100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Halle (Saale) Jobs und Stellenangebote

33 Bäcker Konditor Jobs in Halle (Saale) die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Halle (Saale)
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Duales Studium BWL Marketing & Digitale Medien | Konditorei & Bäckerei Wolf merken
Duales Studium BWL Personalmanagement | Konditorei & Bäckerei Wolf merken
Bäcker / Konditor / Koch (m/w/d) auch Quereinsteiger merken
Bäcker / Konditor / Koch (m/w/d) auch Quereinsteiger

HeyJobs GmbH | Neundorf (Anhalt)

Wir suchen motivierte Bäcker, Konditoren, Köche und Süßwarentechnologen (m/w/d) zur Verstärkung unseres Teams in Vollzeit oder Teilzeit. Profitiere von überdurchschnittlicher Bezahlung und attraktiven Mitarbeiterrabatten von 50%. In unserer kreativen und kollegialen Arbeitsumgebung gestaltest du aktiv unsere Erfolgsgeschichte mit. Genieße freie Tage an Weihnachten und Neujahr sowie eine 5-Tage-Woche ohne Schicht- und Nachtarbeit. Wir bieten flexible Arbeitszeiten, die auf deine Bedürfnisse abgestimmt sind, mit einem unkomplizierten Urlaubsmanagement. Werde Teil unseres engagierten Teams und bewirb dich jetzt! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker / Konditor / Koch (m/w/d) auch Quereinsteiger merken
Bäcker / Konditor / Koch (m/w/d) auch Quereinsteiger

Harzer Baumkuchen | 38855 Wernigerode

Wir suchen engagierte Bäcker, Konditoren, Köche und Süßwarentechnologen (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit für unser kreatives Team. Freue dich auf eine kollegiale Arbeitsumgebung und überdurchschnittliche Bezahlung. Du profitierst von 50% Mitarbeiterrabatt und saisonalen Sonderzahlungen, wie Weihnachtsgeld. Genieße deine Freizeit mit freien Tagen an Weihnachten und Neujahr sowie einer 5-Tage-Woche ohne Schichtdienste. Flexible Arbeitszeiten ermöglichen dir einen Arbeitsbeginn zwischen 08:00 und 09:30 Uhr. Mit moderner Ausrüstung und einem transparenten Arbeitszeitkonto bieten wir optimale Rahmenbedingungen für deine persönliche Entfaltung. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Laborant:in Qualitätssicherung (m/w/d) merken
Laborant:in Qualitätssicherung (m/w/d)

Brezelbäckerei Ditsch GmbH | Oranienbaum-Wörlitz

Voraussetzungen, die Du mitbringst: Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Bäcker:in, Konditor:in, Fachverkäufer:in für Lebensmittel, Koch/ Köchin, Laborant:in, Fachkraft für Systemgastronomie oder für Lebensmitteltechnik oder eine vergleichbare Qualifikation +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Brezelbäckerei Ditsch GmbH | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Arbeitskleidung | Parkplatz | Jobrad | Gutes Betriebsklima | Homeoffice | Urlaubsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Maschinen- u. Anlagenführer/in / Maschinenbediener/in (m/w/d) merken
Maschinen- u. Anlagenführer/in / Maschinenbediener/in (m/w/d)

HeyJobs GmbH | Neundorf (Anhalt)

Mitarbeit bei der Fehlersuche und Störungsbeseitigung an den Anlagen; Reinigung der Produktionsanlagen und des Umfeldes; Voraussetzungen, die Du mitbringt: Deutschkenntnisse mind. auf sehr gutem B1-Niveau; Abgeschlossene Berufsausbildung zum Beispiel als Bäcker +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Arbeitskleidung | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischwaren (m/w/d) merken
Ausbildung Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischwaren (m/w/d)

Herkules E-Center Weimar | Weimar

Werde Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) mit Schwerpunkt Fleisch bei EDEKA und profitiere von hervorragendem Teamwork! Diese Ausbildung verspricht dir einen sicheren Arbeitsplatz in einer Branche, die immer gefragt ist. Lebensmittel sind unverzichtbar, ebenso wie deine Rolle in einem der erfolgreichsten Handelsunternehmen. Entfalte deine Karriere und entdecke vielfältige Zukunftschancen bei EDEKA Hessenring. Unsere sport-treff Filialen bieten ein breites Sortiment im Sport- und Outdoorbereich, während unsere Technik-Partner-Fachmärkte alle Technikliebhaber begeistern. Zögere nicht, bewirb dich jetzt und werde Teil unseres engagierten Teams! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditor (m/w/d) merken
Konditor (m/w/d)

Naturresort Schindelbruch | Stolberg / Harz

Sie sind ein ausgebildeter Konditor oder Bäcker mit Erfahrung in der gehobenen Gastronomie? Ihre Leidenschaft für kreative Torten, Pralinen und Desserts treibt Sie an, innovative Kreationen zu entwickeln. Mit Ihrer Detailverliebtheit und Belastbarkeit behalten Sie auch in hektischen Zeiten den Überblick. Sie übernehmen Verantwortung und engagieren sich aktiv im Küchenteam. Zudem bringen Sie das nötige Know-how mit, um Auszubildende und Nachwuchskräfte professionell zu betreuen. Ihre Deutschkenntnisse sind auf niveau C1; somit kommunizieren Sie klar und effektiv in der Küche. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Naturresort Schindelbruch | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Maschinen- u. Anlagenführer/in / Maschinenbediener/in (m/w/d) merken
Maschinen- u. Anlagenführer/in / Maschinenbediener/in (m/w/d)

Brezelbäckerei Ditsch GmbH | Oranienbaum-Wörlitz

Voraussetzungen, die Du mitbringt: Deutschkenntnisse mind. auf sehr gutem B1-Niveau; Abgeschlossene Berufsausbildung zum Beispiel als Bäcker, Konditor, , Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Maschinen- und Anlagenführer, Mechatroniker, Anlagenmechaniker +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Arbeitskleidung | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischwaren (m/w/d) merken
Ausbildung Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischwaren (m/w/d)

Herkules E-Center Bad Frankenhausen | Bad Frankenhausen

Werden Sie Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, spezialisiert auf Fleisch, nach bestandener Prüfung. Unsere EDEKA-Standorte bieten einen sicheren Arbeitsplatz, tolles Teamwork und eine Vielzahl an Entwicklungsmöglichkeiten. Bewerben Sie sich jetzt, um Teil unseres Unternehmens zu werden. Mit 16 sport-treff Filialen und 15 Technik-Partner-Fachmärkten bieten wir unseren Kunden ein breites Sortiment an Sport- und Outdoorprodukten sowie Technik und Elektronik. EDEKA Hessenring-Gruppe garantiert eine umfangreiche Auswahl, die jeden zufriedenstellt. Erfüllen Sie sich Ihre Zukunftschance mit uns! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Halle (Saale)

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Halle (Saale)

Beruf Bäcker Konditor in Halle (Saale)

Zwischen Handwerk und Herzblut: Was es heute heißt, Bäcker oder Konditor in Halle (Saale) zu sein

Morgens um halb vier, wenn die meisten Lichter in Halle noch schlafen, rollen an vielen Hintereingängen zwischen Saale und Marktplatz längst die ersten Mehlsäcke. Einer dieser Momente, in denen man sich schon fragt: Weshalb tut sich das einer freiwillig an? Für Berufseinsteigerinnen und solche, die aus anderen Feldern wechseln wollen, spielt genau diese Frage eine nicht ganz unwichtige Rolle. Die kurzen Nächte, das Kneten, Schieben und kreative Improvisieren – sicher, man muss dafür gemacht sein. Aber: Wer es packt, für den steckt zwischen Hitze, Hefe und Handarbeit eine so originäre Zufriedenheit, dass sich kaum ein Schreibtischjob damit messen lässt. Klingt pathetisch? Mag sein – ist aber Alltag, wie ich ihn erlebt habe.


Das Berufsfeld auf dem Prüfstand: Alte Zunft, neuer Druck

Bäcker und Konditoren gelten vielerorts als „aussterbende“ Zunft, doch Halle tickt – vielleicht – ein wenig anders. Zwischen Traditionsbetrieben, Familienhandwerk und modernen Start-ups entstehen Nischen, die Neugier zulassen, manchmal sogar zwingend voraussetzen. Die klassischen Aufgaben? Backen, Dekorieren, Rezepturen abstimmen, Verkauf manchmal inklusive. Wer denkt, das sei Routine, irrt. Gerade Berufseinsteiger (und ehrlich gesagt: auch etliche alte Hasen) werden regelmäßig von den kleinen Katastrophen erwischt, die sich Tag für Tag neu erfinden. Ein Teig, der sich weigert aufzugehen, eine Hochzeitstorte, die just bei Auslieferung zu schwanken beginnt – Stresspegel nicht selten auf Anschlag. Doch eine Bäckerei, etwa am Rannischen Platz, lebt davon: Unvorhersehbarkeit ist hier Grundrauschen.


Regionale Realitäten: Zwischen Mangel, Trends und Lokalpatriotismus

Was vor 20 Jahren noch als gesicherte Existenz galt, kann heute eine kalkulierte Wette sein. Viele Handwerksbetriebe in Halle suchen längst händeringend Nachwuchs, nicht weil das Geschäft keine Perspektive hätte, sondern weil – Hand aufs Herz – die romantische Vorstellung vom Mehlstaub kaum mit Spät- und Nachtschichten oder dem Geruch nach Sauerteig unterm Pulli (und in jedem Haar) mithalten kann. Gleichzeitig entstehen neue Chancen: Vegan-Optionen, Sauerteigexperimente, glutenfreie Gebäckträume – Halle ist nicht immer Berlin, aber manchmal eben doch fast genauso experimentierfreudig. Berufseinsteiger, die den Klassiker „Stullen schmieren“ auch als Spielfeld für eigene Handschrift verstehen, sind plötzlich sehr gefragt.


Gehalt, Weiterbildung und Realitätsschock – Offen gesagt

Reden wir über Geld. Denn auch wenn manche lieber die Sonne als die Zahlen sehen: Wer als Bäcker oder Konditor in Halle einsteigt, beginnt heute im Bereich von etwa 2.200 € bis 2.700 € – je nach Betrieb, Tarifbindung und eigener Qualifikation. Mit einigen Jahren Erfahrung und Spezialisierung, etwa auf die Konditorei mit edleren Pralinen oder Hochzeitstorten, landet man im Bereich von etwa 2.800 € bis 3.300 €. Was viele unterschätzen: Mit Meisterbrief, (eigener) Weiterbildung oder spezialisierter Nische sind sogar 3.400 € bis 3.900 € drin. Reich wird vermutlich niemand, aber – und das wiegt schwerer, als es in Gehaltslisten steht – die Identifikation mit der eigenen Arbeit, die Sichtbarkeit im Stadtviertel; das ist oft die Triebfeder, die auch montags um halb fünf aufstehen lässt. Ehrlich gesagt: Wer nur wegen des Geldes in diesen Beruf geht, springt spätestens bei Wind und Frost im Dezember ab.


Zwischen Umschwung und Zukunft – Was kommt?

Die Branche steht am Kipppunkt – Technisierung und neue Kundenerwartungen prallen auf bewährte Traditionen. Was viele nicht wissen: Selbst Großbäckereien in Halle starten längst Technikoffensiven, treiben Digitalisierung im Ofenbetrieb voran oder setzen Backroboter für Brotteig ein. Handwerk stirbt trotzdem nicht aus, es verschiebt sich – und Berufseinsteiger, die hier wach und selbstkritisch sind, haben echte Gestaltungschancen. Die Rezepte von gestern sind keine Garantie mehr; Zukunft heißt, auch Fehler auszuhalten, bei Veränderungen mitzugehen – oder sie gleich selbst anzuzetteln. Vielleicht ist genau das der größte Reiz dieses alten, aber gar nicht angestaubten Berufs.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.