100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Köln Jobs und Stellenangebote

17 Bäcker Konditor Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Bäcker / Konditor / Koch als Anlagenbediener (m/w/d) - NEU! merken
Bäcker / Konditor / Koch als Anlagenbediener (m/w/d) - NEU!

Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG | 56751 Polch

Werden Sie Teil unseres Teams als Anlagenbediener (m/w/d) in Polch! Hier produzieren wir köstliche Snacks wie Griesson Soft Cake und LEICHT&CROSS Knusperbrot. Ihre Aufgaben umfassen die Betreuung von Maschinen, die Vorbereitung von Rohstoffen und die Qualitätskontrolle der Produkte. Eine abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich ist von Vorteil, ebenso Erfahrung in der Lebensmittelindustrie. Wir suchen engagierte Teamplayer mit guten PC-Kenntnissen und Deutschkenntnissen. Nutzen Sie die Gelegenheit, in einem dynamischen Umfeld zu arbeiten und Ihre Karriere zu starten! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Patissier (m/w/d) Konditor, Bäcker, gern auch Quereinsteiger mit Fabel für Süßspeisen aus der Naturküche merken
Patissier (m/w/d) Konditor, Bäcker, gern auch Quereinsteiger mit Fabel für Süßspeisen aus der Naturküche

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

Entdecken Sie die vielseitigen Möglichkeiten für Ihr Dessert-Buffet mit unseren veganen Süßspeisen und innovativen Zuckeralternativen. Wir suchen leidenschaftliche Bäcker und Konditoren, die Freude an der handwerklichen Herstellung haben und gerne im Team arbeiten. Unsere Mitarbeiter profitieren von einer freien Bio-Verpflegung, flexibler Schichtarbeit und attraktiven Zuschlägen. Zudem bieten wir regelmäßige Weiterbildungen und ein betriebliches Gesundheitsmanagement an. Werden Sie Teil eines netten Teams, das nachhaltiges Wirtschaften schätzt und wertschätzt. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie mit uns unvergessliche Geschmackserlebnisse! +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker / Konditor / Koch als Anlagenbediener (m/w/d) merken
Bäcker / Konditor / Koch als Anlagenbediener (m/w/d)

Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG | 56751 Einig

Werden Sie Anlagenbediener (m/w/d) in Polch und gestalten Sie die Produktion von Griesson Soft Cake, LEICHT&CROSS Knusperbrot und weiteren Snacks mit. In dieser verantwortungsvollen Rolle betreuen Sie mehrere Maschinen an Ihrer Produktionslinie und bereiten Rohstoffe für die Teigherstellung vor. Auch die Wartung und Instandhaltung der Maschinen sowie regelmäßige Qualitätskontrollen gehören zu Ihren Aufgaben. Eine abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich, beispielsweise als Bäcker oder Konditor, ist Voraussetzung. Ideal sind auch Erfahrungen in der Lebensmittelindustrie und gute PC-Kenntnisse. Seien Sie Teil eines engagierten Teams und arbeiten Sie in einem modernen Mehrschichtbetrieb! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Biscuit International Services Germany GmbH & Co. KG | 56220 Bassenheim

Wir suchen einen Bäcker (m/w/d) für unser Werk in Bassenheim, Rheinland-Pfalz. Die Biscuit-International-Gruppe, zu der Continental Bakeries seit März 2022 gehört, ist ein führender Hersteller von Eigenmarken für Kekse und Brotersatzprodukte in Europa. Mit über 32 Fabriken und mehr als 5.000 Mitarbeitern bieten wir umfassendes Fachwissen in der Süß- und Dauerbackwarenbranche. Unser abwechslungsreiches Portfolio und unsere starke Marktkenntnis ermöglichen es uns, unseren Kunden unvergleichlichen Mehrwert zu bieten. Werden Sie Teil eines dynamischen Teams und wachsen Sie mit uns mit! Bewerben Sie sich noch heute und starten Sie Ihre Karriere bei uns! +
Festanstellung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Jobrad | Homeoffice | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter Produktion (m/w/d) in der Aromenherstellung merken
Mitarbeiter Produktion (m/w/d) in der Aromenherstellung

Dreidoppel GmbH | Langenfeld

Bäcker, Koch); Persönliches Engagement, Qualitätsbewusstsein und ein kommunikativer Arbeitsstil; Körperliche Belastbarkeit; Die Bereitschaft in versetzter Schichtarbeit zwischen 6:00 und 23:00 Uhr zu arbeiten. Unser Angebot. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Biscuit International Services Germany GmbH & Co. KG | 42651 Solingen

Werden Sie Teil der Biscuit-International-Gruppe als Bäcker (m/w/d) in Solingen! Seit März 2022 gehört Continental Bakeries zu dieser wachsenden Gruppe, die führend in der Süß- und Dauerbackwarenbranche ist. Profitieren Sie von unserer starken Marktpräsenz und unserem umfangreichen Portfolio, das hochwertige Kekse und Brotersatzprodukte umfasst. In 32 Fabriken beschäftigen wir über 5.000 engagierte Mitarbeiter, die Experten in ihrem Fach sind. Verstärken Sie unser Team in einem dynamischen Dreischichtbetrieb in Solingen! Bewerben Sie sich jetzt und wachsen Sie mit uns an einem aufregenden Arbeitsplatz! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fahrer (m/w/d) merken
Fahrer (m/w/d)

BÄKO-ZENTRALE eG | 47051 Duisburg

Einleitung; Die BÄKO-ZENTRALE eG ist der Rohstoffbeschaffungsspezialist der BÄKO-Organisation für über 13.000 Bäcker und Konditoren in Deutschland und Österreich. +
Urlaubsgeld | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleitung / Teamleitung - Bäckerei / Backwaren (m/w/d) - NEU! merken
Abteilungsleitung / Teamleitung - Bäckerei / Backwaren (m/w/d) - NEU!

Anastasia Kromer-Haag | Grafschaft

Ihre Voraussetzungen: Ausbildung: Sie besitzen idealerweise eine Ausbildung als Verkäufer, Fachverkäufer, Bäcker, Konditor oder Vergleichbares; Berufserfahrung: Sie haben Erfahrung im Umgang mit Backwaren; Führungsverantwortung: Sie greifen vorzugsweise +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Maschinenführer Gefriertrocknung (m/w/d) - NEU! merken
Maschinenführer Gefriertrocknung (m/w/d) - NEU!

Freeze-Dry Foods GmbH | 58452 Witten

Du verfügst über: Eine abgeschlossene Ausbildung in einem Lebensmittelnahen oder technischen Beruf: Z.B. als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Maschinen- und Anlagenführer, Konditor, Bäcker oder vergleichbar (m/w/d); Mehrjährige Berufserfahrung in der +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Qualitätsprüfer (m/w/d) Lebensmittelproduktion - Feinkost - NEU! merken
Qualitätsprüfer (m/w/d) Lebensmittelproduktion - Feinkost - NEU!

Heinrich Kühlmann GmbH | 58452 Witten

Was Sie dafür benötigen: Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, , Bäcker, Konditor oder eine vergleichbare Qualifikation; Begeisterung für Lebensmittel und deren industrieller Verarbeitung; Gerne wagen wir mit Ihnen +
Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Heinrich Kühlmann GmbH | Einkaufsrabatte | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Köln

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Bäcker Konditor in Köln

Bäcker und Konditoren in Köln: Brot, Handwerk und Gegenwind – Wer heute in die Backstube einsteigt, braucht mehr als Leidenschaft

Bäcker – oder soll ich sagen: Brothandwerker? In Köln, dieser widerspenstig-mediterranen Millionenmetropole, ist das Backgewerbe auf eine seltsame Art traditionsverbunden und trotzdem im ständigen Wandel. Junge Menschen, Quereinsteigerinnen, Menschen mit Tatendurst stehen morgens vor dampfenden Blechen und fragen sich: Was gilt heute eigentlich – Handwerk, Hightech oder Hype? Die Antwort: ein wilder Mix. Und manchmal wirkt der Beruf, wie ich ihn heute wahrnehme, ein bisschen wie Kölner Wetter. Wärmer als erhofft, kühler als erwartet, aber selten sofort durchschaubar.


Die Realität im Betrieb: Zwischen Mehlstaub, Maschinen und Multikulti

Der Bäckerberuf ist – trotz aller kitschigen TV-Reportagen – kein Museumshandwerk. Köln ist hier ein Spezialfall: Im Agnesviertel backen junge Enthusiasten nach alten Dinkelrezepten, in Chorweiler bedienen sich Konditoren internationaler Aromen und in der Südstadt setzen Bäckereien auf vegane Croissants mit Lavendel. Das heißt, der Alltag hat sich massiv verändert. Eine Kölner Bäckerei ist heute oft so multikulturell wie der Wochenmarkt am Rudolfplatz. Der Umgang mit Maschinen, computergesteuerten Öfen, Bestelltools – das gehört inzwischen dazu. Wer noch glaubt, mit kräftigen Armen und einem Schwung Bäckerromantik durchs Berufsleben zu tänzeln, dem sei gesagt: Brauchbar, aber längst nicht ausreichend.


Gehalt: Ehrlich, aber kein Goldesel – realistischer Blick aufs Einkommen

Offen gesagt: Bäcker, Konditoren – das sind keine Millionäre, nirgendwo. In Köln pendelt das Einstiegsgehalt meistens zwischen 2.300 € und 2.700 €. Für Meisterinnen oder erfahrene Fachkräfte sind durchaus 2.900 € bis 3.400 € möglich, mit Spitze nach oben, falls Zusatzqualifikationen oder Schichtarbeit ins Spiel kommen. Ist das üppig? Nein. Aber es ist auch kein Hungerlohn, vor allem wenn man Verantwortung übernimmt oder in Spezialbetrieben landet. Was viele unterschätzen: In manchen filialstarken Betrieben werden sonntags und nachts Zuschläge bezahlt, und die können das Monatsende durchaus freundlicher gestalten. Nur: Wer rein aufs Gehalt schielt, sollte sich fragen, ob nicht vielleicht ein anderer Beruf glücklicher macht.


Nachwuchs, Nischen, Technologien: Chancen und Sackgassen

Manchmal frage ich mich, wie viele Kölner Azubis heute bewusst sagen: „Ich will Bäcker werden.“ Die Zahl ist übersichtlich, die Gründe vielfältig. Nächteinsatz, Hitze, körperliche Arbeit – nicht sexy für alle. Aber: In und um Köln sind viele Betriebe tatsächlich auf der Suche nach Nachwuchs. Wer bereit ist, Ungewöhnliches zu lernen, kann hier eigene Akzente setzen. Und Digitalisierung? Ist kein Fremdwort mehr: In modernen Betrieben werden Teigführung, Planung und sogar Kundenbindung inzwischen von Software begleitet, die dem alten Roggenbrot die Stirn bietet. Der Clou: Mit Weiterbildungen – vom Fachverkäufer bis zum Lebensmitteltechniker – gibt es echte Sprungbretter. Klingt nach Werbeslogan, ist aber eine realistische Option für Neugierige.


Persönliche Haltung: Handwerk bleibt Handwerk – und Köln bleibt Köln

Je länger ich dieses Metier beobachte, desto mehr bewundere ich Leute, die morgens um vier Uhr aufstehen und sich trotzdem nicht im Mehlstaub verlieren. Das Handwerk (mit all seinen poetischen Rissen und Ecken) wird in Köln nicht aussterben, auch wenn die Konkurrenz der Discounter – nennen wir sie ruhig beim Namen – die Luft dünner macht. Was bleibt, ist die echte Nähe zum Produkt, zu Kunden, zum Kölner Singsang hinterm Tresen. Manchmal frage ich mich, warum das nicht mehr Leute als Privileg sehen. Bäckerei, Konditorei – das ist eben kein Job zweiter Wahl, sondern eine Entscheidung für Geschmackssinn, Teamgeist und Durchhaltevermögen. Und ja, gelegentlich auch für eine Portion Selbstironie, wenn wieder mal ein neuer Foodtrend hereinschwappt wie der Rhein nach einem Herbststurm.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.