100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Gelsenkirchen Jobs und Stellenangebote

19 Bäcker Konditor Jobs in Gelsenkirchen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Gelsenkirchen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Patissier (m/w/d) Konditor, Bäcker, gern auch Quereinsteiger mit Fabel für Süßspeisen aus der Naturküche merken
Patissier (m/w/d) Konditor, Bäcker, gern auch Quereinsteiger mit Fabel für Süßspeisen aus der Naturküche

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

Entdecken Sie die vielseitigen Möglichkeiten für Ihr Dessert-Buffet mit unseren veganen Süßspeisen und innovativen Zuckeralternativen. Wir suchen leidenschaftliche Bäcker und Konditoren, die Freude an der handwerklichen Herstellung haben und gerne im Team arbeiten. Unsere Mitarbeiter profitieren von einer freien Bio-Verpflegung, flexibler Schichtarbeit und attraktiven Zuschlägen. Zudem bieten wir regelmäßige Weiterbildungen und ein betriebliches Gesundheitsmanagement an. Werden Sie Teil eines netten Teams, das nachhaltiges Wirtschaften schätzt und wertschätzt. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie mit uns unvergessliche Geschmackserlebnisse! +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Maschinenführer Gefriertrocknung (m/w/d) - NEU! merken
Maschinenführer Gefriertrocknung (m/w/d) - NEU!

Freeze-Dry Foods GmbH | Greven

DEIN PROFIL: Du verfügst über: Eine abgeschlossene Ausbildung in einem Lebensmittelnahen oder technischen Beruf: Z.B. als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Maschinen- und Anlagenführer, Konditor, Bäcker oder vergleichbar (m/w/d); Mehrjährige Berufserfahrung +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter Produktion (m/w/d) in der Aromenherstellung merken
Mitarbeiter Produktion (m/w/d) in der Aromenherstellung

Dreidoppel GmbH | Langenfeld

Bäcker, Koch); Persönliches Engagement, Qualitätsbewusstsein und ein kommunikativer Arbeitsstil; Körperliche Belastbarkeit; Die Bereitschaft in versetzter Schichtarbeit zwischen 6:00 und 23:00 Uhr zu arbeiten. Unser Angebot. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Qualitätsprüfer (m/w/d) Lebensmittelproduktion - Feinkost merken
Qualitätsprüfer (m/w/d) Lebensmittelproduktion - Feinkost

Heinrich Kühlmann GmbH | 33397 Rietberg

Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, , Bäcker, Konditor oder eine vergleichbare Qualifikation; Begeisterung für Lebensmittel und deren industrieller Verarbeitung; Gerne wagen wir mit Ihnen gemeinsam den Quereinstieg +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Heinrich Kühlmann GmbH | Einkaufsrabatte | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Maschinen und Anlagenführer Verpackung / Technischer Linienbegleiter (m/w/d) merken
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Conditorei Coppenrath & Wiese KG | 73733 Mettingen

FaLet, Bäcker, Konditor), Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer (IHK) oder eine erfolgreiche Teilnahme an der internen Lernwerkstatt für Massenmacher; Bei nicht vorhandener Qualifikation: Eine der o. g. zertifizierten Ausbildungen (IHK) muss zum +
Essenszuschuss | Arbeitskleidung | Vermögenswirksame Leistungen | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Conditorei Coppenrath & Wiese KG | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Biscuit International Services Germany GmbH & Co. KG | 42651 Solingen

Werden Sie Teil der Biscuit-International-Gruppe als Bäcker (m/w/d) in Solingen! Seit März 2022 gehört Continental Bakeries zu dieser wachsenden Gruppe, die führend in der Süß- und Dauerbackwarenbranche ist. Profitieren Sie von unserer starken Marktpräsenz und unserem umfangreichen Portfolio, das hochwertige Kekse und Brotersatzprodukte umfasst. In 32 Fabriken beschäftigen wir über 5.000 engagierte Mitarbeiter, die Experten in ihrem Fach sind. Verstärken Sie unser Team in einem dynamischen Dreischichtbetrieb in Solingen! Bewerben Sie sich jetzt und wachsen Sie mit uns an einem aufregenden Arbeitsplatz! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Qualitätsprüfer (m/w/d) Lebensmittelproduktion - Feinkost - NEU! merken
Qualitätsprüfer (m/w/d) Lebensmittelproduktion - Feinkost - NEU!

Heinrich Kühlmann GmbH | 58452 Witten

Was Sie dafür benötigen: Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, , Bäcker, Konditor oder eine vergleichbare Qualifikation; Begeisterung für Lebensmittel und deren industrieller Verarbeitung; Gerne wagen wir mit Ihnen +
Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Heinrich Kühlmann GmbH | Einkaufsrabatte | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fahrer (m/w/d) merken
Fahrer (m/w/d)

BÄKO-ZENTRALE eG | 47051 Duisburg

Einleitung; Die BÄKO-ZENTRALE eG ist der Rohstoffbeschaffungsspezialist der BÄKO-Organisation für über 13.000 Bäcker und Konditoren in Deutschland und Österreich. +
Urlaubsgeld | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Biscuit International Services Germany GmbH & Co. KG | 42651 Gräfrath

Die Biscuit-International-Gruppe in Solingen sucht engagierte Bäcker (m/w/d) zur Verstärkung ihres Teams. Als führender Hersteller von Keksen und Brotersatzprodukten bieten wir Ihnen die Möglichkeit, in einem dynamischen Umfeld zu wachsen. Ihre Aufgaben umfassen die Teigherstellung, die Bedienung von Mischanlagen und die Überwachung von Backvorgängen. Bewerber sollten eine Ausbildung als Bäcker oder Konditor haben oder Berufserfahrung in der Produktion vorweisen. Wir legen Wert auf Teamarbeit, Qualitätsbewusstsein und einen respektvollen Umgang. Bewerben Sie sich jetzt bei Ziko Jovic und werden Sie Teil unseres erfolgreichen Unternehmens! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Gelsenkirchen

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Gelsenkirchen

Beruf Bäcker Konditor in Gelsenkirchen

Bäcker und Konditoren in Gelsenkirchen – Alltag zwischen Tradition, Temperatur und Transformation

Man wacht vor Sonnenaufgang auf, zieht die Schürze glatt und fragt sich nicht selten: Warum eigentlich? Für viele in Gelsenkirchen, wo der Kohlenstaub nie ganz von den Händen gewaschen werden konnte, ist das Handwerk des Backens mehr als nur Beruf – es ist ein Stück Identität, mit Staub, Teig und Wärme, irgendwo zwischen Ruhrpott-Charme und der Sehnsucht nach echtem Genuss. Wer neu dazu kommt oder darüber nachdenkt zu wechseln, findet in diesem Metier eine Mischung aus Routine, Kreativität und, ja, auch gelegentlicher Frustration. Versprochen: Hier gibt’s wenig Glanz – aber viel Sinn fürs Echte.


Was den Beruf heute prägt: Technischer Wandel, Kundenerwartungen und Brot als Statement

Backstuben sehen heute nicht mehr aus wie Opa Rudi’s Keller Ende der 1970er. Automatisierte Knetmaschinen, digitale Temperaturkontrolle, computergestützte Rezeptverwaltung. Klingt innovativ – ist es auch, zumindest, wenn ausreichend investiert wird. Gleichzeitig bleibt vieles händisch, filigran und – so ehrlich muss man sein – manchmal auch grob. Gerade in Gelsenkirchen bemerkt man diese Spannung. Da stehen die alten, tiefen Metalltische neben dem Tablet, während im Hintergrund der Fernseher läuft, wo Schalke gerade wieder untergeht. Wer sich auf den Beruf einlässt, muss also beides mögen: das Gefühl, etwas mit der Hand zu schaffen, und die Bereitschaft, neue Technik nicht nur als Spuk aus der Chefetage abzutun.


Die Gehaltsfrage – Brot für die Seele, was für den Geldbeutel?

Direkt gesagt: Das Gehalt war und ist ein Reizthema. Wer als Berufseinsteiger startet, pendelt sich in Gelsenkirchen meistens irgendwo zwischen 2.200 € und 2.400 € ein, je nach Betrieb und Tarif. Mit Erfahrung, Herzblut und ein bisschen Glück sind 2.800 € bis 3.100 € durchaus drin – mehr, wenn man sich spezialisiert oder eine Meisterqualifikation anstrebt. Im Vergleich zu anderen Branchen klingt das nicht spektakulär. Aber das wäre zu kurz gedacht. Viele sagen, sie bleiben, weil das moralische Konto mit jedem zufriedenen Gast wächst. Zugegeben, damit kann niemand das Auto leasen, doch es erklärt, warum der Beruf im Ruhrgebiet eben nicht ausstirbt.


Regionaltypische Tücken – Gelsenkirchen hat seinen eigenen Teig

Überregionale Trends – vegane Gebäckstücke, glutenfreie Kreationen, Cupcakes mit allem außer Kuchen – kommen hier langsamer an als in Berlin oder Hamburg. Das Publikum in Gelsenkirchen will, salopp gesagt, „richtigen“ Kuchen und anständige Brötchen. Austauschbar ist hier wenig; man weiß, was man hat, und verzeiht keine billigen Abkürzungen. Aber: Wer Innovationen überzeugend integriert, etwa regionale Zutaten aus dem Umland oder clevere Saisonspecials, erarbeitet sich rasch einen Namen. Ich habe mehr als eine Bäckerei kennengelernt, die trotzig wider den Trend einfach weiter Mischbrot und Streuselkuchen gemacht hat – und damit die Stammkundschaft fest im Griff hält. Manchmal reicht das. Manchmal eben auch nicht.


Zwischen Spätstunde und Sinnsuche: Chancen, Herausforderungen, Realitäten

Wer als Berufsanfänger oder erfahrener Handwerker darüber nachdenkt, hier in Gelsenkirchen durchzustarten, sollte sich gewiss sein: romantisch verklärt wird’s meist nur von außen. Duscht man unter der Woche noch vor fünf, fühlt sich das nicht mehr nach Bohème an. Aber – und das sage ich ganz ohne Pathos – kaum ein Beruf hält diesen Mix aus Stolz, Pragmatismus und, ja, manchmal auch Ärger mit Geschäftsführungen, Kundschaft oder Technik bereit.


Weiterbildung? Der Markt ist da, Bildungsangebote existieren und Meisterlehrgänge in Nordrhein-Westfalen sind nach wie vor hoch angesehen. Wer will, findet Nischen – etwa in Richtung Tortenkunst, Bio-Backwaren oder Filialleitung. Die eigentliche Herausforderung? Sich immer wieder zu fragen, was einem wichtiger ist: Routine oder Kreativität, Sicherheit oder Aufbruch, Tradition oder das Neue. Unterm Strich, und das ist keine hohle Bäckerphrase: Wer hier bestehen will, braucht neben Talent ein dickes Fell und eine ordentliche Portion Humor. Glaubt’s mir – ohne den geht der Teig nie richtig auf.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.