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Bäcker Konditor Gelsenkirchen Jobs und Stellenangebote

35 Bäcker Konditor Jobs in Gelsenkirchen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Gelsenkirchen
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Produktentwickler (m/w/d) in der Backbranche merken
Produktentwickler (m/w/d) in der Backbranche

Uniferm GmbH & Co. KG | 59368 Werne

Du hast eine Ausbildung oder ein Studium als Lebensmitteltechnologe, Chemiker, Biotechnologe, Ökotrophologe oder in einem vergleichbaren Bereich; Eine zusätzliche Ausbildung als Bäckerin oder Konditorin ist von Vorteil; Du bringst eine klare Affinität +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) merken
Ausbildung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) merken
Maschinen und Anlagenführer Verpackung / Technischer Linienbegleiter (m/w/d) merken
Qualitätsprüfer (m/w/d) Lebensmittelproduktion - Warenannahme merken
Qualitätsprüfer (m/w/d) Lebensmittelproduktion - Warenannahme

Heinrich Kühlmann GmbH | 33397 Rietberg

Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, , Bäcker, Konditor oder eine vergleichbare Qualifikation; Begeisterung für Lebensmittel und deren industrieller Verarbeitung; Gerne wagen wir mit Ihnen gemeinsam den Quereinstieg +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Heinrich Kühlmann GmbH | Einkaufsrabatte | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Monteur / Techniker (m/w/d) merken
Monteur / Techniker (m/w/d)

Kleine GmbH & Co. KG | Hamm

KG, sind einer der Marktführer im Fachgroßhandel für Bäckereien, Konditoreien, Cafés und Eiscafés mit regionaler Verankerung in Westfalen. Für unsere technische Abteilung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen. Monteur/Techniker (m/w/d). +
Jobrad | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Qualitätsprüfer (m/w/d) Lebensmittelproduktion - Feinkost merken
Qualitätsprüfer (m/w/d) Lebensmittelproduktion - Feinkost

Heinrich Kühlmann GmbH | 33397 Rietberg

Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, , Bäcker, Konditor oder eine vergleichbare Qualifikation; Begeisterung für Lebensmittel und deren industrieller Verarbeitung; Gerne wagen wir mit Ihnen gemeinsam den Quereinstieg +
Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Heinrich Kühlmann GmbH | Einkaufsrabatte | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technischer Linienbegleiter / Maschinen und Anlagenführer (m/w/d) merken
Leitung Produktion (m/w/d) merken
Leitung Produktion (m/w/d)

Bäckerei u. Konditorei Musswessels GmbH & Co. KG | 46414 Rhede

Abgeschlossene Qualifikation als Bäckermeister, erfahrener Geselle, motivierter Junggeselle oder Lebensmitteltechniker/-technologe; Leidenschaft fürs Bäckerhandwerk und Lust, Verantwortung zu übernehmen; Organisationstalent, Führungsstärke und ein gutes +
Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Bäckerei u. Konditorei Musswessels GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) Food Truck merken
Servicekraft (m/w/d) Food Truck

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Gelsenkirchen

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Gelsenkirchen

Beruf Bäcker Konditor in Gelsenkirchen

Bäcker und Konditoren in Gelsenkirchen – Alltag zwischen Tradition, Temperatur und Transformation

Man wacht vor Sonnenaufgang auf, zieht die Schürze glatt und fragt sich nicht selten: Warum eigentlich? Für viele in Gelsenkirchen, wo der Kohlenstaub nie ganz von den Händen gewaschen werden konnte, ist das Handwerk des Backens mehr als nur Beruf – es ist ein Stück Identität, mit Staub, Teig und Wärme, irgendwo zwischen Ruhrpott-Charme und der Sehnsucht nach echtem Genuss. Wer neu dazu kommt oder darüber nachdenkt zu wechseln, findet in diesem Metier eine Mischung aus Routine, Kreativität und, ja, auch gelegentlicher Frustration. Versprochen: Hier gibt’s wenig Glanz – aber viel Sinn fürs Echte.


Was den Beruf heute prägt: Technischer Wandel, Kundenerwartungen und Brot als Statement

Backstuben sehen heute nicht mehr aus wie Opa Rudi’s Keller Ende der 1970er. Automatisierte Knetmaschinen, digitale Temperaturkontrolle, computergestützte Rezeptverwaltung. Klingt innovativ – ist es auch, zumindest, wenn ausreichend investiert wird. Gleichzeitig bleibt vieles händisch, filigran und – so ehrlich muss man sein – manchmal auch grob. Gerade in Gelsenkirchen bemerkt man diese Spannung. Da stehen die alten, tiefen Metalltische neben dem Tablet, während im Hintergrund der Fernseher läuft, wo Schalke gerade wieder untergeht. Wer sich auf den Beruf einlässt, muss also beides mögen: das Gefühl, etwas mit der Hand zu schaffen, und die Bereitschaft, neue Technik nicht nur als Spuk aus der Chefetage abzutun.


Die Gehaltsfrage – Brot für die Seele, was für den Geldbeutel?

Direkt gesagt: Das Gehalt war und ist ein Reizthema. Wer als Berufseinsteiger startet, pendelt sich in Gelsenkirchen meistens irgendwo zwischen 2.200 € und 2.400 € ein, je nach Betrieb und Tarif. Mit Erfahrung, Herzblut und ein bisschen Glück sind 2.800 € bis 3.100 € durchaus drin – mehr, wenn man sich spezialisiert oder eine Meisterqualifikation anstrebt. Im Vergleich zu anderen Branchen klingt das nicht spektakulär. Aber das wäre zu kurz gedacht. Viele sagen, sie bleiben, weil das moralische Konto mit jedem zufriedenen Gast wächst. Zugegeben, damit kann niemand das Auto leasen, doch es erklärt, warum der Beruf im Ruhrgebiet eben nicht ausstirbt.


Regionaltypische Tücken – Gelsenkirchen hat seinen eigenen Teig

Überregionale Trends – vegane Gebäckstücke, glutenfreie Kreationen, Cupcakes mit allem außer Kuchen – kommen hier langsamer an als in Berlin oder Hamburg. Das Publikum in Gelsenkirchen will, salopp gesagt, „richtigen“ Kuchen und anständige Brötchen. Austauschbar ist hier wenig; man weiß, was man hat, und verzeiht keine billigen Abkürzungen. Aber: Wer Innovationen überzeugend integriert, etwa regionale Zutaten aus dem Umland oder clevere Saisonspecials, erarbeitet sich rasch einen Namen. Ich habe mehr als eine Bäckerei kennengelernt, die trotzig wider den Trend einfach weiter Mischbrot und Streuselkuchen gemacht hat – und damit die Stammkundschaft fest im Griff hält. Manchmal reicht das. Manchmal eben auch nicht.


Zwischen Spätstunde und Sinnsuche: Chancen, Herausforderungen, Realitäten

Wer als Berufsanfänger oder erfahrener Handwerker darüber nachdenkt, hier in Gelsenkirchen durchzustarten, sollte sich gewiss sein: romantisch verklärt wird’s meist nur von außen. Duscht man unter der Woche noch vor fünf, fühlt sich das nicht mehr nach Bohème an. Aber – und das sage ich ganz ohne Pathos – kaum ein Beruf hält diesen Mix aus Stolz, Pragmatismus und, ja, manchmal auch Ärger mit Geschäftsführungen, Kundschaft oder Technik bereit.


Weiterbildung? Der Markt ist da, Bildungsangebote existieren und Meisterlehrgänge in Nordrhein-Westfalen sind nach wie vor hoch angesehen. Wer will, findet Nischen – etwa in Richtung Tortenkunst, Bio-Backwaren oder Filialleitung. Die eigentliche Herausforderung? Sich immer wieder zu fragen, was einem wichtiger ist: Routine oder Kreativität, Sicherheit oder Aufbruch, Tradition oder das Neue. Unterm Strich, und das ist keine hohle Bäckerphrase: Wer hier bestehen will, braucht neben Talent ein dickes Fell und eine ordentliche Portion Humor. Glaubt’s mir – ohne den geht der Teig nie richtig auf.


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.