50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Magdeburg Jobs und Stellenangebote

21 Bäcker Jobs in Magdeburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker in Magdeburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Verkäufer Frischetheke Selbstbedienung (m/w/d) merken
Verkäufer Frischetheke Selbstbedienung (m/w/d)

REWE | 39104 Magdeburg

Du überzeugst unsere Kund:innen mit kompetenter Beratung und zuvorkommendem Service: Was uns überzeugt: Idealerweise deine Berufsausbildung als Bäckereifachverkäufer:in oder deine Berufserfahrung, die du am besten im Handel gesammelt hast – auch als Quereinsteiger +
Unbefristeter Vertrag | Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2025 merken
Bäcker / Konditor / Koch (m/w/d) auch Quereinsteiger merken
Bäcker / Konditor / Koch (m/w/d) auch Quereinsteiger

HeyJobs GmbH | Neundorf (Anhalt)

Wir suchen motivierte Bäcker, Konditoren, Köche und Süßwarentechnologen (m/w/d) zur Verstärkung unseres Teams in Vollzeit oder Teilzeit. Profitiere von überdurchschnittlicher Bezahlung und attraktiven Mitarbeiterrabatten von 50%. In unserer kreativen und kollegialen Arbeitsumgebung gestaltest du aktiv unsere Erfolgsgeschichte mit. Genieße freie Tage an Weihnachten und Neujahr sowie eine 5-Tage-Woche ohne Schicht- und Nachtarbeit. Wir bieten flexible Arbeitszeiten, die auf deine Bedürfnisse abgestimmt sind, mit einem unkomplizierten Urlaubsmanagement. Werde Teil unseres engagierten Teams und bewirb dich jetzt! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Frischetheke Selbstbedienung & Backshop (m/w/d) merken
Verkäufer Frischetheke Selbstbedienung & Backshop (m/w/d)

REWE | 39104 Magdeburg

Du überzeugst unsere Kund:innen mit kompetenter Beratung und zuvorkommendem Service: Was uns überzeugt: Idealerweise deine Berufsausbildung als Bäckereifachverkäufer:in oder deine Berufserfahrung, die du am besten im Handel gesammelt hast – auch als Quereinsteiger +
Unbefristeter Vertrag | Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Bäcker Jobs und Stellenangebote in Magdeburg

Bäcker Jobs und Stellenangebote in Magdeburg

Beruf Bäcker in Magdeburg

Bäcker in Magdeburg: Zwischen Teig, Technik und Traditionsbewusstsein

Morgens um vier. Während viele noch im Reich der Träume unterwegs sind, glimmt in den Backstuben der Stadt schon das erste Licht auf. Wer diesen Beruf in Magdeburg wählt – oder über einen Wechsel nachdenkt –, landet irgendwo im Grenzbereich zwischen Handwerk, Kunst und Lebensphilosophie. Und das meine ich durchaus so: In keinem anderen Job kann ein gelungener Hefezopf zum Tageshighlight für den Chef, die alte Stammkundin und den Lehrling zugleich werden. Und trotzdem... Brot ist am Ende eben doch kein Goldbarren.

Der Arbeitsalltag: Von wegen „Teig kneten und Brötchen schieben“

Händeringend werden in Magdeburg ausgebildete oder zumindest ehrgeizige Bäcker gesucht. Handwerkliche Erfahrung? Klar, gern gesehen – aber Herzblut und ein gewisser Respekt vor dem Material sind mindestens genauso wichtig. Wer glaubt, es brauche für die Bäckerei nur Muskelkraft und frühes Aufstehen, irrt. Wer will schon in der Nacht bis zur Hüfte im Mehl stehen und dabei stoisch den 17. Laib formschön schleifen? Nein, da braucht es Durchhaltevermögen, aber auch einen wachen Kopf: Zutaten abwiegen? Kein Kavaliersdelikt, wenn zu viel Hefe drin ist. Backzeiten und Handgriffe? Präzision entscheidet, ob das Brot hält oder auseinanderfällt, ob die Brötchen ordentlich knuspern. Und zwischendurch ist Multitasking angesagt – der Ofen piept, die Kundin mokiert sich über Körner im Mund, das Telefon klingelt, der Azubi fragt: „Wie war das noch mal mit den Laugenbrezeln?“ Kein Museumsbetrieb. Eher etwas für Praktiker.

Gehalt & Perspektive: Wer den Ofen nicht scheut, findet seinen Platz

Was viele unterschätzen: Die Bezahlung ist keineswegs so kläglich, wie es gern kolportiert wird. Zugegeben, das Tarifniveau in Sachsen-Anhalt lag lange nicht an der Spitze, aber in Magdeburg bewegt sich das monatliche Gehalt für ausgebildete Bäcker mittlerweile meist zwischen 2.150 € und 2.900 €. Für Berufseinsteiger kann das im unteren Bereich liegen, mit ein paar Jahren Erfahrung – und vielleicht einer Prise Ehrgeiz – kommt man auch auf 3.000 € oder mehr. Aber jetzt mal ehrlich: Reich wird hier niemand. Luxuskarossenparade in Barleben? Fehlanzeige. Dafür gibt’s ein handfestes Kollegium, Familienbetriebe mit Herz und eine Wertschätzung, die mancher Schreibtischtäter nur aus HR-Broschüren kennt.

Arbeitsmarkt & regionale Dynamik – Wer kommt, bleibt (meist)

Spannend: Die Bäckereilandschaft in Magdeburg leidet ganz erheblich unter Nachwuchsmangel. Kein Einzelfall – deutschlandweit sterben Bäckereifachgeschäfte. Erstaunlich, denn gerade in Sachsen-Anhalt gibt es eine lange Brotkultur. In Magdeburg verschwinden Traditionsbäcker reihenweise vom Markt, Betriebe schließen – oder suchen händeringend nach neuen Fachkräften. Wer jetzt einsteigt, kann relativ sicher mit stabilen Perspektiven rechnen. (Der Flurfunk sagt: Wer den Job ernst nimmt, kann sich seinen Arbeitgeber im Moment fast aussuchen.) Für Quereinsteiger, die lieber anpacken als grübeln, vielleicht gar nicht die schlechteste Option.

Technik und Wandel: Vom Holzofen zur Digitalisierung

Auch im Bäckerhandwerk weht in Magdeburg längst kein Schnitzelduft der Vergangenheit. Moderne Backautomaten, ausgefuchste Gärunterbrecher, Apps zum Ofenmonitoring – wer hier einsteigt, muss sich auf technologische Lernkurven einlassen. Manche Betriebe setzen mittlerweile auf Social Media-Kampagnen und Online-Vorbestellungen, andere schwören auf Sauerteig nach Großmutters Art. Ein Spagat. Wer Junggeselle bleibt, muss im Zweifel beides verstehen: Nicht nur Mehl und Wasser zähmen, sondern auch Tablets bedienen und digitale Listen pflegen.

Weiterbildung und Spezialisierung – Mehr als Mehl und Hefe

Ist alles gesagt? Wohl kaum. Der Beruf Bäcker in Magdeburg ist längst nicht auf Weißbrot und Schrippen reduziert. Spezialisierungen auf Bio, vegane Kost, glutenfreie Produkte – das wächst, peu à peu. Für Berufseinsteiger ist das Chance und Herausforderung: Weiterbildung zum Meister, Umstieg in die Qualitätssicherung, vielleicht sogar Sprung in die Selbstständigkeit? Perspektiven gibt’s auch ohne traditionellen Karriereplan. Manche Kollegen entwickeln eigene Rezepturen, andere stehen mittlerweile mit regionalen Startups in der Backstube. Augenzwinkernde Feststellung zum Schluss: Wer Bäcker in Magdeburg wird, braucht starke Arme – aber manchmal noch stärkere Nerven. Doch die Kunden dankens oft mit ehrlicher Wertschätzung und, ganz selten, sogar mit einem Lächeln am frühen Morgen. Das ist zwar kein Bonus auf dem Gehaltszettel – aber trotzdem Gold wert.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.