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Bäcker Konditor Freiburg im Breisgau Jobs und Stellenangebote

34 Bäcker Konditor Jobs in Freiburg im Breisgau die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Freiburg im Breisgau
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Konditor (m/w/d) merken
Konditor (m/w/d)

Bäckerei Vacek | 02977 Hoyerswerda

Für leidenschaftliche Verkäufer:innen mit einem Lächeln ist die Bäckerei Vacek die perfekte Anlaufstelle! Hier kannst du deine Liebe zum traditionellen Handwerk und Backwaren ausleben und in einem familiären Team arbeiten. Wir bieten eine unbefristete Festanstellung, 30 Urlaubstage und eine 5-Tage-Arbeitswoche. Zudem erhältst du zusätzliche Vergütungen, Gutscheinkarten und Geburtstagsgeschenke. Genieße Mitarbeiterrabatte auf unser gesamtes Sortiment und werde Teil einer über 100-jährigen Erfolgsgeschichte! Bewirb dich jetzt bei Thomas Vacek unter Baeckerei-thomasvacek@web.de und starte deine Karriere in einem traditionsbewussten Unternehmen! +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditor (m/w/d) merken
Konditor (m/w/d)

Bäckerei Vacek | 02625 Bautzen

Werde Teil unseres motivierten Teams als Konditor (m/w/d) in Panschwitz-Kuckau in Teilzeit! Du bringst Leidenschaft für das Backhandwerk mit und hast idealerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung oder bist ein berufserfahrener Quereinsteiger. Deine Hauptaufgaben umfassen die Herstellung von qualitativ hochwertigen Backwaren sowie die sorgfältige Umsetzung von Hygiene- und Betriebsvorschriften. Wir bieten dir eine unbefristete Festanstellung mit 30 Urlaubstagen und einer Fünf-Tage-Arbeitswoche. Genieße zusätzliche Vergütungen, ein Geburtstagsgeschenk und die Bereitstellung von Arbeitskleidung. Wenn du Freude an der Produktentwicklung hast, freuen wir uns auf deine Bewerbung! +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auslieferungsfahrer (m/w/d) in Hainichen merken
Auslieferungsfahrer (m/w/d) in Hainichen

Bäckerei und Konditorei Ralf Groschupf GmbH | Hainichen

Die Bäckerei und Konditorei Ralf Groschupf GmbH ist ein über Generationen geführtes Familienunternehmen aus dem Raum Chemnitz, welches mit einem traditionsreichen Bäckerei- und Konditoreihandwerk über mehrere Generationen hinweg die Kunden begeistert. +
Flexible Arbeitszeiten | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d)

Bäckerei & Konditorei Roscher OHG | 09456 Mildenau

Kontakt: Bäckerei & Konditorei Roscher OHG; Parkstraße 33; 09456 Annaberg-Buchholz: Steffen Rau oder Angelika Hentschel; Telefon: 03733/5001623; E-Mail: Bewerbung@baeckerei-roscher.de. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d)

Bäckerei & Konditorei Roscher OHG | Hohndorf

Kontakt: Bäckerei & Konditorei Roscher OHG; Parkstraße 33; 09456 Annaberg-Buchholz: Steffen Rau oder Angelika Hentschel; Telefon: 03733/5001623; E-Mail: Bewerbung@baeckerei-roscher.de. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) - 2025

EDEKA Barwig | March

Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk für Fleischerei bist du der Schlüssel zur Frischetheke. Du bietest professionelle Beratung zu hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren. Mit deinem Service mit Herz berätst du Kunden kompetent und gibst wertvolle Zubereitungstipps. Außerdem entwickelst du kreative Plattenservice und Fingerfood-Ideen, die du ansprechend präsentierst. Hygiene und Qualitätssicherung stehen bei dir an oberster Stelle, um maximale Frische zu gewährleisten. Voraussetzung ist ein mindestens Hauptschulabschluss sowie eine leidenschaftliche Foodie-Mentalität für erstklassige Lebensmittel und Genuss. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäuferin (m/w/d) in Geringswalde merken
Verkäuferin (m/w/d) in Geringswalde

Bäckerei und Konditorei Ralf Groschupf GmbH | 09326 Geringswalde

Die Bäckerei und Konditorei Ralf Groschupf GmbH ist ein über Generationen geführtes Familienunternehmen aus dem Raum Chemnitz, welches mit einem traditionsreichen Bäckerei- und Konditoreihandwerk über mehrere Generationen hinweg die Kunden begeistert. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Arbeitskleidung | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Reinigungskraft (m/w/d) merken
Reinigungskraft (m/w/d)

Georg Wilhelm GmbH Bäckerei-Konditorei-Cafe | Winsen (Aller)

Kontakt: Georg Wilhelm GmbH Bäckerei-Konditorei-Cafe; Frau Rosmarie Schüler. Mail: Baecker-wilhelm@t-online.de; Tel: 01777747656. Waller Str. 15; 29308 Winsen. +
Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2025

Rees FrischeMärkte KG | Freiburg im Breisgau

Lerne, wie du die Fleischtheke optimal bestückst und die Kunden richtig berätst. Kundenwünsche erkennen und eigene Ratschläge geben steigert Verkauf und Zufriedenheit. Durch Qualifizierungsmaßnahmen wirst du zum Experten mit fundiertem Wissen. Berate zu Wurst- und Fleischwaren, lerne Hygienevorschriften und erstelle eigene Kreationen. Vertrautheit mit Kontroll- und Dispositionsmaßnahmen der Lebensmittel sind Teil des Trainings. Ideal für Verkaufstalente mit Interesse an Hygiene, Kreativität und Kundenorientierung. +
Jobrad | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) - 2025

EDEKA Barwig | 79199 Kirchzarten

Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit der Spezialisierung auf Fleischerei bist du der Experte an unserer Frischetheke. Du bietest hochwertige Fleisch- und Wurstwaren sowie kompetente Beratung. Deine Kreativität setzt du ein, um ansprechende Präsentationen und originelle Platten- sowie Fingerfood-Kreationen zu entwickeln. Die strikte Einhaltung der Hygienevorschriften gewährleistet maximale Frische. Um Teil unseres Teams zu werden, benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss und eine Leidenschaft für Lebensmittel. Wenn du gerne mit frischen Produkten arbeitest und Kundenservice liebst, ist dies die ideale Position für dich. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Freiburg im Breisgau

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Freiburg im Breisgau

Beruf Bäcker Konditor in Freiburg im Breisgau

Bäcker Konditor in Freiburg: Zwischen Handwerk, Hitze und Hoffnungsschimmer

Manchmal, wenn ich morgens um fünf durch Freiburg gehe, rieche ich sie schon, bevor ich sie sehe: die ersten Lieferwagen, die Brote ausfahren. Fünf Uhr, wohlgemerkt. Da gibt’s noch keine Hipster, die zu viel Kaffee trinken. Nur Bäcker – oder besser: Bäckerinnen und Konditoren, die schon hinter sich haben, was andere erst vor sich haben. So viel zur Romantik. Doch ob dieser Beruf nun Sehnsuchtsfeld oder Knochenjob ist? Die Wahrheit liegt wie so oft dazwischen. Besonders in einer Stadt wie Freiburg, wo Tradition und Bio-Bewusstsein fast schon Geschäftsmodell sind UND die Immobilienpreise einem das Brot vom Teller nehmen. Aber eins nach dem anderen.


Was macht den Alltag aus? Kein Zuckerschlecken...

Über Teig kneten reden wir gern, von Hand – nicht mit der Maschine, versteht sich. Und klar, Kunstwerke aus Marzipan oder Schwarzwälder Kirschtorte gehören dazu. Solche Momente zeigen den Stolz, das Können. Aber zur Oberfläche: Die Realität besteht aus Routine – Kneten, Portionieren, Hitze aushalten, zwischendurch der Lehrling, der’s falsch macht, und dann die Uhr, die gnadenlos tickt. In Freiburg treffen dabei Alt und Neu zusammen wie selten: Die traditionsreichen Familienbetriebe und die neuen Bioläden, die Sauerteig zur Religion machen. Ehrlich gesagt: Wer den Beruf ergreift, sollte sich fragen, was er sucht. Hier gibt’s Gestaltungsraum, aber keinen ruhigen Job. Immer auf den Beinen, Schichtarbeit, die am eigenen Biorhythmus sägt.


Chancen und Hürden auf dem regionalen Markt

Was viele unterschätzen: In Freiburg gibt es durchaus Spielräume. Nicht weil es zu viele offene Stellen gäbe – das Gegenteil ist der Fall. Viele ältere Inhaber suchen Nachfolge. Junge Betriebe, die auf Bio und Öko setzen, wagen Neues. Einstiegsgehälter? In der Region bewegen die sich meist zwischen 2.300 € und 2.600 €, manchmal auch darunter, je nach Betrieb und Qualifikation. Klingt wenig, wenn man weiß, was eine Freiburger Einzimmerwohnung kostet. Aber Fachkräfte, die was können, verhandeln inzwischen stärker. Und mit Erfahrung – manchmal auch mit Meisterbrief – sind Gehälter von 2.800 € bis 3.200 € möglich. Glanz und Gloria? Kaum. Solider Handwerksberuf eben – mit Luft nach oben, für die, die zupacken, mitdenken und kulinarisch querdenken.


Nachhaltigkeit, Technik, Tradition: Wandel in kleinen Etappen

Wer glaubt, das Handwerk sei stehen geblieben, irrt. Was in Freiburg auffällt: Fast jede größere Bäckerei setzt mittlerweile auf nachhaltige Rohstoffe, regionale Partner, manchmal sogar eigene Mühlen. Ein Reiz – aber auch eine neue Herausforderung für Einsteiger. Denn plötzlich reicht der alte „Kaiserbrötchen-Kniff“ nicht mehr: Weizensorten wechseln, Kundenfragen werden spezieller. Digitalisierung zieht ebenfalls ein – Rezepturen kommen inzwischen per Tablet, Ofensteuerungen lassen sich per App kontrollieren. Klingt cool, ist aber gewöhnungsbedürftig. Manch alter Hase sehnt sich nach der simplen Mehlwolke, statt Datenwolke. Nachwuchskräfte? Die müssen damit klarkommen. Kurz: Wer up-to-date bleiben will, muss lernen, nicht stehenzubleiben.


Mein Eindruck: Das Handwerk brodelt, aber es beflügelt auch

Jetzt mal ehrlich – ich kenne niemanden, der aus Langeweile Bäcker geworden ist. Die meisten lieben das Produkt. Und den Moment, wenn um sechs der Laden öffnet und jemand sagt: „So ein Brot findet man nur hier.“ Gelegenheit für Einsteiger? Klar – der Bedarf ist spürbar. Aber eben mit Ecken und Kanten. Wer Schwielen nicht scheut, gute Nerven für Kundschaft und Kollegen hat, und einen gewissen Ehrgeiz mitbringt, kann in Freiburg tatsächlich mehr bewegen, als nur Teig. Der Sektor ist im Wandel – greifbar, aber zäh. Einfach wird’s nicht. Aber so wie ich das sehe: Gerade das macht den Reiz aus. Und die Schwäbische Brezel schmeckt nirgends so, wie in einer Freiburger Backstube um halb sieben. Das ist ein Versprechen.