25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Stuttgart Jobs und Stellenangebote

61 Bäcker Konditor Jobs in Stuttgart die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Stuttgart
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Weiterbildung als Lebensmittelkontrolleur-/in (m/w/d) merken
Weiterbildung als Lebensmittelkontrolleur-/in (m/w/d)

Landeshauptstadt Stuttgart | 70173 Stuttgart

Bäcker-, Metzger-, Konditor-, Küchenhandwerk, etc.) oder eine der Meisterprüfung gleichwertige Qualifikation oder Abschluss als Techniker/-in mit staatlicher Abschlussprüfung in einem Beruf, der Kenntnisse und Fertigkeiten auf dem Gebiet des Verkehrs +
Betriebliche Altersvorsorge | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Landeshauptstadt Stuttgart | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Maschinen und Anlagenführer Verpackung / Technischer Linienbegleiter (m/w/d) merken
Berufskraftfahrer (m/w/d)* | CE | Lebensmittel - Lkw-Fahrer-gesucht.com merken
Berufskraftfahrer (m/w/d)* | CE | Lebensmittel - Lkw-Fahrer-gesucht.com

Backring Nord E. May GmbH & Co. KG | 71296 Heimsheim

Heute ist Backring Nord das größte, private Fachgroßhandelsunternehmen für Bäckereien, Konditoreien, Eiscafés und Gastronomiebetriebe in Deutschland, eingebettet in eine große inhabergeführte Unternehmensgruppe Bartels-Langness in Kiel. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technischer Linienbegleiter / Maschinen und Anlagenführer (m/w/d) merken
Fahrer (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit merken
Fahrer (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit

Trölsch GmbH | Korntal-Münchingen

PROFI TIERE NEBEN EINER ÜBERDURCHSCHNITTLICHEN BEZAHLUNG VON VIELEN WEITEREN VORTEILEN; ZUM BEISPIEL: Einem sicheren Arbeitsplatz in unserer serviceorientierten, familiären Handwerksbäckerei frei an allen gesetzlichen Feiertagen bis zu 50% Rabatt auf +
Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Trölsch GmbH | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkauf (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit / Minijob merken
Bäckereifachverkauf (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit / Minijob

Trölsch GmbH | Gerlingen

PROFITIERE NEBEN EINER ÜBERDURCHSCHNITTLICHEN BEZAHLUNG VON VIELEN WEITEREN VORTEILEN; ZUM BEISPIEL: Einem sicheren Arbeitsplatz in unserer serviceorientierten, familiären Handwerksbäckerei eine gute Einarbeitung internes Schulungsangebot frei an allen +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Trölsch GmbH | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer - Fachrichtung Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Verkäufer - Fachrichtung Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäufer Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäufer Bäckerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Auracher Ingersheim | Ingersheim

Fachwissen: Du lernst den Umgang mit Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen und deren unterschiedliche Verarbeitung; Experte für Backwaren: Du meisterst alles rund um Brot und Backwaren – von Warenannahme über die Preisauszeichnung bis hin zu einer verkaufsfördernden +
Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) – 2026 merken
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) – 2026

EDEKA Auracher Ingersheim | Ingersheim

Werde zum Experten für Fleisch und Genuss und entwickle kreative Kreationen für Platten- und Fingerfood-Services. In dieser spannenden Position berätst du Kunden über frische Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung. Du lernst, wie du unsere Fleischtheke verkaufsfördernd gestaltest und die Qualität unserer Produkte sicherst. Hygiene steht bei dir an erster Stelle, und du beachtest alle Vorschriften. Voraussetzungen sind ein Hauptschulabschluss, Freude am Umgang mit Menschen und eine Leidenschaft für Lebensmittel. Wenn du ein Teamplayer mit Hygienebewusstsein bist, dann ist dieser Job genau das Richtige für dich! +
Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Beruf Bäcker Konditor in Stuttgart

Brot, Butter, Berufung – Die Realität als Bäcker Konditor in Stuttgart

Wer morgens durch Stuttgart schlendert – und sei es nur zur Haltestelle oder schnellen Kaffee –, dem steigt unvermeidlich dieser herbe, warme Duft in die Nase. Und ja, auch nach all den Jahren ertappe ich mich immer noch manchmal beim halb verträumten Innehalten vor einer noch dunklen Backstube, nur um dann zu grinsen: Da ist Leben hinter der Scheibe, noch ehe die restliche Stadt ihr Gesicht sortiert hat. Arbeiten im Bäcker Konditoren-Gewerbe hier, unterm Fernsehturm, am Neckarhang, das ist selten reine Routine. Es fühlt sich eher an wie Handwerk im Takt der Stadt. Mal wird man mit urigen Schwabenbräuchen konfrontiert, mal mit globalen Foodtrends – die Mischung ist manchmal so widersprüchlich wie Stuttgart selbst: tüchtig, traditionsverliebt, technikoffen.


Typische Arbeitswelten – Zwischen Tradition und Trendlabor

„So früh aus den Federn, das würde ich nicht aushalten!“ – Ein Satz, den die meisten von uns vermutlich schon zu oft gehört haben. Aber ehrlich: Wer den Tagesrhythmus einer Backstube einmal gespürt hat, weiß, dass das – Müdigkeit hin oder her – irgendwann normal wird. Eigentlich ist das Handwerk für Einsteigerinnen und Einsteiger erstaunlich vielfältig: Gutes Brot ist nur ein Teil. Da kommen Torten für Dienstjubiläen der Automobilkonzerne, glutenfreie Gipfelschnecken, Macarons in Mercedes-Silber. Wer sich mit Leidenschaft einbringt, findet selbst in der Schichtarbeit immer wieder Stolz im Ergebnis.


Fachkräftemangel? Alltag hier in Stuttgart

Was viele unterschätzen: In Stuttgart wird gesucht, was das Mehlregal hergibt. Junge Leute, motivierte Quereinsteiger, handwerklich Begabte – überall werden sie gebraucht. Die Zahl inhabergeführter Betriebe schrumpft zwar langsam, dafür setzen Steuer, Investitionsdruck und Konkurrenz durch große Filialketten viele unter Druck. Aber: In Traditionsbetrieben, die seit Generationen im Familienbesitz sind, nehmen sie sich oft noch die Zeit für echte Lehre. Kommt man als Neuling ins Team, ist die Lernkurve steil – Rezepte werden von Hand zu Hand weitergegeben, manchmal auch die Abendessen-Geschichten aus der nächsten Bäckersgeneration. Wenig digital? Ja, noch immer erstaunlich viel Handarbeit. Aber Achtung: Wer glaubt, handwerklich bedeutet stehenbleiben, der irrt hier. Die Digitalisierung hält auch in Stuttgart langsam Einzug – Kassensystem, Lager, Rezeptverwaltung, hier und da mal ein 3D-Druck-Experiment für Torten. Wer offen ist, kann schnell zum Innovator werden, statt nur Mehl in Schalen zu schütten.


Gehalt, Perspektiven – und die Sache mit dem Mythos „Brotjob“

Das Gehalt? Da machen wir uns nichts vor – man steigt hiermit selten ins Luxussegment ein. Aber ausbeuten lassen muss sich deshalb auch niemand. Einstiegsgehälter bewegen sich aktuell häufig zwischen 2.300 € und 2.700 €, mit Qualifikation und wachsender Verantwortung sind in Beschäftigungsverhältnissen in Stuttgart Beträge bis 3.200 € oder 3.400 € durchaus drin. Wer Zusatzqualifikationen wie Meistertitel oder spezielle Konditorenabschlüsse mitbringt – etwa Pralinenkunst, vegane Patisserie oder gar glutenfreie Spezialitäten –, kann mit individuellen Vereinbarungen besser dastehen. Allerdings: Die Spanne ist enorm, besonders bei den teils bodenständigen Familienbetrieben versus Kettenstrukturen. Mein Eindruck: Wer in Stuttgart Expertise, Durchhaltewillen und ein wenig Innovationsgeist kombiniert, findet eine solide Nische.


Jenseits des Hefeteigs: Weiterbildung und gesellschaftliche Impulse

Was bleibt, wenn man nach fünfzehn Jahren am Ofen steht? Immer wieder stelle ich fest: Es sind oft nicht die Tarife oder die Techniktrends, die Berufstreue schaffen, sondern die Möglichkeit, sich zu entwickeln. In Stuttgart gibt es Weiterbildungswege, die sich sehen lassen können – vom handfesten Zusatzmodul für Allergiker-Produkte bis hin zu kreativen Innovationslehrgängen für nachhaltige Verpackungskonzepte. Immer mehr Betriebe bieten ihren Leuten neue Aufgabenfelder, vielleicht weil ihnen auch klar ist: Die nächsten Generationen entscheiden, ob ein Bäckerhandwerk überlebt. Und: Die gestiegene Wertschätzung für Regionalität und Qualität – geprägt durch Ernährungstrends, aber auch durch ein wachsendes Bewusstsein für nachhaltige Produktion – macht sich langsam greifbar, auch im Portemonnaie.


Offene Fragen, offene Türen

Ist das alles also rosig? Wer durch Stuttgart will, um in der Brotwelt Fuß zu fassen, sollte idealerweise Durchhaltevermögen, Neugier und eine gewisse Affinität zu Mensch und Maschine (in der Mischung!) mitbringen. An Arbeit mangelt es selten – eher manchmal am Mut, sich auf alte und neue Wege zugleich einzulassen. Bleibt noch eine Frage: Kann das Handwerk im Zeitalter globaler Lieferdienste wirklich Zukunft haben? Ich glaube: Solange es Menschen gibt, die morgens stehenbleiben, weil es irgendwo noch nach frischem Brot duftet – solange ist dieser Beruf wichtiger als viele denken.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.