100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Diätkoch Hagen Jobs und Stellenangebote

10 Diätkoch Jobs in Hagen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Diätkoch in Hagen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
stv. Küchenleitung (m/w/d) - NEU! merken
stv. Küchenleitung (m/w/d) - NEU!

Wohn- und Pflegezentrum Haus Brilon | 59929 Brilon

Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung zum/r Koch/Köchin, Hauswirtschafter/in oder Diätassistent/in; Sie bringen Berufserfahrung im Bereich Küche, idealerweise in der Gemeinschaftsverpflegung für Senioren/innen, mit; Ihr sicheres, freundliches Auftreten +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Wohn- und Pflegezentrum Haus Brilon | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) - NEU! merken
Koch (m/w/d) - NEU!

Wohn- und Pflegezentrum Haus Brilon | 59929 Brilon

Entdecke deine neue Karriere als Koch (m/w/d) und gestalte das Leben unserer Bewohner/innen aktiv mit. Du bereitest köstliche Speisen unter strengen Hygienevorschriften und internen Standards zu. Zudem hilfst du bei der Erstellung individueller Speisepläne, die den Wünschen der Bewohner/innen entsprechen. Eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch, Hauswirtschafter oder Diätassistent ist Voraussetzung. Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung, idealerweise mit Senioren, ist von Vorteil. Profitiere von hervorragenden Arbeitsbedingungen und mache den Unterschied in der Ernährung für unsere Bewohner/innen! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Corporate Benefit Wohn- und Pflegezentrum Haus Brilon | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Diätassistent (m/w/d) Vollzeit in Mülheim merken
Diätassistent (m/w/d) Vollzeit in Mülheim

Klüh Catering GmbH | Mülheim an der Ruhr

Was uns überzeugt: Ausbildung zum/zur staatlich anerkannten Diätassistent/in; Alternativ: Ausbildung zum/zur /Köchin mit entsprechender Weiterbildung; Einschlägige Berufserfahrung im genannten Tätigkeitsfeld; Kenntnisse der üblichen Diät- und Sonderkostformen +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Homeoffice | Urlaubsgeld | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Diätassistent (m/w/d) Vollzeit in Mülheim merken
Diätassistent (m/w/d) Vollzeit in Mülheim

Köln 11 Restaurant | Mülheim a. d. Ruhr

Ausbildung zum/zur staatlich anerkannten Diätassistent/in; Alternativ: Ausbildung zum/zur Koch/Köchin mit entsprechender Weiterbildung; Einschlägige Berufserfahrung im genannten Tätigkeitsfeld; Kenntnisse der üblichen Diät- und Sonderkostformen und praktische +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch/Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d) merken
Koch/Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d)

Korian Holding GmbH | Bad Neuenahr-Ahrweiler

Werde Teil unseres Teams als stellvertretende Küchenleitung (w/m/d)! Wenn Du leidenschaftlich kochst und Führungskompetenzen mitbringst, bist Du genau der Richtige. In unserer Küche gewährleistest Du einen reibungslosen Ablauf und die Einhaltung strenger Hygienevorschriften. Die Planung und Umsetzung des Menüplans liegt in Deinen Händen, während Du die fachliche Anleitung der Mitarbeiter übernimmst. Du bist verantwortlich für den Einkauf und die Budgetverwaltung, stets unter Beachtung der HACCP-Richtlinien. Bewirb Dich jetzt und gestalte hochwertiges Essen für unsere Kunden – Deine Expertise zählt! +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Holding GmbH | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d) merken
Koch / Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d)

Korian Holding GmbH | 50667 Köln

Bewirb dich als Küchenleitung (w/m/d) in unserer renommierten Einrichtung! Wenn Kochen deine Leidenschaft ist und du Erfahrung im Führen von Teams hast, bist du genau die richtige Person. In dieser Schlüsselposition stellst du den reibungslosen Ablauf in unserer Küche sicher, sei es im Seniorenheim oder in der Kantine. Du bist verantwortlich für die Planung und Umsetzung von Menüplänen sowie die Einhaltung aller Hygienevorschriften. Zudem leitest du Mitarbeiter fachlich an, erstellst Dienstpläne und übernimmst die Budgetverwaltung. Werde Teil unseres Teams und bringe deine kulinarischen Kenntnisse in die Tat um! +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Holding GmbH | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d) merken
Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d)

Korian Holding GmbH | 33311 Gütersloh

Ausbildung zum Koch (w/m/d) oder vergleichbare Ausbildung Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung sehr gute Kenntnisse in der Lebensmittelbeschaffung, -lagerung und -Verarbeitung Führerschein Klasse B erforderlich Sicherer Umgang MS Office sowie Warenwirtschaftssystemen +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Holding GmbH | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch/Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d) merken
Koch/Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d)

Korian Holding GmbH | 40213 Düsseldorf

Werde Teil unseres kreativen Küchenteams als stellvertretende Küchenleitung (w/m/d)! Deine Leidenschaft für das Kochen und Teamführung sind bei uns gefragt. In dieser Schlüsselposition sorgst du für einen reibungslosen Ablauf und sicherst die Einhaltung der Hygienevorschriften. Du planst und setzt den Menüplan um und leitest unser Küchenteam in einem Seniorenheim oder einer Kantine. Zudem übernimmst du eigenverantwortlich den Einkauf und verwaltest das Budget. Bewirb dich jetzt und bring deine Expertise in der Ernährungswissenschaft ein, um unsere internen Qualitätsstandards zu garantieren! +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Holding GmbH | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d) merken
Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d)

Korian Holding GmbH | 53111 Bonn

Ausbildung zum Koch (w/m/d) oder vergleichbare Ausbildung Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung sehr gute Kenntnisse in der Lebensmittelbeschaffung, -lagerung und -Verarbeitung Sicherer Umgang MS Office sowie Warenwirtschaftssystemen Zahlenaffinität +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Holding GmbH | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch/Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d) merken
Koch/Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d)

Korian Holding GmbH | 53773 Hennef

Bist du leidenschaftlicher Koch und ein Organisationstalent? Dann haben wir die perfekte Stelle für dich als stellvertretende Küchenleitung (w/m/d). In dieser Schlüsselposition übernimmst du Verantwortung für die Planung und Umsetzung von Menüplänen in unseren Einrichtungen. Du sorgst für einen reibungslosen Küchenablauf und leitest ein engagiertes Team. Deine Aufgaben umfassen die Einhaltung der Hygienevorschriften gemäß HACCP-Richtlinien sowie die fachliche Anleitung von Mitarbeitern. Werde Teil unseres dynamischen Teams und setze deine Leidenschaft für Kochen in einem spannenden Umfeld um! +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Holding GmbH | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Diätkoch Jobs und Stellenangebote in Hagen

Diätkoch Jobs und Stellenangebote in Hagen

Beruf Diätkoch in Hagen

Diätkoch in Hagen: Zwischen Anspruch und Alltag – Fachlichkeit, Fettnäpfchen und echte Perspektiven

Wer daran denkt, in Hagen als Diätkoch oder Diätköchin durchzustarten, sollte sich eines klarmachen: Die Berufswahl ist kein müheloser Spaziergang vom Lehrbuch in die Großküche. Es braucht mehr als den klassischen Kochlöffel, ein Gespür für Nährwerttabellen und ein halbherziges Interesse am Thema „gesundes Essen“. Im Gegenteil – hier kreuzen sich medizinisches Know-how mit kreativem Anrichten und dem glasklaren Bewusstsein, dass jeder Fehler realen Einfluss auf Menschen haben kann. Nicht umsonst schauen viele Einrichtungen penibel darauf, wer die Verantwortung für Diätpläne und Spezialkost übernimmt.


Hagen selbst: eine Stadt, die stückweise zwischen Tradition und Aufbruch schwankt. Wer dort die Kliniken, Reha-Zentren und Seniorenheime näher unter die Lupe nimmt, stößt schnell auf eine Besonderheit – die Zahl der Menschen mit speziellen Ernährungserfordernissen wächst. Allergien, Diabetes, Unverträglichkeiten, religiöse Ernährungswünsche, die berühmte Hüft-OP mit Low-Carb-Vorgaben: Klingt nach Nische? Ist aber Alltag. Erfahrener Diätkoch in Hagen zu sein bedeutet, jede Woche aufs Neue von Ernährungsstandards, Patientenwünschen und medizinischen Vorgaben jongliert zu werden – natürlich ohne dass das Ergebnis auf dem Teller nach Krankenhauskost schmeckt. Genau hier trennt sich übrigens oft die Spreu vom Weizen: Der sture Rezept-Abarbeiter geht unter, der flexible Pragmatiker bleibt am Ball.


Was die Arbeitsbedingungen angeht, hatte ich ehrlich gesagt früher auch meine Zweifel. Großküche? Stress pur. Schichten, wie sie fallen. Wechselnde Teams – da kann einem das Messer schon mal aus der Hand rutschen. Aber: Wer sich für Hagen entscheidet, landet meist in mittelgroßen Einheiten, mit überraschend viel Raum für Eigeninitiative. Natürlich gibt es auch in der Region Kettenbetriebe – aber gerade hier trifft man auf Häuser mit Anspruch, die Fachpersonal schätzen, statt es durchzureichen. Immer häufiger wird gezielt ein Diätkoch gesucht, der beides vereint: Fachkraft und Ideengeber. Die Arbeitszeiten, nun ja, sind selten ein Wunschkonzert. Aber das ist in dem Bereich nun mal so. Fairerweise: Geregelte Wochenstunden und manchmal sogar ein verhältnismäßig stabiles Teamklima – das erlebt man in Hagen öfter als erwartet.


Eine Frage, die Berufseinsteiger (und auch die Routiniers, wenn wir ehrlich sind) regelmäßig umtreibt, ist die Gehaltsstruktur. Hier gibt’s keine Zauberei: Das Einstiegsgehalt liegt meist zwischen 2.500 € und 2.900 €. Mit Berufserfahrung, regelmäßigen Fortbildungen – zum Beispiel zu modernen Food-Trends oder Allergenmanagement – sind durchaus 3.000 € bis 3.500 € drin. Klar, das klingt nicht nach Luxus-Modell, aber wenn man das regionale Durchschnittsniveau betrachtet und dazu die relative Sicherheit in den medizinischen Einrichtungen rechnet, ergibt sich ein solides Paket. Was viele unterschätzen: Zusatzqualifikationen – etwa im veganen Bereich oder bei speziellen Krankheitsbildern – werden zunehmend honoriert. Manchmal nicht mit sofortigem Gehalt, aber mit schnellerem Aufstieg, wachsendem Einfluss oder der Chance, ein eigenes Team zu leiten. Klingt nach Märchen? Ist aber im Einzelfall tatsächlich Realität.


Apropos Fortbildung – Hagen ist, was das Thema angeht, einigermaßen spannend aufgestellt. Große Institute sind selten, aber Kooperationen etwa mit Fachschulen, Weiterbildungsmöglichkeiten in den Kliniken oder sogar betriebsübergreifende Workshops sind keine Seltenheit mehr. Gesucht werden keine Besserwisser, sondern Leute, die bereit sind, ständig zu lernen. Wer also meint, die Ausbildung reiche und der Rest sei „Learning by Doing“ – der irrt. Ohne kontinuierliche Wissens-Updates steht man irgendwann da wie die Bockwurst bei der Salatbar: irgendwie nicht mehr systemrelevant.


Was bleibt? Hagen ist kein Hipster-Mekka, kein Hauptstadt-Korrespondenten-Traum – doch für Diätköchinnen und Diätköche, die lieber anpacken als palavern, eröffnen sich hier sehr reale Arbeitsfelder. Wer bereit ist für pragmatische Problemlösung, gelegentliches Chaos und die Herausforderung, Patient:innen mit Genuss und Gesundheit unter einen Hut zu bringen, der findet in Hagen genug Möglichkeiten. Sicher, es ist nicht alles Gold – an manchen Tagen kommt Kulinarik zu kurz, weil der Spätdienst tobt oder der Allergiker-Auftrag zum dritten Mal umgedreht wird. Aber am Ende steht oft mehr als ein Job: das Gefühl, tatsächlich gebraucht zu werden. Und das ist gar nicht so wenig, wie man manchmal denkt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.