50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Bielefeld Jobs und Stellenangebote

42 Bäcker Konditor Jobs in Bielefeld die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Bielefeld
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Bäckermeister / Konditormeister (m/w/d) als Schichtführer merken
Bäcker, Konditor od. Fleischer (m/w/d) im Mischbereich merken
Bäcker, Konditor od. Fleischer (m/w/d) im Mischbereich

Personalblick GmbH | 33161 Hövelhof

Wir suchen einen engagierten Bäcker, Konditor oder Fleischer (m/w/d) für unser innovatives Unternehmen in Hövelhof. Ihre Aufgabe ist die Herstellung von hochwertigen Mischungen unter Beachtung strenger Rezepturen. Dabei garantieren Sie die Qualität unserer Produkte durch sorgfältige Verarbeitung und Überwachung der Produktionsprozesse. Hygiene- und Sicherheitsstandards gemäß den gesetzlichen Vorgaben sind für Sie selbstverständlich. Eine abgeschlossene Ausbildung und Erfahrung in der Lebensmittelindustrie sind Voraussetzungen für diese Position. Verstärken Sie unser Team und bringen Sie Ihre Leidenschaft für Backwaren in die tägliche Produktion ein! +
Einkaufsrabatte | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtführer (m/w/d) Abteilung Bäckerei merken
Schichtführer (m/w/d) Abteilung Bäckerei

Aerzener Brot und Kuchen GmbH | 31855 Aerzen

Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Maschinen- oder Anlagenführer, Bäcker oder Konditor bzw. alternativ Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position; Sie besitzen ein ausgeprägtes Qualitäts- und Hygienebewusstsein +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Qualitätsprüfer (m/w/d) Lebensmittelproduktion - Warenannahme merken
Qualitätsprüfer (m/w/d) Lebensmittelproduktion - Warenannahme

Heinrich Kühlmann GmbH | 33397 Rietberg

Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, , Bäcker, Konditor oder eine vergleichbare Qualifikation; Begeisterung für Lebensmittel und deren industrieller Verarbeitung; Gerne wagen wir mit Ihnen gemeinsam den Quereinstieg +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Heinrich Kühlmann GmbH | Einkaufsrabatte | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Anlagenführer:in/Süßwarentechnolog:in/ (m/w/d) merken
Anlagenführer:in/Süßwarentechnolog:in/ (m/w/d)

Ludwig Weinrich GmbH & Co. KG | 32052 Herford

Ihr Profil; Abgeschlossene Ausbildung als Süßwarentechnolog:in (m/w/d), Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d), Bäcker:in/Konditor:in (m/w/d) oder eine andere vergleichbare Ausbildung in einem Lebensmittelbereich oder technischen Umfeld. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Qualitätsprüfer (m/w/d) Lebensmittelproduktion - Feinkost merken
Qualitätsprüfer (m/w/d) Lebensmittelproduktion - Feinkost

Heinrich Kühlmann GmbH | 33397 Rietberg

Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, , Bäcker, Konditor oder eine vergleichbare Qualifikation; Begeisterung für Lebensmittel und deren industrieller Verarbeitung; Gerne wagen wir mit Ihnen gemeinsam den Quereinstieg +
Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Heinrich Kühlmann GmbH | Einkaufsrabatte | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Fleischerei (m/w/d) - 2026

MARKTKAUF Minden GmbH | 49191 Belm

Als Fachverkäuferin oder Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, speziell in der Fleischerei, bringst du wertvolle Kenntnisse in Qualitätssicherung und Verkaufsförderung mit. Du verstehst die Wünsche deiner Kundschaft und kannst ihnen wertvolle Ernährungs- und Zubereitungstipps geben. Mach mehr aus deinen Talenten und bewirb dich schnell über WhatsApp oder unser Online-Formular. Wir erfassen sämtliche Bewerbungsunterlagen in unserem System, um Papierwege zu vermeiden, daher keine Rücksendung von Bewerbungsmappen. Bei uns sind alle Menschen willkommen, unabhängig von Geschlecht, Nationalität oder Herkunft. Starte deine Karriere in der Fleischerei jetzt! +
Work-Life-Balance | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Bäcker m/w/d merken
Bäcker m/w/d

Aüg Personallösungen GmbH | 32756 Detmold

Für ein renommiertes Unternehmen in Detmold suchen wir einen Bäcker (m/w/d) in Tagschicht. Die regulären Arbeitszeiten sind von Montag bis Freitag, 7.00 bis 16.00 Uhr, mit einer flexiblen Startzeit um 6.00 Uhr. Sie können sich unkompliziert telefonisch oder über WhatsApp unter der Nummer 0160/ Jetzt bewerben bewerben. Wir bieten Ihnen langfristige Perspektiven mit einem unbefristeten Arbeitsvertrag und attraktiven Übernahmechancen. Zusätzlich erhalten Sie kostenlose Arbeitskleidung sowie persönliche Schutzausrüstung. Die Vergütung beträgt 17,14 Euro pro Stunde auf Basis des IGZ-DGB-Tarifvertrages, inklusive Urlaubs- und Weihnachtsgeld. +
Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Bielefeld

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Bielefeld

Beruf Bäcker Konditor in Bielefeld

Bäcker und Konditor in Bielefeld: Handwerk zwischen Tradition, Technik und Alltagsrauschen

Wer als Bäcker oder Konditor den Schritt nach Bielefeld wagt – oder sich, vielleicht nach ein paar Umwegen, aufs Wesentliche besinnt –, landet in einer Branche, die zwischen Dinkelstaub und Digitalisierung mehr lebt als viele glauben. Vieles ist gleich geblieben: Der Geruch von Hefeteig um fünf Uhr morgens, Mehlstaub auf den Schuhen, ein freundlicher Plausch hinter der Verkaufstheke. Und doch, wenn man genauer hinschaut, rappelt es im Gebälk. Berufseinsteiger, erfahrene Fachkräfte oder solche, die schlicht „mal was anderes machen wollen“, stehen inzwischen vor einer Mixtur aus alten Handwerkstraditionen, neuen Ansprüchen und einem Arbeitsmarkt, der so widersprüchlich ist wie mancher Sonntagsbrötchen-Mythos.


Zwischen Sauerteig und Sensorik: Das Berufsbild im Wandel

Hand auf's Herz: Die Aufgabenpalette ist nicht ohne. Backen, klar – das versteht sich. Planung, Rezeptur, Maschinenbedienung, Kontrolle, Hygiene – kommt alles dazu. Und wer in Bielefeld unterwegs ist, merkt schnell: Es gibt nicht „das“ Bäckereihandwerk. Im Stadtzentrum andere Kunden als in Heepen, irgendwo zwischen traditionsbewusster Hefe und veganem Roggen-Riegel. Die Anforderungen? Längst nicht mehr bloß Händedruck und perfektes Flechten. Wer heute Konditorkreationen aufs Tablett bringt, muss Timing beherrschen, Hygienevorgaben aus dem Effeff kennen und mit computergesteuerten Öfen umgehen können. Digitalisierung klingt nach Silicon Valley, ist aber längst Alltag – Warenwirtschaft am Monitor, Temperatursteuerung per App, Bestandsabfragen digital. (Erinnert sich noch jemand an Zettelwirtschaft?)


Alles andere als Zuckerschlecken: Arbeitsbedingungen und Realität

Eine Illusion sollte man sich nicht machen: Der Tagesablauf ist strikt, der Wecker früh, die Arbeit körperlich – und nicht jeder Feierabend duftet nach Vanillezucker. Die Arbeitszeiten pendeln oft gegen jede innere Uhr, vor allem für die, die an den Teigen statt im Verkauf arbeiten. Was dafür spricht? Wer sorgfältig mischt, knetet, abschmeckt, fährt selten auf Autopilot. Das ist mehr als Kneterei – eher so etwas wie Handwerk in nahbarer Kunstgeste. In Bielefeld, wo die Konkurrenz zwischen Filialketten und familiengeführten Betrieben spürbar ist, geraten Tradition und Rationalisierung schon mal aneinander. Trotzdem gilt: Wer sich auskennt, hat gute Karten, denn die Stadt lebt von ihren Vierteln mit Stammkundschaft – und echten Typen hinterm Tresen.


Verdienst, Entwicklung und regionaler Hebel

Eine der häufigsten Fragen: Was bleibt am Monatsende übrig? Realistisch bewegt sich das Einstiegsgehalt in Bielefeld zwischen 2.200 € und 2.500 €. Mit wachsender Erfahrung und Zusatzqualifikation sind durchaus 2.800 € bis 3.000 € möglich; spezielle Zusatzaufgaben oder die Leitung eines Teams können auch bis zu 3.400 € bringen. Natürlich, viel hängt hier von Betriebsgröße, Tarifbindung und Verantwortungsbereich ab – und leider auch von den Eigenheiten der Branche. Regional gibt es aber kleine Stellschrauben: Manche Bäcker verarbeiten regionale Getreidesorten, setzen auf nachhaltige Produktion, was nicht überall honoriert wird, aber im Bielefelder Umland spürbar an Bedeutung gewinnt. Die Nachfrage nach glutenfreien oder veganen Produkten ist kein Marketing-Gag mehr, sondern Arbeitsalltag mit Entwicklungspotenzial. Wer bereit ist, sich in Fermentation oder moderne Ernährungskonzepte einzudenken, hat hier einen kleinen Vorsprung.


Fazit? Vielleicht eher ein ‚Zwischenruf‘.

Es ist und bleibt: ein Beruf, der morgens – manchmal auch nachts – beginnt, in dem handwerkliche Präzision und Taktgefühl gefragt sind. Keine Routine, kein austauschbarer „9-to-5“-Tag, sondern ein Job mit Ecken, Kanten und Eigenaroma. Die Stimmung? Schwankt zwischen Stolz, Frust und dem simplen Glück, wenn die Auslage auffliegt. Wer sich in Bielefeld darauf einlässt, wird Kräfte lassen – aber auch erleben, wie sich altes Handwerk stetig neu erfindet. Und mal ehrlich: Frischgebackenes aus eigener Hand zu sehen – das hat was. Wer nie Mehl in den Haaren hatte, versteht das vielleicht nicht. Muss er aber auch nicht.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.