100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäckermeister Osnabrück Jobs und Stellenangebote

16 Bäckermeister Jobs in Osnabrück die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäckermeister in Osnabrück
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Anwendungstechniker*in / Bäcker*in (m/w/d) merken
Anwendungstechniker*in / Bäcker*in (m/w/d)

Roland Mills United GmbH & Co. KG | 45657 Recklinghausen

Sind Sie Bäcker*in mit technischer Leidenschaft? Verstärken Sie unser Team als Anwendungstechniker*in (m/w/d) in Recklinghausen! Roland Mills United ist führend in der deutschen Mahlproduktbranche und verarbeitet über eine Million Tonnen Mehl. Wir beliefern Bäckereien, die Lebensmittelindustrie und den Einzelhandel mit maßgeschneiderten Lösungen. Ihre Expertise in der Backtechnik ermöglicht es Ihnen, die Qualität unserer Mehle zu prüfen und zu dokumentieren. Wenn Sie Flexibilität und höchsten Anspruch an Qualität schätzen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäuferin (m/w/d) gern auch als Quereinsteiger*in - NEU! merken
Bäckereifachverkäuferin (m/w/d) gern auch als Quereinsteiger*in - NEU!

Meisterbäckerei Steinecke GmbH und Co. KG | Nienburg/Weser

Bäckereifachverkäuferinnen (m/w/d) gern auch als Quereinsteiger in in Vollzeit. in Nienburg, Velpke und Hemmingen die mit Herz, Leidenschaft und Fingerspitzengefühl unsere Kunden begeistern und unser handwerkliches Qualitätsversprechen täglich leben möchten +
Quereinstieg möglich | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Meisterbäckerei Steinecke GmbH und Co. KG | Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter Instandhaltung Mechanik (m/w/d) merken
Abteilungsleiter Instandhaltung Mechanik (m/w/d)

Dr. Otto Suwelack Nachf. GmbH & Co. KG | Billerbeck

Ausbildung als Industriemeister Fachrichtung Metall oder Meister im Handwerk oder vergleichbar; Fundierte Kenntnisse in der Instandhaltung und -setzung von mechanischen Anlagen und Maschinen sowie im Bereich der industriellen Automatisierung; Kenntnisse +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Urlaubsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Dr. Otto Suwelack Nachf. GmbH & Co. KG | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäuferin / Quereinsteiger (w/m/d) merken
Verkäuferin / Quereinsteiger (w/m/d)

Bäckerei Wilhelm Geiping GmbH & Co. KG | Münster

Service mit Herz: Freundlichkeit liegt dir im Blut und du schaffst es, auch stressige Situationen mit einem Lächeln zu meistern. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Urlaubsgeld | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) merken
Verkäufer / Quereinsteiger (m/w/d)

Bäckerei Wilhelm Geiping GmbH & Co. KG | 48291 Telgte

Service mit Herz: Freundlichkeit liegt dir im Blut und du schaffst es, auch stressige Situationen mit einem Lächeln zu meistern. +
Quereinstieg möglich | Flexible Arbeitszeiten | Urlaubsgeld | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leitung Qualitätssicherung / Qualitätsmanagement (m/w/d) - NEU! merken
Teamleiter Lasergravieren und Beschuss (m/w/d) merken
Teamleiter Lasergravieren und Beschuss (m/w/d)

UMAREX GmbH & Co. KG | 59757 Arnsberg

Abgeschlossene Berufsausbildung in einem metallverarbeitenden oder industriellen Beruf, idealerweise ergänzt durch eine Meisterweiterbildung (IHK/HWK); Fundierte Kenntnisse im Lasergravieren sowie praktische Erfahrung im Umgang mit Lasergraviermaschinen +
Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit UMAREX GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktionsleiter (m/w/d) merken
Produktionsleiter (m/w/d)

Aramaz Digital GmbH | Münster

Ihr Profil: Ausbildung: Abgeschlossene Ausbildung als Bäcker oder Konditor (m/w/d) mit Meistertitel; Erfahrung: Mehrjährige Berufserfahrung in der Herstellung hochwertiger Backwaren und Feingebäcke, idealerweise mit Verantwortlichkeit in der Produktion +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtführer mit Linienverantwortung (m/w/d) merken
Schichtführer mit Linienverantwortung (m/w/d)

Stöhr Bakery GmbH | 49413 Dinklage

Meisterprüfung; Erfahrung in der Führung von Mitarbeitenden, idealerweise in der Lebensmittelindustrie; Ausgeprägtes Verantwortungsbewusstsein und Entscheidungsfreude; Schnelle Auffassungsgabe und strukturierte Arbeitsweise; Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke +
Aufstiegsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker/ Konditor (m/w/d) merken
Bäcker/ Konditor (m/w/d)

Kuchenmeister GmbH | 33154 Salzkotten

In Thüle suchen wir engagierte Bäcker, Konditoren, Köche und Metzger (m/w/d) zur Verstärkung unseres Teams. Wir bieten Ihnen ein attraktives 3-Schicht-System mit klar geregelten Arbeitszeiten und 27 Tagen Jahresurlaub. Zusätzlich gewähren wir Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie verschiedene Zuschläge. Profitieren Sie von individuellen Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten dank unserer innovativen Meister-App. Genießen Sie zudem zahlreiche Mitarbeiterrabatte und eine arbeitgeberunterstützte betriebliche Altersvorsorge. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unserer dynamischen Produktionsstätte! +
Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Kuchenmeister GmbH | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Bäckermeister Jobs und Stellenangebote in Osnabrück

Bäckermeister Jobs und Stellenangebote in Osnabrück

Beruf Bäckermeister in Osnabrück

Wie sich der Duft von Brot verändert: Bäckermeister in Osnabrück zwischen Handwerk und Wandel

Man kennt ihn, den typischen Geruch vor den Filialen – Mehlstaub, Kruste, ein Hauch Hefe. Ich frage mich immer wieder: Was fühlt ein junger Mensch, der sich heute für den Beruf Bäckermeister entscheidet, speziell hier in Osnabrück? Eines vorweg: Wer Brot mag, muss nicht zwangsläufig gerne um vier Uhr aufstehen. Wer sich aber mit Leib und Seele hineinwirft, bekommt etwas, das sich nur schwer in Zahlen fassen lässt – auch wenn die Tabelle mit dem Verdienst (da kommen wir gleich noch zu) vielleicht nüchterner aussieht, als der Duft verheißt.


Aufgaben, Erwartungen und der eigensinnige Alltag

Was viele unterschätzen: Der Alltag eines Bäckermeisters ist viel mehr als nur Teig kneten und Brötchen schieben. Es ist eine Mischung aus Handwerk, Organisation, Qualitätsmanagement und (das wird oft unterschätzt) Menschenführung. Muss sein. Denn selbst in einer Osnabrücker Traditionsbäckerei läuft nichts, wenn in der Nacht einer verschläft, die Maschinen mucken oder der Sauerteig zickt. Der Bäckermeister ist (mal nüchtern betrachtet, mal kopfschüttelnd) der Taktgeber: Rezepturen anpassen, Personal einteilen, Hygiene einfordern, neue Trends wie vegane Produkte testen – und dann auch noch als Beschwerdemanager für Kunden mit glutenfreien Wünschen herhalten.


Lokale Eigenheiten – mehr Variation, als man meint

Osnabrück hat seine eigenen Regeln, was Geschmack angeht. Hier zählt nicht nur das klassische Graubrot oder das Mohnbrötchen vom Vortag. Die Kundschaft ist je nach Stadtteil eigenwillig, setzt – ich hab’s oft erlebt – mal auf Dinkel, mal auf Bio, dann wieder auf feine, fast vergessene Sorten wie Schwarzbrot, dessen Rezeptur irgendjemand 1968 aus Versehen auf ein Bierdeckelchen notiert hat. Verbundenheit zur Region spürt man an vielen Theken, und manchmal ist sie auch hinderlich. Neues wird zunächst argwöhnisch beäugt („Was ist denn das? Focaccia?“), bevor es dann plötzlich ein Renner wird. Wer als Berufseinsteiger oder Wechsler hier nicht stur dem Standard folgt, kann punkten. Oder sich die Zähne ausbeißen – naja, im übertragenen Sinne.


Technik trifft Tradition – und jetzt?

Während der Vergangenheit nachgehangen wird, schleicht die Digitalisierung in die Backstube. Rezepturen werden auf Tablets gespeichert, Nachbestellungen laufen über Software, Energiekosten werden digital überwacht – doch der perfekte Teig ist und bleibt Gefühlssache. Die Mischung aus alter Handwerkstradition und technischer Modernisierung erfordert Offenheit, aber auch ein gesundes Maß an Skepsis. Ich habe es selbst erlebt: Nicht jede neue Maschine vereinfacht, manchmal stiehlt sie dem Handwerk die Seele. Andererseits – wer wettbewerbsfähig bleiben will, kann sich der Entwicklung kaum entziehen. Gerade Berufseinsteiger stehen in Osnabrück oft zwischen den Stühlen: Einerseits der Wunsch, Tradition zu bewahren, andererseits die Notwendigkeit, mit den Großen (und Supermärkten) Schritt zu halten.


Einkommen, Entwicklung und das berühmte „Bauchgefühl“

Jetzt der vielleicht heikelste Punkt: Das Gehalt. Wer als Bäckermeister in Osnabrück startet, schaut auf Zahlen, die meist zwischen 2.600 € und 3.200 € liegen – je nach Betrieb, Verantwortung, vielleicht auch ein bisschen Verhandlungsgeschick. Mit Erfahrung, Personalverantwortung oder Spezialisierung sind Sprünge auf 3.400 € oder sogar 3.700 € drin. Klingt solide, ist aber im Vergleich zu anderen Handwerksberufen mal besser, mal schlechter. Die Luft nach oben kommt oft, wenn man sich weiterbildet, vielleicht sogar einen eigenen Laden übernimmt. Aber: Der Druck ist real. Preiskämpfe, Arbeitszeiten, Personalmangel – das zerrt.


Abwägen, Durchhalten, Duft von Zukunft

Am Ende, und das ist mehr Bauch als Kopf, bleibt die Frage: Hält man das aus – Herzensthema Backen, wechselnde Trends, und gelegentlich nagende Zweifel? Osnabrück bietet viel: alteingesessene Betriebe, Kundschaft mit Geschmack, aber auch Konkurrenz zum Discounter. Wer sich auf das Wagnis Bäckermeister einlässt, entdeckt rasch: Es ist eine Art Handwerks-Kammerspiel. Kaum ein Beruf bietet so vielfältige Möglichkeiten, sich fachlich wie menschlich weiterzuentwickeln. Aber geschenkt wird einem hier – wie überall – nichts. Manchmal wünschte ich, der Brotteig wäre das wichtigste Problem des Tages. Ist er aber selten genug.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.