100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Diätkoch Mannheim Jobs und Stellenangebote

9 Diätkoch Jobs in Mannheim die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Diätkoch in Mannheim
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Diätkoch (all genders) merken
Diätkoch (all genders)

Brenner\'s Park Hotel GmbH | Baden-Baden

Erleben Sie die aufregende Neugestaltung des denkmalgeschützten Haupthauses im Brenners 2.0! Ab sofort haben Sie die Chance, Teil unserer Culinary-Crew zu werden und gemeinsam mit uns unvergessliche Momente zu schaffen. Bei uns erwarten Sie vielfältige Möglichkeiten: vom gehobenen Gourmet-Service im Wintergarten bis zur lockeren Grill-Experience im Fritz & Felix. Stellen Sie Ihr Talent in der außergewöhnlichen Diätküche unter Beweis, oder agieren Sie flexibel als Springer*in in verschiedensten Bereichen. Unsere Gäste sollen sich schnell wie Zuhause fühlen, und dafür brauchen wir Sie! Seien Sie von Anfang an dabei und gestalten Sie kulinarische Erlebnisse mit! +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Diätassistent*in / Diätetisch geschulte*r Koch / Köchin / Hauswirtschafter*in (m/w/d) merken
Diätassistent*in / Diätetisch geschulte*r Koch / Köchin / Hauswirtschafter*in (m/w/d)

Städtisches Klinikum Karlsruhe gGmbH | 76133 Karlsruhe

Wir suchen eine*n Diätassistent*in oder diätetisch geschulte*n Koch/Köchin zur Verstärkung unseres Teams in Voll- oder Teilzeit. Die Position ist befristet auf ein Jahr, einschließlich Wochenend- und Feiertagsdiensten. Zu den Aufgaben gehören die Zubereitung von Diätkost, Speisenverteilung und Endkontrolle am Portionierband. Sie bringen eine abgeschlossene Ausbildung mit und haben Erfahrung im verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln. Teamfähigkeit, Kundenorientierung und Kenntnisse der HACCP-Standards sind ebenfalls wichtig. Bewerben Sie sich jetzt und tragen Sie zu einem erstklassigen gastronomischen Service bei! +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Gesundheitsprogramme | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Diätköchin/-koch (all genders) merken
Diätköchin/-koch (all genders)

Brenner\'s Park-Hotel & Spa | Baden-Baden

Werde Teil des Brenners Park-Hotel & Spa, einem internationalen Spitzenunternehmen der Oetker Collection. Wir suchen kreative und verantwortungsbewusste Diätköch*innen. Mit einer Weiterbildung als „Geprüfte/r Diätköchin/-koch“ und Leidenschaft für das Handwerk gestaltest du innovative Speisen. Profitieren Sie von einem unbefristeten Arbeitsvertrag, einem leistungsbezogenen Bonus bis zu zehn Prozent und flexible Arbeitszeitmodelle. Freuen Sie sich auch auf großzügige Zuschüsse für ausgewählte Leistungen und kostenfreies Training im Premium Fitnessstudio. Genießen Sie zudem vergünstigte Behandlungen in unserem luxuriösen Spa „Villa Stéphanie“ für Ihr Wohlbefinden. +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch | Köchin als Stellv. Gastronomieleitung (m/w/d) Reha-Klinik | Bad Schönborn - Festanstellung - NEU! merken
Koch | Köchin als Stellv. Gastronomieleitung (m/w/d) Reha-Klinik | Bad Schönborn - Festanstellung - NEU!

WISAG Care Catering Süd-West GmbH & Co. KG | 76669 Bad Schönborn

Sie sind Koch oder Diätassistent mit betriebswirtschaftlicher Weiterbildung? Dann haben wir die ideale Stelle für Sie! Wir bieten geregelte Arbeitszeiten, ein attraktives Gehalt und hochwertige Arbeitskleidung, die wir bereitstellen und reinigen. Ihre Leidenschaft für die Gastronomie und Organisationstalent sind uns wichtig. Nutzen Sie zudem unsere individuellen Weiterbildungsangebote und profitieren Sie von unserem Unterstützungsprogramm für Kinder und Enkelkinder. Überzeugen Sie sich selbst und bewerben Sie sich jetzt ganz einfach über den „Jetzt bewerben"-Button, ohne Registrierung oder Anschreiben – in nur 2 Minuten! +
Festanstellung | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine (all genders) merken
Commis de Cuisine (all genders)

Brenner\'s Park Hotel GmbH | Baden-Baden

Das bringen Sie mit: Abgeschlossene Ausbildung als Köchin/Koch; Spaß an Herausforderungen, wie dem Re-Opening eines Grand Hotels; Lust mitzugestalten, Prozesse neu zu denken und sich einzubringen; Gemeinschaftsgefühl und Kommunikationsfähigkeiten; Kreativität +
Unbefristeter Vertrag | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demi Chef de Partie (all genders) merken
Demi Chef de Partie (all genders)

Brenner\'s Park Hotel GmbH | Baden-Baden

Das bringen Sie mit: Abgeschlossene Ausbildung als Köchin/Koch; Spaß an Herausforderungen, wie dem Re-Opening eines Grand Hotels; Lust mitzugestalten, Prozesse neu zu denken und sich einzubringen; Gemeinschaftsgefühl und Kommunikationsfähigkeiten; Kreativität +
Unbefristeter Vertrag | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (all genders) merken
Chef de Partie (all genders)

Brenner\'s Park Hotel GmbH | Baden-Baden

Das bringen Sie mit: Abgeschlossene Ausbildung als Köchin/Koch; Vorzugsweise mit Weiterbildung "Geprüfte/r Diätköchin/-koch); Leidenschaft für das Handwerk; Kreativität & Innovationsgeist; Ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Zielstrebigkeit +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Diätassistent/in (m/w/d) merken
Koch/Köchin oder Hauswirtschafter/in (m/w/d) in Großbottwar merken
Koch/Köchin oder Hauswirtschafter/in (m/w/d) in Großbottwar

LaComida Warenhandelsges. mbH | Großbottwar Winzerhausen

Suchen Sie einen spannenden Job als Koch/Köchin oder Hauswirtschafter/in in Großbottwar? Unser unbefristeter Vollzeit-Job bietet Ihnen die Möglichkeit, köstliche Speisen und Getränke fachgerecht zuzubereiten. Sie übernehmen die Überwachung der Servicedienstleistungen und sind für die Lagerung der Waren verantwortlich. Hygienerichtlinien und HACCP-Vorschriften sind für Sie selbstverständlich. Voraussetzung ist eine Ausbildung im entsprechenden Berufsfeld und eine serviceorientierte Arbeitsweise. Profitieren Sie von attraktiver Bezahlung, geregelten Arbeitszeiten und einem unterstützenden Team mit Mitarbeiterrabatten sowie Urlaub- und Weihnachtsgeld. +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Diätkoch Jobs und Stellenangebote in Mannheim

Diätkoch Jobs und Stellenangebote in Mannheim

Beruf Diätkoch in Mannheim

Zwischen Kaiserschmarrn und Kalorienbilanz: Warum Diätkochen in Mannheim kein Job wie jeder andere ist

Diätkoch – allein schon das Wort sorgt für kurze Skepsis am Tisch: Koch, klar, aber Diät? Muss das dann schmecken? Wer im Großraum Mannheim mit dieser Berufsbezeichnung auftritt, landet rasch zwischen zwei Welten. Die der klassischen Gastronomie mit Schmelz auf dem Steak – und der anderen Seite: Kalorien zählen, Allergien jonglieren, individuelle Kost organisieren. Genau darin steckt eine Herausforderung, aber auch eine ehrlich faszinierende Nische für alle, die nicht einfach nur brutzeln, sondern am liebsten Rezepte für das echte Leben bauen.


Im Berufsalltag prallen Ernährungswissenschaft und Küchenroutine hart aufeinander. Mich überrascht immer wieder, wie viele Kolleginnen und Kollegen in Mannheim mit großen Erwartungen - manchmal fast schon mit naivem Optimismus – einsteigen. Und dann merken: Hier darf ich nicht mal eben mehr Butter ins Kartoffelpüree rühren. Wenn Jugendliche von der Uniklinik über die Mensa bis zum Reha-Zentrum Diätgerichte brauchen, steht plötzlich viel mehr als „nur“ Geschmack auf dem Spiel. Hygienevorschriften? Die reinste Choreografie. Fachwissen? Pflicht, nicht Kür. Wer auf Dauer bestehen will, braucht also Fingerspitzengefühl – und vor allem Frustrationstoleranz, wenn der nächste Allergiker wieder Sonderwünsche anmeldet (und das kommt, gefühlt, alle zwei Tage).


Was viele unterschätzen: Regionale Unterschiede sind kein Randthema. Mannheim ist nun mal eine Stadt, die seit Jahrzehnten Migranten anzieht. Da bringt jeder – zum Glück – eigene Ernährungsgewohnheiten, mal religiöse Restriktionen, mal schlicht andere Geschmackskulturen mit. Das erfordert viel Flexibilität und ein sich ständig erneuerndes Wissen. Und nein, da reicht die klassische Ausbildung nicht aus: Wer langfristig als Diätkoch relevant bleiben will, muss sich regelmäßig fortbilden – diabetesspezifische Ernährung, neue Unverträglichkeiten, vegane Trends. Gerade bei den regionalen Klinikträgern und in der Gemeinschaftsverpflegung ist das spürbar: Wer hier auf der Stelle tritt, wird schlichtweg abgehängt. Apropos Trends – die Digitalisierung zieht langsam, aber sicher auch in die Großküchen Mannheims ein. Da wird das Allergenkonzept schon mal per Tablet abgerufen und Nährwertberechnung nicht mehr mit Block und Bleistift gemacht. Natürlich ist das keine Raketenwissenschaft. Aber für Alteingesessene? Nicht gerade ein Spaziergang.


So viel zur fachlichen Seite – aber reden wir Klartext: Die Bezahlung ist (Stand heute) solide, aber fernab von Gourmet-Glamour. In Mannheim bewegt sich das Gehaltsniveau meist zwischen 2.500 € und 3.300 €, abhängig vom Arbeitgeber, der Größe des Hauses und natürlich der jeweiligen Zusatzqualifikation. In der freien Gastronomie sieht es magerer aus, während die großen Gesundheitskonzerne und städtischen Einrichtungen gelegentlich nachlegen. Wohlgemerkt: Überstunden sind selten ein Fremdwort und bei Personalmangel auch mal an der Tagesordnung. Das muss man mögen. Und ja, wer abends nach Schichtende nicht noch den Facebook-Selbstoptimierer geben will, braucht ein ordentliches Privatleben auf Pump.


Bleibt der Reiz. Warum all das auf sich nehmen? Ich kann nur mutmaßen, aber viele fühlen sich in diesem Beruf weniger als Erfüllungsgehilfe für ärztliche Anordnungen, sondern eher wie ein Mittler zwischen Wissenschaft und Alltagsfreuden. Es gibt Tage, da schleppe ich mich müde aus der Großküche und denke: Hätte ich mal früher einen anderen Weg eingeschlagen. Und dann kommt beim Mittagstisch diese ältere Dame, die – kein Witz – dank meiner gluten- und laktosefreien Kreation zum ersten Mal seit Monaten wieder mit Appetit gegessen hat. Solche Momente sind selten, aber sie erinnern einen daran, warum der Beruf vielleicht zwar nicht immer glänzt, aber doch ziemlich nah dran ist an dem, was Sinn macht. Mannheim ist gewiss keine Hochburg für kulinarische Diät-Revolutionen. Aber für alle, die Alltagsrealität und Ernährungsbewusstsein verbinden wollen, lohnt sich dieser Spezialweg – mit all seinen Ecken und Kanten, trotz gelegentlicher Bauchlandung im Arbeitsalltag. Denn der Hunger nach sinnstiftender Arbeit bleibt. Und das ist, Hand aufs Herz, manchmal mehr wert als jedes Menü mit Sternchen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.