100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Wiesbaden Jobs und Stellenangebote

14 Bäcker Konditor Jobs in Wiesbaden die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Wiesbaden
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Bäcker / Konditor / Koch (m/w/d) Backbereich - NEU! merken
Bäcker / Konditor / Koch (m/w/d) Backbereich - NEU!

Dr. Schär Deutschland GmbH | 35085 Ebsdorfergrund

Wir suchen für unseren Standort in Dreihausen eine/n engagierte/n Mitarbeiter/in für den Backbereich, Teigmacherei oder als Bäcker (m/w/d). Ihre Hauptaufgaben umfassen die Teigzubereitung, die Bedienung von Backstraßen und die genaue Verwiegung von Handzugaben. Sie stellen die Einhaltung der Qualitätsstandards in allen Prozessschritten sicher und erfassen Produktionsdaten gemäß HACCP-Vorgaben. Zudem führen Sie Reinigungsarbeiten durch und dokumentieren diese akribisch. Idealerweise haben Sie eine Ausbildung als Bäcker, Konditor oder Koch abgeschlossen. Ein ausgeprägtes Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein sowie Vorkenntnisse im Lebensmittelbereich runden Ihr Profil ab. +
Arbeitskleidung | Urlaubsgeld | Kantine | Kinderbetreuung | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Dr. Schär Deutschland GmbH | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker / Konditor / Koch als Anlagenbediener (m/w/d) - NEU! merken
Bäcker / Konditor / Koch als Anlagenbediener (m/w/d) - NEU!

Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG | 56751 Polch

Werden Sie Teil unseres Teams als Anlagenbediener (m/w/d) in Polch! Hier produzieren wir köstliche Snacks wie Griesson Soft Cake und LEICHT&CROSS Knusperbrot. Ihre Aufgaben umfassen die Betreuung von Maschinen, die Vorbereitung von Rohstoffen und die Qualitätskontrolle der Produkte. Eine abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich ist von Vorteil, ebenso Erfahrung in der Lebensmittelindustrie. Wir suchen engagierte Teamplayer mit guten PC-Kenntnissen und Deutschkenntnissen. Nutzen Sie die Gelegenheit, in einem dynamischen Umfeld zu arbeiten und Ihre Karriere zu starten! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker / Konditor / Koch als Anlagenbediener (m/w/d) merken
Bäcker / Konditor / Koch als Anlagenbediener (m/w/d)

Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG | 56751 Einig

Werden Sie Anlagenbediener (m/w/d) in Polch und gestalten Sie die Produktion von Griesson Soft Cake, LEICHT&CROSS Knusperbrot und weiteren Snacks mit. In dieser verantwortungsvollen Rolle betreuen Sie mehrere Maschinen an Ihrer Produktionslinie und bereiten Rohstoffe für die Teigherstellung vor. Auch die Wartung und Instandhaltung der Maschinen sowie regelmäßige Qualitätskontrollen gehören zu Ihren Aufgaben. Eine abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich, beispielsweise als Bäcker oder Konditor, ist Voraussetzung. Ideal sind auch Erfahrungen in der Lebensmittelindustrie und gute PC-Kenntnisse. Seien Sie Teil eines engagierten Teams und arbeiten Sie in einem modernen Mehrschichtbetrieb! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktionsmitarbeiter (m/w/d) Bäckerei / Konditorei in Waghäusel merken
Fertigungskraft Bäckerei & Konditorei (m/w/d) — Waghäusel merken
Fertigungskraft Bäckerei & Konditorei (m/w/d) — Waghäusel

Trio Personalmanagement Bretten GmbH | 68753 Waghäusel

Ihr Profil: Erste Erfahrungen im Lebensmittelbereich oder in einer Bäckerei/Konditorei sind von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlich; Sorgfalt, Zuverlässigkeit und hohe Verantwortungsbereitschaft; Belastbarkeit und die Fähigkeit, im Team zu arbeiten +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Kraftfahrer (m/w/d) im Regionalverkehr merken
Kraftfahrer (m/w/d) im Regionalverkehr

BÄKO Süd-West Bäcker- und Konditorengenossenschaft eG | Edingen-Neckarhausen

Ihre Aufgaben: Als Kraftfahrer im Regionalverkehr (m/w/d) bei der BÄKO Süd-West Bäcker- und Konditorengenossenschaft eG in Edingen-Neckarhausen sind Sie für die Belieferung unserer Kunden mit Backwaren und Konditoreiwaren zuständig. +
Arbeitskleidung | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleitung / Teamleitung - Bäckerei / Backwaren (m/w/d) merken
Abteilungsleitung / Teamleitung - Bäckerei / Backwaren (m/w/d)

EDEKA Haag | 66849 Landstuhl

Ausbildung: Sie besitzen idealerweise eine Ausbildung als Verkäufer, Fachverkäufer, Bäcker, Konditor oder Vergleichbares; Berufserfahrung: Sie haben Erfahrung im Umgang mit Backwaren; Führungsverantwortung: Sie greifen vorzugsweise auf erste Erfahrungen +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Biscuit International Services Germany GmbH & Co. KG | 56220 Bassenheim

Wir suchen einen Bäcker (m/w/d) für unser Werk in Bassenheim, Rheinland-Pfalz. Die Biscuit-International-Gruppe, zu der Continental Bakeries seit März 2022 gehört, ist ein führender Hersteller von Eigenmarken für Kekse und Brotersatzprodukte in Europa. Mit über 32 Fabriken und mehr als 5.000 Mitarbeitern bieten wir umfassendes Fachwissen in der Süß- und Dauerbackwarenbranche. Unser abwechslungsreiches Portfolio und unsere starke Marktkenntnis ermöglichen es uns, unseren Kunden unvergleichlichen Mehrwert zu bieten. Werden Sie Teil eines dynamischen Teams und wachsen Sie mit uns mit! Bewerben Sie sich noch heute und starten Sie Ihre Karriere bei uns! +
Festanstellung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Jobrad | Homeoffice | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Berufskraftfahrer (m/w/d)* | CE | Lebensmittel - Lkw-Fahrer-gesucht.com merken
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Biscuit International Services Germany GmbH & Co. KG | Mülheim-Kärlich

Die Biscuit-International-Gruppe, ein führender Hersteller von Süß- und Dauerbackwaren in Europa, sucht einen Bäcker (m/w/d) in Bassenheim. Diese Vollzeitposition im Dreischichtbetrieb umfasst Teigherstellung, Bedienung der Mischanlage und Überwachung von Backvorgängen. Ideale Bewerber besitzen eine Ausbildung als Bäcker oder Konditor und Erfahrung in der industriellen Produktion. Kenntnisse in Produktsicherheit und Lebensmittelhygiene sind ebenfalls erforderlich. Wir bieten eine offene Unternehmenskultur, Weiterbildungsmöglichkeiten und tarifliche Vergütung mit 30 Tagen Urlaub. Interessierte Bewerber kontaktieren Ziko Jovic unter der E-Mail-Adresse Zjovic@biscuitinternational.com oder telefonisch unter +49 1590 475 66 08. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Beruf Bäcker Konditor in Wiesbaden

Bäcker Konditor in Wiesbaden: Zwischen Handwerk, Kunst und Realität

Es gibt Berufe, die riecht man schon, bevor man überhaupt den Laden betritt. Frisches Brot am Morgen – eine Binsenweisheit vielleicht, aber in Wiesbaden hat das noch ein wenig mehr Magie. Und dennoch: Wer meint, Bäcker oder Konditor zu sein sei ein reiner Wohlfühlberuf zwischen Hefeteig und Sahnehaube, hat entweder noch nie einen echten Arbeitstag in der Backstube verbracht – oder bewusst die Nächte durchgeschlafen, wenn der Ofen am heißesten brennt. Das Handwerk hier vor Ort steht nämlich an einer ziemlich eigenwilligen Kreuzung zwischen Tradition und Modernisierung. Alte Rezepte kämpfen gegen vegane Trends, Handarbeit misst sich mit digitalen Kassensystemen. Klingt widersprüchlich? Ist es auch.


Alltag oder Abenteuer? Wer Bäcker wird, braucht beides … und mehr

Manchmal fühlt es sich an wie eine Mischung aus militärischer Präzision und kreativer Anarchie – morgens ab vier im Mehlnebel zu stehen, während nebenan vielleicht schon wieder jemand ein glutenfreies Chia-Brot ordert. Die eigentliche Kunst, finde ich, beginnt erst dann, wenn die Routine einen nicht mehr langweilt, sondern beflügelt. Die Anforderungen? Pragmatisch gesagt: Handwerkliches Geschick, ein gutes Auge für Mengen („zu viel Hefe, und das war’s mit der Luftigkeit“), Teamfähigkeit – ja, auch um halb fünf Uhr morgens, zwischen Brötchendunst und Blechgeklapper. Und ein bisschen Sturheit schade keineswegs, wenn der Betrieb in dritter Generation geführt wird und der Chef dennoch wie ein Lehrling reinplatzt: „Was, das nennst du einen Knoten?“ Wenn Sie neu in der Branche sind, gewöhnen Sie sich lieber an die eigene Handschrift. Wer als Quereinsteiger aus der Großstadt-Gastronomie kommt, merkt schnell: In Wiesbaden ticken die Backstuben-Uhren anders. Schneller. Meist leiser. Aber nie beliebig.


Arbeitsmarkt in Wiesbaden: Zwischen Sicherheit und Überraschungseffekt

Wer hätte gedacht, dass der Beruf des Bäckers in einer Stadt wie Wiesbaden nach wie vor relativ krisensicher ist? Tatsächlich ist die Nachfrage nach ausgebildeten Fachkräften erstaunlich stabil – mehr noch: Gute Leute werden quasi mit Rosinenbrötchen beworfen. Das Einstiegsgehalt liegt in kleineren Wiesbadener Betrieben meist zwischen 2.200 € und 2.600 €, bei etablierten Konditoreien mit Spezialsortiment kann der Verdienst für Erfahrene oder Meister aber locker Richtung 2.800 € bis 3.200 € klettern. Natürlich, nach oben ist selten viel Luft – gerade für Berufseinsteiger oder Wechsler, denen der Einstieg in inhabergeführte Betriebe manchmal als Mutprobe vorkommt. Trotzdem: Wer sich spezialisiert, z.B. auf französische Pâtisserie oder innovative Backtrends, hat jedenfalls mehr in der Hand als bloß ein gutes Zeugnis.


Regionale Eigenheiten und technische Tücken

Wiesbaden, das muss man gesehen – nein: gegessen – haben. Hier trifft feines Buttergebäck auf sizilianische Cannoli und manchmal sogar auf vegane Nussecken, die niemand als vegan erkennt (bis der Chef das Preisschild aktualisiert). Es sind die kleinen Dinge, die das Arbeiten hier so speziell machen: Stammkundschaft, die „ihr“ Brot unverändert seit 40 Jahren bestellt, und gleichzeitig junge Familien, die Hafermilchlatte zum Franzbrötchen wollen. Technik ist längst in den Backstuben angekommen, natürlich – doch die Wahrheit ist: In der täglichen Praxis rangeln Handwerk und Digitalisierung oft miteinander. Ob automatische Knetmaschine oder Scannerkasse – das Tempo passt noch nicht immer zum menschlichen Frühstückstakt.


Zwischen Beruf und Berufung: Was hält, was drängt?

Viele fragen sich irgendwann: Ist das jetzt Zukunft – oder doch nur täglicher Trott? Persönlich habe ich den Eindruck: Gerade in Wiesbaden verteidigt sich das traditionelle Handwerk überraschend lebendig gegen das glatte Einerlei industrieller Backstraßen. Die Perspektiven? Wer offen ist für Weiterbildungen – etwa als geprüfte/r Fachkraft für Süßwarentechnologie oder mit Chancen auf den Meistertitel – hat mehr Wahlfreiheit, als der Ruf vermuten lässt. Die größten Risiken? Vielleicht der eigene Anspruch. Wer hier zwar anpacken, aber nicht improvisieren kann, bleibt in der Hierarchie stecken. Doch diejenigen, die den Mix aus Schweiß, Stolz und Sahne lieben, spüren es schnell: Hier entsteht nicht nur Ware, sondern alteingesessene Identität – manchmal sogar mitten in der Nacht.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.