25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Bochum Jobs und Stellenangebote

35 Bäcker Konditor Jobs in Bochum die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Bochum
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Servicekraft (m/w/d) Food Truck merken
Servicekraft (m/w/d) Food Truck

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pizzabäcker (m/w/d) merken
Pizzabäcker (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Festanstellung | Werkstudent | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditor (m/w/d) merken
Konditor (m/w/d)

Bäckerei Vacek | 02977 Hoyerswerda

Für leidenschaftliche Verkäufer:innen mit einem Lächeln ist die Bäckerei Vacek die perfekte Anlaufstelle! Hier kannst du deine Liebe zum traditionellen Handwerk und Backwaren ausleben und in einem familiären Team arbeiten. Wir bieten eine unbefristete Festanstellung, 30 Urlaubstage und eine 5-Tage-Arbeitswoche. Zudem erhältst du zusätzliche Vergütungen, Gutscheinkarten und Geburtstagsgeschenke. Genieße Mitarbeiterrabatte auf unser gesamtes Sortiment und werde Teil einer über 100-jährigen Erfolgsgeschichte! Bewirb dich jetzt bei Thomas Vacek unter Baeckerei-thomasvacek@web.de und starte deine Karriere in einem traditionsbewussten Unternehmen! +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäuferin AB SOFORT merken
Verkäuferin AB SOFORT

Bäckerei Lidl | 88276 Berg

Wir stellen ein: Verkäuferin AB SOFORT; Servicepersonal für gehobenes Café in Starnberg; Auszubildende (Bäcker, Konditor, Bäckereifachverkäuferin, Konditoreifachverkäuferin). +
Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer (m/w/d) merken
Verkäufer (m/w/d)

Georg Wilhelm GmbH Bäckerei-Konditorei-Cafe | Winsen (Aller)

Kontakt: Georg Wilhelm GmbH Bäckerei-Konditorei-Cafe; Frau Rosmarie Schüler. Mail: Baecker-wilhelm@t-online.de; Tel: 01777747656. Waller Str. 15; 29308 Winsen. +
Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Georg Wilhelm GmbH Bäckerei-Konditorei-Cafe | 30159 Hannover

Entdecken Sie die Bäckerei Georg Wilhelm in Winsen (Aller) und Celle, wo seit über 100 Jahren frische Backwaren mit Liebe hergestellt werden. Wir suchen engagierte Bäcker (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit zur Verstärkung unseres leidenschaftlichen Teams. Als Teil unserer Backstube sind Sie verantwortlich für die Herstellung von Teigen und das Backen von köstlichen Feingebäcken. Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Freude an der Backkunst zeichnen Sie aus. Genießen Sie zahlreiche Vorteile wie eine 5- bis 6-Tage-Woche und 28 Tage Urlaub jährlich. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unserer Tradition der handwerklichen Qualität! +
Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d)

Bäckerei & Konditorei Roscher OHG | Hohndorf

Kontakt: Bäckerei & Konditorei Roscher OHG; Parkstraße 33; 09456 Annaberg-Buchholz: Steffen Rau oder Angelika Hentschel; Telefon: 03733/5001623; E-Mail: Bewerbung@baeckerei-roscher.de. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditor (m/w/d) merken
Konditor (m/w/d)

Bäckerei Vacek | 02625 Bautzen

Werde Teil unseres motivierten Teams als Konditor (m/w/d) in Panschwitz-Kuckau in Teilzeit! Du bringst Leidenschaft für das Backhandwerk mit und hast idealerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung oder bist ein berufserfahrener Quereinsteiger. Deine Hauptaufgaben umfassen die Herstellung von qualitativ hochwertigen Backwaren sowie die sorgfältige Umsetzung von Hygiene- und Betriebsvorschriften. Wir bieten dir eine unbefristete Festanstellung mit 30 Urlaubstagen und einer Fünf-Tage-Arbeitswoche. Genieße zusätzliche Vergütungen, ein Geburtstagsgeschenk und die Bereitstellung von Arbeitskleidung. Wenn du Freude an der Produktentwicklung hast, freuen wir uns auf deine Bewerbung! +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auslieferungsfahrer (m/w/d) in Hainichen merken
Auslieferungsfahrer (m/w/d) in Hainichen

Bäckerei und Konditorei Ralf Groschupf GmbH | Hainichen

Die Bäckerei und Konditorei Ralf Groschupf GmbH ist ein über Generationen geführtes Familienunternehmen aus dem Raum Chemnitz, welches mit einem traditionsreichen Bäckerei- und Konditoreihandwerk über mehrere Generationen hinweg die Kunden begeistert. +
Flexible Arbeitszeiten | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d)

Bäckerei & Konditorei Roscher OHG | 09456 Mildenau

Kontakt: Bäckerei & Konditorei Roscher OHG; Parkstraße 33; 09456 Annaberg-Buchholz: Steffen Rau oder Angelika Hentschel; Telefon: 03733/5001623; E-Mail: Bewerbung@baeckerei-roscher.de. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Bochum

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Bochum

Beruf Bäcker Konditor in Bochum

Bäcker – Konditor in Bochum: Handwerkskunst zwischen Tradition und Wandel

Manchmal frage ich mich, wie viele Menschen am frühen Morgen, noch verschlafen den ersten Biss ins frische Brötchen setzen und dabei ahnen, welch vielseitiges Handwerk dahintersteckt. In Bochum, einer Stadt, die sich als Arbeiterstadt selbst neu erfindet, schlägt das Herz des traditionellen Bäcker- und Konditorberufs besonders kräftig – und spürbar im Takt zwischen Mehlstaub und Aufbruchsstimmung. Wer also einsteigen will – ob frisch von der Ausbildung oder mit Umschulungswunsch – fällt in einen Beruf, der alles ist, nur nicht altbacken.


Zwischen Frühschicht, Fettglasur und Innovationsdruck

Zugegeben: Die romantische Vorstellung vom Genie an Teig und Tortenplatte hält dem Alltag selten stand. Die Arbeitszeiten? Eine Zumutung, sagt mein innerer Morgenmuffel, aber eben Teil des Ganzen. Es riecht nach Roggen, manchmal nach Technik, seit die Digitalisierung auch in Bochums Backstuben haltmacht. Automatisierte Teigportionierer, digitale Temperatursteuerung oder selbst Kassensysteme, die mehr können als zählen – wer heute als Bäckerin oder Konditor durchstartet, sollte offen sein für Neues. Die eine Seite des Berufs ist das Erbe der Rezeptbücher, die andere Seite? Ein Spagat – zwischen Vanillekipferl-Tradition und demands nach veganen Snacks aus dem Bochumer Studentenviertel.


Was steckt eigentlich drin – fachlich und finanziell?

Technisches Geschick, Lebensmittelhygiene, Taktgefühl für Teige und Kunden – das alles sitzt, wenn man den Beruf mit Lust ausübt. Echtes Handwerk, Punkt. In Bochum gibt es sie noch, die kleinen Backstuben mit Dorfplatz-Charme, aber auch Filialbetriebe oder große Konditoreien in Einkaufszentren – Vielfalt, klar, aber auch Konkurrenz. Das schlägt sich beim Einkommen nieder: Die Einstiegsgehälter bewegen sich meist zwischen 2.100 € und 2.400 €, je nach Betrieb, Qualifikation und – ja, leider – persönlichem Verhandlungsgeschick. Mit wachsender Erfahrung, Zusatzqualifikationen oder der Fortbildung zum Meister kann das Gehalt auf bis zu 3.000 € oder sogar 3.500 € steigen. An manchen Tagen frage ich mich: Genügt das? Nicht unbedingt üppig, aber mit Herzblut und Leidenschaft kann ein Tag am Ofen mehr Wert haben als eine glatte Zahl auf dem Gehaltszettel.


Regionale Eigenheiten: Bochum riecht nach mehr als Kohle und Kruste

Wer Bochum nur auf Currywurst und Fußball reduziert, hat keine Ahnung von den Eigenheiten im Backhandwerk vor Ort. Die Kundschaft will hier immer häufiger regionale Zutaten – Dinkel statt industriellem Weizen, Streuseltaler mit echten Äpfeln aus der Umgebung statt Importware. Viele Filialbetriebe reagieren zaghaft, die kleinen Familienbetriebe oft mutiger. Es gibt Besonderheiten: Das „Bochumer Stutenkerl“-Rezept, eine Art Hefegebäck, ist nur ein Beispiel; der „Kumpel-Kuchen“, fast schon ein Mythos, gehört genauso dazu. Ich erlebe Kolleginnen und Kollegen, die in der lokalen Gastronomie immer öfter nach Spezialitäten fragen, statt auf den Standard aus dem Liefergroßhandel zu setzen.


Perspektiven zwischen Tradition und Fortschritt

Die Zahl der Bäckereien und Konditoren sinkt bundesweit, auch in Bochum – das wird jeder schnell merken, der mit offenen Augen durch die Stadt geht. Gleichzeitig: Wo gewohnte Handwerksbetriebe schließen, entstehen Nischen für Individualisten, für Quereinsteiger oder kreative Feinschmecker. Wer mehr kann als Brezeln drehen und Sahnetorte spritzen, kann sich beruflich behaupten – durch Spezialisierungen, etwa auf Allergikerprodukte, vegane Backwaren oder ganz eigene Kreationen. Weiterbildung, Fortbildung und sogar kleine Experimente in den eigenen vier Wänden – das sind Chancen, keine Pflichten. Am Ende – und das sage ich nicht ohne Überzeugung – sind es die Menschen, die dem Bäcker-Konditor-Beruf ein echtes Gesicht geben. Zwischen Mehl, Mensch und Maschine. Und ein wenig Ruhrgebietsstolz, der darf ohnehin nicht fehlen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.