50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Hamburg Jobs und Stellenangebote

20 Bäcker Konditor Jobs in Hamburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Hamburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Patissier / Konditor / Bäcker (m/w/d) merken
Patissier / Konditor / Bäcker (m/w/d)

Küchenfreunde | 20095 Hamburg

Werde Teil unseres dynamischen Küchenfreunde-Teams und gestalte deine berufliche Zukunft in einem kreativen Umfeld! Wir suchen leidenschaftliche Talente, die unsere köstlichen hausgemachten Backwaren und Desserts lieben und ihre Ideen einbringen möchten. Ob in Voll- oder Teilzeit – hier erwartet dich abwechslungsreiche Arbeit abseits von Routine. Zu deinen Aufgaben gehören die Produktion, das Management deines Arbeitsbereichs sowie die Überwachung der Hygienestandards. Idealerweise bringst du eine Ausbildung in der Patisserie oder im Backhandwerk mit und pflegst einen verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln. Lebe Teamwork und werde ein wichtiger Bestandteil unseres herzlichen Küchenteams! +
Familienfreundlich | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktentwickler (m/w/d) merken
Produktentwickler (m/w/d)

Farmer\'s Snack GmbH | Seevetal bei 20095 Hamburg

Abgeschlossene Ausbildung oder Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Koch, Konditor, Bäcker, Chemielaborant oder eine vergleichbare Qualifikation; Erfahrung in der Produktentwicklung oder in der Lebensmittelproduktion von Vorteil; Hohe Kreativität +
Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Anwendungstechniker / Reisebäcker Region West (m/w/d) merken
Konditor (m/w/d) merken
Konditor (m/w/d)

Restaurant Balducci | 20095 Hamburg

Entdecken Sie das mediterrane Lebensgefühl bei Balducci! Hier erwarten Sie exquisite Kaffees, erlesene Weine und köstliche Antipasti, die perfekt in unser stilvolles Ambiente passen. Unser Café öffnet täglich zum Frühstück und bietet mittags erfrischende Salate und Sandwiches. Balducci ist der ideale Treffpunkt für gesellige Nachmittage und entspannte Abende. Werden Sie Teil unseres Teams in Voll- oder Teilzeit und bringen Sie Ihre Expertise in der Patisserie ein! Wir bieten Ihnen einen unbefristeten Arbeitsvertrag, flexible Arbeitszeiten und attraktive Zusatzleistungen wie Zuschüsse zum Deutschland-Ticket und betriebliche Altersversorgung. +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Mitarbeiter (m/w/d) für die Bulk- und Ansatzherstellung in der Kosmetik merken
Assistenz im Einkauf (m/w/d) merken
Assistenz im Einkauf (m/w/d)

Backring Nord E. May GmbH & Co. KG | 22941 Bargteheide

Wir sind Bäcker. Wir sind Konditoren. Wir sind Eishandwerker. Wir sind Logistiker. Wir sind Kaufleute. Wir sind das #teambackring – ein Unternehmen, dessen Wurzeln bis in das Jahr 1858 zurückgehen. +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst (m/w/d) in Bargteheide merken
Mitarbeiter im Vertriebsinnendienst (m/w/d) in Bargteheide

Backring Nord E. May GmbH & Co. KG | 22941 Bargteheide

Wir sind Bäcker. Wir sind Konditoren. Wir sind Eishandwerker. Wir sind Logistiker. Wir sind Kaufleute. Wir sind das #teambackring – ein Unternehmen, dessen Wurzeln bis in das Jahr 1858 zurückgehen. +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischwaren (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischwaren (m/w/d) - 2025

Frischemarkt Volker Klein | 22880 Wedel

Starte deine Karriere als Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk mit der Fachrichtung Fleisch! Die Ausbildung beginnt am 1. August 2025 und dauert drei Jahre, wobei eine Verkürzung möglich ist. In dieser praxisnahen Ausbildung lernst du die fachgerechte Zubereitung und Vermarktung von Fleischprodukten. Du sicherst die Warenqualität, bestückst die Bedientheke und präsentierst die Produkte ansprechend. Zudem wirst du im Servicebereich geschult, um Kunden bestens beraten zu können. Bewirb dich jetzt online mit Lebenslauf, Anschreiben und Anlagen wie Schulzeugnissen – der Einstieg in den Traumberuf war noch nie so einfach! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischwaren (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischwaren (m/w/d) - 2025

EDEKA Volker Klein | 20095 Hamburg

Nach Abschluss der Prüfung bist du als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, spezialisiert auf Fleischerei, qualifiziert. Die Ausbildung bietet dir eine flexible Arbeitszeitgestaltung für eine individuelle Freizeitplanung. Wenn das deinem Geschmack entspricht, fülle das Kontaktformular aus und sende uns deine vollständigen Bewerbungsunterlagen zu. Die Bewerbung ist unkompliziert und kann sogar online erfolgen. Du benötigst lediglich einen Lebenslauf und ein Anschreiben. Lade zusätzlich Schulzeugnisse und/oder Praktikumsbescheinigungen hoch und der Bewerbungsprozess beginnt. Um allen Bewerbern eine faire Chance zu geben, prüfen wir sorgfältig alle Unterlagen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischwaren (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischwaren (m/w/d) - 2025

EDEKA Appel | 25462 Rellingen

Starte deine Karriere als Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk mit der Fachrichtung Fleisch. Ab dem 1. August 2025 erwartet dich eine spannende und praxisnahe Ausbildung, die in drei Jahren abgeschlossen werden kann – eine Verkürzung ist ebenfalls möglich. Du lernst die fachgerechte Zubereitung von Fleischprodukten und alle kaufmännischen Tätigkeiten, um die Warenqualität sicherzustellen. Der Umgang mit Kunden steht im Mittelpunkt, sodass du deren Bedürfnisse optimal erfüllen kannst. Deine Bewerbung ist einfach: Lade Lebenslauf und Anschreiben bequem online hoch. Bereite auch deine Schulzeugnisse und Praktikumsbescheinigungen vor – so bist du bestens gerüstet! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Beruf Bäcker Konditor in Hamburg

Bäcker und Konditor in Hamburg: Zwischen Handwerk, Tempo und Tradition

Eines vorab: Wer in Hamburg als Bäcker oder Konditor einsteigt, der entscheidet sich für einen Beruf, dessen Rhythmus kein Algorithmus je durchpiepen kann. Der Wecker klingelt, bevor die Elbe Nebelschwaden ausatmet. Draußen rattern die Bahnen, drinnen läuft schon der Mixer. Während in anderen Berufen noch die Mails sortiert werden, ist der Teig bereits am Gehen. Das klingt romantisch? Vielleicht ein bisschen. Aber es ist nicht die ganze Wahrheit – und schon gar nicht die halbe.


Hamburger Realität: Handwerk im Wandel

Was viele unterschätzen: In Hamburg arbeiten Bäcker und Konditoren gern an der Schnittstelle zwischen Tradition und Innovation. Klar, das Buttercroissant und das Schwarzbrot gehören hier zur DNA – und doch dreht sich die Branche schneller als ein Kirmes-Karussell. Viele Betriebe passen ihre Rezepte an: Weniger Zusatzstoffe, mehr regionale Rohstoffe, öfter Veganes oder Ausgefallenes, wie Franzbrötchen mit Matcha oder handgemachte Sauerteigbrote, die aussehen wie aus einem Foodblog. Wer meint, Mehl verhalte sich immer wie Mehl, hat im hanseatischen Klima noch nicht gearbeitet: Mal zieht’s – dann wieder drückt die Feuchtigkeit. Was mir auffällt: Routine schützt nicht vor Überraschungen. Im Gegenteil.


Herausforderungen: Zwischen Fachkräftemangel und Wertschätzung

Apropos Überraschung – noch immer berichten viele neue Kolleginnen und Kollegen, dass sie im Berufsstart den Schweiß nicht nur von der Arbeit, sondern auch von der Stirn wischen. Lange Schichten, steile Lernkurve, teils harter Ton. Hamburg ist kein Kuschelmarkt – aber wer sich bewährt, bekommt seine Anerkennung oft auf leisen Sohlen. Und dann gibt es da noch das alte Lied: Der Fachkräftemangel ist real. Viele Betriebe suchen händeringend Leute, die mit Anpacken und Handwerk umgehen können. Manchmal habe ich den Eindruck, dass die Wertschätzung langsam steigt – wenn man nicht nur Masse, sondern Klasse abliefert. Die altbackene Sicht aufs Bäckerhandwerk bröckelt, zumindest in einigen Stadtteilen.


Gehalt, Perspektiven, Weiterkommen

Über Geld spricht man nicht? Muss man aber. Die Einstiegsgehälter bewegen sich in Hamburg meist zwischen 2.300 € und 2.800 €, abhängig von Größe, Lage und Spezialisierung des Betriebs. Klingt zunächst überschaubar, immerhin sind die Lebenshaltungskosten in der Stadt kein Pappenstiel; trotzdem ist Luft nach oben. Wer Verantwortung übernimmt oder sich in Nischen spezialisiert – etwa als Konditor für vegane Torten oder in der Herstellung von handwerklichem Eis – sieht schnell auch Beträge um die 3.000 € bis 3.400 €. Viele unterschätzen, wie sehr das Gehalt bei Überstunden, Nachtarbeit oder fortschreitender Qualifikation noch mal einen Satz nach oben machen kann. Das alles soll keine Gehaltsprosa sein: Es gibt schwarze Schafe und goldene Brötchenbäcker. Nicht jede Stelle hält, was sie auf der Kreidetafel verspricht.


Wieviel Moderne verträgt das Handwerk?

Gerade in Hamburg entstehen immer wieder kleine Back-Manufakturen, die sich bewusst gegen Fließbandroutine stemmen. Apps zur Bestellungsannahme, digitale Zeiterfassung, kreative Workshops – der Beruf ist heute weit entfernt vom Bild des Mehlstaubs im neonbeleuchteten Keller. Aber wer glaubt, ein Computer könne Teig fühlen, ist schief gewickelt. Es sind die Hände, die entscheiden. Und das Auge. Den richtigen Garpunkt erkennt kein Smartsensor.


Weiterbildung und Wachstum – regional gedacht

Ein Gedanke, der mir immer wieder kommt: Wer in Hamburg als Bäcker oder Konditor arbeitet, hat mehr Möglichkeiten zur Weiterbildung, als viele glauben. Spezialkurse über Sauerteig, Zertifikate für allergenfreies Backen, Praxistage in kleinen Chocolaterien – für Neugierige öffnet sich hier eine ganze Etage im Haus der beruflichen Entwicklung. Manche Kollegen nutzen die Chance, später im Qualitätsmanagement, in der Backmittelentwicklung oder sogar in der Lebensmittelsicherheit einzusteigen. Oder sie tüfteln als Quereinsteiger an der eigenen Interpretation von Franzbrötchen. Es gibt Traditionen, die muss man nicht brechen – man kann sie auch einfach neu kneten. Das macht diesen Beruf in Hamburg: alt, urig, aber gerade deshalb voller Möglichkeiten.


Diese Jobs als Bäcker Konditor in Hamburg wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Fachkraft / Bäcker / Koch / Konditor (m/w/d) im Bereich Schokoladenmasseherstellung

Nestlé Deutschland AG | 20095 Hamburg

Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung in den Bereichen Lebensmitteltechnik, Bäckerei, Süßwarenherstellung oder Konditorei und bereits erste Berufserfahrung in der Produktion gesammelt. Von Vorteil wären Kenntnisse in SAP sowie Erfahrung mit TPM oder ähnlichen Produktionssystemen. Eigeninitiative, ergebnisorientierte und eigenständige Arbeitsweise zeichnen Sie aus. Des Weiteren verfügen Sie über gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift und sind bereit, im 3- und 4-Schichtsystem zu arbeiten. Sie profitieren von 30 Urlaubstagen, sechs Tage mehr als gesetzlich vorgeschrieben, um Pausen und Auszeiten genießen zu können. Zudem bieten wir vergünstigte Jobtickets für umweltfreundliches Pendeln mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zur Arbeit.

Konditor, Bäcker Oder Produktionshelfer (m/w/d) Für Den Bereich Feine Backwaren

HE-SCHU Konditorei-Erzeugnisse Schulz GmbH & Co. KG | 20095 Hamburg

Unser traditionsreicher Familienbetrieb beliefert seit vielen Jahren erfolgreich Konditoreien, Bäckereien und die Industrie mit hochwertigen Produkten. Mit viel Erfahrung und Liebe zum Detail stellen wir spezielle Feine Backwaren her, die aus besten Rohstoffen und auf optimal angepassten Maschinen produziert werden. Unsere Produkte sind sowohl im Inland als auch international gefragt. Klicken Sie hier, um sich zu bewerben und die vollständige Stellenbeschreibung zu erhalten.

Bäcker / Konditor (m/w/d)

Mutterland GmbH | 20095 Hamburg

Als erfahrener Bäcker/Konditor mit einer erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung bist du ein wertvolles Teammitglied in unserem wachsenden Unternehmen mit rund 120 Mitarbeitern. Bei uns hast du die Möglichkeit, deine Leidenschaft für das Backen mit frischen, hochwertigen Zutaten auszuleben. Wir legen großen Wert auf strukturiertes, sauberes und selbstständiges Arbeiten. Deine Ideen und Erfahrungen sind bei uns immer willkommen und du kannst aktiv an der Gestaltung des Unternehmens mitwirken. Neben einer attraktiven Bezahlung bieten wir dir auch Zuschüsse an Feiertagen, eine sichere langfristige Perspektive und die Möglichkeit, an internen Schulungen teilzunehmen. Bei uns erwartet dich eine wertschätzende Zusammenarbeit im Team und die Möglichkeit eines Sabbaticals.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.