nicht nur Alltagsgeschichten, sondern auch echte Berufschancen verstecken.


Das Aufgabenfeld – Alltag zwischen Improvisation und Uhrwerk

Wer meint, im Gastgewerbe – so sagt der Fachbegriff – gäbe es nur Zwei-Minuten-Jobprofile („Bier zapfen, freundlich lächeln, fertig“), der hat nie hinter einer Theke gezählt, wieviele Wünsche eine Kleingruppe in einer Stunde so äußert. Die praktischen Aufgaben? Vielschichtig. Fast schon sportlich. Service am Gast, Bestellungen aufnehmen, Räume herrichten, Speisen und Getränke servieren, Qualitätskontrolle, gelegentlich auch Konfliktmanagement – mal sachlich, mal mit Charmeattacke. Die Fachkraft ist nicht einfach Bedienung: Hier verlangt die Hotel- und Gastro-Welt Multitasking, Feingefühl und (das ahne ich erst nach einigen Schichten) einen glasklaren Kopf, selbst wenn’s hektisch wird.


Der Kölner Rhythmus – was anders tickt zwischen Dom und Draußen

Köln, das ist nicht München oder Berlin – die Szene lebt vom herzlichen (manchmal ruppigen) Ton, von kurzen, lauten Nächten und einer Gesellschaft, die nach Corona sehr schnell wieder „viel draußen“ sein musste. Das Tempo? Hoch. Der Wechsel zwischen ruhig und turbulent – garantiert. Und: Mischung macht’s. Hier existieren Traditionskneipen, Systemgastronomie, Sternegeflüster und Spätsünder-Restaurants Tür an Tür. Für Berufseinsteiger ergibt sich ein Arbeitsumfeld mit etlichen Facetten. Wer die klassische Schicht fürchtet, ist ohnehin falsch beraten. Doch wer Flexibilität als Vorteil sieht – Segen! –, merkt schnell, dass die Kölner Gastro wie ein großer Marktplatz funktioniert: nie ganz gleich, immer überraschend.


Verdienst und Perspektiven – und die Sache mit der Wertschätzung

Kein Geheimnis: Am unteren Ende der Gehaltsskala lässt sich heiß diskutieren. Die Spanne für Fachkräfte im Gastgewerbe liegt in Köln am Anfang oft bei etwa 2.200 € bis 2.600 €, selten auch darunter. Mit Erfahrung, Spezialisierung auf bestimmte Bereiche – etwa Bankett oder Bar – klettert das Monatsgehalt schon mal in die Region von 2.800 € bis 3.200 €. Trinkgelder sind nicht zu unterschätzen (aber auch nicht zu überschätzen: Köln liebt Großzügigkeit, aber der Mindestlohn ist kein Freund von feuchten Träumen). Was viele unterschätzen: Die Durchlässigkeit des Sektors. Wer clever ist, gute Vorgesetzte findet und bereit zu lernen bleibt, kann sich fortbilden – Küchenmeister, Restaurantleiter, sogar Sommelierkurse finden statt. Doch für viele bleibt’s ein Drahtseilakt: Viel Arbeit, wechselnde Arbeitszeiten, und nicht zuletzt die Diskussion um gesellschaftliche Anerkennung. Hier scheint etwas in Bewegung zu geraten, zumindest in Teilen der städtischen Szene. Noch nicht genug, könnte man meinen – aber mehr als noch vor wenigen Jahren.


Praxis, Wandel und die Tücken der Digitalisierung

Eines, das oft vergessen wird: Technik krempelt auch in Kölns Gastgewerbe alles einmal um. Tablets statt Kellnerblöcke, smarte Kassensysteme, digitale Schichtpläne – „Digitalisierung“ klingt nach Luftschloss, ist aber längst Alltag. Wer diese Systeme mit Selbstbewusstsein bedient, ist im Vorteil; gerade für die Generation, die mit Smartphone statt Kuli erwachsen wurde, bedeutet das: Die berühmten „alten Hasen“ fragen heute manchmal die Azubis, wie der neue Bestellprozess läuft. Bleibt aber beim Kern: Menschenkontakt, Improvisation, Umgang mit Stress und – manchmal – echtes Handwerk im Team. Handling von Weingläsern zählt hier fast so viel wie Software-Kenntnisse.


Fazit? Keins, aber ein offenes Ende

Was bleibt am Ende des Arbeitstags zwischen Kölsch-Kisten, lauten Lachern und Durchhaltekaffee? Für die einen eine solide Facharbeit, für die anderen Sprungbrett in Management oder Spezialistenrollen. Der Einstieg kann rau sein. Aber die Stadt braucht Persönlichkeiten, die sich nicht vorm lauten Thekenleben fürchten und bereit sind, ihr Können unter Beweis zu stellen – ob auf engem Kölner Raum oder der großen Gastro-Bühne. Vielleicht ist das, was viele unterschätzen, längst die wichtigste Berufsanforderung: Ein echtes Herz für lebendige Menschen, jede Menge Mut, und hin und wieder (ganz ehrlich) einen faulen Spruch auf den Lippen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.