100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäckermeister Bremen Jobs und Stellenangebote

10 Bäckermeister Jobs in Bremen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäckermeister in Bremen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Großkunden-Fachberater / Bäckermeister (m/w/d) - NEU! merken
Großkunden-Fachberater / Bäckermeister (m/w/d) - NEU!

IREKS GmbH | 29323 Wietze, Hohen Wangelin

Werden Sie Großkunden-Fachberater / Bäckermeister (m/w/d) bei IREKS im nördlichen Niedersachsen oder Mecklenburg-Vorpommern! Unser traditionsreiches Familienunternehmen sucht engagierte Talente, um weltweit erstklassige Backzutaten und Malze zu vertreiben. Ihre Hauptaufgaben umfassen die fachliche Beratung und Betreuung von Backbetrieben sowie den Verkauf hochwertiger Produkte. Zudem unterstützen Sie Kunden bei technologischen Fragen und wecken Begeisterung für unsere Produkte. Sie bringen eine Ausbildung als Bäckermeister (m/w/d) mit und haben eine Leidenschaft für das Backen. Werden Sie Teil unseres motivierten Teams und erleben Sie die Faszination der Bäckereitechnologie! +
Unbefristeter Vertrag | Provisionen | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtleitung - Lebensmittelindustrie Feinkost (M/W/D) merken
Anwendungstechniker / Reisebäcker Region West (m/w/d) merken
Hausmeister / Haustechniker (m/w/d) merken
Hausmeister / Haustechniker (m/w/d)

Bäckerei & Konditorei Roscher OHG | 09456 Mildenau

Kontakt: Bäckerei & Konditorei Roscher OHG; Parkstraße 33; 09456 Annaberg-Buchholz. Steffen Rau oder Angelika Hentschel; Telefon: 03733/5001623; E-Mail: Bewerbung@baeckerei-roscher.de. +
Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kunststoff- und Kautschuktechnologe/-technologin (m/w/d) merken
Ausbildung Kunststoff- und Kautschuktechnologe/-technologin (m/w/d)

Erwin Quarder Systemtechnik GmbH | 32339 Espelkamp

Ausbildungsdauer: 3 Jahre; Berufsschulort: August-Griese-Berufskolleg Löhne; Berufsschulunterricht: 1; 2 Tage / Woche; Weiterbildungsmöglichkeit: Praxisintegriertes Studium, Meister, Techniker, fachbereichsbezogene Weiterbildung. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Fahrtkosten-Zuschuss | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Bäckerin (m/w/d) MARKTKAUF - 2026 merken
Ausbildung Bäckerin (m/w/d) MARKTKAUF - 2026

EDEKA Verbund | 32584 Löhne

In deiner Ausbildung zur Bäckerin (m/w/d) bei Marktkauf lernst du nicht nur, wie man aus Mehl, Wasser, Hefe & Herz goldbraune Meisterwerke zaubert – du wirst Teil einer echten Handwerkstradition. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Bäckerin (m/w/d) MARKTKAUF - 2026 merken
Ausbildung Bäckerin (m/w/d) MARKTKAUF - 2026

Marktkauf 7205 Löhne | 32584 Löhne

In deiner Ausbildung zur Bäckerin (m/w/d) bei Marktkauf lernst du nicht nur, wie man aus Mehl, Wasser, Hefe & Herz goldbraune Meisterwerke zaubert – du wirst Teil einer echten Handwerkstradition. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenarbeiter:in (w/m/d) in Bremen am Standort der Universität Bremen (STW-Küche-Campus-07/2025) merken
Küchenarbeiter:in (w/m/d) in Bremen am Standort der Universität Bremen (STW-Küche-Campus-07/2025)

Freie Hansestadt Bremen - Studierendenwerk Bremen | 28195 Bremen

Berufspraxis: Gern mit ersten Erfahrungen in Küche, Bäckerei, Einzelhandel etc. Kraftpaket: Du bist stark und meisterst auch anstrengende Aufgaben mit Leichtigkeit. Quasselstrippe: Du sprichst Deutsch. +
Unbefristeter Vertrag | Kantine | Familienfreundlich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenarbeiter:in (w/m/d) in Bremen im Bereich Flughafen (STW-Küche-Airport-08/2025) merken
Küchenarbeiter:in (w/m/d) in Bremen im Bereich Flughafen (STW-Küche-Airport-08/2025)

Freie Hansestadt Bremen - Studierendenwerk Bremen | 28195 Bremen

Berufspraxis: Gern mit ersten Erfahrungen in Küche, Bäckerei, Einzelhandel etc. Kraftpaket: Du bist stark und meisterst auch anstrengende Aufgaben mit Leichtigkeit. Quasselstrippe: Du sprichst Deutsch. +
Unbefristeter Vertrag | Kantine | Familienfreundlich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter Frühstücksservice (m/w/d) merken
Mitarbeiter Frühstücksservice (m/w/d)

Hotel Inselloft Norderney | 26548 Norderney

Wir freuen uns über Erfahrungen in ähnlicher Position; sie sind aber kein Muss – schließlich ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Bei uns bekommst Du garantiert eine ausführliche und anständige Einarbeitung. +
Quereinstieg möglich | Firmenwagen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckermeister Jobs und Stellenangebote in Bremen

Bäckermeister Jobs und Stellenangebote in Bremen

Beruf Bäckermeister in Bremen

Zwischen Tradition und Digitalwaage: Bäckermeister in Bremen im Hier und Jetzt

Die Luft am frühen Morgen in Bremen hat schon etwas – oft riecht sie nach dem, was war und dem, was wird. Als Berufseinsteiger oder als „alter Hase“ in neuer Backstube spürt man das sofort: Die Brotkultur in dieser Stadt ist fast so eigensinnig wie der Wind an der Schlachte. Und die Aufgabenlage? Längst mehr als bloß Teig kneten. Wer sich hier als Bäckermeister behaupten will, muss schon mit mehr aufwarten als Mohnstreuseln oder handfesten Schrippen.


Das tägliche Brot – und was eigentlich dazugehört

Aber der Reihe nach: Klar, Baguettes und Brötchen, das kleine Einmaleins läuft irgendwann wie von selbst. Die eigentliche Herausforderung ist längst eine andere. Steuerung von Mitarbeitenden, Qualitätssicherung, Rezeptentwicklung – und bitte immer so, dass Stammkunden die Nerven behalten, wenn das Roggenmischbrot zwei Minuten länger braucht. Was viele unterschätzen: Die neuen Produktionshilfsmittel, von digitaler Warenwirtschaft bis Backkammer mit WLAN, haben das traditionelle Handwerk ganz schön aufgemischt. Wer da nicht mitzieht, steht schnell daneben wie ein Kastenbrot im Croissantregal.


Arbeitsmarkt, Stimmung, Nachfrage: Bremen auf eigene Faust

Manchmal fragt man sich: Lohnt sich das? In Bremen gibt es Bäckerinnen und Bäckermeister, die ihren Laden seit Generationen führen – und andere, die mit frischen Ideen angreifen. Die Wahrheit? Mangel herrscht trotzdem. Der Fachkräftemangel ist längst kein akademisches Gespenst mehr, sondern eine sehr reale Zutat des Alltags. Wer aus der Ausbildung kommt, findet ohne akrobatische Verrenkungen einen Arbeitsplatz. Spannend wird es, wenn jemand umschwenkt – etwa aus Lebensmitteltechnik, Gastro oder sogar Büro: Krumenrieseln ist nicht überall gleich gut bezahlt, aber die Nachfrage gibt Rückenwind. Das Standardgehalt pendelt in Bremen meist zwischen 2.600 € und 3.300 €, je nach Betrieb, Qualifikation und – nicht zu unterschätzen – Tagesform des Chefs. Wer sich mehr zutraut und etwa Schichtleitung übernimmt oder in den Familienbetrieb einsteigt, kratzt je nach Branche auch mal an der 3.700 €-Marke. Bemerkenswert: Kleine Betriebe zahlen oft fairer als die Ketten, ganz zu schweigen vom persönlichen Umgang.


Technik, Hygiene, Verantwortung – und ein bisschen Philosophie

Zugegeben, ich war anfangs überrascht, wie viel Technik inzwischen hinter den Kulissen arbeitet. Digitale Rezepturen, Backöfen, die sich anfühlen wie ein Hybrid aus Sauna und PC – na gut, die alte Knetmaschine hätte ich manchmal lieber. Aber ohne digitale Steuerung läuft wenig – besonders, wenn regelmäßige Kontrollen (Stichwort Hygieneamt!) ihren Besuch ankündigen und HACCP-Pläne nicht zur Kaffeesatzleserei verkommen dürfen. Wer regelmäßig Prüfungen, Audits und Schulungen managt, weiß: Hier wächst man rein, oder man lässt es gleich bleiben. Und trotzdem, manchmal frage ich mich: Macht all das die echten Handwerksmomente kleiner? Vielleicht. Aber irgendwie steckt genau da die neue Würze drin – Handwerk im Umbruch ist keine Bedrohung, sondern, im besten Fall, ein zweiter Frühling fürs eigene Berufsgefühl.


Ausblick und ehrlich gemeinte Gedanken

Jeder, der heute als Bäckermeister in Bremen auftritt – frisch aus der Lehre oder mit Umweg über andere Berufe –, muss mehr im Gepäck haben als Mehlstaub und Stundenpläne. Vieles erledigt sich mit Erfahrung; manches bleibt ein Ritt auf der Rasierklinge, gerade wenn Stammkunden Neues wagen sollen oder digitale Listen nicht mit dem Teigstand übereinstimmen. Und trotzdem gibt es keine Stadt, in der ich mir das Handwerk besser vorstellen könnte: Bremen mag im Rückenwind der Globalisierung nicht immer erster sein, aber seine Bäcker? Die sind schon speziell – zwischen Hanseatentradition und Innovation. Wer hier anpackt, kann scheitern. Oder man geht seinen eigenen Weg, mal mit Schwielen, mal mit Stolz. Das gehört dazu – und macht Bremen für Bäcker heute spannender denn je.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.