50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Frankfurt am Main Jobs und Stellenangebote

51 Bäcker Konditor Jobs in Frankfurt am Main die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Frankfurt am Main
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischwaren (m/w/d) merken
Ausbildung Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischwaren (m/w/d)

Herkules E-Center Bad Vilbel | 61118 Bad Vilbel

Werde Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) mit Schwerpunkt Fleisch und starte deine Karriere bei EDEKA! Genieße tolles Teamwork und die Sicherheit eines festen Arbeitsplatzes. In unseren sport-treff Filialen erwarten dich vielfältige Aufgaben in einem dynamischen Umfeld. Essen und Trinken sind unverzichtbar – mach deine Leidenschaft zum Beruf! Nutze die Chance auf eine vielversprechende Zukunft und bewirb dich jetzt. Erfahre mehr über unsere Filialen und werde Teil der EDEKA Hessenring-Gruppe! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischwaren (m/w/d) merken
Ausbildung Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Fleischwaren (m/w/d)

Herkules E-Center Pohlheim | 35415 Pohlheim

Werde Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) mit Schwerpunkt Fleisch bei EDEKA! Diese Ausbildung bietet großartiges Teamwork und einen sicheren Arbeitsplatz. Essen und Trinken sind essentiell, und Deine Stelle wird unverzichtbar sein. Du suchst eine Zukunftschance nach Deinem Geschmack? Lass Dich inspirieren und bewirb Dich jetzt bei uns! Unsere EDEKA Hessenring-Gruppe umfasst 16 sport-treff Filialen und 15 Technik-Partner-Fachmärkte, in denen wir unseren Kunden vielfältige Sortimenten bieten. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäufer Bäckerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Stolzenberger | 93128 Karlstein

Fachwissen: Du lernst den Umgang mit Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen und deren unterschiedliche Verarbeitung; Experte für Backwaren: Du meisterst alles rund um Brot und Backwaren – von Warenannahme über die Preisauszeichnung bis hin zu einer verkaufsfördernden +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Verkäufer - Fachrichtung Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Stolzenberger Babenhausen | Babenhausen (Hessen)

Entdecke eine spannende Ausbildung bei EDEKA Stolzenberger! Unser engagiertes Team von über 150 Mitarbeitern bietet dir einen krisensicheren und modernen Arbeitsplatz. Werde Teil der EDEKA-Familie und gestalte die Zukunft mit uns! Für die Standorte in Babenhausen, Mainaschaff und Kleinostheim suchen wir motivierte Auszubildende. In nur drei Jahren wirst du zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei ausgebildet. Bei Fragen steht dir Christian Stolzenberger jederzeit zur Verfügung. Bewerbe dich jetzt und erlebe Vielfalt und Chancengleichheit in unserer Unternehmensgemeinschaft! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäufer Bäckerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Stolzenberger Kleinostheim | 63801 Kleinostheim

Fachwissen: Du lernst den Umgang mit Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen und deren unterschiedliche Verarbeitung; Experte für Backwaren: Du meisterst alles rund um Brot und Backwaren – von Warenannahme über die Preisauszeichnung bis hin zu einer verkaufsfördernden +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäufer Bäckerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Stolzenberger Mainaschaff | 63814 Mainaschaff

Fachwissen: Du lernst den Umgang mit Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen und deren unterschiedliche Verarbeitung; Experte für Backwaren: Du meisterst alles rund um Brot und Backwaren – von Warenannahme über die Preisauszeichnung bis hin zu einer verkaufsfördernden +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäufer Bäckerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Stolzenberger Babenhausen | Babenhausen (Hessen)

Fachwissen: Du lernst den Umgang mit Rohstoffen und Bäckereierzeugnissen und deren unterschiedliche Verarbeitung; Experte für Backwaren: Du meisterst alles rund um Brot und Backwaren – von Warenannahme über die Preisauszeichnung bis hin zu einer verkaufsfördernden +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Stolzenberger Kleinostheim | 63801 Kleinostheim

Werde Teil der EDEKA-Stolzenberger-Familie und starte deine Ausbildung im Lebensmittelhandwerk! Wir suchen engagierte Auszubildende für unsere Standorte in Babenhausen, Mainaschaff und Kleinostheim. Deine dreijährige Ausbildung zum Fachverkäufer in der Fachrichtung Fleischerei bietet dir eine sichere Zukunft und spannende Herausforderungen. Neben der Berufsschule erhältst du auch Seminare zur optimalen Prüfungsvorbereitung. Unser dynamisches Team von über 150 Mitarbeitern freut sich auf deinen Beitrag. Bei Fragen erreichst du Christian Stolzenberger unter service@edeka-stolzenberger.de – bewirb dich jetzt und gestalte die Zukunft mit uns! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Stolzenberger Mainaschaff | 63814 Mainaschaff

Werde Teil der EDEKA-Stolzenberger-Familie und starte deine Ausbildung als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk in Babenhausen, Mainaschaff oder Kleinostheim! Bei uns erwarten dich ein moderner, krisensicherer Arbeitsplatz und ein freundliches Team von über 150 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Die Ausbildung dauert drei Jahre und beinhaltet zusätzlich Seminare zur Prüfungsvorbereitung. Wir legen großen Wert auf Vielfalt und lehnen Diskriminierung aufgrund von Geschlecht, Herkunft oder anderen Faktoren ab. Bei Fragen erreichst du Christian Stolzenberger unter service@edeka-stolzenberger.de. Gestalte gemeinsam mit uns die Zukunft im Lebensmittelhandwerk! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Beruf Bäcker Konditor in Frankfurt am Main

Bäcker Konditor in Frankfurt am Main: Zwischen Knetmaschine und Kiezkultur

Wer morgens mit halbgeschlossenen Augen durch das Nordend schlurft, ahnt nicht, wie früh hinter den Kulissen die Teigschüsseln klappern. Als Bäcker oder Konditor in Frankfurt ist das frühe Aufstehen keine Frage des Wollens – es ist schlicht Berufsrealität. Und doch beschleicht mich manchmal der Gedanke: Was treibt einen heutigen Berufseinsteiger an, zwischen Backstube und Marzipan zu rotieren – hier, wo sich Wellblechbäcker und Patisseriepoeten auf engstem Raum drängeln?


Ein Beruf zwischen Tradition und urbanem Wandel

Frankfurt, Stadtkind und Globalisierungsgewinner, hat in Sachen Brot weit mehr zu bieten als die ewige Dinkelkruste aus dem Biosupermarkt. Dennoch liegt hier das Problem – und auch die Chance. Einerseits bekommen Handwerksbetriebe Druck von Industriekonzernen, Tiefkühlkost und den allgegenwärtigen Ketten. Andererseits erlebt gerade die kleine Backstube, die duftende Auslage, einen Hauch von Renaissance. Immer häufiger werfen jüngere Leute einen wissenden – vielleicht auch neugierigen – Blick hinter die gläsernen Backtheken. Die Tradition will bewahrt werden, klar. Aber wehe, die Mohnschnecke wird nicht rechtzeitig veganisiert! Oder glutenarm. Oder TikTok-tauglich.


Fachwissen, Fingerspitzengefühl und ein Hauch Großstadtwahnsinn

Bäcker und Konditor – das klingt für viele nach Mehlstaub und Muskelkater. Tatsächlich ist das Berufsbild weit vielseitiger. Klar, die Tage sind lang, die Hände meistens nicht weiß, sondern mehlig. Gute Grundkenntnisse in Teigkunde, Hygiene, Maschinenbedienung und Dekorationstechnik sind essenziell – aber moderne Backbetriebe verlangen inzwischen noch mehr: Flexibilität im Sortiment beispielsweise, digitale Kassensysteme, Warenwirtschaft und gelegentlich sogar einen freundlichen Plausch auf Englisch. Frankfurt eben, da bestellt mal schnell jemand einen „pumpkin spice cronut“ statt eines Apfelplunders. Wer da nicht mitdenkt, steht schnell auf der Leitung – oder allein vor der Teigknetmaschine.


Arbeitsmarkt zwischen vielversprechend und fordernd

Rein wirtschaftlich gibt’s ein Paradox: Während deutschlandweit viele Bäckereien um Personal ringen, lockt Frankfurt durch seine Boom-Wirtschaft und kosmopolitische Kundschaft mit vergleichsweise stabilen Arbeitsbedingungen. Die Kehrseite? Leistungsdruck und hohe Ansprüche – vom frankophilen Feinschmecker bis zur Praktikantin mit glutenfreier Mission. Einsteiger können regional mit einem Gehalt im Bereich von 2.300 € bis 2.700 € rechnen. Wer als erfahrener Konditor nachlegt, landet häufig bei etwa 2.700 € bis 3.300 € – wobei Ausnahmen nicht ausgeschlossen sind. Die Bandbreite ergibt sich aus Erfahrung, Betriebsgröße, Spezialisierung und dem typischen Frankfurter Kostenniveau (Miete frisst übrigens, wie so oft, einen großen Happen vom Kuchen).


Chancen, Weiterbildung – und die Verdauung des Fachkräftemangels

Jetzt mal ehrlich: Die klassische Meisterausbildung ist im Rhein-Main-Gebiet immer noch ein solider Karriereaufstieg, aber längst nicht der einzige Weg. Es existieren zahlreiche Angebote zu Spezialisierungen – von Pâtisserie über vegane Backwaren bis hin zur betrieblichen Unternehmensführung. All das aufbauend, wohlgemerkt, auf der traditionellen Lehre und einer gewissen Liebe zur Perfektion. Was viele unterschätzen: Weiterbildung wird hier schnell zur Notwendigkeit, weniger zum Hobby. Die ohnehin belebte Food-Szene Frankfurts eröffnet Chancen – sofern man zwischen Handwerk, Marketing und Formatwandel balancieren kann. Oder wie es ein alter Backkollege mal zusammenfasste: „Hier musst du nicht das beste Brot haben – aber das, was heute früh in den sozialen Medien geteilt wird.“ Zuletzt noch ein persönlicher Gedanke: Wer Bäcker Konditor in Frankfurt wird, entscheidet sich für ein Stück Alltagskultur – voller Stolz, nie ganz ohne Krümel im Hemd, und manchmal auch mit einer Portion Gegenwind.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.